Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вот какой вопрос. Выплатят ли мне

У меня вот какой вопрос. Выплатят ли мне деньги за отпуск, если он совпадает с 8 месяцем беременности, или один больничный? Меня это очень волнует . А то так обидно получается...и деньги не получу и в отпуск не схожу за целый год
26.02.2001 09:22:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы больничный к этому времени не возьмете (отпуск по беременности и родам), то можете взять сначала обычный отпуск, а уже потом - по беременности и родам. Главное, до дня родов больничный оформить :) Я брала совершенно официально за неделю до родов (на 140 дней) 26.02.2001 14:09:27, Света М
рассуждая логически - как Вы можете получить два раза деньги : пособие по нетрудоспособности и отпуск. Не думаю, что будут платить в двойном размере.Можно быть либо на больничном , либо в отпуске . Откажитесь от отпуска - по крайней мере , уйдет в компенсацию.Или возьмите сразу после больничного - имеете право. 26.02.2001 09:28:33, светлана
Выплатят, если на больничный пойдете после отпуска 26.02.2001 10:55:22, Пчёлка
А можно перенести отпуск на месяц раньше ? Если уже все подписано и утверждено начальством? Или может начальнику про беременность сказать? Не знаю как только... 26.02.2001 09:36:17, Света
Свет, Вы почитайте КЗОТ.Там сказано, что Вы имеете право присоединить к декретному больничному отпуск за текущий год (до или после).Но , раз у Вас все так строго с отпусками - придется информировать начальство о беременности.Но ведь в любом случае придется. 26.02.2001 09:52:50, светлана
Как нибудь потом скажу...Ну не знаю как и все. 26.02.2001 09:54:28, света
А после больничного декретный отпуск пойдет....Так обидно получается...Я ведь зимой специально отпуск перенесла на лето. Не знала что забеременею. 26.02.2001 09:31:41, Света
пойдет-то пойдет.Только вот не оплачивается он. 26.02.2001 09:53:30, светлана
Насколько я знаю оплачиваются 2 месяца до и после родов как больничный. Так или нет? А потом не знаю...Мне главное чтобы отпуск не пропал или его оплатили 26.02.2001 09:55:46, Света
все правильно, оплачивается 70 дней до и 70 дней после - это больничный (он же дородовый и послеродовый отпуск).Можно плановый отпуск присоединить - уйти раньше . 26.02.2001 10:09:54, светлана
CTEPBA
Очень интересная тема. То что можно перед декретным уйти - это понятно, а можно взять компенсацию деньгами?
Т.е. типа взять отпуск в месяц перед декретным, но взять за него компенсацию и работать?
26.02.2001 11:14:52, CTEPBA
как сотрудник фин.отдела , говорю (по-моему, это на всех предприятиях так).Компенсировать отпуск (отгулы)деньгами нельзя.Если отпуск остается неиспользованным, то при увольнении выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск (у меня , например , за 3 года порядка 20 дней не использовано, не считая отпуска за 2001.И взять эти дни в качестве оплачиваемого отпуска нельзя). Некоторые так делают. Увольняются,получают компенсацию , а потом нанимаются на то же место. 26.02.2001 11:27:56, светлана
Так я не поняла, что мне делать? Брать отпуск до декрета? А если не дадут, то что я ничего за него не получу? Это же ннесправедливо - весь год в отпуске не быть и ничего не получить 26.02.2001 12:53:47, Света
Можно в отпуск сразу уйти после декретного (того, который оплачивается), если вы конечно не соберетесь через два месяца после родов на работу выходить. По-моему, это равносильно компенсации. По крайней мере в моем случае, так как я через два месяца точно на работу выходить не собираюсь. 26.02.2001 14:21:00, Домик
должны дать. В остальном - я уже писала.Если не используете отпуск за 2001 год в 2001 году - сможете получить за него компенсацию только в случае увольнения. 26.02.2001 13:03:39, светлана
А к кому мне обращать на работе по этому поводу? 26.02.2001 13:14:29, Света
я не знаю , какая у Вас структура. Вообще отпусками ведает отдел кадров , выплатами - бухгалтерия.А вот кто у вас утверждает график отпусков ? В любом случае , надо с руководством разговаривать. 26.02.2001 14:02:11, светлана

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!