Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчитываюсь -постановка в ЖК
Вчера сьездила.
Все нормально, глав врач проверила документы + заявление (заполнила бланк в регистратуре) и подписала все. Затем в регистратуре выдали индивидуальную карту беременной и сразу отправили на прием к врачу.
Дальше я ждала в маленьком переполненном людьми коридорчике на сквозняке почти час. Беременных очень много на всех сроках, все сидят в общей очереди. Далее прием у врача: заполнили карту, посмотрели на все анализы- без комментариев, абсолютно бесцеременно промерили весь живот (мне первый раз так нажимали на живот со всей дури). После этого без оосмотра мне сказали что надо сдать кучу анализов + пройти кучу врачей ( так как у меня нет полюса ОМС, то я могу это делать где то угодно только не в этой ЖК). На мои робкие вопросы как питаться, про витамины, извините, и что делать с выделениями из-за молочницы, мне просто не отвечали. После чего меня выперли сказав прийти через 2 недели. Общее впечатление: я им абсолютно не нужна, такое равнодушие еще нужно поискать.
Несмотря на направление из Департамента я все равно не могу делать там даже минимальные анализы до получения ОМС. Блин, и все эти мучения из за обменной карты, которую дают только в государтсвенных ЖК. Я просто обалдела от этого посещения + муж в шоке, который меня потом весь вечер в чувство приводил.
и как мне дальше туда ходить и главный вопрос зачем, получается что буду ходить формально , приносить результаты и все!?

12.05.2006 12:00:26, Janin
12 комментариев
Поезжайте в Здоровье человка на белорусс →
Поезжайте в Здоровье человка на белорусской (в яндексе наберите здоровье человека - мед. центр). Там все дадут.
12.05.2006 17:59:01, ТАКСА
Видимо отношение во всех ЖК одинаковое, →
Видимо отношение во всех ЖК одинаковое, за редким исключением.
Тут недавно поговорила со своим врачом, когда отказывалась от консультации заведующей, т.к. у меня нет желания брать на работе полдня только затем, чтобы кто-то 20 минут что-то писал в карте и не ответил ни на один мой вопрос (опыт консультации у заведующей уже был), врач грустно на меня посмотрела и сказала что их замучили нормами и постановлениями и из-за нехватки времени она даже не успевает с женщинами поговорить, только всё что требуют вписать успевает и бегло осмотреть. "Рыба гниёт с головы", старая такая фраза, хотя равнодушия врачей это оправдать конечно не может. А обменку дают не только в ЖК, у меня на работе неск. девушек велось в платных центрах и им обменку выдавали. Так что выбор есть если есть средства:-)
12.05.2006 14:52:23, Nadezhda_Leb
Да, я уже тоже для себя уяснила что обменку можно получуть не только в гос. ЖК.
Согласна, что у врачей большая нагрузка.
Я готова платить деньги за многое. Но как то обидно. Или может быть я просто давно не лечилась в обычной поликлинике. Вообщем слов нет.
12.05.2006 16:09:43, Janin
Обменку не только в ЖК дают. Я вообще на →
Обменку не только в ЖК дают. Я вообще на учет в ЖК не вставала, не фиг им деньги носить (за ведение твоей беременности им ведь деньги перечисляет государство) и свои время и нервы тратить.
12.05.2006 12:48:09, Колокольчик-Ло
В нашей бесплатной медицине, видимо, нич →
В нашей бесплатной медицине, видимо, ничего не изменится ни с введением сертификатов, ни с другими нововведениями... Я вот вчера заключила контракт в Садовой Центре. За 26 т.р. со мной носятся, врач умничка, все анализы на месте сдать можно, никакой нервотрепки, а моему сынуле, который полтора часа бедненький ждал нас, поставили мультики, надавали кучу игрушек и книжек, чтобы он не скучал. Кстати, обменку мне здесь тоже дадут. Так что потраченных денег совсем не жалко :-)
12.05.2006 12:41:22, Tt
я вот тоже сегодня была, возмущена безра →
я вот тоже сегодня была, возмущена безразличием врачей к беременным. Отсидела в очереди к терапевту 1,5 часа, чтоб только выписку получить для ЖК, причем о времени приема мне сама врач ЖК сказала. А терапевт меня выгнала, сказала что время у них не с 10-11, а с 13-14. Причем в очереди было всего два человека. Вот сижу и думаю куда жалобу накатать? Такое впечатление что врачи ненавидят беременных и по всякому пытаются их отфутболить.
12.05.2006 12:26:31, MAMAhenika
угу-угу, меня абсолютно не устраивает, что нужно бегать в кучу мест, где меня все равно примут только за деньги.
12.05.2006 12:50:20, Janin
И не говорите. Посещение поликлиники для сбора всяких нужных только для "галочки" выписок (верней сказать - отписок) - настоящая каторга. К любому специалисту записаться можно только приехав часам к 6-7 утра и дежурить под поликлиникой вместе с толпой нервных старушек. А потом еще и стой в очереди на прием до потери сознания. :( Зато когда это все останется позади - Вы испытаете колоссальное облегчение, поверьте мне.
Кстати, сами врачи на приеме мне несколько раз говорили - почему Вы, беременная, не прошли без очереди? Ага, хотела бы я посмотреть на смельчака, который решится пролезть без очереди вперед нервно-неустойчивых бабулек - ведь они ж растерзают нафиг. :)
12.05.2006 12:38:29, Zizany
А вот у меня такой вопросик - можно ли не посещать всех этих специалистов в поликлинике для "галочки", просто сказать в ЖК что, мол, отказываюсь? Что они со мной сделают? Они ведь не имеют права с учета за это снять или обменку не выдать?
12.05.2006 16:14:52, Янтаринка
Я наблюдаюсь в платном центре, где меня →
Я наблюдаюсь в платном центре, где меня облизывают с ног до головы и уж точно лечат, а не калечат. Обменку там выдают.
Это Садовой центр. Я контракт брать не стала, плачу за разовые посещения.
12.05.2006 12:15:50, Одна такая рыжая
Вообщем, я почитала прочитала про садовый центр. Пообщалась с консультантами, на следующей недел пойдем на беседу. Если понравится, то встанем к ним. Потому что нервов у меня не хватить на бесплатную ЖК, я по моему еще там вчера простыла.
Хотя столько было возьни - и получение справки из департамента для ЖК, и ЖК потом дала бы направление в 17 роддом, что позволило немного сьэкономить на контракте, договорились бы лично с врачом.
Ирин, а Вы на какой у них программе - с личным акушером или без?
12.05.2006 12:45:30, Janin
Карты дают не только в государственных Ж →
Карты дают не только в государственных ЖК. Я наблюдаюсь по платной страховке и одним из условий договора является выдача мне обменной карты. По крайней мере, я теперь еще раз убедилась, что заплатила правильно, хотя бы с точки зрения отношения...
12.05.2006 12:06:42, Счастье есть!