Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться :(

Вот уже третий или четвертый день у меня какие-то неполадки в пищеводе... То ли это изжога, то ли еще что - не пойму. Ощущения пакостные - что-то между тощнотой и отрыжкой (прощу прощения). Неужели это теперь навсегда? :( Как бороться?
11.05.2006 14:17:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Фрукты, овощи, био йогурты без фруктовых добавок и сахара, сырая вода
11.05.2006 15:24:05, КленовыйЛис
Спасибо, фрукты-овощи ем, а вот био-йогурты попробую.
11.05.2006 15:28:05, Счастье есть!
Никак не боротся....это изжога...
Мне сегодня врач сказала, что это прогестерон расслабляет сфинкстер пищевода, вот всякая "горючая пакость" в него и попадает. В инете есть статейки как облегчить это страдание
11.05.2006 15:00:46, EEvgesha
Спасибо, я почитала уже кое-что - будем бороться :)
11.05.2006 15:27:23, Счастье есть!
Maultasch
это временами и это проходит.
у меня так очень часто бывало.
лично мне помогало:
- рени
- мороженое ванильное (одной столовой ложки хватало чтобы заглушить это надолго, я покупала в коробках)
- молоко ванильное. тот же эффект, но менее жирный и сладкий. хватало нескольких глотков, не обязательно выпивать сразу пол литра (хотя мне очень хотелось).

говорят что еще помогает:
- обычное молоко, йогурты
- семечки подсолнечные или тыквенные
больше не помню.

а вообще посмотри что ты кушаешь, от чего такое может начаться.
11.05.2006 14:56:09, Maultasch
Я помню про ванильное молоко - ты уже писала - только сижу на обезжиренно-варено-печеной диете, при которой мороженое вообще нельзя, а молоко можно только 1,5-0,5%, а ванильное такой жирности мне пока не попалось :( Вообще я пытаюсь уже несколько дней вычислить, от чего лучше, от чего хуже, но пока однозначно заметила, что легче становится от хлебцев Fazer Krisp (овсяных) и простой воды. А совсем плохо от сладкого - его уже исключила. Но вообще ощущение в той или иной степени сохраняется целый день, а вот это уже напрягает...
11.05.2006 15:25:47, Счастье есть!
Maultasch
а, помимо рени попробуй еще что-нибудь типа тик-так. там вроде калорий всего 2, а жира так вообще нет. или жвачку мятную какую-нибудь.
про хлебцы - они ржаные или пшеничные? меня например от ржаного хлеба (и хлебцев) пучит не по детски, даже без беременности. а жаль, я люблю ржаной хлеб.
11.05.2006 15:57:29, Maultasch
Называются "Овсяные" - там в составе мука пшеничная и отруби овсяные (много достаточно) и ржаные. От ржаных или пшеничных мне сейчас тоже удовольствия никакого, а от этих легчает :) А вообще - я обычно ем всякие такие хлебцы и тоже люблю ржаной хлеб, особенно если он с зерновыми добавками. А насчет тик-така - спасибо, обязательно попробую - я про это еще не слышала.
Кстати, сейчас съела киви - вроде отпускает...
11.05.2006 16:13:39, Счастье есть!
Ни как не бороться. Ждать ПДР.
У меня примерно тоже самое.
11.05.2006 14:56:03, very
Тоска... до ПДР еще так долго...
11.05.2006 15:26:19, Счастье есть!

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!