Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Очень сильно свело ногу :(

Сегодня в 8.30 утра, до сих пор никак не отпустит. :((( Девочки, что делать - как можно снять?

Раньше при малейших симптомах я тянула ногу пяткой вперед и все было нормально, а сегодня это не помогло, даже такое впечатление, что наоборот еще сильнее сделала. Минут 5 было до крика, спазм не проходил. Напугала мужа и возможно даже соседей. :) Какие есть методы? Нажимали под коленом и массировали саму мышцу, но что-то не очень помогло... Сейчас ковыляю по квартире с трудом. Хотела идти в бассейн - снимет вода этот спазм?

Помню этот вопрос как-то обсуждали и говорили, что ноги может сводить от недостатка кальция. Имеет смысл мне его сейчас попить? Или уже может быть вредно для плаценты..?
11.05.2006 10:24:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
Вообще-то при таких спазмах мне помогает теплая вода. Ставлю ногу с тазик - слегка массирую и потихоньку спазм отходит. Это, конечно, если дома.
Мне от этого безобразия врач прописал кальций.
11.05.2006 12:43:02, Nata-tata
КисяD
У меня как свело, так я 3 дня на ногу не могла наступать, похрамывала, за стеночки держалась. Нога аж распухла. Мазала трохзевазином (и сейчас каждый день на ночь)и делала йодовую сетку. Мне говорили, что помогает подержать в теплой воде, но т.к. нога распухла. не стали этого делать.
11.05.2006 11:59:30, КисяD
У мня был ночью сильный спазм, тоже до крика, муж массировал мышцу минут 15, потом спазм прошёл, но мышца болела несколько дней, первый день тоже ковыляла. Вы уверены что спазм не прошёл, м.б. это уже боль травмированных тканей? Это было неск. недель назад, пока не повторялась, но я в свой рацион ввела очень много молочных продуктов, не знаю они спасают или нет. 11.05.2006 11:00:06, Nadezhda_Leb
Paradise Lost
+ магний и кальций. 11.05.2006 11:12:54, Paradise Lost
Tendresse
спазм прошел, это уже действительно боль мышцы

молочные? ну что ж, попробую :)
11.05.2006 11:10:21, Tendresse
Paradise Lost
Магния не хватает.
Поговорите с Вашим врачом, возможно, Вам назначат "Магне В6".

Можно помассиировать икру, но лучше СРАЗУ же носок потянуть вверх - на себя... можно почь руками, как бы носок(пальцы ног) притянуть ввер-х-к себе - спазм быстро снимается.
11.05.2006 10:59:24, Paradise Lost
КленовыйЛис
Не кальция, - Магния. На счет если сейчас попить поможет - вряд ли. Нужно время что б он накопился в организме. А вот вода теплая, думаю поможет. Можно прямо в ванной промассировать еще разик, но, наверное не меньше 10-15 мин. Ну и витаминки для беременных попринимайте, что б восстановить баланс.
11.05.2006 10:59:02, КленовыйЛис
Tendresse
а витамины пьют в третьем триместре? я думала уже не стоит
11.05.2006 11:09:15, Tendresse
КленовыйЛис
Незнаю, я иногда пью. У меня сана-солки для беременных и кормящих. По-моему вообще в больших городах они никогда лишними не будут
11.05.2006 11:14:51, КленовыйЛис
У меня так бывает в последнее время. Пяткой вперед - провоцирует, как ни странно... Правда, так долго никогда не зажимало. Можно попробовать уколоть мышцу булавкой. И теплый душ тоже помогает иногда. А мне посоветовали есть творог (как же я его ненавижу!). И приступы стали намного реже. 11.05.2006 10:30:50, Le
famius
Творог я ем каждый день всю беременность (я его наоборот люблю) как-то не спасает :(
11.05.2006 10:40:42, famius
famius
И у меня 2 ночи назад так же примерно было, минут 5 думала что умру просто :( Потом на следующий день икра весь день болела, потом вроде прошло
11.05.2006 10:29:47, famius
Tendresse
а чем снимали? не знаете приемов?
11.05.2006 10:30:18, Tendresse
famius
А ничем не снимала :( 5 минут ходила по квартире и тихо подвывала, было ощущение что нога сейчас просто отвалиться :(
11.05.2006 10:39:42, famius

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!