Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, прошу совета или просто успокой

Девочки, прошу совета или просто успокойте, что ли, мнительных!
Как-то моя сестра отправилась к гинекологу, чтобы проконсультироваться с ней по поводу болезненных месячных. Гинеколог, недолго думая, назначила ей курс процедур с лазером (по-моему, представляет собой нечто похожее на УВЧ). Сестра посетила одну процедуру через неделю после очередных месячных, а потом передумала и больше не ходила.
Потом оказалось, что в течение этого цикла она забеременела. Сестра пошла на прием к той же гинекологине, и у той при упоминании процедуры с лазером вырвалось: «О Господи!». Когда они высчитали, что процедура состоялась однозначно ДО зачатия, гинекологиня сказала, что ничего страшного нет, но тем не менее назначила ей сходить на УЗИ, чтобы убедиться что нет внематочной (??). На кресле она сестру не смотрела, т.к. сказала, что все равно ничего не увидит. Мне это показалось странным, т.к. недель в 7 (именно столько сей час, похоже, у сестры) вполне, мне кажется, можно все увидеть.
Короче, гонит сестру на УЗИ, а иначе разговаривать не собирается.
Можно, конечно, и сходить на УЗИ, но меня смущает вот что. Когда я сама была беременной 5 лет назад, моя врач (пожилая гинеколог) говорила, что, мол, не стОит идти на УЗИ раньше 10-12 недель, пусть-де беременность закрепится. И я отлично помню, что после этой самой УЗИ в 10 недель у меня ощутимо болел живот.
Короче, я посоветовала сестре не делать УЗИ и обратиться к другому гинекологу. А она все переживает, не мог ли этот несчастный лазер повредить яйцеклетке (хотя до оплодотворения была как минимум неделя).
А при внематочной же сильные боли должны быть, правда? Зачем врачиха перестраховывается, не могу понять?
Что бы вы посоветовали?
10.05.2006 23:41:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за поддержку!
Я вот еще про лазер хотела спросить, все-таки это не может быть вредно?
11.05.2006 20:36:41, сестра
АСЬКА
Во-первых, успокойтесь! И вы и сестра!
С теми же словами сходите к другому врачу, посмотрите, что вам он скажет.
На ранних срока ТУДА на кресле, лучше не лазить вообсче. Маточная или внематочная можно определить только на УЗИ.
Делайте УЗИ и не заморачивайтесь! Все у вас будет хорошо!
Главное успокойтесь и настройтесь на хорошее!
Позже сообщите, какие у вас результаты.
11.05.2006 15:52:49, АСЬКА
Я думаю, надо сходить к более квалифицированному врачу. А насчет УЗИ, это от личной переносимости зависит, у меня от любого облучения, доже от эхоскопии, начинается кровотечение. Если у Вашей сестры такого нет, то ничего и не будет плохого, но лучше к врачу 11.05.2006 12:00:23, grizbil
А зачем смотреть на кресле, если на узи все лучше видно и безопаснее? Я бы на УЗИ пошла, конечно.
Руками они все равно точно не смогут внематочную определить.
У меня тоже была кровь на ранних сроках. Лежала в больнице.
Они только по УЗИ ориентируются.http://www.mariamm.ru/commenttext_23.htm
Вот здесь почитайте про УЗИ. Под резезультатами опроса- комментарии.

11.05.2006 11:28:03, Polyanka
А почему не сходить на УЗИ? Я первый раз была в 4 недели - увидели маточную беременность, плодное яйцо и эмбрион. И ничего нигде не болело. Так что на сроке Вашей сестры все уже должно быть видно и, наверное, сердечко слышно.
11.05.2006 11:24:47, Счастье есть!
Athena
А почемо ето должно все заболеть на УЗИ, ето же не геникологически осмотр на кресле, а простое узи(определение беременности) ничего не должно болеть на екранчике посмотрят есть ли околоплодное яицо и все... Ну если конечно внутреннее УЗИ, да и то я думаю ничего болеть не будет, зачем зря паниковать!!! А врач перестраxовывается, мало ли что вот и отправила на УЗИ! 11.05.2006 03:20:15, Athena
nata2703
на УЗИ конечно, на кресле посмотрят еще не то заболит.... 11.05.2006 01:06:44, nata2703
Одна такая рыжая
Безусловно, пошла бы на узи!
11.05.2006 00:45:59, Одна такая рыжая
Однозначно пошла бы к другому, который может и посмотреть и узи сделать.
Имхо в вашем варианте можно попасть, что узистка скажет я всё напишу, все вопросы врачу, а врач скажет ничего не знаю, не понимаю....
11.05.2006 00:26:19, мус
сердцебиение эмбриона на таком сроке уже видно. Если оно в матке, то это достаточное доказательство маточной беременности. Единственное что может в этом случае написать узистка - диаметр плодного яйца такой-то, сердечная деятельность положительная. 11.05.2006 00:29:36, Natalya L
УЗИ - не вредно. то что после него болит живот - больше самовнушение. В Германии считается, что он вообще не вредный ни на каких сроках. Если есть показания делают его на любых сроках и в любых количествах. Если беременность жизнеспособная - никакое узи ей не в состоянии помешать. Больше вреда от стресса. В семь недель уже видно сердцебиение эмбриона. 11.05.2006 00:14:27, Natalya L
lerche
Да, а в Америке делают только одно УЗИ - с 17 по 20 неделю. И мы с мужем уже не помню где вычитали, что согласно зарубежной статистике (страну тоже не помню, так что сильно не напрягайтесь - информация не проверенная) дети, чьи мамы делали в процессе беременности только 1 или вообще 0 УЗИ, по сравнению с детьми, чьи мамы УЗИ увлекались, отличались гораздо более высоким уровнем интеллекта:) Я в первую беременность лежала на сохранении и делала УЗИ уже в 4 недели, из роддома вышла с теми же симптомами, с какими и легла сохраняться (я к тому, что угроза прерывания была во время УЗИ), но пропила потом курс гормонов - и ничего, девица подрастает, умница и красавица:) Чего и вам желаем! УЗИ - не страшно, беременность из-за него точно не прервется 11.05.2006 08:36:04, lerche
Зря вы людей пугаете. Точно такую же зависимость можно вывести между количеством аистов в стране и рождаемостью. 11.05.2006 09:35:38, Natalya L
КошМарочка
на УЗИ, это самый точный метод.... и потом спать спокойно... ну или проконсультироваться потом (после УЗИ) с кем нить еще ...
Я первое узи для определения Беременности сделала на 4-5 неделях, как раз чтобы исключить внематочную
11.05.2006 00:11:23, КошМарочка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!