Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плановое кесаренво
Девочки, кто знает про плановое кесарево. какова там процедура всего действа? Бритье-клизма, как у всех, а дальше? Пузырь когда прокалывают -уже во время операции или надо сначала до операции на кресло, а потом уже на стол? И на стол типа приходишь своими ногами, ложишься и все такое?
09.05.2006 18:22:46, алена м
7 комментариев
На стол шла своими ногами. Уже в операционной разделась, сделали эпидуралку, сама легла. Потом вставили катетор (не очень приятная процедура), ширмочка и началось. Бритьё и клизьма заранее.
Есть с вечера нельзя, но у меня получилось так. Точно дата не была определена, поэтому вечером уже после 8, меня накормили (после голодного дня). А утром я не пошла сама на завтрак, но попила сока. Когда врачи предложили прооперироваться сегодня, я согласилась. Спросили, что ела и пила, ответила ничего, а про сок скрыла.
Это в ЦПСиР.
Сейчас снова плановое кесарево, сказали положат на 37-38 неделе в роддом, т.к. рубец на матке. Вот сейчас страшнее, чем в первый раз
10.05.2006 12:36:53, Цветана
Есть с вечера нельзя, но у меня получилось так. Точно дата не была определена, поэтому вечером уже после 8, меня накормили (после голодного дня). А утром я не пошла сама на завтрак, но попила сока. Когда врачи предложили прооперироваться сегодня, я согласилась. Спросили, что ела и пила, ответила ничего, а про сок скрыла.
Это в ЦПСиР.
Сейчас снова плановое кесарево, сказали положат на 37-38 неделе в роддом, т.к. рубец на матке. Вот сейчас страшнее, чем в первый раз

бритье, как у всех. Клизма вечером перед операцией и с утра в день операции. С обеда предшествующего дня ничего не есть, чтобы желудок был пустой. Пузырь прокалывают во время операции. на стол приходишь своими ногами, ложишься, тебе руки привязывают к таким поручням специальным, на одну руку тонометр надевают, в другую капельницу вставляют. ПРи повтороном кесарево еще в сознательном состоянии ставят катетер в мочевой пузырь (уже на столе). Лицо занавешивают ширмочкой, пузо поливают и протирают спиртом. ПОтом дают наркоз. Просыпаешься уже в реанимации.
Ну, это если с общим наркозом. С эпидуралкой не знаю, как все происходит 09.05.2006 19:25:40, Большая медведица
Ну, это если с общим наркозом. С эпидуралкой не знаю, как все происходит 09.05.2006 19:25:40, Большая медведица
У меня первое экстренное, а вот второе плановое.Первое: пузырь прокололи на кресле перед операцией, шла сама, ложилась тоже. А ты первую, как рожала?
09.05.2006 19:08:02, Ксюю
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.