Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте новенькую.

Я решила к Вам присоединиться, несмотря на отрицательное отношение к домашним родам. Именно дома мы собираемся рожать нашего второго малыша. Первого мы тоже рожали дома, во всем известной этим делом Голландии. Хочу сказать, что никакие скорые помощи не дежурят под окнами. В Голландии социальная медицина, и было бы очень накладно держать скорую под окнами каждой роженицы. Нам пришлось все же поехать в больницу на последние 2 часа, хотя 20 мы провели дома. Ехали в больницу своим ходом. Роды, которые требуют помощи реанимации, изначально не будут принимать дома. А все прочие ситуации или не требуют такой срочной помощи, или акушерка обучена стабилизировать женщину, и доставить в больницу. Да, тужилась я 1ч 19 минут. Никто это не считал паталогией или отклонением. Плюс на момент рождения прошло ровно 23 часа с момента отхода вод. Во многих странах я была бы кандидатом на кесарево.
В общем, принимайте меня к себе. И еще я повторю вопрос. Даже те, кто не рожает под музыку и не собирается, какую бы Вы музыку подобрали для такого торжественного события?:-)
25.02.2001 05:43:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
Поздравляю!!! Вот это новость!
А я начинала рожать под A-Ha последний альбом (не помню название), а ближе к потугам все начало раздражать и выключила центр:)
27.02.2001 01:37:44, Радость
aaw
ой! поздравляю с грядущим прибавлением! :) 27.02.2001 00:16:35, aaw
Ой, Наташа, я сюда зашла просто так и тут Ваше сообщение... Поздравляю Вас от всего сердца! Так здорово, что у Вас будет ещё малыш! Завидую белой завистью. :)))
По поводу родов дома ничего не скажу, т.к. рожала в госпитале. Я, кстати, тоже тужилась долго, почти 1.5 часа, но к счастью моей врачихе даже в голову не пришло делать мне кесарево или тащить ребенка щипцами.
Честно говоря, мне музыка в родах была не нужна. Она бы меня скорее раздражала. Но если говорить абстрактно... вот Штраусс (вальсы) мне нравятся. Вообще, не очень сложная и тяжелая классика наверно подошла бы.
Удачи Вам и приятной Вам беременности!!
25.02.2001 20:26:34, Руфина
Спасибо большое!:-) 26.02.2001 04:26:38, НаташаВ
Тыква
Я слушаю музыку вместе с малышом, говорят что потом от знакомой музыки детки успокаваются быстрее и не плачут. Мы без ума от Чайковского: вальса цветов, Щелкунчика, времен года, Лебединого озера и спящей красавицы. Даже на корцет специально ходим иногда, где малышик наиболее активно реагирует пинаниями:-))) 25.02.2001 13:59:33, Тыква
Masha B.
Чайковского или вальсы Штраусса. 25.02.2001 12:34:50, Masha B.
Поздравляем! Я бы выбрала легкую классику. Или поля Мориа. А еще лучше несколько кассет, чтобы менять их под настроение. 25.02.2001 10:06:37, Маша Н.
Мы с мужем собираемся и под музыку рожать, и цветотерапию при этом использовать, и всякие другие прибамбасы. Насчет выбора музыки - мы пока не выбирали, но, думаю, скорее всего это будет классика (Моцарт, к примеру). Но уж не Бах - это точно. Однозначно это будет музыка без слов. 25.02.2001 09:19:59, Лорис
А расскажите попродробнее о цветотерапии.:-) Это что за зверь? Слышала, но ничего не знаю. 25.02.2001 18:08:26, НаташаВ
Пока ничего сказать не могу - на курсах только в субботу будем проходить этого "зверя". Как пройдем - напишу. 26.02.2001 09:28:48, Лорис
Я бы выбрала что-то хорошо знакомое и любимое из классики: Моцарт, Чайковский. Но, честно говоря, попыталась себе представить музыку во время родов и не смогла , хотя решила сразу не отвергать эту мысль и подумать, может в какой-то момент музыка действительно поможет, еще время есть - 36 недель. А рожать планирую дома, поэтому возможность поставить музыку тоже, надеюсь, будет. Обязательно включу музыку, после рождения малыша, когда мы вместе будем отдыхать, а во время рождения - не знаю, по воспоминаниям (правда, от роддомовских родов) не до этого. 25.02.2001 07:48:48, Шимко Ирина
Наташа! Я случайно зашла сюда, так рада за вас! Поздравляю!!! Так здорово! Вот не ожидала и не знала, что вы второго ждете! Да еще и домашние роды! А я боюсь дома... А музыку надо, конечно! Может, Мориконе? Хотя, вспоминая свои роды... Мне тогда ничего не надо было. Хотя после - наверняка бы понравилось, не догадались мы. (кстати, не были ли вы в Москве во время переворота и не знакомо ли вам имя Абель? - простите за такие вопросы, но что-то память моя меня замучила) 25.02.2001 09:27:58, Белка
Юля, а ведь в Калифорнии приволье для домашних родов. У Вас и закон разрешает акушеркам практиковать. 25.02.2001 18:05:53, НаташаВ
Да, а все равно страшно! 27.02.2001 01:04:34, Белка
А мы и сами только 19 или 20 узнали.:-) Рожать будем 17-20 октября. Так что нам еще трубить и трубить. Во время переворота я была дома на Украине. Мы все ждали, когда на улицы танки выйдут. Все ж столица ПРИКВО.

Всем спасибо за предложения музыки. Чайковский действительно писал светлую и "широкую" музыку, которая как бы разливается по просторам...Я и сама не думаю, что пока рожать буду мне эта музыка нужна будет. По первым родам сужу, так мне никто и ничто не нужно было. А все уходила и пряталась.:-)А вот под конец потуг, на само рождение было бы очень здорово поставить что-то торжественное и душевное. Всем еще раз спасибо за идеи.:-)

25.02.2001 18:04:22, НаташаВ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!