Озадачилась я вопросом недостатка йода. В 1-ю б дополнительно не пила его,только поливитамины(правда не знаю, сколько там было его).А сейчас эндокринолог сказала пить 200 мкг причём пить всю беременногсть(не помню правда что сказала про присутствие йода в витаминах).А беременный терапевт и гинеколог говорят,что надо 200 мкг, а в моих витаминах 150.Чего делать?Просто я тут начиталась ужасов про умственноотсталость,которая может быть от недостатка йода,но вроде как избыток его тоже вреден.Мож кто знает про енто чё-нибудь?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про йод...
Остапа понесло:-)Ща вот понесусь к врачу,потом ещё к одному,потом за дочкой в сад,потом на работу,так что отстану...:-)
Озадачилась я вопросом недостатка йода. В 1-ю б дополнительно не пила его,только поливитамины(правда не знаю, сколько там было его).А сейчас эндокринолог сказала пить 200 мкг причём пить всю беременногсть(не помню правда что сказала про присутствие йода в витаминах).А беременный терапевт и гинеколог говорят,что надо 200 мкг, а в моих витаминах 150.Чего делать?Просто я тут начиталась ужасов про умственноотсталость,которая может быть от недостатка йода,но вроде как избыток его тоже вреден.Мож кто знает про енто чё-нибудь?

04.05.2006 14:19:08, ZhasminKa
15 комментариев
Я пила йод-актив, он не опасный,усвоится сколько надо,остальное выведется
05.05.2006 16:18:12, Марго77
Добавить к основным витаминам (где 150 йода) еще ежедневно половинку таблетки Йодомарина-100.
Кстати, тоже вчера была у эндокринолога, так она вообще сказала, что норму йодида калия для беременных планируют повысить до 300 мкг в сутки. 05.05.2006 11:40:17, Zizany
Кстати, тоже вчера была у эндокринолога, так она вообще сказала, что норму йодида калия для беременных планируют повысить до 300 мкг в сутки. 05.05.2006 11:40:17, Zizany

ешьте больше рыбы и не заморачивайтесь по поводу 150 мкг или 200. :-))) йод накапливается в организме и нехватка его начинает ощущаться только через некоторое время. Покупайте свежую йодированную соль и плотно ее закрывайте. В соли, которая стоит больше 3х месяцев негерметично закрытой - йода нет.
04.05.2006 14:52:04, Natalya L
К сожалению рыба морская( а именно в ней йода много),до нас доходит в виде всячески обработанном и врядли это можно считать источником йода( кстати в 1-ю б я рыбу на дух не переносила).А вот морскую капусту - возможно.Её то я и поедаю:-)
04.05.2006 15:04:21, ZhasminKa

Я принимаю Элевит, в котором йода нет, поэтому врач мне дополнительно сказала пить по 200 мкг йода в день. Про избыток она ничего не говорила. Но есть ссылка (даю), где написано про всякие витамины и чем грозит нехватка или избыток. Может, там и про йод есть.
04.05.2006 14:24:07, Счастье есть!
Спасибо за ссылку,но там не говорится про то, чем чревата для детки:-(Но то, что переусердствовать невозможно уже радует,надо бы попить:-)
04.05.2006 14:28:55, ZhasminKa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.