Раздел:
Роды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как рассчитать приезд мужа на роды
Я уже всю голову сломала.
Дано:
ПДР - 12 июля (акушерский), 5 июля - по последнему УЗИ
Швы на шейке матки (снимают около 37 недель)
Заверение врача, что в течение недели после снятия швов все рожают
У мужа отпуск на работе не более 2 недель
Рожать я буду в Москве, а работает он в Сибири
Вопрос - когда ему планировать брать отпуск и приезжать ко мне на роды, чтобы, во-первых, успеть, а во-вторых - желательно побыть с нами подольше после выписки.

04.05.2006 11:03:51, Амдерминец
13 комментариев
По поводу швов-ФИГНЯ!!! Мне в 36 сняли и →
По поводу швов-ФИГНЯ!!!
Мне в 36 сняли и ровно в 40 я родила.
И это вторые роды были,которые,считается,начинаются раньше.
ВОТ!
04.05.2006 18:20:52, медея
В прошлый раз мне тоже накладывали швы. →
В прошлый раз мне тоже накладывали швы. В 36 недель ложилась в р/д, практически на следующий день сняли швы и дальше лежала. Реально долежать до срока, если строго соблюдать постельный режим (вставать только покушать, в туалет, а остальное время лежать). Я вылежала 2 недели (до 38), родила потому что полдня посидела на диванчике в холле. Нас в палате было трое (девочка лет 20 и положили взрослую женщину - лет под 40), они между собой утром погрызлись, а я не выношу атмосферу конфликта, вот и ушла в холл. К вечеру родила.
04.05.2006 12:06:53, Ирины
Кстати, а как потом роды прошли? Были ли особенности, связанные с швами?
04.05.2006 12:15:52, Амдерминец
Да уж... Так может лучше попозже их снимать, швы эти? Я хочу проситься отложить это дело на после моего юбилея, мне в середине июня тридцатник стукнуть должен, хочется все же отметить :-) То есть, согласна лечь в роддом где-то на 37-й неделе.
04.05.2006 12:14:11, Амдерминец
Мне тогда врач объяснил, что в 36 недель надо снимать, т.к. может начаться родовая деятельность и тогда шейка будет очень сильно травмирована (может как бы порваться), поэтому швы снимают заранее.
А по поводу родов, все было отлично. Гараздо лучше, чем в первый раз. В 8 вечера отошли воды, где-то к половине 10 спустили в родблок. В 10 начались нормальные схватки, а в 11,25 я родила. Мне здорово помог врач в потугах (как бы надавил на верх живота). Поскольку лежала с 8 недель и плохо ела, сил особо не было. А так все прошло хорошо и быстро, без разрывов. Да и деть был 3300 (при том что набрала всего 5,5 кг) - самое оно.
04.05.2006 13:26:41, Ирины
Соглашусь с девочками - думаю что надо п →
Соглашусь с девочками - думаю что надо приезд мужа планировать к выписке, тогда уж точно подольше побудет с вами.
04.05.2006 11:34:17, Совёна
Нууууу :-( А как тогда рожать без мужа? Мы так очень боимся :-(((
04.05.2006 11:56:06, Амдерминец
вот это задача! тогда даже и не знаю что тут посоветовать...
04.05.2006 11:58:50, Совёна
по сути не знаю, как такое рассчитать, х →
по сути не знаю, как такое рассчитать, хотя у меня отдаленно похожая ситуация. у мужа тоже 2 недели отпуска, кот. он хочет взять сразу после родов, у меня тоже швы на шейке и двойня, кот. вообще может еще раньше запроситься родиться (не дай Бог, ттт 3 раза). хоть муж и в Москве, как и я, все равно рассчитать сложно. у меня встречный вопрос, а тебе что говорили про снятие швов, для этого в больницу надо ложиться, какая вообще система? потому что мне сказали, что я должна буду лечь недель в 36, в 37 снимут и больше я уже не выйду типа из больницы до родов, а скорее кесарева. неужели все так мрачно и придется так долго валяться в больнице?
04.05.2006 11:32:23, tatya
Швы можно снять просто на осмотре - говорят это делается легко и безболезненно. Но фокус в том, что роды после этого могут в любой момент начаться. Я думаю, тебя хотят положить заранее и уже не выпускать, чтобы, во-первых, доносить, а во-вторых - не упустить момента, когда начнется родовая деятельность. По большому счету я думаю, мне тоже предложат после снятия швов уже остаться в роддоме, и, наверно, я не стану сильно отказываться, а то чего доброго еще доехать не успею.
04.05.2006 11:55:25, Амдерминец
Муж приехать должен, насколько я понимаю →
Муж приехать должен, насколько я понимаю, из славного города Томска :)?
У нас была точно такая же ситуация, только я рожала в Томске, а муж должен был приехать из Москвы. Я рассудила так - мне важнее было, чтобы он побыл с нами подольше, чем приехал бы на роды, а потом отмечал со всеми друзьями и родственниками пока мы в больнице. Он согласился, но не послушался и приехал "сюрпризом". Ну и что в итоге - нас 10 дней продержали в роддоме - у меня были осложнения, ему же отпуск дали всего на две недели. После выписки он был с нами всего 3 дня и потом улетел. Было обидно и мне, и ему. Поэтому мой совет - подгадать с прилетом к выписке.
04.05.2006 11:30:49, kopusha
Ну и задачка :) Может тогда мужу приехат →
Ну и задачка :) Может тогда мужу приехать через неделю после снятия швов, а потом больничный взять еще на недельку или полторы?
04.05.2006 11:29:43, Donali
Больничный не спасет :-) Хотя есть прекрасная вероятность, что он вообще к этому времени будет безработный и свободен как ветер в поле :-)
04.05.2006 11:57:01, Амдерминец