Спасибо за поздравления.Вторые роды прошли просто чудненько, не надо бояться, а настраивайтесь на позитив.Рожала бесплатно в 8 роддоме.Отношение отличное.Роды заняли 1,5 часа, это когда я стала осознавать что все таки это схватки и я рожаю, до этого всю ночь шли брекстоны и я думала что это подготова организма, тк они не были болезненны, а такие ноющие.В 10 утра приехали в роддом провериться, меня осмотрели констатировав 3 см открытия и оставили, потом пока принимали, клизмили, бумажки и тд оформляли, то в родблок я попала чуть позже 11 часов, подключили к ктг и оставили на 20 минут, потом сняли, констатировав , что схватки не сильные, я походила и потом волной на меня накатило пошли схватки, но не как в первый раз схватка за схваткой и длительные, а схватка секунд по 5-10 и с перерывами ни 4 минуты, я думала мне еще мучиться, но тут лопает пузырь, это не чем не передаваемый чпок изнутри, сразу ко мне подходят проверяют раскрытие , а там уже и голова практически, перешли на кресло и на 3 потуги родила головку и на 4 плечики, все прошло без разрывов и эпизотомии, хотя в первых родах резали.Так что вторые роды констатирую легче проходят.В больнице очень душно и жарко.Хотела предупредить те кто договаривается с врачем рожать должны все очень детально обсудить тк если акушерки и персонал знают что ты от таково-то врача то не считают нужным подойти, а считают что раз с ним договаривалась то пусть он и занимается, а сами понимаете что иногда он отсутствует .Договоренностьс врачем 500 долл, со всей бригадой 700, с обезболиванием 750, это цены без контракта.Если есть вопросы, спрашивайте.
Я рада у меня девочка Таечка 3,400 и 51 смю
Всем удачи в родах!
И главное психологический настрой, не на боль, а на радость встречи!