Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь опытом первой беременности

Расскажите, пожалуйста, как вы поняли, что беременны? Какие симптомы были? Тошнило? Рвало? В течение какого периода? Когда это начинается? Как это проверить кроме похода к гинекологу, когда еще до месячных 2 с половиной недели? Большое спасибо, заранее...Лариса
02.05.2006 16:15:09,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда до месячных еще 2.5 недели вы никак не можете быть беременны :))))) Так что вам не думать надо, а с мужем (или не с мужем :)) ) стараться забеременеть, самое время сейчас :)))

А я по задержке поняла.
03.05.2006 10:45:39, IR
Почему не могу быть? Кстати, я просчиталась, еще 1,5 03.05.2006 11:05:25, PONJA
Когда начали планировать, мое любопытство не выдержало и я сделала тест дней за 5 до предполагаемых М. который показал одну полосочку, да вдобавок живот стало тянуть как перед М. В общем я решила что в етом месяце уже не судьба и полностью расслабилась. Пару дней задержки меня тоже не смутили т.к. цикл нерегулярный, списала все на стресс на работе :) Однако, когда я 3 дня подряд стала вставать под утро (пардон) сходить в туалет, чего со мной раньше никогда не было, то я все же решила еще один тест сделать, он и показал 2 жирные полосочки :-) Мне еще казалось что у меня грудь слегка набухла и увеличилась, но мой муж утверждал что ето все мои мечты. А еще я довольно рано почувствовала отвращение к вину, хотя раньше вполне могла выпить за ужином пол-бокала сухого красного вина :) сначала списала на то что вино плохое попалось.
02.05.2006 22:23:41, Strekoza
В первый раз я еще до предполагаемого начала месячных стала в еде привередлива - то есть не хотела есть то, что до этого обожала. Ну а потом - задержка, тесты.
В этот раз я ждала - стадо тестов было заготовлено заранее - делала их часто, сначала с одной полоской, потом (уже после задержки) с двумя, еще тест на ХГЧ сделала. Все остальные симптомы (тошнота, рвота, слабость, сонливость и т.п.) появились потом.
02.05.2006 21:35:55, Marimax
Угу, я моментом разлюбила стол обожаемую мной итальянскую кухню - просто даже слышать это слово не могу:) А от изображения пиццы мне резко плохеет до сих пор. 03.05.2006 09:50:23, Vanilla
Nata-tata
В первую беременность я даже сразу и не поняла, что я забеременела. Болел живот, как при обычных М, немного мазало коричневым. Все ждала, когда же М начнутся в полную силу - так и не дождалась... Результату уже 9,5 лет!
Вторая беременность начиналась так же. Правда, в этот день я на всякий случай решила сделать тест, чтобы определить, что это НЕ беременность (была уверена, что опять ничего не вышло), ан оказалось все наоборот!
02.05.2006 21:08:35, Nata-tata
Граи
У меня болела грудь, стала намного более чувствительной, плюс - откуда-то взялась впечатлительность, которой я не страдала никогда. 02.05.2006 20:55:56, Граи
shura
Я ваще расстроилась, думала не получилось ни фига, так болело все, что я ждала месячные. У меня они всегда болезненные и хоть на стену лезь. А оно болит, и м. нету и нету, нету и нету, когда все сроки прошли пошла за тестом, все сразу показал две полоски. А мутило уже потом и тлько по вечерам почему-то. А так в принципе никаких признаков. 02.05.2006 19:53:16, shura
КленовыйЛис
По температурному графику. Если Т выше 37 держится более 14 дней - значит наступила б-ть. Только я не поняла фразу "до месячных 2 с половиной недели". У Вас такой большой цикл?
02.05.2006 17:45:01, КленовыйЛис
У меня держалась ну уровне 36.9-37.1, но ни тесты, ни узи бер-ть не показывали. Потом перестала мерять, но оказалось, что все-таки оно:) 03.05.2006 09:49:22, Vanilla
U_mka
Поскольку у меня вторая беременность была с отрывом от первой аж в 12 лет, то можно считать как первая..я поняла только по задержке..и то не сразу очнулась, когда задержка была..потом - тест - полоски..а потом уже все симптомы:-)) подташнивание, сонливость жуткая, просто до безобразия...
Да, единственное что было странно, но я на это не сильно внимание обращала...за неделю до ненаступивших месячных стала болеть грудь...
02.05.2006 16:57:04, U_mka
Ну это у меня всегда она болит за неделю до месячных..достаточно сильно 02.05.2006 17:14:50, PONJA
Здесь начинает болеть ТАК, что сразу понимаешь, что "это жжжж неспроста":)
По крайней мере у меня так:)
03.05.2006 09:51:25, Vanilla
Я поняла по задержке, причем вспомнила, что где-то тут должны были быть месячные, на ее 12й день - купила тест и получила 2 полоски :)))))) Оказалась она, родимая, 4 недельки. На самом деле у меня не было на 1 месяце ни токсикоза, ни каких-либо других признаков. А вот на 2-3ем понеслось, недели с 6-7й... и грудь разнесло, и токсикоз подкрался незаметно, и пузо вылезло вдруг...
02.05.2006 16:40:31, Счастье есть!
Сонливость появилась еще до задержки и раздраженная была очень, т.е. вспыльчивость какая то... А о Б. узнала через 10 дней задержки... По УЗИ Б. была 4-5 недель (если не ошибаюсь :)) 02.05.2006 16:36:49, Manunьkа
В первую беременность никаких симпомов вообще небыло. Узнала уже при задержки, получилось что срок больше-последние месячные были уже при беременности.
Сейчас-начало тошнить дня за 4 до задержки.
А вообще то-если у вас еще 2,5 недели до задержки-то это очень рано. Вполне возможно, что еще и овуляции небыло. Это зависит от продолжительности у вас второй фазы. А даже если овуляция была-то до имплантации вы ничего чувствовать, скорее всего, не будите. Считается что имплатация происходит на 7-10 день после овуляции.
02.05.2006 16:35:40, Alya
АннеТ
Тесты, врач, узи все просто:)
02.05.2006 16:24:56, АннеТ
У меня просто ПМС не прошел вовремя. :) И грудь очень большая и чувствительная была. Делала тесты, после этого сдавала анализ крови на ХГЧ и только потом шла к врачу.
02.05.2006 16:17:45, Перестраховщица
Нафаня3105[
задержка на неделю, всякое отмахивание от беременности типа да ладно быть не может..то что с трудом стала влезать в джинсы хотя есть больше не стала и вроде поправится было не с чего,потом самый простой тест за 16р с 2 полосками и уже как следствие всего поход ко врачу с диагнозом-беременность...вот так то..особых пристарстий в еде не было на соленое не тянуло, не тошнило...то есть отсуттсвовало все то о чем пишут в журналах и книжках...
02.05.2006 16:27:46, Нафаня3105[
nata2703
у меня грудь стала болеть ОЧЕНь,тест сделала сразу. Тошнота и все такое попозже появились. 02.05.2006 16:20:49, nata2703
А позже - это приблизительно когда? И через какое время вообще может проявляться тошнота? А можно тестом проверять, если месячные еще не скоро? Правильно покажет? 02.05.2006 16:24:00, PONJA
У меня беременность в 4.5 недели тест не показал. И узи - тоже.
А с первой - недели в 3.5 тест сработал.
Но это по расчетным срокам, позже установили, т.к. у меня цикл нерегулярный.
03.05.2006 09:53:29, Vanilla
АннеТ
У меня вообще не было тошноты.... Так что это оч индивидуально.
02.05.2006 16:27:47, АннеТ
nata2703
ну т.е. тест был полож. в день задержки уже, а тошнить стало где-то через неделю, т.е. в 5 недель беременности, если от последних месячных считать. Насчет когда тест положительный - это у всех по-разному, сейчас со вторым у меня еше до задержки был положительный, а у кого-то наоборoт долго ничего не показывает...но ИМХО стоит он дешево, так что почему бы не сделать? 02.05.2006 16:26:48, nata2703
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ 02.05.2006 16:28:05, PONJA
Kirushka©
+1. Только тест сделала не сразу ;)))) 02.05.2006 16:22:33, Kirushka©
nata2703
я нервная:)тест делаю при первом подозрении, даже если не было секса:))я их столько извела за свою жизнь, ужас:)) 02.05.2006 16:23:50, nata2703
АннеТ
+1
02.05.2006 16:28:07, АннеТ
А разве он правильно показывает, если нет задержки? 02.05.2006 16:26:24, PONJA
АннеТ
Если очень интересно купите апрельйский выпуск журнала "9 месяцев" там очень подробная статья про механизм работы тестов.Тест измеряет уровень ХГЧ котой и свидетельствует о беременности. До месячных это почти не возможно т.к. уровень еще не настолько велик чтоб можно было судить о беременности. При том что уровень в крови определяеться выше чем в моче. Вы можете уже быть беременны, но тест будет показывать отрицательный результат т.к. уровень в моче еще мал.

02.05.2006 17:05:00, АннеТ
nata2703
ну в смысле правильно, он показывает есть у вас определенный гормон или нет, т.е. чем больше концентрация гормона, тем жирнее вторая полоска. Конечно не надо его прямо в день зачатия делать, но дней за 5 до задержки вполне можно. Смотря когда у вас овуляция была в этом цикле. 02.05.2006 16:29:11, nata2703

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!