Очень нужен Ваш совети комментарии в след ситуации
Я родила в марте .Через 2 недели начался вспалительный процесс в полости матки( начался с циститных болей, затем темп 39, госпитализация , выскабливание)Воачи сказали , что шейка закрылась очень быстор Ю но в полости осталась кровь. 3 дня провела в стационаре ,капельницы , антибиотики ( Аугментин+Клион).Аугментин пила 7 дней ( 675 мг)После всего этого количесво молока резко сократилось,ввели смесь .Ребенок покрылся сыпью.Педиатры назначили сторгую диету + гипоаллергенную смесь .Пршло 2 недели с момента выскабливания и вновь цистит.Что делать в такой ситуации? Продолжать борььу за ГВ или прекратить и лечиться?И откуда вновь цистит( как я поняла Аугментин очень сильный антибиотик и может "убить " все бактерии.)УЗИ после выскбливания показывает ,что в полости остались сгустки ,но врачи уверяют ,что это в пределах нормы для 2-х родов
Можете ли Вы дать рекомендации или посоветовать , к кому конктретно мне обратиться.Могу лишь добавить,что цистит мой частый и давний "гость", хотя все анализы ( многократно сдававшиеся на инфекции)отрицательны .Присутствует только E.Coli(да и я связываю это в кишечником)
Заранее спасибо за ответ
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. в первый раз был НЕ ЦИСТИТ, а эндометрит.
2. Что сейчас? что с температурой, с анализом крови? с анализом мочи? с вашей чувствительностью мочевого пузыря вы любую инфекцию циститом назовете :) если эндометрит - и в полости матки опять что-то есть - надо делать промывание или выскабливание и антибиотики
3. Е.coli - самый частый возбудитель воспалений у женщин, ничего другого и искать не надо, что значит "никаких инфекций нет" - вот есть!
4. С учетом того что вы ее уже лечили, надо бы сделать посев с чувствительностью, но пока он будет готовиться, начать лечение сейчас
5. аугментин естественно сильный антибиотик, а вы хотите лечиться слабыми? :)) слабые не лечат. Аугментин показан при ГВ и почти не имеет побочных действий. кроме аугментина при гв можно цефоперазон, цефепим (лучше всего. в аптеке - максипим) и подобные препараты (цефалоспорины 3-4 поколения в инъекциях). никакого клион Д, естественно.
6. естественно на фоне лечения антибиотиками, разрешенными при ГВ, вы сохраняете ГВ. ЕСЛИ (это не обязательно) в результате у ребенка будет дисбактериоз в виде поноса - его можно будет потом вылечить. Чаще в этом случае у ребенка вместе с вами лечится ваша флора, которая попадает к нему с инфицированным грудным молоком, и наоборот ребенок здоровеет :)
7. если в полости матки что-то есть, прошло уже больше месяца - без выскабливания (или промывания) лечиться бесконечно можно антибиотиками - не поможет.
8. Реакция на смесь = это не аллергия, а реакция на резкое введение прикорма - вы же резко сразу все ГВ заменили тем же количеством смеси, а ее вводят по капле в день. Теперь не факт, что вернувшись на ГВ, все пройдет. Поджелудка сорвана, может не пройти, может потребоваться лечение. Не тяните с ним, если это так и будет, не называйте это аллергией и не пытайтесь устраивать себе диету - не поможет и усугубит процесс.
но это не повод не возвращаться к ГВ. 28.04.2006 11:46:19, MariaMM
2. Что сейчас? что с температурой, с анализом крови? с анализом мочи? с вашей чувствительностью мочевого пузыря вы любую инфекцию циститом назовете :) если эндометрит - и в полости матки опять что-то есть - надо делать промывание или выскабливание и антибиотики
3. Е.coli - самый частый возбудитель воспалений у женщин, ничего другого и искать не надо, что значит "никаких инфекций нет" - вот есть!
4. С учетом того что вы ее уже лечили, надо бы сделать посев с чувствительностью, но пока он будет готовиться, начать лечение сейчас
5. аугментин естественно сильный антибиотик, а вы хотите лечиться слабыми? :)) слабые не лечат. Аугментин показан при ГВ и почти не имеет побочных действий. кроме аугментина при гв можно цефоперазон, цефепим (лучше всего. в аптеке - максипим) и подобные препараты (цефалоспорины 3-4 поколения в инъекциях). никакого клион Д, естественно.
6. естественно на фоне лечения антибиотиками, разрешенными при ГВ, вы сохраняете ГВ. ЕСЛИ (это не обязательно) в результате у ребенка будет дисбактериоз в виде поноса - его можно будет потом вылечить. Чаще в этом случае у ребенка вместе с вами лечится ваша флора, которая попадает к нему с инфицированным грудным молоком, и наоборот ребенок здоровеет :)
7. если в полости матки что-то есть, прошло уже больше месяца - без выскабливания (или промывания) лечиться бесконечно можно антибиотиками - не поможет.
8. Реакция на смесь = это не аллергия, а реакция на резкое введение прикорма - вы же резко сразу все ГВ заменили тем же количеством смеси, а ее вводят по капле в день. Теперь не факт, что вернувшись на ГВ, все пройдет. Поджелудка сорвана, может не пройти, может потребоваться лечение. Не тяните с ним, если это так и будет, не называйте это аллергией и не пытайтесь устраивать себе диету - не поможет и усугубит процесс.
но это не повод не возвращаться к ГВ. 28.04.2006 11:46:19, MariaMM

Попробуйте спросить на форуме Рожаны (www.rojana.ru) - там и не такие сложные случаи с грудным вскармливанием спасали к обоюдной радости мамы и малыша.

вы знаете...у меня Рожана вообще с сектой ассоциируется. немедицинская организация, сующая нос в мед. проблемы. На мой взгляд, нужен совет более компетентного источника.
28.04.2006 09:52:12, Лида***

Нормальная здраво рассуждающая мать вполне может взять от них то полезное, что есть и игнорировать то, что расходится с ее видением взращивания ребенка.
На мой личный взгляд, наличие нормального грудного вскармливания - это совсем не медицинская проблема, а обычная материнская функция. Отсутствие ГВ - вот это уже бООООльшая проблема. Прежде всего - для малыша.
Лично мне, весьма критически настроенной на позицию Рожаны по воспитанию детей в целом, их консультант сильно помогла. Когда все врачи хором говорили: "у вас мастит! срочно бросайте кормить и начинайте пить антибиотики!", пришла консультант из Рожаны и за сутки расцедила грудь, сохранила молоко и наладила грудное вскармливание. Со всеми остальными своими прибамбасами - высаживание, ползание голым по полу, отказ от проныривания - я ее просто проигнорировала.
Сейчас, когда самые официальные и именитые невропатологи смотрят на моего когда-то недоношенного и незрелого ребенка, говорят: "какую же неоценимую помощь Вы оказали малышу, сохранив ГВ! Сейчас он полностью компенсировался и по всем показателям его нервная система развивается нормально. Без ГВ восстановление шло бы гораздо медленее." Это слова профессора детской невропатологии и 2х докторов невропатологии.
Я не предлагаю всем обращаться в веру Рожаны. Я сама в этом смысле "атеистка" :)). Я предлагаю узнать разные точки зрения: и медицинскую, которую наверняка озвучит Мария М, и материнскую, спросив у опытных матерей, проживавших разный опыт налаживания ГВ. Можно также задать вопрос и на других сайтах, специализирующихся на ГВ, просто лично мне рожановский форум (исключительно по вопросам ГВ и ни по каким другим) кажется наиболее полным в этом вопросе.
Выбор, в любом случае, за автором. Выбор чего-то не знать или чего-то бояться - что ж, это тоже выбор.
а что такое отказ от проныривания?
и еще хотела спросить, мастит от чего случается? вот у меня молока было оооочень много (ну это у нас у женщин в роду наследственное), грудь маленькая просто разрывалась на второй день после родов. я постоянно расцеживалась молокоотсосом, постоянно кормила. вообщем перманентно находилась в состоянии то на мне молокоотсос то ребенок. но застоев не было. а какие рекомендации дают консультанты? ну в смысле что они такого могут сказать чего мамы сами не знают? 28.04.2006 11:40:15, Лида***
и еще хотела спросить, мастит от чего случается? вот у меня молока было оооочень много (ну это у нас у женщин в роду наследственное), грудь маленькая просто разрывалась на второй день после родов. я постоянно расцеживалась молокоотсосом, постоянно кормила. вообщем перманентно находилась в состоянии то на мне молокоотсос то ребенок. но застоев не было. а какие рекомендации дают консультанты? ну в смысле что они такого могут сказать чего мамы сами не знают? 28.04.2006 11:40:15, Лида***

От каких-либо экспертных заключений по поводу мастита, кол-ва молока и т.п. я тоже воздержусь, ибо я не консультант по ГВ и 2хлетний опыт моего личного кормления единственного малыша не дает мне права делать какие-то выводы на этот счет.
Но, в принципе, любой грамотный консультант по ГВ может ответить на эти вопросы :)

Через 2 недели меня выписали из больницы и мы встретились с сыном дома. Грудь он так и не взял, вернее брал, но сосал очень неохотно. Сцеживалась до 9 мес, кормила сына сцеженным молоком - потом молоко пропало совсем. Сцеженного молока ему вполне хватало, смесь не вводили. Но, видно эти две недели, что он получал смесь, сделали свое дело - у сына лет до 4-х была жуткая пищевая аллергия, которая, слава Богу, сейчас уже практически сошла на нет. Аллергия началась аккурат в 9 месяцев после прекращения ГВ. если бы я вообще его не кормила - было бы много хуже. 28.04.2006 07:58:35, Nata-tata
мне кажется все детки разные и смеси тоже разные. например на Хипп у моего была аллергия - корки, на Агушу в туалет не ходил. а вот на Семперовские 3 месяца ничего - все ОК. потом он правда почему то есть перестал ее, Нан стали давать, еще 3 месяца ел, потом снова отказ, и тогда уже попробовали Хипп еще раз - никакой аллергии уже не было. искусственник с 3-х недель. зато первые 3 недели на ГВ были адом - колики, понос, то запор....не спал вообще. хотя сейчас снова буду пробовать ГВ и надеюсь пойдет. уже подковываюсь на этот счет. надеюсь что все же дети разные. по поводу болезней - сынок тьфу 3 раза ходит в сад сейчас *(3 года 8 месяцев) без проблем. болеет в сравнении с другими детками значительно реже. а я была на ГВ полном до года и болела ужасно.
28.04.2006 09:49:28, Лида***

Но почему-то своему ребенку мне не хочется сознательно отрезать ногу, чтобы стимулировать развитие силы воли и полета души...
Лично для меня смесь - такой же "протез" для ребенка. И вопросы ЖКТ - это лишь малая часть вопросов, связанных с ГВ. Ведь кормление грудью - это еще и самый естественный и гармоничный способ общения мамы со своим малышом.
Тут уж мама должна решить сама для себя - может ли она обеспечить своему ребенку нормальное полноценное питание и общение или вынуждена заменять женскую грудь резиновой соской.
Выбор не такой легкий и очевидный, как может казаться на первый взгляд...
я в этом отношении мысли по другому: делать все что нужно я буду, но "биться" за ГВ путем преодоления каких то неимоверных барьеров ( в том числе кормить когда ешь антибиотики) - это уже фанатизхм как раз на мой взгляд. Но опять же это еслим все ОК и ребенок принимает смесь.
28.04.2006 11:42:53, Лида***

Просто если барьер уже создан (в данном случае болезнь), надо сначала оценить масштаб бедствия, а потом уже принимать решения. Иногда, после разговора с опытными людьми, оказывается, что та вселенская трагедия, которая у тебя случилась - это всего лишь небольшая и легко решаемая задачка, не требующая никакого запредельного героизма от матери.
А чтобы оценить глубину проблемы, нужно знать:
- с какими трудностями может столкнуться мама при налаживании ГВ после госпитализации;
- какие преимущества даст маме и ребенку ГВ при условии антибиотиковой терапии и бактериальной инфекции у мамы.
Обычно после ответов на эти вопросы решение находится само собой :)

Удачи! 28.04.2006 07:53:29, Grid
Мне кажется нет смысла биться за ГВ. вам пролечиться надо, прежде всего у Вас проблемы со здоровьем. а в смеси нет ничего страшного.
28.04.2006 07:04:46, Лида***
Я не доктор, но может попробовать Монурал? Его можно при ГВ и беременности... За ГВ биться надо. Наверняка есть и другие антибиотики, которые при ГВ можно.
Удачи! Выздоравливай поскорее! 28.04.2006 03:21:02, Juliana7
Удачи! Выздоравливай поскорее! 28.04.2006 03:21:02, Juliana7
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.