Всем привет.
У меня след. вопрос: малыш дня 2-3 начал особенно активно вертеться и пинаться, заметнее чем раньше. Я думала что это нормально так как он растёт и сейчас как раз период когда шевеления должны стать постоянными (23 недели), а последние сутки чувствую его очень редко и слабо, если вообще чувствую а не придумываю(вот до чего дожили :-)) ). Вчера вечером муж положил руку на живот и говорит "ну что ты волнуешься, шевелится он", а я не знаю даже чувствовала или нет,и сказал он потому чтотпочувствовал или чтобы успокоить меня. Показалось что да, но как то слабо. Бывают ли у вас смены в активности малыша или толчки всегда приблизительно одной силы?
P.S. Не думала, что меня будут мучать такие тараканы?:-))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про шевеления
27.04.2006 10:06:25, Nadezhda_Leb15 комментариев
Ура!!! Он проявился:-) Просто выше чем раньше, видимо кол-во вод прибавилось и он сменил своё место положение. Врач говорила, что он всегда будет в самом низу и с прибавлением вод поднимется выше. Спасибо всем большое за ответы и поддержку.
27.04.2006 12:48:58, Nadezhda_Leb
ну вот а вы волновались..он еще столько раз свое положение поменяет и в таких местах себя проявит неожиданных для вас..
27.04.2006 13:24:32, Нафаня3105[

У меня такое было. То пинался целый день, то "уходил в подполье" на целые сутки. Видимо, сила толчков зависит от того, в какой части живота он находится в данный момент. Если очень беспокоишься - съешь что-нибудь сладкое или поговори с ним - мой обычно (но не всегда) после этого начинал шевелиться.
27.04.2006 11:13:15, Yasmin

не знаю что и объяснять тут, но по моему тут все очевидно. у тебя все нормально.))) да, бывает смена активности. а еще у ребенка достаточно места в животе, чтобы шевелиться с разных сторон. с како-нибудь стороны ты его чувствуешь активней, а с какой-нибудь другой ты чувствуешь меньше.
потом, этот таракан скоро пройдет. ребенок сейчас активно растет, набирает вес, так что шевеления будут только активней чувствоваться.)))
короче, не морочся.
у меня вот обратная проблема, мне с 30-х недель все эти шевеления очень болезненны. сейчас уже 38 неделя заканчивается, я уже вою от боли. 27.04.2006 10:54:01, маульташ
потом, этот таракан скоро пройдет. ребенок сейчас активно растет, набирает вес, так что шевеления будут только активней чувствоваться.)))
короче, не морочся.
у меня вот обратная проблема, мне с 30-х недель все эти шевеления очень болезненны. сейчас уже 38 неделя заканчивается, я уже вою от боли. 27.04.2006 10:54:01, маульташ

У меня тоже в первую беременность ребенок проявлял двигательную активность по-разному, в начале. Зато потом, начиная с 7-го месяца, как выпятит свою ножку и водит ей по всему животу, очень было неприятно, а муж шутил, что у меня в животе чужой, счас живот разорвет и вылезет. Так что пока отдыхайте, от его активности, потом будете вспоминать как было хорошо.
27.04.2006 10:27:42, MAMAhenika
А я замечаю, что когда я на работе, что-то активно делаю, то и малыш толкается сильнее, а когда выходные, я могу много гулять, плавать, то и малыш тоже ведет себя спокойнее.
Попробуйте понаблюдать не связано ли это с вашим собственным состоянием организма? 27.04.2006 10:24:01, Машиша
Попробуйте понаблюдать не связано ли это с вашим собственным состоянием организма? 27.04.2006 10:24:01, Машиша

У меня такое было в первую беременность - он то толкался, то затихал, особенно в конце беременности. Я переживала и начинала его "тормошить", пока он не пихнет меня. Вообщем, издевалась над ребенком:) Спать ему не давала:) После родов он на мне отыгрался:)
Так что не волнуйтесь и гоните тараканов! 27.04.2006 10:18:05, Marimax
Так что не волнуйтесь и гоните тараканов! 27.04.2006 10:18:05, Marimax
Мне моя доктор сказала: если будет толкаться так же или больше - ок. А вот если МЕНЬШЕ, то звони.
27.04.2006 10:18:02, Счастье
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.