Я раньше поражалась "сидячему" положению младенца в кресле-переноске. Хотя мы с рождения с Гришей только таким и пользовались.
Когда Гриша подрос - купили кресло Конкорд Ультимакс. Его можно ставить и лицом по ходу движения, и спиной. И у кресла есть два положения - "сидячее" и "лежачее" (ну, лежачее условно, но тем не менее). И я порадовалась, что можно кресло установить спиной и лёжа. НО. В руководстве есть пункт 1.9, в котором чётко написано: если кресло устанавливается спиной по ходу движения, то ТОЛЬКО СИДЯ.
Вчера я написала на сайт Конкорда с вопросом - ПОчему так? И вот что мне ответили (перевожу своими словами):
У новорожденных слишком большая и тяжёлая голова, но при этом слабые мышцы шеи. Если кресло установить "лёжа", то в случае лобового удара мышцы шеи ребёнка не удержат голову и это может привести к серьёзной травме. Т.е. когда кресло установлено "сидя", в случае удара нагрузка приходится на спинку кресла и на детский затылок, а не вдоль позвоночника.
Пожалуйста, учтите это при покупке и установке кресла.
Я знаю, что некоторые мамы покупают обычные "сидячие" переноски, а потом устанавливают в машине не по правилам, а специально делают их более лежачими. Этого делать нельзя!
Если Вы купили Конкорд Ультимакс (или аналогичное кресло других производителей), пожалуйста, внимательно читайте инструкцию перед установкой.
Ну и, естественно, донесите эту информацию до других мам. Ведь не все читают эту конференцию.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо! Теперь я окончательно успокоилась по поводу сидячего положения в кресле. Хотя это я беспокоюсь, а малышу в нем сидеть очень понравилось (у нас переноска Maxi-Cosi Cabrio)
27.04.2006 11:38:51, Yasmin
у меня крестник жил в таком кресле буквально... Днем спал ТОЛЬКО в нем, родители просто смирились... ;-)
27.04.2006 11:55:29, КошМарочка

спасибо, я как раз его и собиралась покупать:(( теперь не знаю, что делать.
27.04.2006 10:18:12, tatya
и покупай, их или любые другие.... и не беспокойся за положение деток в кресле... Ты же не на 6-8 часов их там оставлять собираешься? А все что в пределах двух-трех, да небось и не каждый день - точно уж не повод для беспокойства
27.04.2006 10:53:53, КошМарочка
Так и покупайте на здоровье! Но только не устанавливайте для младенца в "лежачее" положение. Сидячее там тоже с наклонной спинкой, наклон такой же, как у переноски.
Т.е. в Ультимаксе для младенца предназначен именно высокий подъём спинки, но он всё равно с хорошим наклоном.
27.04.2006 10:22:54, Мыся
"сидячее" положение - оно всё равно условно сидячее. И спинка там имеет физиологический наклон, такой же, как в креслах-переносках.
Посмотрите на сайте Конкорда. У них теперь и с видео, и показано, как устанавливать - чего хошь есть. 27.04.2006 13:10:12, Мыся
Так все кресла 0+ полусидячие, и крепятся спиной по ходу движения. Мы хотим Бебеконфорт брать. У нас уже есть два кресла, не хватает самого маленького:)
27.04.2006 11:58:08, Marimax

Т.е. в Ультимаксе для младенца предназначен именно высокий подъём спинки, но он всё равно с хорошим наклоном.
27.04.2006 10:22:54, Мыся
так не сидит же еще ребенок, какая-то не решаемая это задача, с креслами этими.
27.04.2006 12:55:03, tatya

Посмотрите на сайте Конкорда. У них теперь и с видео, и показано, как устанавливать - чего хошь есть. 27.04.2006 13:10:12, Мыся
Мы тоже купили конкорд. Ну конечно, нельзя грудничков лицом к движению!!! Я это еще с первым клопычем выучила:)
27.04.2006 10:14:59, Счастье
Речь не про "лицом", а про то, что когда ребёнок едет спиной, нельзя детское кресло-переноску загоризонталивать. Т.е. его надо ставить так, как положено по инструкции, чтобы спинка кресла обязательно поддерживала голову.
27.04.2006 10:24:34, Мыся

Сейчас все кресла прибзилительно одинаковы. Так что покупайте то, к чему душа лежит :))
Главное, не пытайтесь это кресло "уложить". :) 27.04.2006 09:46:56, Мыся
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.