Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yakky

маленькая разница между детьми...

Девочки, есть такие, у кого маленькая разница между детьми, погодки? С какими сложностями сталкиваетесь? И главный вопрос: а как же гулять, когда один еще толком не ходит, а второй в коляске лежит, а ты дома одна?...
25.04.2006 11:52:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НюМиК
в первые полгода сложность одна - усталость. желание только одно - спать! точнее, два: сон и тишина :)
зато потом - ЛЯПОТА! :) они друг на друга замыкаются и мама может сколько хочет заниматься своими делами.

Пока старшая плоховатенько ходила, выгуливалась рядом с коляской, когда уставала, я ее сажала в ножки к младшей(иногда пугали прохожих, залезши в корзинку подколясочную, но мне эта идея не нравилась почему-то :)).
потом купили прогулочную коляску с подножкой для второго ребенка, мне она не показалась очень удобной(м.б. просто она была не слишком удачной, а другие модели очень даже хороши?..), но худо-бедно месяца полтора-два мы на ней проездили...
Когда совсем я с ног валилась, на прогулки или совсем забивала(пасла детей на балконе), или выбирала малолюдное место(чтобы окружающие воплями маленькую не разбудили), вручала старшей лопатку-формочки-мелки(в зависимости от сезона), садилась на раскладной стульчик и тупо за детьми наблюдала. Правда, такая лафа бывала редко, т.к. старшая с младенчества привыкла к долгим пешим(или внутриколясочным) прогулкам и сидение на одном месте ее не слишком вдохновляло.
а уж когда старшая встала на крыло :) тут совсем хорошо стало :)
еще один трудноватый период был, когда младшая пошла - тяжело было за обеими уследить, т.к. они в разные стороны расползтись старались. Но этот период как-то очень быстро прошел, после чего мы со старшей в четыре руки изымали у младшей собачьи какашки и прочие притягательные вещи, которые она с удивительным проворством подбирала и пыталась попробовать на зуб :)
26.04.2006 23:30:47, НюМиК
У моих разница 1 год (без 5 дней). Сложно было только первый год когда разный режим. Гуляла просто- один в коляске, второй рядом бегал, когда уставал брала на руки. Было тяжело, но ничего, руки не отвалились. Когда второй пошел стало легче. А теперь вообще лафа. 25.04.2006 16:46:50, весна-светлана
JORODAN
У моих разница 1,9.. Помню было очень сложно, когда только младщий родился - с прогулками. Именно процесс организации. В итоге старший стал очень самостоятельным - сам одевался, собирался, помогал мне, в 2,5 пошел в садик. Еще была сложность с укладыванием спать - старший привык, что его я кладу, в итоге я его так и укладывала, а младшего папа, так почти два года и продолжалось :-) сейчас уже сами ложатся :-) Еще проблемка - старший все время пытался сам что-то для мелкого сделать - в кроватку к нему лазил, играть хотел, не понмиал, что еще нельзя.. сейчас они классно уже уживаются: играют вместе, старший младшего всегда учит всему, утешает, никому обижать не дает и всегда всем хвалится какой у него братик, а ладший за ним хвостиком бегает :-) 25.04.2006 15:27:18, JORODAN
О! Этих "в кроватку залезть" и в глазике поковыряться я больше всего боюсь :)) 25.04.2006 16:04:35, Текила (ex. Брют)
breL(20)
В таком случае вам большая разница в возрасте не поможет: один братик, старше на 5 лет, залез ко мне в кроватку с металлической!!! расческой красоту мне навести, второй - старше на 6,5 - вытащил из кроватки и таскал туда-сюда по коридору, распевая песни! И обоих было от меня не отогнать. Вроде пережила!
25.04.2006 16:14:32, breL(20)
Ужасти какие :)) 25.04.2006 18:37:19, Текила (ex. Брют)
shura
У моих разница 2 года. Старшую отучила от коляски в октябре (а ДР у нее в январе) ,т.к. пузо было неподъемное + боли сильные. Гуляли за ручку, на санках, далеко не ходили. КОгда второй родился, взяли няню на 2 дня. Гуляли отдельно. Я с мелким, она со старшей. Потом, когда подрос, стали гулять с двумя. Ничего так, старшая везде сама, на коляску не просилась, а если просилась, я ей объсняла почему нельзя. Отселили ее под Новый год в отдельную комнату, она по-моему даже не заметила. Больше месяца сама ночью спала, не кричала, не прибегала. Когда мелкого домой принесли, никак не могла привыкнуть, что он живой, один раз наложила ему полный рот изюма, пока я была в туалете. Все время объясняла, что он братик, что маленький, что обижать нельзя (были попытки), что его надо любить. Самое тяжелое было время, пока мелкий лежит, когда уже сидит, ползает, а тем более ходит, уже проще, они завязываются друг на друга, сидят играют. СЕйчас ссорятся иногда, но в целом друг друга любят. Вчера вот ехали из гостей, мелкий Таське по голове гладит, а она ему ручки целует :) 25.04.2006 15:01:15, shura
у нас для погодок покупают коляски-трансформеры для близнецов. (при необходимости одно место сидячее, а второе пока лежачее). 25.04.2006 12:34:24, маульташ
Таля А.
У моих друзей погодки, справляются, коляска точно есть для погодок, очень удобно
25.04.2006 12:32:07, Таля А.
Мы хотели маленькую разницу у деток, но не год, а 1,5 - 2.
Опытом не поделюсь, но видела коляску - один малыш спал (совсем кроха), а второй сидел - где-то годик ему.
25.04.2006 12:13:46, Marimax
Ага! Я последнее время часто такие вижу! Сейчас очень многие рожают погодков! 25.04.2006 12:17:55, Manunьkа
Да, у нас в районе тоже - здесь многие дома специально для "молодых семей", очень много погодок. Но некоторые просто во дворе гуляют, я деть старший в песочнице копошится. До двора дойти и без коляски можно. 25.04.2006 12:41:09, Marimax
Точно!
У нас кстати тут тоже сплошные молодые семьи, здорово! Очень много детишек, есть с кем и где погулять!
25.04.2006 13:04:24, Manunьkа
Мы активничаем, т.к. хотим второго малыша! Но нам скоро ГОД и мы уже ходим, так что особых проблем я не вижу!!! К момету рождения второго ребенка (если сейчас все получится) старшему будет около 2-лет, уже будет немного разговаривать! Поэтому я особо не переживаю по этому поводу! Гулять будем так: старший пешком, младший в коляске. 25.04.2006 12:10:37, Manunьkа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!