Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленькая разница между детьми...
Девочки, есть такие, у кого маленькая разница между детьми, погодки? С какими сложностями сталкиваетесь? И главный вопрос: а как же гулять, когда один еще толком не ходит, а второй в коляске лежит, а ты дома одна?...
25.04.2006 11:52:37, yakky
14 комментариев

зато потом - ЛЯПОТА! :) они друг на друга замыкаются и мама может сколько хочет заниматься своими делами.
Пока старшая плоховатенько ходила, выгуливалась рядом с коляской, когда уставала, я ее сажала в ножки к младшей(иногда пугали прохожих, залезши в корзинку подколясочную, но мне эта идея не нравилась почему-то :)).
потом купили прогулочную коляску с подножкой для второго ребенка, мне она не показалась очень удобной(м.б. просто она была не слишком удачной, а другие модели очень даже хороши?..), но худо-бедно месяца полтора-два мы на ней проездили...
Когда совсем я с ног валилась, на прогулки или совсем забивала(пасла детей на балконе), или выбирала малолюдное место(чтобы окружающие воплями маленькую не разбудили), вручала старшей лопатку-формочки-мелки(в зависимости от сезона), садилась на раскладной стульчик и тупо за детьми наблюдала. Правда, такая лафа бывала редко, т.к. старшая с младенчества привыкла к долгим пешим(или внутриколясочным) прогулкам и сидение на одном месте ее не слишком вдохновляло.
а уж когда старшая встала на крыло :) тут совсем хорошо стало :)
еще один трудноватый период был, когда младшая пошла - тяжело было за обеими уследить, т.к. они в разные стороны расползтись старались. Но этот период как-то очень быстро прошел, после чего мы со старшей в четыре руки изымали у младшей собачьи какашки и прочие притягательные вещи, которые она с удивительным проворством подбирала и пыталась попробовать на зуб :)
У моих разница 1 год (без 5 дней). Сложно было только первый год когда разный режим. Гуляла просто- один в коляске, второй рядом бегал, когда уставал брала на руки. Было тяжело, но ничего, руки не отвалились. Когда второй пошел стало легче. А теперь вообще лафа.
25.04.2006 16:46:50, весна-светлана

О! Этих "в кроватку залезть" и в глазике поковыряться я больше всего боюсь :))
25.04.2006 16:04:35, Текила (ex. Брют)

у нас для погодок покупают коляски-трансформеры для близнецов. (при необходимости одно место сидячее, а второе пока лежачее).
25.04.2006 12:34:24, маульташ

Мы хотели маленькую разницу у деток, но не год, а 1,5 - 2.
Опытом не поделюсь, но видела коляску - один малыш спал (совсем кроха), а второй сидел - где-то годик ему. 25.04.2006 12:13:46, Marimax
Опытом не поделюсь, но видела коляску - один малыш спал (совсем кроха), а второй сидел - где-то годик ему. 25.04.2006 12:13:46, Marimax
Ага! Я последнее время часто такие вижу! Сейчас очень многие рожают погодков!
25.04.2006 12:17:55, Manunьkа
Да, у нас в районе тоже - здесь многие дома специально для "молодых семей", очень много погодок. Но некоторые просто во дворе гуляют, я деть старший в песочнице копошится. До двора дойти и без коляски можно.
25.04.2006 12:41:09, Marimax
Точно!
У нас кстати тут тоже сплошные молодые семьи, здорово! Очень много детишек, есть с кем и где погулять! 25.04.2006 13:04:24, Manunьkа
У нас кстати тут тоже сплошные молодые семьи, здорово! Очень много детишек, есть с кем и где погулять! 25.04.2006 13:04:24, Manunьkа
Мы активничаем, т.к. хотим второго малыша! Но нам скоро ГОД и мы уже ходим, так что особых проблем я не вижу!!! К момету рождения второго ребенка (если сейчас все получится) старшему будет около 2-лет, уже будет немного разговаривать! Поэтому я особо не переживаю по этому поводу! Гулять будем так: старший пешком, младший в коляске.
25.04.2006 12:10:37, Manunьkа
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.