Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посоветуйте! Хожу сейчас на кур

Девочки, посоветуйте!
Хожу сейчас на курсы - там дали идею сопровождения родов опытной акушеркой. Я раньше об этом не задумывалась - а теперь все больше и больше хочеться: она и на схватки приедет, и определит, когда уже пора в роддом ехать, и в роддоме будет помогать/с врачом договариваться. У меня первые роды - очень хочется такой поддержки. Чтобы дома с ума от страха не сойти, когда схватки начнуться, чтобы с врачом отстоять свою позицию: чтобы не кололи там ничего и пр. Единственный минус - дорогое это удовольствие. На тех курсах, куда сейчас хожу 15 000 стоит...:( Посоветуйте, пожалуйста!
21.04.2006 16:35:58,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем за мнения/советы!!!! 24.04.2006 19:14:44, wife
shura
Если просто хотите, чтобы с вами кто-то сидел и не бросал, то для этого необязательно акушерка за 15 000. У меня мама бесплатно со мной сидела. Первый раз вообще где-то 10,5 часов вышло, роды + шили 1 час. Она мне и массаж делала, схватки в спину шли, и губы обтирала, ну вообще поддерживала. Никто меня не бросал из врачей на произвол судьбы, постоянно приходили проверяли, раскрытие, во вторые роды капельницу и т.д. Оба раза все прошло нормально. Первый раз просто с врачом договаривалась, второй по контракту, просто попала к тому, чья смена. А по поводу колоть что-нить не то.... это вопрос неоднозначный, т.к. для духовных акушеров и окситоцин зараза. Мне кололи но-шпу, окситоцин, в первую несколько обезболивающих (боль была просто адская), а во второй раз поставили капельницу с обезболивающим. Все очень индивидуально. В первые роды со мной лежала девочка у которой шло раскрытие, а сваток вообще не чувствуется. Она себе лежит ни в одном глазу. Ей столько капельниц поставили, чтобы сватки пошли нормальные. В итоге она начала рожать со мной в 5-30, а родила только к 1 часу ночи. Слабость родовой деятельности. А с врачом можно и самой договориться, тем более, что на сесье полно рожавших и вам подскажут у кого и где лучше. 21.04.2006 22:38:49, shura
shura
И еще. Слушайте себя, внутренний голос. Я вот до первой беременности во все это, так сказать не верила. Тоже ходила на курсы и собиралась дома рожать, тоже за большие деньги, но в последний момент что-то как-то ... не знаю как объяснить, но вдруг почувствоала "надо сиповать в роддом". Ну и вообщем-то правильно сделала, потому как все что со мной было после родов... как это все дома делать было непонятно. 21.04.2006 22:55:16, shura
Дикая мамка (ex Элайда)
Дороговато для сопровождения только. Я за такие деньги с акушеркой прямо до победного конца дошла - то бишь дома прям и родили в ванной. А чего полумерами-то ограничиваться? Акушерка такая дейтсвительно очень помогает, успокаивает, морально поддерживает. Очень рекомендую не отказываться от услуг опытной домашней акушерки. 21.04.2006 22:15:23, Дикая мамка (ex Элайда)
StarFish
нинаю...
У нас здесь есть такие люди - называются Дулы - типа повитух, подружек на роды. это такие женщины которые помогают в родах и после - именно не медицинскую помощь оказывают (хотя в курсе что и как и могут помочь если надо, но самостоятельно роды не принимают), а психологическую и физическую поддержку. Делают массажи, подсказывают позиции, отвлекают разговорами и проч... после родов помогают в течение нескольких недель с ребенком - т.е. могут приехать поделать что то по дому если времени не хватает, или объяснить/показать как и что делать с детем, или последить за малышом и дать маме пару часов отоспаться - в том числе и ночные дежурства. Удовольствие конечно стоит немало, но есть женщины которым подобная помощь необходима. Скажем, у нас на курсах одна будет заключать контракт с дулой, т.к. муж ее отпуск не сможет взять после рождения ребенка чтобы ей помочь, и работает посменно может вообще на родах не появиться, к тому же они недавно из другой страны приехали и местных практик и законов не знают - она говорит, что без дулы не справится ...
21.04.2006 20:35:09, StarFish
А такая акушерка может и медицинскую помощь оказать в случае необходимости? Или только психологическую поддержку? Ну я бы, исходя из своего опыта не взяла бы. Но я в прошлый раз проснулась когда у меня схватки были каждые 5 минут, а к приезду скорой 3 минуты, поэтому я в роддоме только и успела родить. Если вам так спокойнее и акушерка обладает необходимым опытом и знаниями (медицинскими прежде всего, а главное схожими с вашей точкой зрения на процесс родов) да еще и деньги на это есть - классно!:) 21.04.2006 17:37:09, Taly
Да, помощь окажет. Может и роды сама принять. (у меня вот тоже страх есть - вдруг по пробкам не доеду до роддома) 21.04.2006 17:39:42, wife
Troubleshooter
А далеко ехать-то? Вообще с первыми родами по-моему сложно не доехать. Все конечно относительно. У меня воды отошли в 3 часа ночи, а схватки начались только в 8 утра. Т.е. до 8 утра ни в одном глазу. Но я в роддом поехала сразу как воды отошли. Родила в 10:40. Времени было много.
21.04.2006 17:43:24, Troubleshooter
без пробок - минут 20.
Но летом на этом шоссе пробки просто ЖУТКИЕ. Все на дачи едут. Можно встать на несколько часов. Ну, или на электричке остановок 5 - правда, думаю, это точно нереально:)))
21.04.2006 17:49:20, wife
Troubleshooter
Тогда так: а акушерка далеко от Вас живет? Ей не придется ехать по этим же пробкам?
21.04.2006 17:53:12, Troubleshooter
пока не знаю... Но на электричке сможет без пробок доехать, если что 21.04.2006 18:00:38, wife
Могу тебе сказать, что слышала от нескольких человек, которые брали такое сопровождение, что это СУПЕР. Так как в родах в РД с тобой никто по сути сидеть не будет. Плюс ко всему врачи в присутствии человека, который понимает весь процесс как бы изнутри ведут себя совершенно иначе.
Так что я вот тоже собираюсь брать. Я тоже в Садовой веду Б, единственное что, не во всех РД можно получить разрешение на приезд с акушеркой (я еще и мужа хочу:))) и плюс не все акушерки Садовой ездят...
21.04.2006 17:27:18, Kiddy
у меня как раз все сходиться - и акушерка ездит, и в роддом пускают, и у нее с врачом отличные отношения. Я раньше и не думала о сопровождении, но наслушалась рассказов - ну ЯВНО акушерка очень сильно помогает. Действительно, возиться с тобой особо никто не будет 21.04.2006 17:35:02, wife
А кто у тебя? Посоветуй, а?:) Дело в том, что я у Тани Демишкевич наблюдаюсь и тут она мне сказала, что перестала ездить сопровождением.
Вот я растеряна:(
21.04.2006 17:42:25, Kiddy
ответила по мейлу
21.04.2006 17:47:54, wife
Отвечу на некоторые вопросы:
курсы Садовой. В роддом пустят. Еще из важных для меня моментов - акушерка хорошо знает врача, сможет лучше найти общий язык, добиться внимания, чем я или кто другой с улицы. Надеюсь, врач будет внимательнее и мягче относится из-за такого личного знакомства.
21.04.2006 17:07:49, wife
Troubleshooter
Вот посмотрите тема ниже. Там Лера К. рассказывает что делает доктор, с которым есть договоренность, считайте, что контракт таже договоренность. По-моему там написано ровно то, что Вы ждете от акушерки.
21.04.2006 17:17:18, Troubleshooter
КленовыйЛис
По-моему здесь важней Ваше доверие к акушерке и ее к Вам внимание, а не ее умение привлеч к Вам внимание врача.... Задача акушерки - массаж, ведение родов, психологическая поддержка, умение вовремя сориентироваться и принять решение. А врач - это на случай отклонений. ИМХО, конечно
21.04.2006 17:11:17, КленовыйЛис
Если Вам так будет спокойней и комфортней - берите.:) 21.04.2006 17:08:59, Vikusion
если финансы позволяют, почему нет?
21.04.2006 17:05:21, tatya
Вопрос в финансах и есть. Просто, может, кто посоветует: стоит ли это удовольствие 15 000? Деньги-то немаленькие. Хочеться много чего в жизни, но надо все-таки взвещивать, стоит ли оно таких денег... 21.04.2006 17:09:34, wife
nadinchik
Я в 10-ке контракт заключила, так вот если хочешь такую услугу о который Вы пишете + еще 5 тыс.
21.04.2006 17:35:43, nadinchik
тоже слышала именно о такой сумме, это типа психолог на родах, но он уже в роддом приезжает, а не к вам домой.
21.04.2006 18:37:35, tatya
nadinchik
Да? ну может быть))))
21.04.2006 18:42:53, nadinchik
Troubleshooter
Надь, а они сами предлагают такую услугу? Если сами, то как они объясняют зачем она нужна. Мне вот интересно зачем тогда доктор.
21.04.2006 17:39:24, Troubleshooter
мне одна девушка рассказывала, кот. так уже рожала и опять собирается, что этот психолог показывает как дышать и дышит вместе с тобой, может комментирует что-то, подбадривает. это все. у той девушки муж настаивал на присутствии так называемого психолога, но сама она сказала, что вполне могла бы без нее обойтись, т.к. подготовилась хорошо, да и сам муж тоже присутствовал.
21.04.2006 18:43:32, tatya
nadinchik
Они о ней упомянули, не навязывая. Сказали, что всем кто берет очень нравится. Но мне такая услуга без надобности именно из за того, что я сама выбираю врача и ехать мне до р/д 10-15 мин это с пробками.
21.04.2006 17:51:17, nadinchik
я просто начиталась/наслушалась, как бывает, даже если подписываешь контракт и выбираешь врача... Кто мне врач? Увижусь с ним 1-2 раза до родов. Деньги он получит и все. Сколько у него таких, как я каждый день?А акушерка - с ней за 2 месяца курсов сроднишься, она сама 3-х детей родила, подходит к родам и детям не как к бизнесу, а с душой. 21.04.2006 18:05:04, wife
Troubleshooter
Ясно.
21.04.2006 17:52:32, Troubleshooter
Troubleshooter
Мне кажется если есть контракт, за Вами и так будет смотреть доктор. А дома если воды отойдут или схватки начнутся паниковать не стоит времени много просто собирайтесь и вперед в роддом, а там Вас уже будет ждать такой доктор. А так вот начались схватки, звоните акушерке...пока она доедет Вы за это время сами до роддома доедите к своему доктору и 15000 сэкономите для малыша. :)Но это конечно лично мое мнение. Кажды делает как считает нужным. Некоторые хотят мужа на схватки. А мне в момент схваток никто не нужен был из родных. Это же работа!
21.04.2006 17:14:27, Troubleshooter
к сожалению, контракт ничего не гарантирует, кроме одноместной палаты, к сожалению... Это сейчас все тоже на поток поставлено. 21.04.2006 17:16:33, wife
Troubleshooter
Так может тогда не заключать контракт, а просто договориться с врачем напрямую, и познакомит Вас акушерка. До родов конечно. А какой роддом-то?
21.04.2006 17:18:26, Troubleshooter
Если с врачом напрямую не получишь одноместной палаты + проживание мужа:(
Роддом Люберецкий
21.04.2006 17:24:58, wife
Troubleshooter
:) Проживание мужа....Это интересно. Малыш уснет, Вам захочется поспать, а тут надо с мужем поговорить, ведь у него тоже радость....ну вообщем не знаю...
А муж-то сам хочет идти на роды?
21.04.2006 17:27:37, Troubleshooter
То хочет, то боиться.. В такой ситуации, думаю, на сами роды ему не стоит. Как мы обсудили - он будет на схватках, на сами роды выйдет и вернется, когда ребенок уже родиться - и будет с нами уже все остальные дни.
Вы знаете, он ОЧЕНЬ меня поддерживает по жизни и помогает. Ухаживать и поддерживать будет лучше мамы родной. Для меня очень важно, чтобы он рядом был.
21.04.2006 17:38:30, wife
Troubleshooter
Ну тогда дай Бог! :) Мой просто очень пугливый. :) Хотя по жизни тоже ОЧЕНЬ мне помогает и поддерживает, но вот что касается медицины - кердык. :))
А муж с вами ходит на курсы? Я что-то все в одну сторону гну. :)) Если ходит, то знает как помочь при схватках и будет делать тоже самое, что и акушерка, а уж медицинскую помощь окажет доктор. Нет? Плохо?
21.04.2006 17:41:35, Troubleshooter
на курсы ходит. Он просто все очень близко к сердцу принимает. Я-то себя знаю, что в критических ситуациях собираюсь и все контролирую. А вот он, боюсь, так растеряется... Будет переживать, что мне больно, что он не может помочь.. Короче, тут его уже откачивать придеться:) 21.04.2006 17:51:35, wife
Troubleshooter
:)))) Тогда акушерка нужна! Врач-то его будет откачивать, а акушерка Вами заниматься. :)))))
21.04.2006 17:56:39, Troubleshooter
Эврика!:) Вот ответ на все мои сомнения!:)))) 21.04.2006 18:06:19, wife
Я уже писала, что в принципе, при заключенном контракте смысла в этом не вижу. Насколько Вам критичны эти деньги? Насколько Вам будет спокойней с акушеркой? Мы здесь вряд ли сможем все это оценить. Я бы, ИМХО, акушерку не взяла. 21.04.2006 17:13:54, Vikusion
если у вас есть уверенность что все будет так красиво как описано, то имхо, я бы на вашем месте заплатила за такой комфорт. у нас такие схемы очень распространены. "собственная" доверенная акушерка, которая помогает и поддерживает во время беременности и которая потом с тобой едет рожать (в большинстве клиник это допускается).
просто тут в этой конфе недавно обсуждалась нечистоплотность врачей, в том смысле что они не выполняют своих договоренностей - не приезжают вовремя, всячески провоцируют роды на то время когда им это удобно и вообще сильно давят на пациенток ради личных удобств. не получиться ли так с акушерками? есть ли жоверие к ним? вам решать.

(про меня лично. мне например такой сервис не нужен. я не люблю лишних людей вокруг себя и вообще я мало контактная. )
21.04.2006 17:04:01, маульташ
Ну, не факт, что акушерку пустят в тот роддом, что захотите Вы. Курсы не Жемчужинка ли? 21.04.2006 16:54:54, Vikusion
АннеТ
Пустят если будет заключ контракт и разрещенно присутствие. А уж кого на роды Вы приведете мужа или подругу решать Вам. Бесплатно это не возвозможно.
21.04.2006 17:02:55, АннеТ
Troubleshooter
Вот представляете за акушерку 15000, за контракт тысяч 30, офигеть...а по большому счету не так уж это и страшно
21.04.2006 17:08:08, Troubleshooter
Вот я также и размышляю. Контракт мой будет стоить 35.000 + акушерка 15 000 итого 50 000. Сумма очень немаленькая....
Но в то же время, рожаешь 1 -... раза в жизни. Может, уж лучше занять, но максимально обеспечить условия себе? Страшно совсем не подстелив соломки... Я просто хочу, чтобы выполнили мои условия: не кололи, не стимулировали, ребенка положили на живот, приложили к груди и пр. А как у нас это обычно конвеерным методом делается - такого не дождешься..
21.04.2006 17:13:07, wife
Tendresse
а разве в Люберцах контракт 35 тыс стоит? вы же семейную палату берете - я правильно поняла? это вроде уже 42 тыс.

напишите мне на почту, если вам не сложно - я тоже рассматриваю похожий вариант и любое мнение в выборе очень важно!
22.04.2006 00:01:41, Tendresse
Troubleshooter
Кстати никто меня не колол и не стимулировал!
21.04.2006 17:25:25, Troubleshooter
Troubleshooter
Нет, так пессимистично настраиваться нельзя! Я первый раз пошла в обычный роддом без договоренностей. Я Вам скажу есть одно золотое правило: всегда будь уверена, что все будет отлично! и тогда мелкие неприятности не заметятся. Вообщем прошло все нормально, врач ко мне даже не подходила (т.к. у нее не было заинтересованности), а вот дежурная акушерка - молоденькая девочка, все сделала как положено (заметьте тоже без заинтересованности). Умница! Спасибо ей! А еще знаете по поводу волнений и болезненных ощущений. Накануне родов мне попалась на глаза фраза: "Подумай, что ты испытываешь всего-лишь боль внизу живота, а твой ребенок рождается, а рождение как и смерть очень болезненны. Помоги ему, забудь про свою боль!" Надо сказать мне очень помогла эта мысль, я даже не помню было мне больно или нет, я работала, я помогала малышу родиться. Вот и все :) Удачи Вам. Ничего не бойтесь! Вы сильная здоровая женщина! Все обязательно получится, а количество людей ходящих и квохтающих вокруг Вас во время родов совсем не будет иметь значения. Ведь реально только одни руки будут принимать Вашего ребенка.
21.04.2006 17:24:19, Troubleshooter
спасибо большое за тепло и поддержку!... 21.04.2006 17:26:41, wife
Troubleshooter
Да не за что :)
А когда рожать-то?
21.04.2006 17:31:12, Troubleshooter
через 2 месяца. В понедельник выдают больничный лист - отправляюсь в декрет:) 21.04.2006 17:41:11, wife
Troubleshooter
ЗДОРОВО! :)
А мне через месяцок с копейками. Вот я пойду по простой договоренности. Обязательно напишу как это бывает. Кто помогал. И достаточно ли доктора на родах.
21.04.2006 17:45:17, Troubleshooter
Отлично! Пусть все пройдет просто замечательно! 21.04.2006 17:52:17, wife
Troubleshooter
Спасибо! Обязательно! Я в этом уверена! :)
21.04.2006 17:58:29, Troubleshooter
Если контракт, то естессно. Без контракта вряд ли.
Лично я смысла в этом при заключенном контракте не вижу.
21.04.2006 17:07:54, Vikusion
АннеТ
Поддерживаю.
21.04.2006 17:09:27, АннеТ
А почему??? Я же как раз на эту тему и сомневаюсь... 21.04.2006 17:14:29, wife
АннеТ
Ну все же платите Вы за что-то по контракту. Врача у Вас есть возможность выбрать. По моему этого достаточно. Яб не стала к контракту прибавлять еще и акушерку тем белее если она утверждает что знает врача. Это наводит на мысль о сговоре с цель развести на деньги.
21.04.2006 17:19:55, АннеТ
КленовыйЛис
Потому, что в контракте Вы обговариваете свои условия. И уже на совести врача как он их будет соблюдать. А наколоть и прокесарить Вас могут и с акушеркой если будут проблемы.
21.04.2006 17:18:06, КленовыйЛис
КленовыйЛис
По контракту - пустят. Сейчас многие врачи приветствуют такие вещи. Только при заключении контракта надо этот момент отдельным пунктом вписать. А вот цена искрене порадовала. Моя акушерка берет 27000. Правда я знаю КАК она принимает роды... Песня
21.04.2006 17:02:42, КленовыйЛис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!