Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши мнения..
Девчонки скажи плз кто как думает об учёбе? Я имею ввиду как вы думаете важно для девушки иметь диплом?? Ведь всё равно дома будет сидеть с ребёночком..а учиться можно и самой?
23.02.2001 12:52:02, Малышка
39 комментариев

форма обучения. 23.02.2001 16:31:09, Юлия
если Вы все равно собираетесь всю жизнь дома сидеть, то,может и не нужен диплом.Я уже образование завершила....на докторскую , если честно, не потяну , наверное.
23.02.2001 15:23:45, светлана
почему бы и нет. если тыбе это надо, то учись.
я вот диплом пишу, а сыну 1,2. а так как сидеть с ним годиков до 3х буду, то или второе получать буду, или курсы какие-нибудь.
23.02.2001 14:32:00, Светочка
я вот диплом пишу, а сыну 1,2. а так как сидеть с ним годиков до 3х буду, то или второе получать буду, или курсы какие-нибудь.
23.02.2001 14:32:00, Светочка
Ой, я тоже сейчас пишу диплом и сыну тоже 1.2. А вообще я считаю что высшее образование действительно очень нужно чтобы почаще вырываться из дома. Я даже на английйский язык на очень сильные курсы умудряюсь ходить. Кстати, я смотрю на мам которые не имеют в\о какие-то они не такие. Или мне кажется? Не хотела никого обидеть.
24.02.2001 08:32:11, Gala
Ой, я тоже сейчас пишу диплом и сыну тоже 1.2. А вообще я считаю что высшее образование действительно очень нужно чтобы почаще вырываться из дома. Я даже на английйский язык на очень сильные курсы умудряюсь ходить. Кстати, я смотрю на мам которые не имеют в\о какие-то они не такие. Или мне кажется? Не хотела никого обидеть.
24.02.2001 08:31:58, Gala
Я диссер пишу с ребенком 2 года. Не мешает он, правда необходимо в такой ситуации иметь человека (или несколько), который будет тебе помогать сидеть с ребенком, гулять и т.д. Одной, боюсь, просто физически не справиться.
23.02.2001 14:21:18, Маша Б.
Завидую...У меня не то что с ребенком...С тех пор как про беременность узнала - кранты и диссеру, и статьям, всему :( Я и работать полноценно не могла первое время, мозги другим забиты, да и ношусь по поликлинике постоянно :(
23.02.2001 14:37:08, CTEPBA
Даже не знаю.
В библиотеку не вырваться, плюс в математик - мне на компе надо обрабатывать все. Причем если неделю не открывал - потом всё абракадаброй кажется, потому что уловить нюансы приемов и обазначений, которые до этого делала, а ещё вспомнить какая идея меня двигала в тот момент...
А с другой стороны выбора нет.
У нас на матфаке беременных никогда не любили, у нас автоматически их на заочное отправляли, а уж про аспирантуру и речи быть не может. Такой подход.
Хорошо что у меня заканчивается она в этом году, то бишь мне плевать на все аттестации, которых у меня не предвидется. Но защититься хотца. 23.02.2001 15:13:24, CTEPBA

очень Вас понимаю....я вот год занималась с репетитором немецким (с нуля начинала)...а теперь сил просто не хватает....после работы еще и к репетитору ехать.....и задания домашние атомные делать.Ну , надеюсь, продолжу.
23.02.2001 15:29:58, светлана
Я в аспирануту поступала и училась беременная. Нормально было. Отношение к тебе бережное и ненапрягающее. Кандидатский я сдавала, вообще, класс! Одна преподавательница решила мне задать дополнительный вопрос, а другая говорит:" Да не надо! У неё ребеночек дома, ей кормить надо, иди деточка, все хорошо сдала" - я тогда только-только родила. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Если хочешь учится, то ребенок не помеха (не считая тех матерей, которым помощи ждать неоткуда).
23.02.2001 14:57:15, Маша Б.
Аналогичная ситуация: Я восстановилась в аспирантуре на третьем месяце. Меня, наоборот, почему-то к знаниям потянуло. Вот теперь кандидатские сдавать буду на девятом месяце. Так что посмотрим.
23.02.2001 18:04:23, Перлуша

В библиотеку не вырваться, плюс в математик - мне на компе надо обрабатывать все. Причем если неделю не открывал - потом всё абракадаброй кажется, потому что уловить нюансы приемов и обазначений, которые до этого делала, а ещё вспомнить какая идея меня двигала в тот момент...
А с другой стороны выбора нет.
У нас на матфаке беременных никогда не любили, у нас автоматически их на заочное отправляли, а уж про аспирантуру и речи быть не может. Такой подход.
Хорошо что у меня заканчивается она в этом году, то бишь мне плевать на все аттестации, которых у меня не предвидется. Но защититься хотца. 23.02.2001 15:13:24, CTEPBA
ДИПЛОМ - это самое ужасное слово, которое только есть на свете, потому что мне его в июне защищать, а я еще не садилась. Конечно, высшее образование это хорошо. Надо только знать, что ребенок это не помеха осуществления собственных планов. Просто кое-какие вещи придется отложить на более поздний срок. Но диплом я писать не хочу. Еще и тему себе такую выбрала, что нигде нет никакой информации (Ирландский субстрат в английских фразеологизмах. и писать по-английски)
23.02.2001 13:56:08, Saf
Свет, а ты где учишся? Мы, случаем, не коллеги? Я в МГЛУ.
Я тоже в июне диплом защищать буду и тоже на английском языке (пишу по антиутопиям).
А у тебя тема и правда зубодробительная:))) 25.02.2001 09:09:10, Мариванна

Я тоже в июне диплом защищать буду и тоже на английском языке (пишу по антиутопиям).
А у тебя тема и правда зубодробительная:))) 25.02.2001 09:09:10, Мариванна

A zachem mnogo vyshih obrazovanii? Diplomy na stenku veshat"? Po-moemu dostatochno odnogo, no horoshego.
24.02.2001 03:52:37, irina

На счет ситуации сочувствую, но ведь наверняка можно взять академический отпуск или перевестись на заочное отделение.
Не знаю сколько ты уже проучилась, даже если год, ведь жалко и это время, не зря же ты на лекции ходила. 23.02.2001 13:12:53, Светик_С
Я на 3 курсе..учусь на заочном так как работаю..но учиться ешё надо 2 года, а мы с мужем уезжаем...и продол. не смогу никак!
Да и на хлеб зараб. мой муж будет, а уж я очаг создам домаш.
Между делом буду читать и муж мне помогает учит многому так что я вот не думаю что раз пол. диплом значит ты такая-то? а если нет значит дура...ведь ск-ко женщин сидят дома, а дипломы у них где-то валяются! 23.02.2001 13:18:25, Малышка
Да и на хлеб зараб. мой муж будет, а уж я очаг создам домаш.
Между делом буду читать и муж мне помогает учит многому так что я вот не думаю что раз пол. диплом значит ты такая-то? а если нет значит дура...ведь ск-ко женщин сидят дома, а дипломы у них где-то валяются! 23.02.2001 13:18:25, Малышка

Мой будущий муж тоже очень хорошо зарабатывает и конечно первые год-два, он будет кормить нас всех, но я знаю, что бы не случилось, я всегда найду себе высокооплачиваемую работу, потому что имею хорошую профессию и диплом. 23.02.2001 13:54:55, Светик_С

Диплом нужен для самореализации... Чтоб потом вы не чувствовали вину детей, в том что они вам помешали получить образование или сделать карьеру... Потом диплом нужен для того, чтобы детей своим же примером учить, что сначала мол, образование, а потом все остальное... И детям приятней, поверьте, когда они понимают, что у них родители не просто так - а люди умные, закончившие ВУЗ.
А по-поводу дома сидеть... сразу случай вспомнила из своей студенческой жизни...
Дело было курсе на 3 или 4-ом...Сдавали мы какой-то очередной жуткий предмет (что-то типа электроники), а препод свовсем молодой был, сам год назад институт закончил... Так вот открыл он зачетку мою и спрашивает - ну что вам поставить? Я отвечаю, что, конечно положительную оценку, т.к. все равно эти знания мои никто проверять не будет - типа дома сидеть и борщ варить буду... А он говорит: "ну раз все равно дома сидеть собираетесь, то и троечки с вас достаточно..." Ну глупый был, молодой ведь... а я не расстерялась и заявляю: "и кто ж меня тогда с вашей троечкой замуж возьмет?" Аргумент был железный. Спор закончился в мою пользу... Поставили, кажется, 4 балла... 23.02.2001 13:06:11, Маруся
А по-поводу дома сидеть... сразу случай вспомнила из своей студенческой жизни...
Дело было курсе на 3 или 4-ом...Сдавали мы какой-то очередной жуткий предмет (что-то типа электроники), а препод свовсем молодой был, сам год назад институт закончил... Так вот открыл он зачетку мою и спрашивает - ну что вам поставить? Я отвечаю, что, конечно положительную оценку, т.к. все равно эти знания мои никто проверять не будет - типа дома сидеть и борщ варить буду... А он говорит: "ну раз все равно дома сидеть собираетесь, то и троечки с вас достаточно..." Ну глупый был, молодой ведь... а я не расстерялась и заявляю: "и кто ж меня тогда с вашей троечкой замуж возьмет?" Аргумент был железный. Спор закончился в мою пользу... Поставили, кажется, 4 балла... 23.02.2001 13:06:11, Маруся
:-)) весело
да самореализация есть..одним дипломом ничё не доказать...главное чтобы самому что-то знать, а не просто иметь бумагу которая говорит что ты что-то окончила! просто для того чтобы что-то док.
А работать я уже не хочу..устала за 3 года..да и если можно не работать почему обяз. нужен диплом?
Дело в том что мы собир. уехать за границу и я не смогу продол. учёбу..мне ешё 2 года учиться..и что же? раз не буду иметь диплома буду дурой?? почему я вполне много знаю и научилась многому на работе чем там...
даже не знаю.... 23.02.2001 13:10:58, Малышка
да самореализация есть..одним дипломом ничё не доказать...главное чтобы самому что-то знать, а не просто иметь бумагу которая говорит что ты что-то окончила! просто для того чтобы что-то док.
А работать я уже не хочу..устала за 3 года..да и если можно не работать почему обяз. нужен диплом?
Дело в том что мы собир. уехать за границу и я не смогу продол. учёбу..мне ешё 2 года учиться..и что же? раз не буду иметь диплома буду дурой?? почему я вполне много знаю и научилась многому на работе чем там...
даже не знаю.... 23.02.2001 13:10:58, Малышка
Kstati, vy smozhete zakonchit" obycheniye za granitcei. Nekotorye predmety mozhno perevesti, osobenno esli ocenki otlichnye i VUZ izvestnyi.
24.02.2001 03:58:16, irina
А знаешь, как часто тебе придётся потом отвечать на вопрос, что ты окончила? А ты как раз ничего и не окончила...Ну, не стыдно, конечно (не все же хорошие люди с дипломами обязательно), но как-то всё равно ущербно себя почувствуешь..
И, кстати, за границей твой законченный диплом тоже очень оценят. И никогда не знаешь, не захочется ли тебе лет через пять пойти поискать работу, не надоест ли дома сидеть.
Я тоже после три курсов уехала и больше учиться не хотела, но родители уговорили, перевели на заочный. В итоге я приехала всего один раз, сдала все экзамены за два года и госы и получила этот диплом, чему сейчас очень рада. Ну, контрольные и дипломную пришлось посылать, но это же всё не смертельно! Так что есть смысл немножко "помучиться", да и организовать-то ведь что-то можно. Советую! 23.02.2001 14:08:46, Julia B
И, кстати, за границей твой законченный диплом тоже очень оценят. И никогда не знаешь, не захочется ли тебе лет через пять пойти поискать работу, не надоест ли дома сидеть.
Я тоже после три курсов уехала и больше учиться не хотела, но родители уговорили, перевели на заочный. В итоге я приехала всего один раз, сдала все экзамены за два года и госы и получила этот диплом, чему сейчас очень рада. Ну, контрольные и дипломную пришлось посылать, но это же всё не смертельно! Так что есть смысл немножко "помучиться", да и организовать-то ведь что-то можно. Советую! 23.02.2001 14:08:46, Julia B
Все, конечно, правильно...
Но только, к сожалению, в том обществе, где мы живем, бумажка имеет значение и еще какое...
Ведь, если ты будешь устраиваться на хорошую работу - вопрос о высшке встанет сам собой... и... никому ничего не объяснишь и не докажешь...
Да ты не расстраивайся - образование всегда ведь можно закончить, было бы желание... 23.02.2001 13:18:15, Маруся
Но только, к сожалению, в том обществе, где мы живем, бумажка имеет значение и еще какое...
Ведь, если ты будешь устраиваться на хорошую работу - вопрос о высшке встанет сам собой... и... никому ничего не объяснишь и не докажешь...
Да ты не расстраивайся - образование всегда ведь можно закончить, было бы желание... 23.02.2001 13:18:15, Маруся
У меня скоро должен быть. Сейчас фактически идет преддипломная практика. Правда не знаю что получится, ведь защита в начале июня, а родать мне в апреле. Но думаю как-нибудь постараюсь все во время сдать.
Но ведь не обязательно всю жизнь с ребеночком сидеть. Полгода-год посидел, потом можно и на работу пойти. 23.02.2001 13:03:15, Аника
Но ведь не обязательно всю жизнь с ребеночком сидеть. Полгода-год посидел, потом можно и на работу пойти. 23.02.2001 13:03:15, Аника
Но ведь кто-то должен деткам передать ваше мировоззрение, сформированное вашим образованием. Это и есть прогресс.
Считаю, что нужен. Через 12-13 лет дитятко пойдет по своей дорожке жизни, а у вас должны быть свои интересы, увлечения, занятие - тогда вы не отдалитесь, вам будет интересно друг с другом. 23.02.2001 12:55:33, Крысик
Это сйчас так говоришь, а как захочеться на работу приличную устроиться, так что работодателям собираешься предъявлять в качестве свидетельсва о собственной профпригодности? Дескать, я тут книжки с репетиторами читала....В наше время женщина должна быть образованной и сама уметь зарабатывать, мало ли что в жизни случается....
23.02.2001 13:19:57, rozmaita
Считаю, что нужен. Через 12-13 лет дитятко пойдет по своей дорожке жизни, а у вас должны быть свои интересы, увлечения, занятие - тогда вы не отдалитесь, вам будет интересно друг с другом. 23.02.2001 12:55:33, Крысик
Но ведь оброзавание можно получить и учясь одной...с репетиторами например...читая всевозможные книжки...
и вообще всё что нужно знать и помогать малышу знаю...
просто ситуац. такая что продолж. не смогу... 23.02.2001 12:58:09, Малышка
и вообще всё что нужно знать и помогать малышу знаю...
просто ситуац. такая что продолж. не смогу... 23.02.2001 12:58:09, Малышка

А что делать если уезжаю?? Как учиться в дали?
23.02.2001 13:23:41, Малышка
23.02.2001 13:23:41, Малышка
А если там попробробовать учиться, ведь даже если муж согласен зарабатывать, мировоззрение и широта взглядов формируется еще и при общении. И , если тебя будут окружать люди, тянущиеся к знаниям - ты от них получишь очень много.
И, заодно выучишь язык. А репетиторство - замкнет на определенных конкретных людях. 23.02.2001 13:44:22, Крысик
И, заодно выучишь язык. А репетиторство - замкнет на определенных конкретных людях. 23.02.2001 13:44:22, Крысик
да вряд ли...но стоит узнать..хорошая мысль..
если бы ешё год тут прожила др. дело может договор. бы и дали диплом на 4 курсе, но..уезжать через неск. месяцев придётся..трудно решить что лучше...хотя муж наоборот говорит что не нужно из-за этого поднимать шум...что он будет рад если я буду сидеть дома, а не губить себя на работе...да и он у меня такой что я никогда не буду сомнев. в нём..и думать что тоже прид. работать! 23.02.2001 13:40:54, Малышка
если бы ешё год тут прожила др. дело может договор. бы и дали диплом на 4 курсе, но..уезжать через неск. месяцев придётся..трудно решить что лучше...хотя муж наоборот говорит что не нужно из-за этого поднимать шум...что он будет рад если я буду сидеть дома, а не губить себя на работе...да и он у меня такой что я никогда не буду сомнев. в нём..и думать что тоже прид. работать! 23.02.2001 13:40:54, Малышка
В жизни бывает всякое, просто поверь мне на слово. Сегодня муж здоров, завтра, НЕ ДАЙ БОГ, заболел, и кормить семью придется тебе. В любом случае, надо иметь специальность и возможность заработать на жизнь для себя и своей семьи.
23.02.2001 14:00:06, Настена
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.