Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Еще к вопросу о сумках в роддом

Хочу напомнить: а не забыли ли вы, дорогие мои, взять какую-нибудь распечатку или статейку c комплексом послеродовой гимнастики на первую неделю? Просто я тут подумала, что это мало у кого в списке есть - вот, напоминаю. :))
19.04.2006 15:16:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
А зачем? :) 19.04.2006 23:30:48, Oazis
StarFish
нас сразу выписывают, на следующий день - так что не до гимнастики в госпитале будет... держат если осложнения или кесарево - но там точно не до того... 19.04.2006 17:20:11, StarFish
Marinellia
Вспоминая свое блаженное состояние после родов, думаю, что гимнастика мне пригодится недели через 2-3 после выписки :) Хотя, теоретически, дело хорошее. 19.04.2006 16:06:22, Marinellia
мдя? :) посмотрю я на Вас, как вы с ребенком на руках, мечась из угла в угол в попытках сообразить, что от вас хочет ребенок в данный конкретный момент, будете еще и комплекс упражнений делать :)) 19.04.2006 15:51:58, Мумми-мамусик
а почему с ребенком на руках? в роддоме положить ребенка некуда? и потом, первые дни дети много спят обычно. в это время они могут только хотеть есть или спать. стресс от родов еще не прошел. 19.04.2006 16:01:37, маульташ
:) я ответила и на этот вопрос чуть ниже. 19.04.2006 19:47:38, Мумми-мамусик
Одна такая рыжая
Хмм... Ну с первым делала. А зачем с ней метаться из угла в угол??? 19.04.2006 15:54:08, Одна такая рыжая
:)) я не посмотрела в реге, что у Вас уже есть ребенок - думала первый. Просто с первым обычно как-то всем не до гимнастики в роддоме. Со вторым - уже можно :)))) Лично я вообще высказала ИМХО :) Так что это мое мнение. Мне в первые дни не хотелось никакой гимнастикой заниматься ни в первую беременность, ни во вторую - мне как-то хотелось малышом насладиться и т.п. Но я дома рожала, не в роддоме. И опять-таки - исключительно мое мнение. 19.04.2006 19:47:14, Мумми-мамусик
Одна такая рыжая
Ну дома совсем другое дело. Почему-то мне так кажется. :)) Действительно, я бы дома, наверно, носилась по углам с ребенком на руках. :)))) 19.04.2006 20:21:31, Одна такая рыжая
:) не, дома как раз я не носилась абсолютно :) Это у меня как раз такое представление о роддоме :) Наверное, неправильное. Дома муж очень много помогал, поэтому как раз дома-то и есть, на мой взгляд, возможность гимнастикой заниматься сразу после родов. Или в роддоме в палате без детей. Но опять-таки - это мое представление, скорее всего, у всех все по-разному. 20.04.2006 11:45:03, Мумми-мамусик
ох...девушки...мне не до гимнастики было. я вставала и в обморок брыкалась. потому полулежа с ребенком тискалась. на третий день как раз только и смогла проходить расстояние до машины. пришла в роддом 65 кг а вышла 40. о как во время родов меня "похудело" совсем по непонятным причинам. кровотечений Слава Богу не было. 19.04.2006 15:26:10, Лида***
nadinchik
))))) Мне кажется что как раз в роддоме будет не до гимнастики, вернее специальной гимнастики - там будет малышовая - поднять-приложить-опустить и так по 10 раз на дню)))))
19.04.2006 15:25:33, nadinchik
Мама слонёнка
гы) я после родов неделю с дивана точно не слезу)))

19.04.2006 15:24:03, Мама слонёнка
А лучше - проситься с ребенком в палату сразу. Там такая гимнастика будет, мало не покажется :))) То пописал, то покакал, то сисю хочу, то не хчу :))) 19.04.2006 15:22:32, ЛизАнька
КленовыйЛис
Ир, :)) Тогда сразу фитнес мячик с собой надо захватить :))
19.04.2006 15:19:04, КленовыйЛис
nadinchik
А у меня будут в предродовой мячик))))))
19.04.2006 15:25:59, nadinchik
Одна такая рыжая
На мячике рано, мячик дома. А гимнастика - ну как же без нее?! 19.04.2006 15:23:06, Одна такая рыжая
ты еще массаж себе закажи, и банные процедуры:))))))))))))) 19.04.2006 15:26:59, Лида***
Одна такая рыжая
Это рано. Массаж - разве что антицеллюлитный...
Я совершенно серьезно, кстати!
Интересно, я одна такая сумасшедшая по поводу своего внешнего вида после родов?
19.04.2006 15:28:17, Одна такая рыжая
слушай не знаю....может я потому не заморачиваюсь что живота не было после родов ...были одни косточки. одежда добеременная была велика на 2 размера. потому меня скорее другая проблема волнует...в чем мне выписываться чтоб не выглядело будто из освенцима. 19.04.2006 18:33:14, Лида***
Одна такая рыжая
:)))) Дай бог каждой такие проблемы! :)) 19.04.2006 18:42:34, Одна такая рыжая
имхо, первые недели врачи не разрешают заниматься гимнастикой на мышцы пресса, т.к. это может привести к кровотечению, опущению и выпаданию матки. Я подождала положенный месяц и начала заниматься. Кстати говоря, из роддома я выписывалась в добеременных брюках и никаких "обвисших" животов и дряблых мышц не было 19.04.2006 16:01:15, ЛизАнька
А оно надо :-)? Точно помню, что на следующий день после родов я не могла самостоятельно ночнушку через голову одеть (руки не поднимались), какая уж тут гимнастика :-)
19.04.2006 15:18:05, Амдерминец
у нас сразу предлагают желающим. 19.04.2006 15:23:44, маульташ
Одна такая рыжая
Я начала заниматься наутро после родов. Через неделю (я в патологии лежала, это долго) обе соседки по палате, кряхтя, пытались ползать по стеночке, а я скакала стрекозлом по всему этажу. :) 19.04.2006 15:22:39, Одна такая рыжая
да раз на раз ведь не приходится:) 19.04.2006 15:27:36, Лида***
КленовыйЛис
Не, ну это по разному. После первого я тоже себя еле с постели сгребла, а после второго - был такой прилив энергии!
19.04.2006 15:20:26, КленовыйЛис
Да? Обнадеживает. Кстати, в первый раз полное обессиление организма было для меня очень неприятным сюрпризом, помню - лежала и плакала, что встать не могу, потому что сил НЕТ, то есть нет абсолютно. Бум надеяться, что во второй раз гимнастики захочется :-)

19.04.2006 15:22:28, Амдерминец
ТАКСА
а к нам ходила сестра и делала с нами гимнастику :) Только я не уверена, что это такая прямо необходимая вещь. Да и не хотелось мне ничего тогда - хотелось с деткой остаться наедине и домой поскорее. 19.04.2006 15:20:13, ТАКСА
Одна такая рыжая
Ну это же каждому по усмотрению, нужна она или нет. Мне, если честно, даже в голову не пришло, что это может быть не нужно! :)) А как же иначе?! А как же фигура, как же обвисший живот, дряблые мышцы, общий тонус? 19.04.2006 15:24:25, Одна такая рыжая
nadinchik
Ну так до дома это разве не может подождать?????? Дома и приятней и сподручней, а в роддоме, особенно тем у кого первый точно не до этого - надо же хоть чему то научиться от медсестер.
19.04.2006 15:30:26, nadinchik
ТАКСА
у кого обвисший живот и дряблые мышцы? Ничего он не обвисший :)))) Вообще по-хорошему об обвисающих животах надо думать задолго до беременности и все будет ок, а если обвисать есть чему, то гимнастикой в роддоме (даже специальной) делу не поможешь. 19.04.2006 15:29:48, ТАКСА
Одна такая рыжая
Нууу... При объеме талии больше 100 см состояние мышц брюшного пресса несколько иное, чем при талии 60 см... И несмотря на свою физическую подготовку, свято верю в необходимость соответствующей физической нагрузки как до беременности, так и во время ее и после родов. 19.04.2006 15:53:29, Одна такая рыжая
Ир, если есть возможность , скинь плз этот комплекс послеродовый .Я уже месяц после родов и хочу начать хоть легкие упражнения.
А сама будь остоорожней.
Я поле родов приступила сразу к Кегелям .Уж не знаю,что сыграло свою роль , но через 2 недели после родов я опять загремела в р/д в гинекологию на выскабливание.Сказали ,что шейка сократилась, а матка неТ, и кровь осталась в полости матки .Начался воспалительный процесс.
Послеродовых выделений уже почти не было, а на осмотре врач нажал на живот, а оттуда - кровищя.Вот я и думаю, вдруг Кегели повлияли на такое быстрое сокращение шейки ?
ПОсле этого никаких упражнений не делала (страшно).Но сейчас вроде все нормально , и я хочу выполнять хоть какие-то упражнения.
Извини, если своим рассказом напугала.
19.04.2006 21:53:53, happylady
с прессом надо быть очень осторожной, по крайней мере месяца полтора. Ты там не шустри с нагрузкой, посоветуйся сначала с доктором, что и когда можно. Матка должна вернуться на место, и до этого нужно побережнее с брюшной полостью. Вот послеродовый бандаж, кстати, - это действительно вещь! А насчет гимнастики сразу после родов - не знаю, не знаю :-)
19.04.2006 18:36:23, Амдерминец

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!