моя мадам еще на попе.... чем больше проходит времени тем меньше шансов на переворот а следовательно на естественные роды:((((((((((( кесарево совершенно не могу принять, ну совершенно:(((((((( меня прямо всю внутри карежит от несправедливости. ну почему сын был на голове, а девица уселась на попу?:((((( и если к 38 не перевернется придется ложиться в роддом, где я буду одна, и что толку от контракта на семейные роды когда до этого мне неделю - две придется одной проваляться в патологии?:((((не могу, вообщем, вся в расстройстве, я никогда не могла себе представить что меня будут резать:((((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы главное не переживайте. Есть еще время у нее перевернуться.
У меня дочка сидела на попе до 34 недель, а потом перевернулась, но я упражнения делала и папа уговаривал.
А племянник у меня за день до родов перевернулся, в 38 недель, при этом весом он около 4-х кг родился. 19.04.2006 14:27:07, Tusya&Sashka
У меня дочка сидела на попе до 34 недель, а потом перевернулась, но я упражнения делала и папа уговаривал.
А племянник у меня за день до родов перевернулся, в 38 недель, при этом весом он около 4-х кг родился. 19.04.2006 14:27:07, Tusya&Sashka
У моей значкомой за два дня до родов малышка повернулась с головы на попу, а на следующий день (за один день до родов) вернулась обратно!!! Всякое бывает, главное не отчаиваться и верить в лучшее.
19.04.2006 12:48:34, Alis_SG
А вам не дадут самой рожать?
19.04.2006 12:21:41, Танюшок
если только до 3200 будет весом. что врпяд ли. у меня первый сын 3500 и муж крупный очень и родился крупный.
19.04.2006 12:38:32, Лида***
когда я рожала, то до 3500 разрешали. Моя вообще 3000 была, хотя старшая 3160. Поговорите с врачом, может стоит на неделю-две раньше родить? Если вдруг не перевернётся.
19.04.2006 14:35:41, Танюшок
думаем. муж против. говорит зачем нужен риск травм. и вызывать роды и кесарево....все неестественно.
19.04.2006 15:10:53, Лида***
Думайте, вам решать. Посоветуйтесь с разными врачами, что они скажут. Мой врач, к примеру, очень внимательно смотрел на моё поведение в первых родах. Могу дать ссылку на мой рассказ о родах
19.04.2006 18:09:39, Танюшок
Меня тут тоже недавно одолели тараканы "а вдруг кесарево". Так, что я даже подумала, не пойти ли мне на консультацию психолога - на курсах беременных есть вроде специальные занятия для тех, кому предстоит плановое кесарево, и для тех, кто очень боится экстренного. Может и тебе поискать что-то подобное?
Держу кулачки, чтобы девушка поимела совесть и перевернулась. Кстати, насколько я знаю, девочек некрупных еще вполне можно родить попой вперед естественным путем. Правда, даже не знаю, стала бы я сама так рисковать или нет...
19.04.2006 12:10:17, Амдерминец
Держу кулачки, чтобы девушка поимела совесть и перевернулась. Кстати, насколько я знаю, девочек некрупных еще вполне можно родить попой вперед естественным путем. Правда, даже не знаю, стала бы я сама так рисковать или нет...
А я читала, что девочек и самостоятельно рожают при таком положении. Так что не волнуйтесь заранее, еще не факт, что будут резать.
19.04.2006 12:07:35, Счастье есть!

моя головой вниз с 31-32 недели где-то. и я все это время боюсь (побаиваюсь) что она обратно кувыркнется.
19.04.2006 12:46:42, маульташ

На курсах говорили что кесарят только в случае предлежания плаценты, поперечного лежания малыша или если идет лбом (я так поняла, что это значит головка запрокинута). Ну еще чисто медицинские показания типа слабой сетчатки и т.д.
Достаточно опасное мероприятие. Надо очень быстро родить головку вслед за попой. Рожать тяжелее, чем головным.
19.04.2006 14:38:07, Танюшок
представь если она будет от 4 кг....мне ее физически не выродить без травм для нее же. делают чтобы травм избежать.
19.04.2006 12:40:10, Лида***
и снова я тебе скажу.
вторые дети шевелятся-движутся-ворочаются в животе дольше первых, т.е. до самого конца. (у меня конец 37 недели, моя дочь по ночам в футбол видимо играет, я помираю от ее активности).
т.е. шансов на переворот у тебя больше чем ты думаешь. она запросто может перевернуться и после 38 недели. даже первые дети на 39-40 переворачиваются (у меня знакомая недавно родила первого сына, он у нее перевернулся за несколько дней до родов).
продолжай делать упражнения, массаж, всячески ее стимулировать. не отчаивайся.
опять же. кесарево - далеко не самая страшная беда в этой жизни. главное чтобы вы были здоровы обе.) 19.04.2006 11:28:44, маульташ
вторые дети шевелятся-движутся-ворочаются в животе дольше первых, т.е. до самого конца. (у меня конец 37 недели, моя дочь по ночам в футбол видимо играет, я помираю от ее активности).
т.е. шансов на переворот у тебя больше чем ты думаешь. она запросто может перевернуться и после 38 недели. даже первые дети на 39-40 переворачиваются (у меня знакомая недавно родила первого сына, он у нее перевернулся за несколько дней до родов).
продолжай делать упражнения, массаж, всячески ее стимулировать. не отчаивайся.
опять же. кесарево - далеко не самая страшная беда в этой жизни. главное чтобы вы были здоровы обе.) 19.04.2006 11:28:44, маульташ
Почитай книгу Мишеля Одена про Кесарево. Он там очень подробно рассказывает что и как. Возможно, тебе психологически станет легче.
Иногда надо решиться на кесарево, чтобы всем было хорошо.
Очень советую почитать эту книгу! 19.04.2006 11:19:00, Kiddy
Иногда надо решиться на кесарево, чтобы всем было хорошо.
Очень советую почитать эту книгу! 19.04.2006 11:19:00, Kiddy

уговорите девочки пожалуйста!!!! должна же у нее проснуться женская солидарность!!!!:)))))
19.04.2006 12:41:40, Лида***

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.