1) Вот выходит головка,потом тельце- надо прям сразу на живот класть или сначала вверх поднимают, чтоб так сказать со всех сторон оглядеть, а потом на живот кладут? И ещё- им же должны нос и рот от окоплодных вод прочистить сразу же чтоб дышать начал..как это на пузе делают то??? Никак не могу я это в голове состыковать..вроде столько всего надо сделать в один момент и вроде пузо моё там тока мешать будет..
2)Про плаценту,ну предположим лежит деть с уже(или ещё не..это надеюсь разъясните) прощищенным носом и ртом и дышит(или кричит уже- тоже загадка)и значит плацента эта здоровущая выходит( кстати пузо то наверное в этот момент ходуном ходит- это ж малыша крепко держать надо чтоб не свалился-а кто держать то будет,а?).Ну вышла короче плацента.Я так понимаю она ещё минуту там бьётся.Всё это время деть всё ещё на пузе?А как отбилась значит режем?Так, да? Когда короче на живот кладут и когда снимают?
3) Про смазку эту несчастную...вот деть уже весь такой чумазый-его же мыть надо..это делают до или после перерезания пуповины, а то как их моют то с пупком тока обрезанным? И вот ещё, мы первородную смазку хотели сами через часок так смыть,но вот как опять же технически процесс идет чистки в родовой?.Т.е. их просто "споласкивают" от мекония там, а смазка остаёться?А потом просто в пелёнку и мамаше?
Короче совсем я чё то запуталась- хто у нас рожал то недавно- объясните процесс посекундно и по пунктам,а то вапще уже вся в непонятках сижу..