девочки, отчет подробный в планировочной написала о наших приключениях, подумала, что и тут продублировать надо - многие ж из планировочной сюда переселились.
начало наших приключений вот тут
http://www.7ya.ru/conf/mes-Planning.aspx?l=1&cid=Planning&mid=477189
как там было написано - чувствовалось мне себя не очень-то. Отеки - пытаешься ограничивать питье, отекаешь, пьешь нормально - отекаешь.. Давление. Плюс постоянное нытье внизу живота, реально - лежала и сползала только до туалета, да и то - сразу каменный пуз. Плюс постоянная тошнота.
В общем, в понедельник 3 апреля сходили на очередной прием - а там еще плюс ко всему и с кровушкой непорядок, гемоглобин аки у младенца 148, гемотрасфузия (или как там ее, пишу на "слух") - то ли в 2 раза больше нормы, то ли.. В общем, врачик объяснила, что шибко это все нехорошо. Вот и потопали мы в стационар.
Поступили мы в стационар, при первом осмотре на кресле - раскрытие 2см. В стационаре сразу стали нас лечить - покапали, покололи, таблеточками покормили, в ванной полежали (процедура клевая от отеков - набираешь ванну 34 гр до 6 шейного позвонка и полтора часа лежишь), каждый день ктг мелкому и тп. Плюс никаких забот-хлопот (дома-то все-равно и до кухни когда доползти надо и тп), а тут - еду прямо в палату, да кормят на убой. :) Вкусно, разнообразно и много. В общем - тошнота моя прошла, отеки тоже, давление как у космонавта! В общем, в четверг 6го апреля после обхода (9 утра) у меня возник сам собой вопрос "а что мы вообще тут делаем?!", захотелось обратно домой.
А в 11 часов вдруг стала болеть поясница, животик.. Где-то в час поползла до врачика, мол, так и так - фигово нам. Положили под капельницу (гинипрал), пролежали больше 4 часов под ней. Вроде бы утихомирился пуз, но не до конца, т.е. до вечера иногда становилось больновато. А ночью с четверга на пятницу.. 3 часа ночи, просыпаюсь от жуткой боли - поясница просто отваливается, резкая боль (начинается на спине, потом по опоясывающей дуге на низ живота уходит), по 3 приступа за минуту и непонятно - что это такое. Понятно, кому ж хочется, чтобы это были схватки? Никому, поэтому придумала я себе, что это у меня почки болят. До 7 утра покорчилась, потом к дежурной акушерке, говорю - болит сильно, наверное почки. Акушерка меня сразу положила под датчик (который ктг для мелочи, что в пузе живет) и еще один датчик прицепила, который схватки считает..
В общем, оказалось, что это никакие не почки, а самые настоящие, сильные, глубокие схватки (а меня к тому времени уже как бобика трясло, тошнота нереальная, попыталась зубы почистить - вырвало). Тут как раз зав отделением на работу пришла (врачи с 8 утра работают все, но приходят обычно пораньше). Акушерка распечатку сразу завотделения унесла, тут и моя врачик на работу пришла.. Собрались все, кто уже пришел в отделение решать, что делать с нами - отправлять в родзал или же пытаться еще сохранить. Посмотрели нас - шейка длинновата, посовещались и решили опять под гинипрал уложить. Успокаивали, что даже если не поможет - волноваться не надо, ребенок не маленький, на осчупь больше 3 кг точно.
В общем, прокапали гинипрал, схватки вроде закончились, после капельницы полагается таблетку через 2 часа пить. Прошел час.. Е-мое - опять схватки, сильные. Иду в ординаторскую, говорю - "опять схватки", сказали пить таблетку раньше. Выпила.. Через полчасика схватки прошли.. еще через часика полтора опять - сильные, болючие. Врач ко мне постоянно заходила.. Я спросила, каков прогноз. Ответ: "судя по динамике сутки, максимум двое". Дааааа.. приехали.. звоню мужу, диктую список, что нужно купить и срочно привезти (у нас пакет под названием "в роддом" еще не был собран), солнце мое все привез.. Время к вечеру, а у меня все "динамика", врачи уже по домам разошлись, меня оставили "под наблюдение дежурного врача", вечером врач дежурный пришла, посмотрела. А я к вечеру вымотана была просто жуть как (ну оно и понятно, почти двое суток с сильными болями прожить). В общем, в 10 вечера выпила очередную гинипралину и вырубилась. Проснулась в 6 утра субботы (представьте - даже пописать не просыпалась! а это таки нонсенс :-)). Просыпаюсь - ляпотаааа, ничего не болит, нигде ничто не тянет, не тошнит - хорошооооо, жизнь продолжается.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Партизанские хроники
19.04.2006 06:27:17, Партизан forever12 комментариев
Прямо Санта-Барбара :) Желаю сил и здоровья побольше, чтобы все выдержать, и чтобы малыш появился в свое время :)
19.04.2006 11:34:34, Счастье есть!
Передумало дите рождаться. :) Мне теперь интересно, что его спугнуло? :) Нужели пакет под названием " в роддом"? :)
Но в субботу ту таки еще событие произошло - в обед отошла пробка! (с перым дитем я понятия не имела, что это такое, не отходила она тогда у меня). Теперь я плюс ко всему знаю, как она, пробка, выглядит. :)
В общем, суббота и утро воскресенья прошли замечательно, без схваток (да - в субботу гинипрал капали, в воскресенье уже нет). А с обеда воскресенья опять началось, но редко, нерегулярно, что называется "от таблетки до таблетки". Понедельник - так же. Устала, блин. Во вторник на обходе, говорю врачу: "надоело мне все это, устала я, 37 недель послезавтра, может мне уже и прекратить таблетки есть и разродиться в конце-концов?" Доктор со мной таки согласилась.. что коль уж все так происходит, что неспроста все это, да и вообще, сохраняют у нас только до 37 недель, дите не маленькое, т.е. все должно быть хорошо. Опять собрали консилиум, завотделения опять смотрела шейку - на сейчас раз шейка была уже короткая и зрелая.
Итак - во вторник 11 апреля перестала я есть лекарства, настроившись 12-го увидеть радость мою. И что вы думаете? :) да-а - фигвам! в среду 12-го даже схваток не было. %)
Но со среды на четверг всю ночь тянуло низ живота (не схватки, а именно тянущая боль, как при месячных), в часов с 7 - схватки, но не такие болезненные, как неделю назад, но - регулярные. Сначала через 8 минут, потом ч\з каждые 7 минут (с 9 утра до часу дня, схватки я записывала). Иду с записями к лечащему врачу. Идем на кресло - :( "шейка зрелая, но не в родах". Ну е-мое. Рассердилась, считать схватки перестала.. К вечеру опять стала считать-записывать (ну не проходят!) - промежуток 10 минут, потом сократился до 6. Блин - предвестники..
Выписать нас должны были в пятницу (а смысл держать в больнице, если лекарства уже нельзя, 37 недель в четверг исполнилось и дальше только ждать родов и все). Но из-за этих регулярных предвестников не выписали (на всякий случай, мало ли, врачик сказала, что затянувшийся период предвестников - это нехорошо). Поэтому оставили в стационаре, опять анализы, опять каждый день ктг мелкого. Да - в пятницу опять стала пробка отходить, но не так, как неделю назад (большой кусок вышел), а помаленьку-потихоньку. Всю пятницу и субботу так она у меня и отходила. в Воскресенье, как и заведено - тишинаааааа.... ни схваток, ничего. В понедельник утром обход, у меня предвестники опять, но нерегулярные. Поэтому - домой. Сижу на чемоданах, жду выписку.
И тут.. Пошла в туалет - смотрю, а над ежедневкой на плавочках мокрое пятнышко %-\, воды?! подтекают?! Перетрухнула, проревелась (домой же хочется :-)), положила тряпочку вместо ежедневки, что-то там немножко намокло, но непонятно что.. Решила все же поехать домой и если что уже потом вернуться в роддом. Дома свежую тряпочку - до вечера сухо. Т.е. что это такое было я так и не знаю (нюхала - мочой не пахло, но если больше не подтекает, то не воды же?).
Вчера все было тихо (ток ттонус иногда).
Сегодня - сегодня опять утром схваточки, но, опять же - больновато, но вроде бы нерегулярно.
Сколько еще все это продлится - врачик моя сказала, что самый-самый профессор не скажет. Может седня-завтра, а может и до пдр доходим. :)
Вот такое приключение. На мой взгляд оптимистичное, показывает наглядно, что и торопыг можно останавливать и есть возможность доносить до гордого звания "доношенный плод".
Если какие вопросы есть - задавайте, я могла и упустить многое. :)
Да, забыла написать – все это время головушка мелкого, что называется «прижата», а в последнюю неделю «совсем там» (т.е. совсем-совсем в тазу).
Ну и еще - ставки будем делать? :) У меня лично никаких вариантов нет - когда же все произойдет..
19.04.2006 06:28:31, Партизан forever
Так, у тебя сейчас 38-39 недель, да? Ну ставлю на 25 апреля! Ты умница, все отлично! Все равно, проходив первый триместр (помнишь, как тряслась? :)), теперь можешь быть уверена, что у тебя все-все получится! :)
19.04.2006 12:59:17, Одна такая рыжая
Вот щас как дам тапком по всем тараканам - будешь знать! Что за глупости напридумала, прям читать стыдно!!! :)
19.04.2006 14:12:06, Одна такая рыжая
Но в субботу ту таки еще событие произошло - в обед отошла пробка! (с перым дитем я понятия не имела, что это такое, не отходила она тогда у меня). Теперь я плюс ко всему знаю, как она, пробка, выглядит. :)
В общем, суббота и утро воскресенья прошли замечательно, без схваток (да - в субботу гинипрал капали, в воскресенье уже нет). А с обеда воскресенья опять началось, но редко, нерегулярно, что называется "от таблетки до таблетки". Понедельник - так же. Устала, блин. Во вторник на обходе, говорю врачу: "надоело мне все это, устала я, 37 недель послезавтра, может мне уже и прекратить таблетки есть и разродиться в конце-концов?" Доктор со мной таки согласилась.. что коль уж все так происходит, что неспроста все это, да и вообще, сохраняют у нас только до 37 недель, дите не маленькое, т.е. все должно быть хорошо. Опять собрали консилиум, завотделения опять смотрела шейку - на сейчас раз шейка была уже короткая и зрелая.
Итак - во вторник 11 апреля перестала я есть лекарства, настроившись 12-го увидеть радость мою. И что вы думаете? :) да-а - фигвам! в среду 12-го даже схваток не было. %)
Но со среды на четверг всю ночь тянуло низ живота (не схватки, а именно тянущая боль, как при месячных), в часов с 7 - схватки, но не такие болезненные, как неделю назад, но - регулярные. Сначала через 8 минут, потом ч\з каждые 7 минут (с 9 утра до часу дня, схватки я записывала). Иду с записями к лечащему врачу. Идем на кресло - :( "шейка зрелая, но не в родах". Ну е-мое. Рассердилась, считать схватки перестала.. К вечеру опять стала считать-записывать (ну не проходят!) - промежуток 10 минут, потом сократился до 6. Блин - предвестники..
Выписать нас должны были в пятницу (а смысл держать в больнице, если лекарства уже нельзя, 37 недель в четверг исполнилось и дальше только ждать родов и все). Но из-за этих регулярных предвестников не выписали (на всякий случай, мало ли, врачик сказала, что затянувшийся период предвестников - это нехорошо). Поэтому оставили в стационаре, опять анализы, опять каждый день ктг мелкого. Да - в пятницу опять стала пробка отходить, но не так, как неделю назад (большой кусок вышел), а помаленьку-потихоньку. Всю пятницу и субботу так она у меня и отходила. в Воскресенье, как и заведено - тишинаааааа.... ни схваток, ничего. В понедельник утром обход, у меня предвестники опять, но нерегулярные. Поэтому - домой. Сижу на чемоданах, жду выписку.
И тут.. Пошла в туалет - смотрю, а над ежедневкой на плавочках мокрое пятнышко %-\, воды?! подтекают?! Перетрухнула, проревелась (домой же хочется :-)), положила тряпочку вместо ежедневки, что-то там немножко намокло, но непонятно что.. Решила все же поехать домой и если что уже потом вернуться в роддом. Дома свежую тряпочку - до вечера сухо. Т.е. что это такое было я так и не знаю (нюхала - мочой не пахло, но если больше не подтекает, то не воды же?).
Вчера все было тихо (ток ттонус иногда).
Сегодня - сегодня опять утром схваточки, но, опять же - больновато, но вроде бы нерегулярно.
Сколько еще все это продлится - врачик моя сказала, что самый-самый профессор не скажет. Может седня-завтра, а может и до пдр доходим. :)
Вот такое приключение. На мой взгляд оптимистичное, показывает наглядно, что и торопыг можно останавливать и есть возможность доносить до гордого звания "доношенный плод".
Если какие вопросы есть - задавайте, я могла и упустить многое. :)
Да, забыла написать – все это время головушка мелкого, что называется «прижата», а в последнюю неделю «совсем там» (т.е. совсем-совсем в тазу).
Ну и еще - ставки будем делать? :) У меня лично никаких вариантов нет - когда же все произойдет..
19.04.2006 06:28:31, Партизан forever

38 недель завтра будет. :)
ой.. 25-го.. ой.. а я выдюжу? :) при нашей "динамике"-то?
(шепотом) а я и сейчас трясусь :( пока он тепленький, сладенький, мявкающий на руках не окажется - трястись не перестану. Сейчас даже страшнее, чем в первом триместре-то :( Вдруг чего? :((((
19.04.2006 14:02:23, Партизан forever
ой.. 25-го.. ой.. а я выдюжу? :) при нашей "динамике"-то?
(шепотом) а я и сейчас трясусь :( пока он тепленький, сладенький, мявкающий на руках не окажется - трястись не перестану. Сейчас даже страшнее, чем в первом триместре-то :( Вдруг чего? :((((
19.04.2006 14:02:23, Партизан forever

Сотис, дорогая, во-первых, поздравляю тебя с рождением сыночка! Желаю вам крепкого-крепкого здоровья, хорошего аппетита, много вкусного молочка, беспроблемного животика!
а во-вторых.. уууу.. я сейчас плакать опять буду. :( ну вот как, как мне теперь понять, когда начались роды, а когда оно меня тренировочными мучает? :(((((
Потому что раньше я считала, что если нерегулярно - то точно не оно, а если регулярно, то это точно роды, но практика показала, что ничего подобного и даже регулярные схватки ничего, совсем ничего не обозначают. :( И что со мной сегодня происходит, я тоже не понимаю - засекать даже не хочу, надоело.. но боно.. т.е. схватки таки. Но которые из них? :(
Вот ты как опознала? Оно больнее стало? Или оно чаще стало? 19.04.2006 12:17:05, Партизан forever
а во-вторых.. уууу.. я сейчас плакать опять буду. :( ну вот как, как мне теперь понять, когда начались роды, а когда оно меня тренировочными мучает? :(((((
Потому что раньше я считала, что если нерегулярно - то точно не оно, а если регулярно, то это точно роды, но практика показала, что ничего подобного и даже регулярные схватки ничего, совсем ничего не обозначают. :( И что со мной сегодня происходит, я тоже не понимаю - засекать даже не хочу, надоело.. но боно.. т.е. схватки таки. Но которые из них? :(
Вот ты как опознала? Оно больнее стало? Или оно чаще стало? 19.04.2006 12:17:05, Партизан forever
геройский Партизанище !!!моя ставка - за ваш позитив в таких испытаниях будет ОГРОМНАЯ награда !!!!
19.04.2006 11:09:45, сюзанна(37)
:) спасибо огромное!!
(шепотом) ой, а можно эта награда будет не ОГРОМОЙ, а средненьких размеров? :)))) 19.04.2006 12:18:19, Партизан forever
(шепотом) ой, а можно эта награда будет не ОГРОМОЙ, а средненьких размеров? :)))) 19.04.2006 12:18:19, Партизан forever
: )) огромной по эмоциям,по счастью,а размерчик хай будет компактненький : ))
19.04.2006 12:52:51, сюзанна(37)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.