Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вставать ли на учет в ЖК?
Такая ситуация: я наблюдаюсь по платной страховке, причем мне там обещали выдать в срок обменную карту для роддома. Услышала, что если я не зарегистрируюсь в ЖК, мне не выдадут родовой сертификат и, соответственно, рожать я смогу в лучшем случае только платно по контракту. Так ли это? Есть ли смысл вставать на учет в ЖК, при том, что максимум я буду туда носить ксерокопии анализов из поликлиники, где меня "ведут"? Могу ли я, например, встать на учет, при этом реально там не наблюдаясь, и потом получить обменку и сертификат? И есть ли риск, что если я в все-таки ЖК не пойду, меня завернут из роддома?

18.04.2006 14:33:37, Счастье есть!
6 комментариев
Я тоже об этом подумываю. Встану, наверное, через недельку, т.к. в роддоме будут выдавать сертификаты только до конца июня, а у меня ПДР 1 августа. Не успеваю
23.04.2006 07:54:05, taxiblues

Я обе беременности наблюдалась в ЖК формально - врач у меня там маловменяемый :(, но анализы сдать для нее мне не жалко :) УЗИ делала в другом месте и в ЖК только приновила ксерокс результатов.
Сертификат выдают в 30 недель, вместе с больничным листом. При этом один корешок (для ЖК) у меня "автоматически" отобрали в виде безусловной дани за их участие в моей беременности. Мне даже жалко сделалось - так ничтожно мало они мне помогали ... 18.04.2006 15:16:31, Marinellia

у меня за месяц было два случая когда не бьыло сертификата и его выписали прямо в роддоме, в люберецком и в 29
18.04.2006 14:40:41, Fluff
Как я по моему слышала надо вставать на учёт в ЖК, а то и правда могут отправить из роддома. Но врать не буду это не точно
18.04.2006 14:38:31, Елеся
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.