Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про кесарево к опытным

Поделитесь мнением: как сделать плановое кесарево наименее болезненной, тяжелой и страшной операцией! У кого как было? У меня поршлый раз было очень тяжело, даже жутко вспомнить. А теперь еще раз предстоит через это пройти.
15.04.2006 12:03:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
В 2000 г делали кесарева (внепланово, но это даже хуже), наркоз эпидуральный, до этого выталась сама с часу ночи до 11 утра. Еслиб сразу кесарево!!! Ни во время операции, ни после нее никакой боли не чувствовала вообще. Это просто супер, всем бы так и всегда!!!
На третий день вставала, на 5ый сняли шов (это даже не шов, а пластырь, тк шов склеивали и на скобочках был). На 7ой день домой. Вспоминаю с приятными чувствами. ЦПС, бесплатно
17.04.2006 15:01:46, XXL
Девочки, а какие обезболивающие вам ставили? Мне что-то колоки - как будто это была вода, совершенно никакого эффекта. А когда я спрашивала вреачей, какие обезболивающие купить и с собой взять, мне запретили вообще это делать. 15.04.2006 20:27:37, Мадик
Мне давали общий наркоз. Никаких больше лекарств, даже бактериальную терапию не прододили, что кормить смогла сразу же. 16.04.2006 04:41:51, taxiblues
А во время наркоза чувствовали что-нибудь? 17.04.2006 10:42:31, Мадик
Нет, проснулась - ребенка показали, вкололи снотворное - опять заснула 23.04.2006 07:36:14, taxiblues
В ПИТе кололи морфин (я у медсестры спросила, а она честно призналась, хотя они это не афишируют). Потом велели купить анальгин с димедролом, и колоть по самочувствию, но я так ни одного укола не попросила - во-первых, кормить начала, во-вторых, не настолько болело, чтобы обезбаливать 15.04.2006 22:04:46, Большая медведица
В роддомах есть все необходимые лекарства, к купленным на стороне там относятся с подозрением и редко когда применяют. Так что очень правильно вам отказали. Мне в свое время в обычной полеклинике отказались сделать купленную мною прививку от гепатита В, сделали свою. 15.04.2006 21:12:46, Еллена
А разве правильно, когда заставляют сутки страдать от боли? У них был только анальгин, который не помогал! 17.04.2006 10:43:23, Мадик
чудо
У меня 3.04.06 было второе кесарево.Оба перенесла можно сказать легко.Только было страшно,когда делали спинальную анестезию,трясло(т.к. это больно),но это быстрая боль-раз и тебе уже хорошо.Я не думала об опереции как о чём-то страшном,болезненном,а думала только о том,что сейчас я увижу своего долгожданного ребёнка,а после операции опять же не думала о боли,как мне тяжело будет вставать,а думала только о том,когда же мне принесут моего ребёнка и на какие сутки разрешат забрать его к себе в палату.С такими мыслями всё страшное прошло стороной и осталась только радость от встречи с малышкой!
Желаю и вам пройти через это с лёгкостью и позитивом.
15.04.2006 16:34:14, чудо
Danina Mama
У меня кесарево было экстренным, и я восприняла его с чувством облегчения. Промучалась в потугах 7 часов, ребенка выдавливали, 2 капельницы стояли, в общем кошмар. Через пять часов сама стала просить, чтобы на кесарево везли, так как родить своего бегемотика мне было не реально. Тяжело было первые 10 часов, а потом желание увидеть мужа, необходимость ухаживать за малышом (а он все время был со мной с момента помещения в ПИТ) сделали свое дело. Через сутки я уже была в своей палате, тогда же отказалась от обезболивания, так как шов не донимал. Ребенка начала поднимать часов через 12. До этого медсестры подкладывали под бочок.
Постарайтесь настроиться на лучшее. Ведь это возможность встретиться с ребенком, которого вы ждете так долго.
15.04.2006 16:29:39, Danina Mama
Ок! Постараюсь настроиться, это самое сложное. 15.04.2006 20:16:21, Мадик
Специально никак не сделаешь, имхо. Только психологический настрой позитивный.
У меня было два кесарева. Первое было ужасно:( Я очень долго приходила в себя, еле-еле ходила по стеночке с неделю, ребенка поднять не могла - все казалось, что шов разойдется и внутренности наружу полезут:( в общем, тяжело было.
Поэтому когда второй раз забеременела, с ужасом ждала этоого. А на деле все оказалоь гораздо проще и легче, чем в первый раз. И болело, кажется, меньше, и на второй день я уже по роддому скакала козой, на третий этаж с первого в детское отделение бегала, и ребенок со мной был все время, ухаживала за ним совершенно без напряга.
В общем, мне в этот раз даже понравилось в каой-то степени, не прочь еще разочек повторить:)
15.04.2006 16:00:07, Большая медведица
Здорово:))) 15.04.2006 20:16:56, Мадик
Тётя Кошка³
Никак :(, полостная операция она и есть полостаня операция...

Настраиваться морально на то что всё будет xорошо. Теперь вы уже знаете что вас ждет- будет морально легче всё это перенести.

Но признаюсь честно: в этот раз я себе на операционном столе поклялась что "Этот кошмар со мной больше не повторится", даже пожалела что отказалась трубы перевязатъ :) Так меня от страxа там колбасило :О Сейчас смешно и подумываю:"лет через десять всё же ещё раз может повторить, вдруг опять двойня получится, говорят с годами шансов больше" :Р
Вообще всё забывается со временем, а когда держишь малыша на рукаx то ещё быстрее, да вы и сами это уже знаете, раз не первое!
После операции пила гомеопатическии шарики Staphisagria D 30, вернее пью, и мазала травяной мазькой Narbengel/Wala, но уже когда шов не раной был, а такой подзакрытый что ли. В больнице прикладывали тряпочку смоченную в разведённой 1:10 настойке календулы. Ну и обезбаливающее в первые сутки конечно, потом можно парацетамол в свечаx/таблеткаx.
15.04.2006 13:38:04, Тётя Кошка³
А какие обезболивающие делали в больнице? 15.04.2006 20:24:38, Мадик
Тётя Кошка³
в первый раз однозначно опиат какой то, но одноразово. В этот раз парацетамол каждые несколько часов и только в первые сутки. Антибиотики мне тоже делали, но из за воспалившейся почки- обычно у нас это не делают. 16.04.2006 17:34:52, Тётя Кошка³
Liska
Прошу прощения, но я по поводу гомеопатических шариков...
Наверное, именно Стафизагрию Вам посоветовал ваш врач-гомеопат, потому что, скорее всего, это лекарство максимально подобно именно Вам, вашему организму? Просто хочу предостеречь автора вопроса от того, чтобы прямо последовать Вашему совету. Гомеопатические лекарства, за исключением некоторых скоропомощных, должны подбираться индивидуально каждому человеку, потому что то, что помогло одному, может никак не отразиться на состоянии другого человека.
15.04.2006 15:12:38, Liska
Тётя Кошка³
У нас иx всем в роддоме после кесарева дают... 15.04.2006 19:37:50, Тётя Кошка³
Liska
Странно, что всем... Да, в патогенезе этого лекарства есть "последствия потери крови, шока, хирургических операций, по­вреждений острыми предметами, резаных ран, жалящая боль и т.п. в послеоперационных ранах, разрезах...", но в таких случаях это средство далеко не единственное и не главное, вместе с тем наиболее существенны для него психические симптомы, оно воздействует прежде всего на психику, а уж через нее на весь организм. Т.е. если у пациента совпадают психические симптомы с описанными в патогенезе лекарства, то да, это его лекарство, но всем вподряд оно не подойдет.
Извините за, может быть, ненужные подробности...
16.04.2006 11:26:49, Liska
Тётя Кошка³
Да ничего, очень даже интересно! Я не знаю помогает или нет оно мне, но шов заживает лучше, чем в прошлый раз :) Самовнушение ;)? Совпадение? А может и крем помог или xирург лучше постарался :) 16.04.2006 17:32:42, Тётя Кошка³

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!