Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сроки, узи и вообще....:)

Ну что за чудеса у меня с беременностью?:) Ну почему не может быть по плану-сроку и т.д.?:) Вечно какие-то раздумья и непонятки.

Снова...
был у меня срок -12 недель, я у вас консультировалась по поводу скринингов. Пошла (как собиралась) на узи в 12 недель. Донов сразу и однозначно сказал, что срок больше - 14,5 недель. Складку мерять поздно и т.д.
Это ладно! Еще можно успеть сделать скрининг 2 триместра - в 16-18 недель.
Но когда эти 16 недель? Какому сроку верить?
Намеряному в 7 недель в обычной ЖК или в 12 (который оказался(?) 14,5) неделю назад, у Донова?

Вроде ранний срок - точнее?

Есть аргументы как за один срок, так и за другой ...

За больший:
1.у меня давно было впечатление, что беременность есть, но допотопный узи-аппарат в ЖК ничего не разглядел (срок тогда, возможно, был 4.5 недели).
2.Высокий ХГЧ - в 2 раза выше нормы, но он как раз соответствует новому сроку.
3. Донов уверен, что срок больше, т.к. он легко и четко распознал пол (это в 12 недель можно было так уверенно сделать?)
4. Живот выпер рано - в 10 недель и конкретно.
5. Уже в 9.5 недель врач в ЖК отметила, что "матка уже доросла до лона". В ответ на мое удивление: "не рановато ли?". "Нет, говорит, нормально". хм...хотя во всех книгах пишут, что она туда дорастает до 12 недель.
Аргументы за меньший срок:
1.Ну не совсем же глупая зав. отделением, чтоб в 7 недель срок неправильный по узи поставить? По КТР?
2. На ранних сроках матка была как раз такого, мелкого размера. (но сейчас-то обгоняет?)
В общем, запуталась и не знаю кому верить и как теперь определить правильный срок?
Длинно, путанно, но если что скажете - очень поможете..:)
ПС. срок по последним месячным вообще 18 недель (цикл у меня регулярностью не отличается) - поэтому для определения срока он категорически не подходит!!

14.04.2006 11:49:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donali
Ну если ты на скрининг к Донову пойдешь, я бы шла по его поставленным срокам на 17-ой неделе, т.е. через 2,5.
14.04.2006 12:19:12, Donali
Это уже через 1.5:( Мы в прошлое воскресенье у него были (5 дней назад которое).
Да я не знаю, что думать: то ли деть гигант (хорошо ли?:(), то ли моя любимая ЖК, как я и боялась, отличилась?
ПС. знаешь, что меня еще смущает? 2 недели назад я карточку листала (впервые мне ее в руки дали), и если я правильно запомнила показания первого УЗИ, то там срок должны были поставить больше.

Но я не думаю, что она неправильно по табличке срок определила. И я сама в инете столько вариантов зависимости срока от КТР видела, что там до 4 недель расхождения получалось..
Все равно хочу как-нибудь еще карту глянуть и тогда уж точно запомнить (тогда мне это ни к чему было), но так просто карту в руки не дают:((
14.04.2006 12:27:27, Fa
Donali
Вообще я во всех журналах читала, что точный срок ставят все-таки по УЗИ и на 24-ой неделе по УЗИ ставят дату родов, не знаю на сколько это точно. У меня в Он клинник по УЗИ ставят на 1,5 недели больше акушкерских, но там метрика какая-то заморская и сам аппарат выдает данные, когда они параметры ребеночка, органов заносят. Так по УЗИ у меня уже 21 неделя, а по акушерским 19,5... Сама в такой же растерянности была.
14.04.2006 12:55:07, Donali
Вот и у меня Доновский аппарат на 2.5 недели больше вывел. По всем размерам...

Понимаешь, у тебя по УЗИ больше, чем может быть реально. А у меня оба узи позволяют думать, что такой срок...
А у тебя по узи в 12-13 недель тоже развитие было на бОльший срок?
14.04.2006 13:01:11, Fa
Donali
Я делала на 14 ой, ставили 15 это тоже в он клиник. А скрининг когда в ЖК делала на 11 неделе, она просто записала как по месячным срок.
14.04.2006 13:12:34, Donali
Мама слонёнка
Чё то я не поняла..Срок официальный один- по дню последних месячных.Причём тут заведующая с 7 неделями?
Живот может вылезти когда угодно(у меня в 8-иду срок в срок). Если высоту матки смотрели методом тыка,(т.е. пальцами) то бесполезно говорить докуда она доросла- тут точней узи ничё быть не может.Донов умудряеться некоторым срок и в 10 недель говорить(ИМХО- до 12 недель-вапще это невозможно тк и клитор и пенис выглядят одинаково на этом сроке)..
Короче срок один-акушерский- но если зачатие произошло рано- то считайте просто -+ 2 недели.Срок в 12 недель для скрининга и рассчитан с тем чтобы в любом случае попасть в этот промежуток.
Короче я б считала по акушерскому календарю и уже с особенностями быстрого роста детки просто сделала бы скрининг ровно в 16 недель(как раз до 18 самый срок).
Вроде понятно написала да? :)))
14.04.2006 12:06:02, Мама слонёнка
Т.е. вы считаете, что надо делать скрининг 2 триместра сейчас? Т.к. он сейчас такого размера? Насколько это правильно, я вот не знаю:( ....

14.04.2006 12:17:38, Fa
Мама слонёнка
вапще скрининг привязан к размерам КТР,тады думаю лучше считать по Доновски..
14.04.2006 12:36:04, Мама слонёнка
Точно по размерам в настоящее время?
Я еще с врачихой во вторник посоветуюсь: как она объяснит, но, боюсь, она будет не в воторге от моей самодеятельности и может не захотеть разбираться:(
УУУ, что за дети у меня:) Не могут нормально заводиться?
14.04.2006 12:38:25, Fa
Мама слонёнка
Там всё просто :) Просто на основании КТР и ставят примерный срок, а в соответсвии со сроком и смотрят маркеры(т.е. в 16 недель ХГЧ один,в 18-другой)..
Просто перед тем как сдавать кровь сразу пройди уЗИ для уточнения срока( лучше чтоб в один день это всё,кровь не на тощак). Соответсвенно деть(не путай со сроком беременности- он обычно на 2 недели больше) должен соответствовать 15-17 неделям по КТР.
17-ти недельный КТР уже предельный возраст для тройного теста.
14.04.2006 13:24:44, Мама слонёнка
Понятно, спасибо:) 14.04.2006 15:03:10, Fa
Написали понятно (может быть), но срок акушерский (по последним месячным) - 18,5 недель. По 2 узи - 13 и 15,5 недель. И когда тут можно скрининг делать?

При этом - ГЛАВНОЕ - цикл у меня нерегулярный!!!!! То, что нет 18 недель - я уверена!
А если б была дисфункция и овуляция произошла через 10 недель от начала цикла, то что? Считать сроком срок на 2 месяца больше?

Нет, к сожалению, ко мне такой подход не подойдет:((

14.04.2006 12:13:24, Fa
я бы считала срок по последним месячным и не парилась : ) 14.04.2006 12:03:05, panna
АннеТ
Самый точный срок по дате последних месячных. Чуть ниже есть топик по вопросу уточниния сроков посмотрите.
14.04.2006 11:54:59, АннеТ
Еще вот о чем нужно подумать - если на самом деле 14,5 и размеры матки и результаты УЗИ опережают официальный срок, то это хорошо. А если на самом деле 12, а считать 14,5 - поставят ипотрофию, да еще, возможно, переношенную беременность : ( Вам оно надо?
14.04.2006 12:15:01, panna
Интересная и полезная мысль, спасибо!

Но мне бы понять:(( Я уже не могу...так путанно все:)
14.04.2006 12:28:54, Fa
Если б все так просто было - вот было бы счастье:))))По срокам последних месячных, я уже родить могла:) ну почти:) У меня б уже 18 недель было:)
В том-то вся и трагедия:((
14.04.2006 11:58:52, Fa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!