Недавно задавала тут вопросы про УЗИ у Демидова на Опарина. Сегодня сходила. Рассказываю, если кому интересно. Ну во-первых, личное: у нас мальчик (зря я губы раскатала на Майку/Златку/Дианку); все в норме, только расширена лоханка правой почти (но в пределах нормы, как сказал В.Н.) - никто не знает, чем это грозит?
Тепрь организационное: хорошо, что Мария порекомендовала поехать к 8 утра. Я приехала в 8-05, была 3-я к Демидову, если у другим врачам, то первая. В пол-9 го уже человек 25-30, к 9 часам (когда начинается запись - человек 50-60. Правда, врачей всего человек 6, поэтому если не к конкретному врачу, то относительно быстро пройдешь (часам к 12). Принимать начинают все врачи по-разному: кто-то в 9-20, Демидов примерно в 9-45 начал (официальное начало - 10-00). В общем, в 10-08 я уже освободилась.
Негативно В.Н. отозвался о трехмерном УЗИ: говорит, что очень плохо видны все патологии, очень легко пропустить. Говорит, что выписывает несколько западных журналов по УЗИ, что там тоже разочаровались: сначала был шум, потом тише-тише, сейчас вообще про него не пишут и мало делают.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. трехмерное УЗИ - это только для развлечения родителей, а малыша только ультразвуком в два раза дольше мучают?
13.04.2006 15:54:01, Шимко Ирина

Речь шла о том, что если двухмерного УЗИ достаточно для диагностики, то дальнейшее трёхмерное - это излишество, т.е. то время, что ребёнок подвергается воздействию ультразвука во время трёхмерки, не несёт смысловой нагрузки. Исключительно для развлекаловки родителей.
Ведь трёхмерное не делают само по себе. Сначала 2Д, ПОТОМ ещё и 3Д. Вот и получается в два раза больше времени.
:)))
Да, я делаю трёхмерку. Вот такая злыдня :) Но мне интересно :) 13.04.2006 17:06:52, Мыся

Тогда как человек с высшим техническим образованием, Вы должны понимать, что при УЗИ, как при любой звуковой волне возникают колебания, воздействия которых на ребенка до конца не изучены, к тому же по данным некоторых ученых на детей эти колебания могут действовать как громкий крик/сирена (для одних - нормально, для других - стресс). И если польза от исследований, которые необходимы для здоровья малыша, явно превышают вред от такого воздействия, то подвергать нервную систему ребенка возможному неблагоприятному воздействию только от того, что мне захотелось посмотреть на него "в объеме", я бы не стала. Но это ИМХО.
13.04.2006 19:16:27, Шимко Ирина

Да Вы, девушка, двоечница! Такие глупости несете:(
14.04.2006 10:19:31, с вышим техническим
Я к 3-х мерному УЗИ отношусь, как к синтетическим кружавчикам на одежде месячного малыша: маме хочется выпендриться, а ребнка-то спросить невозможно устраивает это его или нет.
13.04.2006 20:11:35, Шимко Ирина
Я бы и не стала пузом прислоняться к мобильнику, чтобы дать ребенку послушать, как папа с ним по телефону говорит. Так что можно считать, что шарахаюсь.
13.04.2006 20:08:33, Шимко Ирина

Да и колебания волны прекрасно улавливаеться современными приборами :)Вернее их так и не выявили :)
Так что не ссорьтесь, девчата :)
И слова учёных(разных,умных) не надо всегда воспринимать как догму,тк большинство их статей опровергает элементарная физика :)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.