Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Заключили контракт!!

Сегодня сделали огромное дело - заключили контракт с 10 роддомом!!!!!!!
Даже не верится, что вошла в завершающую стадию беременности.
Через часик пойду в ЖК последний раз, потом уже буду ездить наблюдаться по контракту.

11.04.2006 12:16:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
молодцы!
12.04.2006 17:32:26, Tashia
Партизан_ка
А вопрос можно - вы только контракт оплатили, или будете еще и врачу платить? Просто я хотела рожать с мужем вместе, но хотелось бы непосредственно с врачом договориться, чтобы у него заинтересованность была больше, ведь от контрактных денег они немного получают?
Вот я и думаю - что лучше - контракт или личная договоренность?
12.04.2006 16:06:51, Партизан_ка
nadinchik
Только контракт.
Врачу платить точно не буду, может презентик в виде коньяка и иже с ними сделаю.
А врачу в итоге по контрактникам прилично набегает - зря вы думаете что они уж так мало имеют с контрактников иначе они совсем не были бы в этом заинтересованы.
12.04.2006 16:22:31, nadinchik
Кстати, по контракту врач получает 2 000 руб. с каждых родов. Чтобы получить приличную сумму нужно брать ОЧЕН много конрактов. Во и возникает вопрос о том, насколько врачи устают, работая по контракту, и как это сказывается на их самочувствии, от которого зависит во многом благополучный исход родов и здоровье и матери и ребёнка. 13.04.2006 11:20:44, мама Сени
Откуда вы знаете? Вот прямо во всех роддомах по всем видам контрактам врач получает 2000 рублей... Пожалуйста, не надо так категорично, у вас неверная информация! 13.04.2006 12:37:46, Yasmin
Я говорю о конкретном контракте, конкретном РД и конкретном враче,о которой ЗНАЮ. Обо всех сказано не было, поэтому Ваша агрессия просто неуместна. 13.04.2006 16:49:51, мама Сени
nadinchik
Это вопрос к роженицам, которые тоже кстати не миллионеры или к правительству, которое вышвырнуло нашу медицину на улицу? А теперь жалуется на демографию в стране.
13.04.2006 11:31:48, nadinchik
Это проза жизни, с которой приходится сталкиваться :) 13.04.2006 16:51:13, мама Сени
nadinchik
к сожалению.....
13.04.2006 16:57:01, nadinchik
Кстати, О.Ф. - великая труженица. у неё есть определенные личные сложности и ей приходится очень много работать, поэтому многие девочки, которые у неё рожали, стараются помочь ей именно материально. Знаю, что даже именно так поздравляют по праздникам еще долго после родов:)Ну это так, к слову. НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ :))) 13.04.2006 17:34:10, мама Сени
умничка
Ой это как будто родила наполовину:)! ощущаешь себя уже не бесхозной беременной, принадлежащей к роддому:) Так спокойно становиться. Модоец!Главное -хороший настрой Поздравляю с выходом на финишную прямую! 12.04.2006 08:42:28, умничка
nadinchik
Спасибо солнце))))))

12.04.2006 10:35:08, nadinchik
Молодец, поздравляю! :) А с врачом познакомилась?
11.04.2006 19:45:19, Счастье есть!
nadinchik
Да, конечно!
Первичный прием 250 р.
11.04.2006 20:39:04, nadinchik
Мама слонёнка
Поздравляю :)))Хоть что-то ещё на мойку не закрылось :))))
11.04.2006 18:05:56, Мама слонёнка
nadinchik
Это точно!!!!!!
Даже более того - они только открылись - так что пока чистенькие))))
11.04.2006 18:29:52, nadinchik
Мама слонёнка
а я там вас начиталась и тоже сегодня лифчик для кормления купила- теперь не нарадуюсь тк его и после кормления носить можно- модель вапще обалденная...
ещё сегодня постирала последную порцию деткиных шмоток- пока на балконе вешала чуть скупую слезу от счатья не пустила))) так это мило..опять гормоны наверно)))
11.04.2006 19:11:52, Мама слонёнка
nadinchik
Мне как раз ваши турецкие подошли - очень удобные))))
А я уже давно все отстирала.
11.04.2006 19:17:13, nadinchik
Мама слонёнка
гы :) я смакую удовольствие :)
это уже 3-я стирка :)
11.04.2006 19:24:54, Мама слонёнка
nadinchik
Не я это дело не очень уважаю.......тем более когда деть родится настираюсь на всю жизнь)))))))
11.04.2006 19:31:06, nadinchik
Мама слонёнка
да я тож не люблю ни стирку ни глажку :(
но вид детских носочков на солнышке меня дико умиляет :)))
11.04.2006 19:34:56, Мама слонёнка
Стеша
Поздравляю, большое дело!!! Как настроение после заключения, приободрилась?
11.04.2006 16:58:22, Стеша
nadinchik
Ты знаешь, я ТАААААК успокоилась!!!!!!!! Просто как гора с плеч!!!! Сегодня гуляла по улице - прямо душа пела)))))
11.04.2006 18:02:35, nadinchik
Стеша
Дааа, у меня муж еще больше чем я повеселел, улыбаться по вечерам начал, сейчас даже позволяет шутки типа "Ну что, рожаешь? :-))))" а раньше: "Что?!!!!!!!!! РОЖАЕШЬ???!!!"
11.04.2006 18:12:18, Стеша
Одна такая рыжая
Гыыы :))) Ржу! :))))
Дашк, пока не забыла: www.photosight.ru, www.photographer.ru - это лучшие ресурсы, где можно публиковать фото и получать комментарии.
11.04.2006 18:35:55, Одна такая рыжая
Стеша
Спасиб, Ириш! дала, пусть читает...
12.04.2006 16:50:29, Стеша
nadinchik
Гыыыыы))))
У меня тоже вздохнул с облегчением. И повеселел, особенно после того как нам рарешили шейку готовить (ну ты понимаешь о чем это я)))))
11.04.2006 18:30:56, nadinchik
Поздравляю! Пусть все будет хорошо!:) 11.04.2006 16:08:09, Albina&M&
Одна такая рыжая
Поздравляю! Большое дело сделали! Молодчинки! (Как же нам еще до этого далеко...) 11.04.2006 12:59:05, Одна такая рыжая
Да ладно! Я уже мысленно список дел составляю, которые надо успеть сделать до 34 недель и с 34 по 37-38, и уже чувствую, что пора начинать, а то ничего не успею :-)
11.04.2006 14:04:27, Амдерминец
Одна такая рыжая
Я себе поставила задачу каждый день делать хоть что-то из упомянутого тобой списка! :)) Вчера вот анализы сдала, сегодня к терапевту, а завтра, видимо, буду пододеяльник шить. :) 11.04.2006 14:10:01, Одна такая рыжая
А у тебя уже список есть? НУ ты тогда продвинутая! Я на следующей неделе засяду все учитывать и комбинировать :-) А также вспоминать, каким родственникам какие части детского приданного я при переезде раздала на хранение :-)
11.04.2006 14:38:20, Амдерминец
Одна такая рыжая
У меня есть список приданого (10 страниц. Сократила с 21 страницы). Список сумки в роддом. Список специалистов, которых надо пройти. Список банков, где можно попытаться получить кредит для контракта. Немало, ой немало... :))) 11.04.2006 15:14:40, Одна такая рыжая
АннеТ
ОФФ: а можно взглянуть на список приданного... если Вам не сложно можно скинуть на мыло.
11.04.2006 15:37:41, АннеТ
Одна такая рыжая
Кинула. :) 11.04.2006 16:48:33, Одна такая рыжая
АннеТ
Спасибо! Поймала:)
11.04.2006 17:55:48, АннеТ
(шепотом) а мы хотим ипотечный кредит летом взять и жилье купить, вот тоже банки обзваниваю и списки нужных документов составляю... мечты-мечты... а что делать? С двумя детьми ужо серьезно думать надо, а если откладывать - то дождемся европейских цен на квартиры и останемся, за неимением таких средств, в Сибири....

Список сумки в роддом у меня с прошлого раза остался, правда его подкорректировать придется... эх...

а еще у меня на срок 35-39 недель приходится три юбилея - мужнин, мой и мамин :-) Одним словом, чувствую, роды подкрадутся совершенно незаметно!
11.04.2006 15:23:49, Амдерминец
Одна такая рыжая
Это геройский поступок, понимаю!
У нас-то основной затык с официальной зарплатой мужа в две копейки, а я официально вообще не работаю... :(( Хотя мы, по крайней мере, кой-какое жилье имеем (не свое, совместно мужа с бабушкой, но бабушка живет отдельно).
11.04.2006 16:50:13, Одна такая рыжая
nadinchik
Это только кажется) Мне тоже казалось - кк до луны, а вот нате вам!!!!!
11.04.2006 13:01:50, nadinchik
Lena-pena
Поздравляю!
11.04.2006 12:57:46, Lena-pena
Поздравляю:) слушай, а не расскажешь по-подробнее, т.к. я тоже планирую рожать там по контракту (семейная палата). Какие у них условия, если кесарево, то будет дороже, выбирали ли вы врача, показывали ли вам палаты, и еще, там родблок на одну женщину или нет, а то где-то я читала, что на двоих, что для меня лично очень не желательно. сколько человек в предродовой, т.к. я с мужем собираюсь, насколько это реально? есть ли там мяч? извини, что вопросами засыпала, уже не терпится что-то узнать:) можешь на мыло ответь
11.04.2006 12:39:00, tatya
nadinchik
Да ничего)
Отвечаю по порядку.
Мы заключили на двухместную палату (мне одной скучно).
Палата семейного типа 42 с чем то. Часы посещения увеличены с 9 до 21. А в двухместной с 16 до 19, по праздникам с 15 до 19.
Платные палаты отдельный евроотремонтированный коридор.
Не знаю как в палате семейного типа, а в двухместной на 2-3 палаты один душ и туалет.
Сами их не видели, но у них есть фотки - прилично там все очень. Муж разговаривал с мужчиной укоторого недавно жена там рожала - говорит, что условия очень хорошие, а врачи еще лучше - мол если за вторым то только туда.
За кесарево отдельно доплачивать не надо.
Контракт заключается на два месяца (28 дней после родов с любой проблеммой по гинекологии можно обращаться к своему врачу с которым рожала).
Врача выбираешь сама, правда есть парочка врачей которые берут только своих пациентов (т.е. только тех которых ведут по беременности).
Мы заключили контракт с Клековкиной Ольгой Федоровной, молодая женщина, которая если ведет беременность специализируется по проблеммам. Суровая такая, но это так и надо с нами. Пока там были к ней пришли еще трое контракт заключать + еще две девочки на прием, так что она очень популярна.
А вообще если не знаешь с кем заключать, то девушки которые сидят в страховой всегда посоветуют, они кстати очень милые. Работают с 10 до по-моему 18. Мы пришли в 9-30, и до 10 я их вопросами мучала - ничего выдержали)))
А по поводу врачей лучше приезжать с 10 до 13, т.к. в первую смену их очень много, потом меньше. Но можно приехать даже в субботу, только выбор врачей будет еще меньше.
Родблок на трех рожениц. НО как говорят что ты совпала с кем то еще бывает редко. И опять же если даже совпадешь, то тебе будет все равно!
В предродовой ты одна (или с мужем, или с психологом - это + 5000), мужа на родах - это очень реально, это даже привествуется, только надо его флюрографию. Мяч есть, доктор и акушерка с тобой не сидят, но часто приходят. Как сказал доктор - ты сама меня возненавидишь если я все время буду перед тобой сидеть.
Во время схваток, лично мне, разрешили взять воду и пить - сказала даже нужно, взять фотик, мобильник тоже разрешили.
Ну по родам с ребенком выкладывания, перерезания пуповины и т.д. все как можно более естественно, но если нет экстренных ситуаций.
Прививки можно написать отказ никто тебе слова не скажет, можно привезти свою вакцину, хотя сказали что у них очень часто бывают импортные (в зависимости от завоза).
Нахождение после родов.
Ребенка можно оставить с собой, можно отдать в детскую. Докармливают только по показаниям. Ребенку свою одежду НЕЛЬЗЯ, на выписку можно, в р/д нет.
Ну и там попросить наладить вскармливание и все такое - без проблемм.
Да, на родах присутсвует твой врач, акушерка, анестезиолог, педиатр. Обезболивание, разрез, стимуляция все по показаниям. Кстати она еще сказала, что стимуляция после отхождения вод через 3-4 часа если не раскрывается ш/м.
Вроде бы все что знал рассказал, но если какие то еще вопросы - спрашивай))
Да, снаружи р/д производит удручающее впечатление, но ему уже 50 лет.
11.04.2006 13:00:21, nadinchik
Ольга Федоровна совсем не суровая - это первое ошибочное впечатление:) А так - всё правильно :) Поздравляю с отличным выбором. Я вот только вчера была у неё в гостях - определились, что за вторым - только к ней. Хочу успеть, пока она сама в декрет не ушла :) Легких родов и здорового малыша:) Моего она просто спасла:) Я благодарна ей безумно:)) Удачи:) 12.04.2006 22:39:18, мама Сени
nadinchik
Спасибо!
Про суровость это я без наезда - наоборот это даже хорошо! Мало ли я "растекусь" на родах, а такой врач как раз и "соберет"))))

13.04.2006 10:19:55, nadinchik
Спасибо большое:) Очень подробно и все понятно, кроме одного момента, если рожает 3 женщины, то как муж-то может присутствовать, а если все три с мужьями придут? вот это странно.
я сама в этом родоме родилась и хожу туда в ЖК, так что то что он просто ужасный с наружи, да и в бесплтаных помещениях (ЖК, про паталогию мне ужасы рассказывали)я знаю:) Про Клековкину тоже слышала, мне ее тут рекомендовали даже кто-то. Но ты веддь потом расскажешь, как все прошло? Еще раз спасибо и удачи тебе:)
11.04.2006 13:59:49, tatya
nadinchik
Да вот так и будут рожать вместе с чужими мужьями))) Я думаю мужьям тоже будет е до чужих жен)))
Конечно потом расскажу.
11.04.2006 15:43:21, nadinchik
Surilla&Stepka
Я из суоседней конфы, но рожала в 10 по контракту на двухместную палату. Все было супер, единственное что, мужа не пустили в родзал сразу, так как так получилось, что там еще одна девочка рожала. И родила за 5 минут до меня (мы потом в одной палате лежали). Правда как только она родила и ее прикрыли - мужа сразу пустили. Степуха только родился, только пуповину перерезали и мне на грудь положили. Так что бывает и так. А так - врачи там действительно замечательные, и педиатры и сестры. Удачи вам и легких родов! 12.04.2006 14:39:18, Surilla&Stepka
nadinchik
Спасибо)
12.04.2006 14:43:46, nadinchik
Donali
Поздравляю!!! Молодцы!!!
11.04.2006 12:28:28, Donali

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!