Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выписка в конце апреля-начале мая
девочки а в чем Вы планируете выписываться? (имею в виду малышика) Коверты-комбезы или одеяло с уголком.. И какую шапочку на чепчик? чет я найти без шва сзади не могу.. :(

11.04.2006 11:56:04, Луговая (38-39)
30 комментариев
Я купила велюровый комбез на тоненьком синтепоне (с ножками), вниз оденем слипик и боди. К верхнему комбезу прилагается прикольная велюровая шапка с хвостиками на трикотажной подкладке. Если будет очень тепло (вряд ли, учитывая, что речь идет о конце апреля)- оденем просто велюровый слип с трикотажной шапочкой и возьмем с собой байковое одеялко, чтобы прикрыть в машине.
12.04.2006 00:09:17, Yasmin
А не жарко будет? Я бы исключила слипик, т.е. боди+комбез, а в машине вообще зачем накрывать - там же жарко.
12.04.2006 10:51:55, nadinchik
чет я не понимаю..ма в конце апреля еще сами ходим в свитарках и кож.-синт. куртках.. мне кажется что ребенок замерзнет так.. :))
12.04.2006 12:06:10, Луговая (38-39)
Да ладно тебе - я на майские уже в шортиках хожу.....иногда, но бывает конечно, что на майские и снег идет. Это как "повезет".
12.04.2006 12:29:34, nadinchik
так мы ж про эти майские :))) боюсь, в этом году не до шортиков.... тоже с мамой уже всю голову сломали, в чем выписывать... вот, в Ясенево присмотрела в новом детском отделе конверт. Дэушка сказала, что он до года (дитеныш до 80 см). Думаю, как раз выпишемся, а потом еще и покатаемся в прохладную погоду летом....
12.04.2006 17:27:08, Tashia

Надь, все-таки в конце апреля - начале мая погода непредсказуема:((( Поэтому я подобрала несколько вещичек на выписку и в зависимости от погоды в день выписки муж принесет то, что подходит. Про пледик - это я так, на всякий случай. Я уже тоже подумала, что в машине в любом случае будет тепло.
13.04.2006 12:43:02, Yasmin

шапочки посмотри типа махровеньких (хб но толстенькая) или хб-флисовых, такие пушистенькие у нас есть. а еще бывают хб двойные, т.е. двуслойные. причем нижний слой мягкий трикотажный. 11.04.2006 15:49:28, Maultasch

А шапочку сшей сама чтобы шва не было)

Есть специальные конверты, у них посерёдке прорезь для ремня.
Думаю, Надинчик имела в виду именно это.
Мне предстоит рожать в ноябре. Так что погода может быть схожая или хуже. Я придерживаюсь такой тактики.
1) Одёжа на выписку из роддома - это как свадебное платье, экономить не надо.
2) Пойти в хороший магазин и выбрать то, что по душе. Я бы посоветовала сейчас метнуться в Мазекер. Там ещё висят остатки с осенне-зимней распродажи, как раз маленьких размеров - и курточки есть, и комбезики. Как раз за полцены или даже дешевле. Их не разбирают, т.к. мелкие. Но на выписку это и надо!
Мы Гришку (в июле, правда) выписывали в штанах и бодике, в носочках и пинетках-кроссовках. Были явно не похожи на все окружающие конверты и одеяла. И я очень этому рада :)
Всю одёжку я тщательно убрала. Это будет Гришино "приданое" во взрослую жизнь. Когда он женится, я отдам его семье этот "выписной" костюмчик. Будет вот такая семейная реликвия. Мне кажется, прикольно :) А если его жена будет слишком против, то себе оставлю. Буду смотреть и думать, какой он был малюсенький, и какой стал большой и замечательный :)
ГЫ. :))) 11.04.2006 19:28:54, Мыся

Моя мама была просто в шоке, когда мы с ней и Гришкой поехали на дачу. И ЧТО? ВОТ ПРЯМ ТАК САМ ПО СЕБЕ СПИТ? И ВСЁ??
И всё.
А уж про то, что это - в первую очередь безопасность малыша, я молчу. И так много было сказано. 12.04.2006 16:07:49, Мыся
Комбезик.
11.04.2006 12:40:19, Inchatina (38)
А, понятно. Слипик есть комбез с ручками ножками только он скорее относится к нижнему белью.
11.04.2006 15:44:12, nadinchik
Комбез (от 0 до 3), с капюшоном, уличный, не толстый, не тонкий, на плюсовую температуру.
Что есть слипик? :-)) 11.04.2006 13:39:02, Inchatina
Что есть слипик? :-)) 11.04.2006 13:39:02, Inchatina

я со старшей в начале мая выписывалась. был слип хб, трикотажная шапочка двухслойная, конверт на тоненьком синтепоне. это если прохладно - сфоткаться перед рд и до машины дойти - вполне достаточно. если тепло будет - вместо конверта завернуть в легкий плед.
Насчет швов на шапочке. Ребенок может удерживать головку на средней линии (то бишь, ровно на затылке лежать) много позже - месяца в 3, если мне память не изменяет. Новорожденный, если на спинке лежит, головку поворачивает или вправо, или влево. поэтому шов сзади вообще роли не играет 11.04.2006 12:26:33, Большая медведица
"на средней линии (то бишь, ровно на затылке лежать)" - т.е как раз на шве? :) причем они такие толстые.. вот чепчики без шва сзади.. а шапочки все со швами.. :(
11.04.2006 15:34:15, Луговая (38-39)
Насчет швов на шапочке. Ребенок может удерживать головку на средней линии (то бишь, ровно на затылке лежать) много позже - месяца в 3, если мне память не изменяет. Новорожденный, если на спинке лежит, головку поворачивает или вправо, или влево. поэтому шов сзади вообще роли не играет 11.04.2006 12:26:33, Большая медведица

Так они (младенцы) пару месяцев на шве и не будут лежать, голова будет повернута в одну или другую сторону, Медведица правильно написала. :)
11.04.2006 15:39:31, Перестраховщица

И что ты имеешь ввиду под шапочкой на чепчик - собираешься одеть ДВЕ шапки на ребенка в мае? Я демаю жарковото будет, я вот шапочку собираюсь одеть и все, ну если будет суперхолодно еще от уличного комбеза капушон)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.