дамы, кто знает точно.
прививку которую нам всем в плечо раньше делали и от нее на всю жизнь такие круглые шрамики остаются - это что была за прививка? столбняк?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БЦЖ - это маленькие шрамики, а круглые оспинки - это оспа, до 74 года делали
10.04.2006 11:54:40, MariaMM
А у меня сестре в 1977 году еще делали, а брату в 1978 уже нет. Как так, если в 74-м перестали делать? По привычке сделали?
10.04.2006 12:02:53, Мумми-мамусик
оспа. Ее перестали делать в 1978 году - сказали, что всемирно победили оспу :) А сейчас в роддомах делают БЦЖ от туберкулеза, а затем - от гепатита.
10.04.2006 11:52:21, Мумми-мамусик

(я последний раз была у врача детского с сыном года 2 назад, я серьезно. тогда она и говорила про эту прививку, по немецки называла, но я же НЕ ПОМНЮ ЧТО! у меня эти детские болячки в голове все смешаны что по русски что по немецки!. решила сходить с сыном ко врачихе по нескольким причинам. ну и заодно про прививку эту выяснить.) 10.04.2006 10:45:35, Maultasch

Думаю, что в Европе до достижения ребенком школьного возраста тоже не должны ничего делать.
10.04.2006 10:49:57, ТАКСА

может это ветрянка какая или другая детская инфекционка.... 10.04.2006 11:06:03, mussii

думаю, что как раз тубик должны прививать, а от другой неопасной дет. инфекционнки они наоборот не прививают. А уж от ветрянки нет вакцины, да и не нать ее. 10.04.2006 11:15:19, ТАКСА

его сегодня делать надо детям?
моему 4,5 года. детская врачиха уверяет что надо, потому как он садовский и все такое (к слову - он уже 3 год в сад дохаживает). прививка у нас необязательная.
или куда мне этот вопрос еще задать? 10.04.2006 10:26:10, Maultasch
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.