Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос москвичек -когда?
Вот замучили меня все, говорят, что пора идти в роддом заранее сдаваться. С первой - сдавалась за неделю до родов, родила точно в срок (т.е. неделю в роддоме была), со второй - легла на 40-й неделе, родила на 41-й, с третьим- легла на 40-й и в этот же день родила, вот так вот просто повезло. Ну не люблю я просто так в больнице лежать. Вот теперь снова проблема. Была уверена, что рожу раньше срока (все вокруг твердили об этом), но доходила уже до полных (завтра) 39-ти недель. Думаю, сдаваться в понедельник или нет? До ближайшего роддома без пробок - 10 минут, но там рожать не хочется, до 17-го роддома подальше, минут 15-20. По пробкам - непредсказуемо. Теперь собственно вопрос. Это я одна так мучаюсь? Как вы решаете этот вопрос? Ложитесь раньше или будете ждать схваток? Кто-нибудь (у кого не первая беременность) вызывал гинекологическую скорую? Какова вероятность, что они приедут быстро? А есть ли гинекологическая скорая платная на всякий пожарный? Я нашла пару телефонов по яндексу просто платных скорых. А гинекологических платных не существует что ли? Ой, что-то длинно получилось. Но очень надеюсь, что ваши ответы помогут мне сориентироваться, что делать дальше?

07.04.2006 11:25:19, Lartchik
73 комментария

зачем скорая при времени на роды в несколько часов -не понимаю. 08.04.2006 16:48:28, Oazis

я бы не поехала заранее, сама 2 недели назад выписалась из больницы, там паталогии много народу, которые приезжали якобы на схватках, а оказывалось, что это брекстоны или еще что. их переводили в паталогию и там они вялились, кто-то и больше недели. у меня в палате такая девушка была, вся извелась, так жалела, что поторопилась, в больнице нечего делать, да и родовая деятельность не усокриться от прибывания в больнице, это еще хоршо, если стимулировать не начнут, а что зря койко-место занимать-то? больница - это тоска и отрицательные эмоции исключительно
07.04.2006 13:47:43, tatya
согласна полностью (конечно, если все будет ок, без всяких осложнений)!!!! в больнице насмотрелась на рыдающих от неопределенности девчонок.
07.04.2006 14:27:47, Lena-pena

Лично я ни за что не лягу в роддом заранее, если только для этого не будет мед. показаний. При том, что живу я на Соколе, а рожать буду в 25 р.д. (Ленинский пр-т), то есть четко на другом конце Москвы. ИМХО, в крайнем случае (если скорая или такси будут долго ехать и мужа не будет дома) я туда доберусь сама за рулем и при любых пробках. На самый крайний случай - 16 роддом в 10 минутах пешком. Если начало родов придется на час пик - просто поеду в роддом пораньше, при первых схватках (не буду ждать интервала в 10 минут).
07.04.2006 12:52:01, Yasmin
я тоже собиралась... но скажу честно оказать за рулем на схватках мне бы не хотелось... Особо если они сразу будут частые и болезненные
07.04.2006 13:27:14, КошМарочка
Смело! Роженица за рулем - это круто!:-) Где-то я даже читала о том, как надо в это время себя вести при схватках.
07.04.2006 12:57:06, Lartchik
Беременные -это одно. А со схватками -это совсеем другое! Помню, что именно те 15 минут в машине сидя были самыми неприятными, пока мы ехали в роддом. Со схватками за руль -преступление по отношению к себе, ребенку, родным и другим участникам движения.
08.04.2006 16:52:52, Oazis
А можно и не сидя ехать! Я в первых родах ехала на заднем сидении, покачиваясь на четвереньках на мяче.
08.04.2006 19:35:53, Liska
за рулем не сидя сложно ехать. :))) А мы просто ехали втроем с моими родителями. Там мне вообще трудно было показать им, что мне больно - они бы оба в обморок плюхнулись.. :)ну и честно говоря, это ж были первые роды, я не знала, что сидя трудно ехать. А коленно-локтевая поза дома мне совершенно не подошла -на четвереньках которая. Мне идеально подошло ходить и стоять буквой "г", опираясь на стиральную машину или спинку кровати в предродовой.
09.04.2006 01:34:37, Oazis
абсолютно согласна! я бы без машины не знаю, что делала (поездки в жк,больницы,в институт,к маме из центра на окраину,в магазины, на рынок)..а эти бесконечные сумки (приданное, запасы продуктов и т.д...)..а так в богажнике оставила-муж приехал-открыла из окна-он поднял..замечательно! :)
08.04.2006 06:39:37, Луговая (37-38)
не, на схватках за руль садиться не надо :)
в принципе при родах торопиться некуда, так что спокойно можно дождаться такси :)) 07.04.2006 13:43:48, MariaMM
в принципе при родах торопиться некуда, так что спокойно можно дождаться такси :)) 07.04.2006 13:43:48, MariaMM

да, я все собираюсь поискать эту информацию (кто-то здесь когда-то давал ссылку) - да все руки не доходят. Разумеется, это все же крайний вариант, но лично для меня лучше самой приехать в роддом, чем лечь заранее:)
07.04.2006 13:13:14, Yasmin
Я бы не рискнула - у меня был неприятный опыт резкой боли за рулем - хорошо, что обошлось без аварии, но ощущения были жуткие. Да еще и если в пробке остановиться и пережидать, другие участники движения обморгают и обгудят, что тоже положительных эмоций не добавляет.
07.04.2006 13:44:43, Счастье есть!
Знаешь, ИМХО, конечно, но то, что написано в этом опусе - на 80% бред. Далеко не все беременные женщины (а) нервничают за рулем, (б) плохо водят (так, что им сигналят или подрезают), (в) испытывают дискомфорт в пробках и вообще находясь за рулем. Я ничего из вышеперечисленного не могу применить к себе, например. Лично для меня, даже 3-х часовая пробка (в которой я застряла один-единственный раз за последние 5 лет, хотя езжу в центр и обратно каждый день) приетнее, чем 30 минут в метро с его мерзкими запахами, духотой, толканием и необходимостью стоять. Да я не скрываю, что у меня клаустрофобия и я попросту боюсь метро. Наземный транспорт - все те же минусы плюс - неопределенное время ожидаения на остановке. Да и ходить пешком в снег и гололед, опять же ИМХО, гораздо опаснее, чем ездить. А насчет такси и мужа в качестве водителя - многие ли из нас имеют возможность ежедневно ездить на такси (около 600 рублей в день) и многие ли мужья могут каждый день возить жену по всем ее делам?
07.04.2006 20:21:13, Yasmin

08.04.2006 16:52:52, Oazis

я ждала, но поехала буквально с первыми схватками на всякий случай. Если что-поехала бы обратно домой, если бы схватки рассосались. Лежать и ждать у моря погоды, это не для меня.
07.04.2006 12:26:29, Cloud9
Мне еще одна девушка из конференции подсказала, где можно приобрести прямо у производителя "Виталайн":
улица Профсоюзная дом 78
улица Киевская, дом 22
Котельническая наб., 31.
07.04.2006 13:30:36, Liska
Наверное, мне тоже так надо поступить, поскольку троих я быстро рожала. Спасибо!
07.04.2006 12:37:35, Lartchik
скажите а где можно приобрести капсулы масла примулы вечерней , вижу только масло -это одно и тоже?И приблизительно сколько стоит?
07.04.2006 13:05:56, Дельта

улица Профсоюзная дом 78
улица Киевская, дом 22
Котельническая наб., 31.
07.04.2006 13:30:36, Liska
'Масло примулы вечерней / капсула 500мг фл, N100, США (Виталайн) 'это тоже самое?
спасибо за ответ
07.04.2006 13:22:42, Дельта
спасибо за ответ

Вчера бала в 8 р/д там была очередь из 4-5 мамочек,которые ложились заранее.Я бы не стала заранее ложиться,тем более Вы рядом.С первым ребенком,вечером легла утром начала рожать,постараюсь так же и в этот раз.
07.04.2006 11:54:52, Natа
вот и мне врач советует в 8ой.. а по пробкам вечером если я туда боюсь не доеду вовремя :(
07.04.2006 17:47:07, Луговая (37)

Кроме того, уверяю тебя, на схватках тебе будет совершенно по барабану, женщина ли там, мужчина ли, Брэд Питт, английская королева или хор Советской Армии! :) 07.04.2006 12:37:48, Одна такая рыжая

Не вижу смысла заранее ложиться в роддом, если только нет серьезных показаний. На воле и на воздухе оно куда лучше! 07.04.2006 11:47:11, Liska

Да, еще: нам на курсах говорили, что есть некое распоряжение Лужкова, по которому первый попавшийся автомобиль ГАИ обязан сопровождать твою машину до роддома. Подробностей, увы, не знаю.
Не горюй! Вон когда одна дама застряла в мертвой пробке на МКАД (там и захочешь - не объедешь), к ней вызвали МЧСовский вертолет! 07.04.2006 12:23:53, Одна такая рыжая

Мой так и хочет - говорит доеду до гаишника и он меня будет сопровождать сначала к тебе до дома а потом до роддома)))))

Подъехали к первому гаишнику, денег и вперед? И сколько дали? Можно на мыл)

Ой,я вчера там была,мне так понравилось!!! Наверно туда поеду рожать. А Вы по контракту или нет?
07.04.2006 11:40:31, Natа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.