Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мои роды в "Еве" при 4 р/д

Моя дочка родилась в прошлый четверг, сегодня ей ровно неделя. Третьи роды оказались не легче чем вторые, хотя меня все в этом убеждали. Они были совсем другими просто.
С 6 до 9 утра я еще сомневалась что это роды, так как схватки были довольно регулярными, каждые 10 мин, но все таки довольно легкими. Но так как у меня был запланирован на этот день визит к врачу, то там мы и решили проверить их "настоящесть". Врач уверил что все по-взрослому :-)), так как ракрытие уже почти 5 см( а я и не почувствовала). Пошли сдаваться в приемное. К счастью к пациентам клиники "Ева" и в приемной 4 р/д отношение особое. Все одноразовое,медсестры очень вежливы и вообще никаких неудобств я не почувствовала. После всех процедур мы с мужем отправились в родоблок и до 11.30 в промежутках между схватками обсуждали проблемы загородной недвижимости в Москве, чем очень смешили врача и акушерку.

А вот в 11.30, когда раскрытие было уже 7 см я наконец почувствовала что рожаю :-)). Эти последние 3 до полного я уже плохо помню. Стояла на четвереньках где-то на полу за кроватью, положив голову на коленки мужу и что-то пела. Кстати забавно, первые 2 родов мне совсем не хотелось издавать какие- звуки. А здесь я озвучивала, правда тихонечко все схватки. Что-то вроде утробного пения.

В 12.15 на полном раскрытии прокололи пузырь и понеслось. Мне нужно было продышать несколько схваток, чтобы головка встала куда нужно. И мне показалось что это была вечность, хотя муж потом сказал что не больше 10 мин. Что бы я делала без него я не знаю. Командовала акушерка, а он помогал мне дышать, принимать нужную позу и все время напоминал чтобы я не напрягала мышцы лица.

Наконец мне разрешили встать на колени и развернуться( я рожала вертикально). И тут наступил самый кайфовый момент :-)). Я помня прошлые роды, точнее потуги, приготовилась к большой и трудной работе. Давай , скомандовала акушерка, и как можно сильнее. Ну сильнее, так сильнее. В общем Мышь моя вылетела из меня с этой первой потуги.

Итого. Реально 1 час когда было по-настоящему тяжело. Идеальные потуги.Рожать вертикально- так здоров. Почему я раньше этого не делала???
И немного про "Еву". ВСе было просто отлично. Если кому-то нужны подробности про сервис- напишу. Я условиями пребывания, отношением персонала довольна более чем.

То же самое с врачом. ИМХО для родов в р/д человеку, который хочет рожать естественно, большего и желать нельзя. Он дал мне сделать все самой. НЕ вмешивался вообще. А если нужно было что-то посмотреть, то делал это так быстро и ненавязчиво, что совсем не нарушал моего желания уединиться. При этом все таки держал руку на пульсе.
Всем спасибо за компанию в последние месяцы. Удачной беременности и родов.

Кстати. Не знаю, все таки это мои личные особенности или подготовка шейки помогла, но шейка к моменту родов, как сказал врач, была у меня идеальная. Как и в прошлые роды, когда я готовила ее точно так же, как я не раз здесь писала.

06.04.2006 20:22:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про "Еву".

Это клиника при 4 р/д. У них отдельные полэтажа. ВСе свое: свои врачи акушеры, свой педиатр, свои детские сестры, свои сестры в отделении. Т.е. все они не имеют отношения к р/д. И в результате отношение конечно другое. Они вымуштрованные, не побоюсь этого слова, очень вежливые и участливые

-ПРиемное. Попадаешь ты сначала все равно в общее приемное 4 р/д. Но во-первых оно только что отремонтированное и довольно чистое, во-вторых, пациентам "Евы", туда приносят все одноразовое: бритвы, клизмы и т.д. Да и отношение со стороны персоналавполне уважительное, никаких окриков и т.п. Биде нет, но унитазы и душевая кабина вполне чистые.

- Родблок. ОТдельный родблок в общем родовом отделении 4 р/д. В нем находишься с начала схваток, никуда ходить уже не нужно. Там же рожаешь и там же лежишь 2 часа после родов. Мяча там нет. Есть несколько стульев. Окна закрыты жалюзями и от соседнего родблока тоже закрыты. Мужу в р/д после родов принесли обед.

- Собственно послеродовое отделение клиники. Одноместные палаты. 2 в боксе. Туалет и душ на бокс, т.е. на 2 мам. В палате кровать, 2 кресла, столики, пеленальный столик, телевизор. Холодильник в коридоре, но реально он не нужен. Постель меняют по требованию или раз в 2 дня. Полотенца( банное и маленькое) хоть каждый день, сами заходят и спращивают. Можно быть в своей одежде, можено в их ночнушках и халатах. Детей тоже можно одевать в свое, а можно пеленать.

Выдают послеродовые прокладки, подгузники для ребенка. Естественно есть туалетная бумага, бум. полотенца для рук и т.д. Убираются каждый день и все идеально чисто.

Еда у них своя, не больничная. Вполне приличная. Мне муж даже ни раз ничего не приносил из еды. На завтрак каши, запеканки, йогурт. На обед суп, паровые котлетки, гречка или рис. На ужин тоже котлеты на пару или запеканка, йогурт или кефир. Чай без ограничений, так как в холле стоит кулер с холодной питьевой и горячей водой. Чашки, ложки и пр с собой брать не нужно, все там свое.

ПЕдиатр, как я уже писала там свой. ТОлько в выходные осматривает дежурный педиатр из 4 р/д. На осмотре можно присуствовать маме, это даже привествуется наоборот. Если хочешь чтобы ребенок был с тобой круглосуточно, то никто слова не говорит, наоборот детская сестра каждый раз спрашивает, не нужно ли присмотреть пока я буду в душе и т.д.

Вот вроде и все. Если что-то забыла-спрашивайте.
07.04.2006 13:10:35, Cloud9
вы упомянули про семейную палату. Т.е. в этой палате муж может жить? 07.04.2006 16:29:48, ru
да, но она дороже 07.04.2006 19:09:08, Cloud9
Liska
Что можно привезти с собой в роддом именно в родблок? Можно ли свой мяч? Можно ли в своей одежде? Питье? Музыка?
Можно ли бритвы-клизмы дома самим?
Есть ли возможность во время схваток ходить в душ?
Если палата Мама+ребенок, может ли муж в последующие дни приходить навещать?

Еще забыла спросить ниже.. Что в отношении мамы и ребенка, какие стандартные процедуры, делали или предлагали делать врачи-неонатологи сразу после родов и во время пребывания?
07.04.2006 13:27:01, Liska
Мяч можно, только нужно врача своего предупредить заранее.

В своей одежде нельзя, переодеваешься в приемном.

Про музыку не спрашивала. Питье было у меня, еды не было. Врач не был против питья, акушерка, которая правда появилась в конце что-то про питье сказала6 типа не пейте много только.

Про душ не знаю, думаю нет, хотя кто знает может там в родильном отделении и есть душ. Мне не нужно было, точнее некогда уже под душ :-))

Муж и кто угоджно могут приходить с 14 до 19 каждый день. Мой оставался до 21 даже, никто слова не сказал в клинике, только охранники внизу возмущались, но пара бумажек этот вопрос решают вполне.
В глаза нам ничего не закапывали- я так просила. Обмыли правда от смазки. Ну и все, потом она все время со мной была.
07.04.2006 23:17:54, Cloud9
Мыся
А денег-то сколько надо? 07.04.2006 13:23:02, Мыся
Мыся
Усё. Ниже прочитала. 07.04.2006 14:20:43, Мыся
Просто супер, это мечта, а не роддом! Надеюсь, что в ЗП при 25-ом не будет сильно хуже, хотя уже начинаю жалеть, что заключила контракт не в 4-ом. 07.04.2006 13:17:19, Yasmin
Улачка
а вы узнавали подробно условия в 25? поделитесь пожалуйста информацией 07.04.2006 13:22:10, Улачка
Я буду рожать не в самом 25-ом, а в Здоровом Поколении на базе 25-ого. У ЗП свое отделение, поэтому условия сильно отличаются от 25-ого. Насчет условий - узнавала не слишком подробно, но в общем поняла, что:\
1. палаты в послеродовом 2-х местные (есть только 1 одноместная, но обычно она занята пациентками с кесеревым, единственно - ЗП закрывается с 1-ого мая, а мой ПДР-28 апреля, поэтому есть шанс, что отделение будет заполнено не полностью, и эта палата достанется мне)
2. родблок один, теоретически рассчитан на две роженицуы, но обычно там одна.
3. в родах ничем не ограничивают, но вертикальные роды не практикуют
4. очень хороший персонал (это уже из отзывов и личных впечатлений моих подруг)
5. разрешена своя одежда и для мамы, и для детеныша
6. посещения в определенные часы, передачи - без ограничений.
07.04.2006 20:03:57, Yasmin
Liska
Марина, спасибо за рассказ.
Несколько вопросов:
- я слышала, что в этой клинике всего 2 врача: мужчина и женщина. Почему Вы выбрали именно этого?
- нужны ли были какие-нибудь анализы мужу для присутствия на родах?
- Предусмотрено ли совместно пребывание после родов всем вместе: мама-папа-ребенок или только мама+ребенок?
- Как обстояло дело с отказом от прививок? Как отнесся персонал к этому?
- Подробности про сервис тоже интересны.
- А вот вертикально на коленях - это где реально: на специальном кресле? на полу?
- Какова цена вопроса?
- Может быть у Вас есть образец контракта на роды в электронном виде?
Спасибо.
07.04.2006 10:45:02, Liska
1. Да, там только Марченко А.А. и Хаустова. Про обоих мне говорили что они сторонники естественных родов. Я решила познакомиться с обоими, но первая встреча была с Марченко. Он нас пленил сразу, сомнений даже не соталось что хотим рожать с ним.

2. Да, мужу нужны анализы на Спид, Сифилис, Гепатит и флюорография. Хотя если честно, никто потом даже эти бумажки не спросил :-)), можно было и не делать наверное.

3. Есть 5 или палат мама+ребенок и одна палата семейная, но она дороже. И у нас не было в ней необходимости, так ккак дома дети были и мужу нужно было возращаться домой обязатлеьно. Но после родов он был со мной до позднего вечера и никто слова не сказал. Поспал в кресле даже :-))

4.Я написала отказ, никто даже ни одного вопроса не задал. Только нужно зарнее и врача рпедупредить и неонатолога в родзале.

5.Про сервис сейчас отдельно напишу выше

6. Как я поняла это какая-то усвершеноствоанная рахмановская кровать, приспособленная и для вертикальных родов тоже. Во время моих родов была вертикально поднята спинка, на которую я опиралась и снизу у врача было пространсство, чтобы принять ребенка.

7.58000.Увы, контракта нет в эл. виде и сканер сейчас не работает тоже :-))
07.04.2006 12:35:42, Cloud9
Liska
Спасибо большое еще раз.
А как "А.А." зовут-то?
Насчет флюорографии: не пытались ли Вы обсуждать иные варианты, заменяющие ее (все-таки не безвредно!): например, ПЦР или ИФА?
07.04.2006 12:51:12, Liska
кстати, а не знаете мест конкретных где ПЦР или ИФА можно сделать? 14.04.2006 22:57:44, Cloud9
Liska
Пока не искала... По-моему, на форуме у Котока где-то мелькала такая информация, но не отложилась в памяти.
Если найдешь, посигналь, пожалуйста.
15.04.2006 10:05:35, Liska
Андрей Анатольевич.

Ты знаешь, мы плюнули и сделали флюорографию, потому что еще и в другом месте ему она нужна для документов. А на ПЦР времени не было. Я ему предлагала, но он в такой запарке перед родами был у меня.
07.04.2006 13:15:01, Cloud9
Liska
Марин, а родовой сертификат они не хотели поиметь, несмотря на платность?

07.04.2006 16:22:42, Liska
не спрашивали 07.04.2006 23:13:42, Cloud9
Donali
Поздравляю!!! Молодцы все и Вы и муж и врачи!!! Если можно попросить ссылочку на будущее о подготовке шейки матки к родам, буду благодарна!!!
07.04.2006 10:42:44, Donali
Liska
Вот ссылка, которую Марина давала ранее: 07.04.2006 10:48:06, Liska
Donali
Спасиб!
07.04.2006 11:39:48, Donali
Curry
Супер! Поздравляю от души!

А что за "Ева" при 4 р/д и что за врач?
Если не хотите публично - можно в личку.

Спасибо.
07.04.2006 10:35:36, Curry
Поздравляю! А можно поподробнее про ЕВУ: сколько стоило и чего как вообще? 07.04.2006 10:27:13, Kiddy
Oazis
Поздравляю, растите умными и веселыми, здоровыми и красивыми и отправьте ваш отчет на роды.ру или детки-предки, если они еще живы - для тех, кто идет за вами! :))) 07.04.2006 00:32:41, Oazis
Zuza
Поздравляю, а можно подробности про Еву?
сколько стоило, условия, анетезия, палата, клизы-бритье, прививки ребенку, что у них свое а сто от 4р/д - интересно все!
После жутких родов в хлеву 25р/дома 8 лет назад очень хочется комфорта и человеческого отношения на старости лет!
06.04.2006 22:47:18, Zuza
mussii
Какие вы молодцы!!!:-))) 06.04.2006 21:52:18, mussii
Марин, поздравляем! Приятно, когда хороших людей становится больше :) 06.04.2006 21:48:45, Малина
Поздравляю маму-героиню))) Здоровья вам! 06.04.2006 21:26:33, Vinograd (Фиалка, 2 года )
Стеша
Поздравляю еше раз! И огромное спасибо за очень хороший и позитивный рассказ о родах!!!
06.04.2006 21:23:16, Стеша
nadinchik
Поздравляю еще раз)))))
06.04.2006 20:42:38, nadinchik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!