Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гармоны что сдавать при отмене Дексометазона
Девочки, подскажите, кто знает. Мне врачь при угрозе прерывания беременности на 7-ой недельне назначила Дексометазон, а сейчас сказала его по-тихоньку отменять, но не сказала, что нужно сдать дополнительно анализы крови. Я начиталась всяких страшных статей про критические периоды беременности и выработку мужских гармонов с 20 ой недели и что нужно это контролировать. Сейчас у меня 19ая и хочу проверить, а на что именно нужно сдать, какие гармоны знаю только про ДГА-S, а еще что?

06.04.2006 10:20:53, Donali
15 комментариев

привет, мне сказали сдать 17КС и все, это в больнице, но врач классная, если там все хорошо, потихоньку отменять, хотя и так по 1/4 раз в день пью. в ЖК сказали сдать 17КС и если все плохо увеличивать дозу (она всегда настроена, что все будет плохо), а если нет, то продолжать пить эту четвердинку до родов. МарияММ говорила сдасть в 24 недели 17ОН, ДГАЭС и по результатам смотреть, четвертинку можно отменять только с 28й недели. Вот и информация к размышлению. Вчера в журнале прочитала, что действительно критические периоды это 20-24 недели и 28-30 недель.
06.04.2006 13:07:31, tatya
Спасиб, Танюш, значит буду так и пить по 1/4 в день, а то мне еще сказали срочно уже отменять Дюфастон, причем резко до 1 ой таблетки.
06.04.2006 13:52:10, Donali

Я с 35 отменять начала - к 37 закончу пить, но в течении приема мне контролировали мужские гормоны. Сдавала анализ на 17-КС.

отменять надо постепенно...
Я начинала сокращать на одну четвертую... 06.04.2006 10:43:35, КошМарочка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.