надеюсь что хуже уже не будет.
дамы которые в курсе, помогите чтоли советом. реальных проблем нет, все замечательно. но жизнь стала ТАКОЙ ТЯЖЕЛОЙ!
1. детка шевелиться ужасно больно. много и подолгу. во все стороны одновременно. я не шучу, я готова выть от боли, мне кажется, что мой живот раздирается во все стороны. с другой стороны глупо как-то мешать ей в этом процессе. я ее понимаю, ей там все-таки тоже тесно. и двигаться хочется.
2. по ночам спать очень тяжело. переворачиваться с боку на бок целая история. как вы пользуетесь этой знаменитой подшкой? я тоже ее купила, но спать с ней так и не научилась, я не поняла куда ее класть.
3. работать совершенно невозможно. сижу второй день с сынулей дома (он из сада заразу подхватил). лезу на стену от того что не могу заставить себя заниматься делами, жру как лошадь без остановки так что живот пучит и естесственно мало двигаюсь.
завтра и послезавтра на работу пойду, а потом мне еще 2 последние недели апреля дорабатывать, т.е. мои 37 и 38 недели. я что-то засомневалась в своих возможностях.
4. несмотря на то что детка опустилась, дышать все еще тяжело.
короче вопросы, как бы облегчить себе жизнь, жрать поменьше (в основном все же я ем овощи-фрукты, но иногда приспичит например детский сладкий йогуртовый пудинг или сухофрукты от которых меня пучит). как спать научиться.
и главное - как бы вытерпеть пинания недетские в животе.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вас понимаю, у меня 32 недели и почти все тоже самое, пинается просто жуть, очень высоко матка, аж 37см уже , рости практически болше некуда, а ходить то еще долго. Мой врач говорит мало место ребетенку в животике! моя девочка мне все ребра уже выбила, как пинанет аж вскрикиваю от ниожиданности!
И спать становится все тяжелее..подушкой не пользуюсь. беру одеяло и всячески его подстраиваю под себя..между ног зажимаю и сплю.. 06.04.2006 11:51:25, Нюта*
И спать становится все тяжелее..подушкой не пользуюсь. беру одеяло и всячески его подстраиваю под себя..между ног зажимаю и сплю.. 06.04.2006 11:51:25, Нюта*
у меня 31. а от шевелений очень больно. живот совсем небольшой но тоже тяжко и с переворотами и со всем. еще в почки лупит:) ну что ж,....свое не тянет как говорится:)
06.04.2006 07:44:29, Лида***
По поводу твоего жора могу сказать, что он как раз-то из-за того, что ты питаешся практически одними фруктами/oвощами, организм требует чего-нибудь посерьёзней, не обязательно сразу браться за пиццу и белые булки, съешь лучше чёрную булочку с диетическим маслом и кусочек горького шоколада, и сытость надолго сохранится и не пучит. У меня был период, когда я голод фруктами/oвощами пыталась уталить, во-первых, пучило жутко от фруктовой кислоты, во-вторых, через некоторое время снова жутко хотелось есть. По другим пунктам ничего сказать не могу, сама от этого страдаю.
05.04.2006 21:36:02, Лампедуза
05.04.2006 21:36:02, Лампедуза
У меня еще только 29 недель.Но уже многиее прелести беременности ощущаются.То бессонница, то сонливость,утомляюсь быстро. В горку , лестницу поднимаюсь, тяжело, задыхаюсь.С боку на бок по ночам -это вообще песня)))
Подушкой вовсю пользуюсь.Сначала не могла понять как, сейчас без нее спать не могу.
Я не знаю , какая у вас, мне из Москвы привезли.Она довольно большая , внутри мелкие шарики и набита она не плотно.Может принимать разные формы.
Я когда сплю ее кладу рядом с собой, ее между коленок, или одну колену на нее, саму ее растягиваю рядом, обнимая с двух сторон.Но она может растянуться на всю длину .
Голову на нее не кладу-шарики шуршат, я не могу так спать)))
А в остсльном , я очень довольна .Шарики в ней перемещаются, можно разную высоту о форму придавать подушке, я и животик к ней пристраиваю.Кручу, короче по-разному.
Вот вместе с ней и переворачиваюсь по ночам.Со стороны, это , наверное очень смешно.))) 05.04.2006 19:00:11, Maranna/13; 8; 29 ned/
Подушкой вовсю пользуюсь.Сначала не могла понять как, сейчас без нее спать не могу.
Я не знаю , какая у вас, мне из Москвы привезли.Она довольно большая , внутри мелкие шарики и набита она не плотно.Может принимать разные формы.
Я когда сплю ее кладу рядом с собой, ее между коленок, или одну колену на нее, саму ее растягиваю рядом, обнимая с двух сторон.Но она может растянуться на всю длину .
Голову на нее не кладу-шарики шуршат, я не могу так спать)))
А в остсльном , я очень довольна .Шарики в ней перемещаются, можно разную высоту о форму придавать подушке, я и животик к ней пристраиваю.Кручу, короче по-разному.
Вот вместе с ней и переворачиваюсь по ночам.Со стороны, это , наверное очень смешно.))) 05.04.2006 19:00:11, Maranna/13; 8; 29 ned/
Мне сестра мужа недавно отдала точно такую же подушку фирмы Анита. Использую точь-в-точь как Вы.
05.04.2006 21:30:33, Liska
слушай, насчет работы...я доработала с Николаем до 36ти недель...ну ОЧЕНь тяжело дались последние 2 недели, правда еше лето было, жара...так что смотри, лучше отдохнуть немного перед родами, если возможность есть.
спала я как-то очень удобно, в такой полупозе - вроде среднее между на боку и на животе, а под живот подкладывала подушку или одеяло..кка-то удобно было (ну насколько это может быть удобно на последних неделях)...я еше как раз с 33х недель на гимнастику для беременных пошла :)))
держись, в обсехм:) 05.04.2006 18:42:02, nata2703
спала я как-то очень удобно, в такой полупозе - вроде среднее между на боку и на животе, а под живот подкладывала подушку или одеяло..кка-то удобно было (ну насколько это может быть удобно на последних неделях)...я еше как раз с 33х недель на гимнастику для беременных пошла :)))
держись, в обсехм:) 05.04.2006 18:42:02, nata2703
Ну что я могу сказать... та же фигня... Стало именно ТЯЖЕЛО. Хожу как слон, спина болит, очень болит... На беременной подушке могу лежать только днем, так как все таки из нее надо "вить гнездо", а ночью я вожусь во сне и все сбивается. Делать ничего не могу, мне даже гулять тяжело (живот очень тянет), вот открыла балкон настеж, а сама сижи тут за компом, вместо того, чтобы пойти зимнюю обувку разобрать (уже неделю собираюсь). А ведь я еще и не работаю!!! Короче, держись, совсем немного осталось, беременным никто не оставался...
05.04.2006 18:19:29, Стеша
05.04.2006 18:19:29, Стеша
Сочувствую! У меня первая Натали такое творила, я действительно плакала, но что с этим делать ни один из врачей ничего толкового не посоветовал, так что прийдется потерпеть, совсем чуть- чуть осталось, мужайся!!! Но масик будет скорей всего активный, мы нашу уже 7 лет пытаемся успокоить, безполезно! Теперь с мужем понимаем, чрезмерная гиперактивность еще в пузике заложился! Беременным действительно еще никто не оставался , терпение и еще раз терпение......
06.04.2006 09:41:24, Ксюю
06.04.2006 09:41:24, Ксюю
Читайте также