надеюсь что хуже уже не будет.
дамы которые в курсе, помогите чтоли советом. реальных проблем нет, все замечательно. но жизнь стала ТАКОЙ ТЯЖЕЛОЙ!
1. детка шевелиться ужасно больно. много и подолгу. во все стороны одновременно. я не шучу, я готова выть от боли, мне кажется, что мой живот раздирается во все стороны. с другой стороны глупо как-то мешать ей в этом процессе. я ее понимаю, ей там все-таки тоже тесно. и двигаться хочется.
2. по ночам спать очень тяжело. переворачиваться с боку на бок целая история. как вы пользуетесь этой знаменитой подшкой? я тоже ее купила, но спать с ней так и не научилась, я не поняла куда ее класть.
3. работать совершенно невозможно. сижу второй день с сынулей дома (он из сада заразу подхватил). лезу на стену от того что не могу заставить себя заниматься делами, жру как лошадь без остановки так что живот пучит и естесственно мало двигаюсь.
завтра и послезавтра на работу пойду, а потом мне еще 2 последние недели апреля дорабатывать, т.е. мои 37 и 38 недели. я что-то засомневалась в своих возможностях.
4. несмотря на то что детка опустилась, дышать все еще тяжело.
короче вопросы, как бы облегчить себе жизнь, жрать поменьше (в основном все же я ем овощи-фрукты, но иногда приспичит например детский сладкий йогуртовый пудинг или сухофрукты от которых меня пучит). как спать научиться.
и главное - как бы вытерпеть пинания недетские в животе.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вас понимаю, у меня 32 недели и почти все тоже самое, пинается просто жуть, очень высоко матка, аж 37см уже , рости практически болше некуда, а ходить то еще долго. Мой врач говорит мало место ребетенку в животике! моя девочка мне все ребра уже выбила, как пинанет аж вскрикиваю от ниожиданности!
И спать становится все тяжелее..подушкой не пользуюсь. беру одеяло и всячески его подстраиваю под себя..между ног зажимаю и сплю.. 06.04.2006 11:51:25, Нюта*
И спать становится все тяжелее..подушкой не пользуюсь. беру одеяло и всячески его подстраиваю под себя..между ног зажимаю и сплю.. 06.04.2006 11:51:25, Нюта*
у меня 31. а от шевелений очень больно. живот совсем небольшой но тоже тяжко и с переворотами и со всем. еще в почки лупит:) ну что ж,....свое не тянет как говорится:)
06.04.2006 07:44:29, Лида***
По поводу твоего жора могу сказать, что он как раз-то из-за того, что ты питаешся практически одними фруктами/oвощами, организм требует чего-нибудь посерьёзней, не обязательно сразу браться за пиццу и белые булки, съешь лучше чёрную булочку с диетическим маслом и кусочек горького шоколада, и сытость надолго сохранится и не пучит. У меня был период, когда я голод фруктами/oвощами пыталась уталить, во-первых, пучило жутко от фруктовой кислоты, во-вторых, через некоторое время снова жутко хотелось есть. По другим пунктам ничего сказать не могу, сама от этого страдаю.
05.04.2006 21:36:02, Лампедуза
У меня еще только 29 недель.Но уже многиее прелести беременности ощущаются.То бессонница, то сонливость,утомляюсь быстро. В горку , лестницу поднимаюсь, тяжело, задыхаюсь.С боку на бок по ночам -это вообще песня)))
Подушкой вовсю пользуюсь.Сначала не могла понять как, сейчас без нее спать не могу.
Я не знаю , какая у вас, мне из Москвы привезли.Она довольно большая , внутри мелкие шарики и набита она не плотно.Может принимать разные формы.
Я когда сплю ее кладу рядом с собой, ее между коленок, или одну колену на нее, саму ее растягиваю рядом, обнимая с двух сторон.Но она может растянуться на всю длину .
Голову на нее не кладу-шарики шуршат, я не могу так спать)))
А в остсльном , я очень довольна .Шарики в ней перемещаются, можно разную высоту о форму придавать подушке, я и животик к ней пристраиваю.Кручу, короче по-разному.
Вот вместе с ней и переворачиваюсь по ночам.Со стороны, это , наверное очень смешно.))) 05.04.2006 19:00:11, Maranna/13; 8; 29 ned/
Мне сестра мужа недавно отдала точно такую же подушку фирмы Анита. Использую точь-в-точь как Вы.
05.04.2006 21:30:33, Liska
Подушкой вовсю пользуюсь.Сначала не могла понять как, сейчас без нее спать не могу.
Я не знаю , какая у вас, мне из Москвы привезли.Она довольно большая , внутри мелкие шарики и набита она не плотно.Может принимать разные формы.
Я когда сплю ее кладу рядом с собой, ее между коленок, или одну колену на нее, саму ее растягиваю рядом, обнимая с двух сторон.Но она может растянуться на всю длину .
Голову на нее не кладу-шарики шуршат, я не могу так спать)))
А в остсльном , я очень довольна .Шарики в ней перемещаются, можно разную высоту о форму придавать подушке, я и животик к ней пристраиваю.Кручу, короче по-разному.
Вот вместе с ней и переворачиваюсь по ночам.Со стороны, это , наверное очень смешно.))) 05.04.2006 19:00:11, Maranna/13; 8; 29 ned/

спала я как-то очень удобно, в такой полупозе - вроде среднее между на боку и на животе, а под живот подкладывала подушку или одеяло..кка-то удобно было (ну насколько это может быть удобно на последних неделях)...я еше как раз с 33х недель на гимнастику для беременных пошла :)))
держись, в обсехм:) 05.04.2006 18:42:02, nata2703

Сочувствую! У меня первая Натали такое творила, я действительно плакала, но что с этим делать ни один из врачей ничего толкового не посоветовал, так что прийдется потерпеть, совсем чуть- чуть осталось, мужайся!!! Но масик будет скорей всего активный, мы нашу уже 7 лет пытаемся успокоить, безполезно! Теперь с мужем понимаем, чрезмерная гиперактивность еще в пузике заложился! Беременным действительно еще никто не оставался , терпение и еще раз терпение......
06.04.2006 09:41:24, Ксюю
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей