м.б. кто знает какие-ниб. действенные средства, чтобы матка после родов хорошо сокращалась? Кроме обычного льда на живот,окситоцина и ГВ? в сове время это все не помогло...
ну...или хотя бы отчего она может не сокращаться:-( Инфекций не было,бер. идеальная,ничего кроме вит-в не пила,роды в срок(многоводие),быстрые,никаких медикаментов во время родов не было,травм тоже.. никаких остатков в матке тоже не было
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня после родов плохо матка сокращалась :( тоже без видимых причин :( И деть со мной был и лопал исправно...
Ну грелка со льдом так себе, а вот физеотерапия 1 сеанс и капельница оч шустро сделали свое дело... А то меня даже выписывать не торопились с тАкими размерами. 05.04.2006 18:26:43, crazycat
Ну грелка со льдом так себе, а вот физеотерапия 1 сеанс и капельница оч шустро сделали свое дело... А то меня даже выписывать не торопились с тАкими размерами. 05.04.2006 18:26:43, crazycat
на кровать подушку, сама встаешь перед подушкой и ложишься животом на подушку (т.е. ноги на полу при этом)- 2 раза в день по полчаса. Но думаю если не после операции, то вполне реально просто на подушку лечь, после операции свежей с такого положения очень трудно встать просто .
ПОдушка что бы грудь "свисала", а то на неё в первое время не ляжешь- больно...
Плюс массаж:
5xв день по 20 раз каждого "сорта"/делается через слой одежды, что бы руки лучше скользили.
1-Ладошки на живот, на уровне пупка и с лёгким давлением едем вниз к промежности.
2-Ладошки на талию по бокам и едем через пупоквниз к промежности. (т.е. сначала едем до пупка, а потом как и упражнение нумеро уно :) )
Но самокруто всё же ГВ стимулирует! Вот только с каждыми родами больнее :( Мне в этот раз аж выть xотелось и слёзы текли... 05.04.2006 17:57:03, Тётя Кошка³
ПОдушка что бы грудь "свисала", а то на неё в первое время не ляжешь- больно...
Плюс массаж:
5xв день по 20 раз каждого "сорта"/делается через слой одежды, что бы руки лучше скользили.
1-Ладошки на живот, на уровне пупка и с лёгким давлением едем вниз к промежности.
2-Ладошки на талию по бокам и едем через пупоквниз к промежности. (т.е. сначала едем до пупка, а потом как и упражнение нумеро уно :) )
Но самокруто всё же ГВ стимулирует! Вот только с каждыми родами больнее :( Мне в этот раз аж выть xотелось и слёзы текли... 05.04.2006 17:57:03, Тётя Кошка³
спасибо,буду пробовать...а ГВ мне ничего не стимулировало,вообще ничего не чувтовала,когда кормила....впрочем, как и все окситоциновые уколы :-(
05.04.2006 23:42:27, Леда2
массаж (мне делала врач в роддоме пару раз), еще в роддоме есть какиие-то процедуры, вроде электрофорез называется, но я могу ошибаться, мне не делали.
05.04.2006 16:17:49, komarik
Еще есть физиотерапия, незнаю как после родов,а посе чистки назначают. Токами принудительно сокращают матку.
05.04.2006 16:01:10, nadinchik
05.04.2006 16:01:10, nadinchik
а как это она не сокращалась? просто оставалась большой и все? и как долго? интересно просто.
05.04.2006 15:59:06, Maultasch
ну да,т.е. сокращалась не по срокам ( я норм не знаю)- и то, что плохо сокращается(т.е. по размерам сильно больше,чме пложено)- я слышала с самых первых дней начиная с пребывания в роддоме и заканчивая где-то через 10 дней после родов,когда пошла к гинекологу...тут вообще началась отделная кошмарная история с попытками ее сократить:-( Поворения кот-й оч. хотелось бы избежать в этот раз
05.04.2006 16:07:15, Леда2
05.04.2006 16:07:15, Леда2
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет