Подскажите мне, пожалуйста, еще раз...
По местным советам, я планировала сделать УЗИ в 12 недель.
Вечра посетила своего врача и она мне сказала, что в 12 недель в консультации УЗИ не делают, а делают в 16-18 комбинировано с анализами крови (т.е. тройной тест).
Я уже собралась и настроилась (даже записалась) на УЗИ в ближайшие дни.
Делать сейчас, но потом снова в 17, а потом в 22? не много ли?
Отказаться делать сейчас, ждать 17 недель?
Отказаться в 17 недель делать УЗИ и воспользоваться результатами УЗИ в 12 недель и сдачей анализов (как я поняла, такое делается?)
В общем, что информативнее?
Что нужнее, какие скрининги?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит в 12 узи надо обязательно.т.к надо смотреть воротниковую зону( к 13 зарастает) и если будете сдавать кровь без узи(желательно в течении 2дней максимум перед сдачей крови),то как они будут макреры читать???
Т.е. все маркеры привязаны к сроку и размеру КТР(это деткин рост) которые на узи и определяют.
По поводу 16-18,т.е. тройного. Если вы в 12 и кровь сдали и узи сделали,то узи можно и не повторять, но ИМХО - лучше ещё раз сделать узи чтоб уточнить размеры( а смотреть опять по ним будут) чтобы потом вас же и не запугали если вдруг результаты не сойдуться.
Т.е. на самом деле вариантов 3:
1)Сдать кровь и узи в 12, и просто кровь в 16.
2)Сдать и кровь и узи в 12 и тоже самое в 16( это самый информативный вариант)
3)Сделать только узи в 12 и если воротник в порядке, то узи и кровь в 16.
Все другие варианты не будут информативными тк надо знать точный срок и размер детки.
Узи бояться нечего,тем более что вы делаете его не просто так а для проверки нервных отклонений у ребёнка.
Лично в Турции его делает каждая беременная при каждом посещении врача раз в месяц, тк нет пока больше ничего что может сказать вам точнее о состоянии детки и её потребностях.
Вред узи не доказан.т.е. при кучи проводимых исследований не было зафиксировано причинение вреда ребёнку, а вот польза согласитесь огромная.И прежде всего малышу, тк и доктор и врач могут ему оперативно помочь при необходимости.
как-раз в 12 недель, совместно с анализом крови делают в ЖК, по-крайней мере в моей...все по правилам, как положено.
05.04.2006 12:17:11, Albina&M&

А результаты УЗИ-12недель + кровь в 17 - это достаточно?
Или сейчас мне сделать двойной, т.е. кровь сдать, а потом только кровь?
Или и сейчас сделать полный двойной (кровь+узи), а потом полный тройной (кровь+узи)?
Запуталась я:) 05.04.2006 11:41:08, Vanilla
Или сейчас мне сделать двойной, т.е. кровь сдать, а потом только кровь?
Или и сейчас сделать полный двойной (кровь+узи), а потом полный тройной (кровь+узи)?
Запуталась я:) 05.04.2006 11:41:08, Vanilla

Ладно вам:) Ругаться:) Разные варианты существуют:) Я уже поначиталась тут этих вариантов скринингов в 1 и 2 триместрах:)
Вот и спрашивала, а ваш вариант - я уже запомнила и поняла:))
Вот и спрашивала, а ваш вариант - я уже запомнила и поняла:))
Спасибо:) А вам - удачи, чтоб все ваши вчерашние-сегодняшние страхи раасеялись и все отлично было с крошкой:)
05.04.2006 12:31:08, Vanilla
Да знаю, сама за вас переживаю:(
Но думаю (надеюсь и очень желаю), что все ОК будет:))) 05.04.2006 12:37:16, Vanilla
Но думаю (надеюсь и очень желаю), что все ОК будет:))) 05.04.2006 12:37:16, Vanilla
Вообще для скрининга 1 триместра надо сделать УЗИ в 12 недель, чтобы посмотреть воротниковую зону.
Что касается тройного теста, то для него тоже надо сделать УЗИ и сдать кровь, чтобы результат был более информативным, и делается это где-то в 18-20 неделек.
Но в 12 недель надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! 05.04.2006 11:09:38, Kiddy
ой поправлю..3й делаеться до 18й..оптимально с 16 по 18. на 20й позно..
05.04.2006 15:39:25, Мама слонёнка
в ЦПСИРе грят до 19. желательно раньше.
В турции( кстати в Европе насколько помню тоже) строго до 19. Обычно всех в 17 гонят.
Там толи альфетопротеин толь другой маркер к 18 неделям себя полностью изживает..а другой с 17-18 только становиться информативным..
05.04.2006 16:47:18, Мама слонёнка
Тесты если Вы имете виду кровь не дают НИКАКИХ данных о сотоянии ребенка и плаценты. К сожелению генетика коррекции не поддается. Не нужно пустых надежд.
05.04.2006 11:41:36, АннеТ
Что касается тройного теста, то для него тоже надо сделать УЗИ и сдать кровь, чтобы результат был более информативным, и делается это где-то в 18-20 неделек.
Но в 12 недель надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! 05.04.2006 11:09:38, Kiddy
Т.е. и в 12 надо делать и смотреть и в 18 делать тройной?
Двойная проверка? Или мождно какой-то одной из них обойтись? 05.04.2006 11:31:11, Vanilla
Двойная проверка? Или мождно какой-то одной из них обойтись? 05.04.2006 11:31:11, Vanilla
Кстати, что касается УЗИ в 18-20 неделек: можно и не делать. Сдать только кровь на три гормона и если все OK, то и не переживать.
05.04.2006 11:35:35, Kiddy

В институте генетики и на кафедре пренатальной диагностики при 27 РД рекомендуют именно этот срок, так как 16-18 для УЗИ рано. То есть если делать анализ крови и УЗИ, то именно с 18 по 20 неделю.
05.04.2006 15:55:05, Kiddy

В турции( кстати в Европе насколько помню тоже) строго до 19. Обычно всех в 17 гонят.
Там толи альфетопротеин толь другой маркер к 18 неделям себя полностью изживает..а другой с 17-18 только становиться информативным..
Я бы сделала оба на вашем месте. Лишним не будет. Все-таки эти тесты показывают состояние и малыша и плаценты. Плюс они дают возможность скорректировать какие-то вещи, если не дай Бог они возникнут.
05.04.2006 11:33:47, Kiddy

ну по идее, наблюдение за ребенком и плацентой в 12, а потом в 22 недели - достаточно?
Я не слышала рекомендаций об УЗИ в 12-17-22? вроде обычно всего 2 делают за это время?
Но я не спец, я только разбираюсь во всем этом... 05.04.2006 11:43:53, Vanilla
Я не слышала рекомендаций об УЗИ в 12-17-22? вроде обычно всего 2 делают за это время?
Но я не спец, я только разбираюсь во всем этом... 05.04.2006 11:43:53, Vanilla
В общем -да....Хотелось бы убедиться, что все ОК.
Тогда в воскресенье пойдем в Арт-мед, как и собирались:) 05.04.2006 11:39:33, Vanilla
Тогда в воскресенье пойдем в Арт-мед, как и собирались:) 05.04.2006 11:39:33, Vanilla

Приняли УЗИ, которое я сделала в 11 недель, и попросили сдать тройной тест в 16-18 недель и УЗИ в 20-24 недели. 05.04.2006 11:07:05, Кобра Гадюковна
На сайте, что ниже Nata-tata дает, есть выдержки из письма Минздрава, что всем женщинам в 16-18 недель обязаны сделать тест.
Т.е. это сейчас разнарядка такая. 05.04.2006 11:13:36, Vanilla
Т.е. это сейчас разнарядка такая. 05.04.2006 11:13:36, Vanilla

Делают два скрининга - двойной и тройной. Как я понимаю, как раз двойной скрининг делают в 11-13 недель (сдают кровь и ОБЯЗАТЕЛЬНО делают УЗИ (уточняют срок, меряют размер воротниковой зоны). Про второй скрининг я точно сказать не могу - мы до второго скрининга еще не доросли. Но, как я понимаю, там сдают только кровь на три вещества, уже без УЗИ. 05.04.2006 11:05:03, Nata-tata
Да я уже читаю-читаю вашу ссылку:) Она у меня в закладках сидит:))
Но не могу понять что важнее, а что - нет.
Т.е. в 12 делать УЗИ нужно?
Но почему же наша великая консультация все в 17 недель? При этом сказала действительно правильную вещь про то, что надо убдет делать УЗИ и сразу же (буквально через день) сдавать кровь...
А в 12 они не делают УЗИ совсем... 05.04.2006 11:19:12, Vanilla
Но не могу понять что важнее, а что - нет.
Т.е. в 12 делать УЗИ нужно?
Но почему же наша великая консультация все в 17 недель? При этом сказала действительно правильную вещь про то, что надо убдет делать УЗИ и сразу же (буквально через день) сдавать кровь...
А в 12 они не делают УЗИ совсем... 05.04.2006 11:19:12, Vanilla

Кровь - не важно:) Узи лишний раз пока не хочу делать:)
Перестраховаться - я вначале думала, что так и делают - двойную проверку на ген. отклонения, потом девочки тут объяснили, что одного - в 12 хватит....
На самом деле больше всего я хочу пойти сделать УЗИ в 12 (уже и настроилась и ждать еще месяц, чтоб выяснить все ли в порядке не хочется:( переживаю ...).
Но хочу понять,а вдруг это только потакание моему любопытству и тараканам, а не необходимость? 05.04.2006 11:33:54, Vanilla
Перестраховаться - я вначале думала, что так и делают - двойную проверку на ген. отклонения, потом девочки тут объяснили, что одного - в 12 хватит....
На самом деле больше всего я хочу пойти сделать УЗИ в 12 (уже и настроилась и ждать еще месяц, чтоб выяснить все ли в порядке не хочется:( переживаю ...).
Но хочу понять,а вдруг это только потакание моему любопытству и тараканам, а не необходимость? 05.04.2006 11:33:54, Vanilla

да я ж не говорю, что заставляет:) Я действительно хочу советов, т.к. у вас всех опыт больше и вы в этом больше разбираетесь:)
А нормально, информативно в 17 только кровь? При условии, что в 12 будет все ОК?
И в 12 мне идти кровь сдевать, да? А куда? 05.04.2006 11:52:49, Vanilla
А нормально, информативно в 17 только кровь? При условии, что в 12 будет все ОК?
И в 12 мне идти кровь сдевать, да? А куда? 05.04.2006 11:52:49, Vanilla

Делайте узи затем Вам должны дать направление на кровь в котором врач укажет размеры воротниковой зоны и КТР. Мне все это делали в ЖК. Кровь я сдавала в жк , вся кровь со всей Москвы везет в единый центр который этим занимется. Еслиж Вы не хотите делать в жк. Идите в любой мед. центр и собственно делйте узи и кровь сдавайте. Одно могу сказать сразу. В жк мне этот анализ делали 2 недели. В мед. центрах 1 сутки обычно делают. напривер в Инвитро.

на 8 неделе - убедиться в нормальной беременности, отсутствие замершей и внематочной, наличие плода и биение сердца. не знаю как вам, а мне например это все очень важно и неоходимо.
на 12 - двойной тест (то что у вас скрининг называется), с анализом крови, именно одновременным - вычисление вероятности генетических отклонений и паталогий.
на 20-24 - то что у нас называется скрининг органов - проверка развития внутренних органов дитя, к этому сроку они все уже должны сформироваться. а так же проверка плаценты, вод, биение сердца ребенка, снабжение его кислородом. куда ж без этого?
после 30 - проверка состояния ребенка и его жизнеобеспечения.
мой врач к примеру считает необходимым делать узи каждый прием, т.е. каждые 4 недели.
делать 3д-узи или просто узи ТОЛЬКО ради определения пола - я не стала. просто не считаю это необходимым для меня лично. но спорить с врачом в необходимости узи каждые 4 недели я тоже не собираюсь. я ему доверяю вполне.
05.04.2006 11:01:00, Maultasch
Вот хотелось бы верить в безопасность УЗИ, но что-то меня в эту беременность запугали (в прошлую - "меньше знаешь - лучше спишь":)))
Тут странно получается...конечно, ради пола или наблюдением как он там шевелится я делать не хочу.
Но как получается: сейчас (в 12) надо делать для воротниковой зоны+посмотреть как все сформировалось.
В 20-22 - подробно смотреть как сформировались-развились органы.
Ну и так в 30 или больше - до этого я еще не добралась в своих планах:)
Тут вклинилась врач со своими планами на 17 недель, что я не собиралась делать..
Вот теперь и думаю, что, может, можно и в 17 смотреть органы и проверять на генетические отклонения? А в 12 тогда получится, что я схожу только ради своего любопытства? И все можно в 17 смотреть?
У вас делается только двойной тест в 12 недель? Тройной - не делается?
Тогда откуда у нас взялась эта разнарядка Минздрава? С чего-то они так придумали, что так полезно и важно?
05.04.2006 11:28:58, Vanilla
Тут странно получается...конечно, ради пола или наблюдением как он там шевелится я делать не хочу.
Но как получается: сейчас (в 12) надо делать для воротниковой зоны+посмотреть как все сформировалось.
В 20-22 - подробно смотреть как сформировались-развились органы.
Ну и так в 30 или больше - до этого я еще не добралась в своих планах:)
Тут вклинилась врач со своими планами на 17 недель, что я не собиралась делать..
Вот теперь и думаю, что, может, можно и в 17 смотреть органы и проверять на генетические отклонения? А в 12 тогда получится, что я схожу только ради своего любопытства? И все можно в 17 смотреть?
У вас делается только двойной тест в 12 недель? Тройной - не делается?
Тогда откуда у нас взялась эта разнарядка Минздрава? С чего-то они так придумали, что так полезно и важно?
05.04.2006 11:28:58, Vanilla

про минздрав я не знаю, но не думаю, что они просто так это из головы выдумали.
тройной тест я просто не знаю что это такое. может у нас тоже есть, а может и нет. может есть только по показаниям. (у нас же все по другому называется).
я уже писала, у нас из важных дополнительных считается двойной (узи+кровь) в 11-13 недель и скрининг органов (узи) в 20-24 недели.
в обоих случаях узи проводиться не у врача, а в спец.центрах, где стоят соответствующие мощные современные аппараты.
есть еще тесты всевозможные, но они рекомендованы по показаниям или по возрасту после 35 лет, скорее даже ближе к 40. 05.04.2006 13:45:24, Maultasch
Спасибо!
Все поняла. Действительно: буду ориентироваться на опыт Европы (кажется, Германии - нет?) и на советы специалистов из спец.клиник, а не ЖК, котореы вообще странным образом делают некоторые вещи. Я уже писала, что этого и боюсь и поэтмоу стараюсь сама знать что мне нужно, а что - нет. 05.04.2006 13:53:28, Vanilla
Все поняла. Действительно: буду ориентироваться на опыт Европы (кажется, Германии - нет?) и на советы специалистов из спец.клиник, а не ЖК, котореы вообще странным образом делают некоторые вещи. Я уже писала, что этого и боюсь и поэтмоу стараюсь сама знать что мне нужно, а что - нет. 05.04.2006 13:53:28, Vanilla
в 15-18 недель смотрят состояние шейки матки. влагалищным датчиком. это особая дата
внутренние органы правильно смотреть в 24 недели 05.04.2006 11:59:50, MariaMM
внутренние органы правильно смотреть в 24 недели 05.04.2006 11:59:50, MariaMM
Ох, сомневаюсь, что в нашей консультации смотрят что-то влагалищным датчиком:) Обычно там на него отдельная запись:)
И мне при минимальном сроке им не смотрели.
Мария Михайловна! Посоветуйте, пожалуйста, что информативнее, что надо сделать? Голова уже крУгом идет.
Хочу ничего не успустить, но и лишнее делать (ради своего инетерса или еще чего) - не хочу. Т.е. хочу максимально полезно для себя и крошки.
05.04.2006 12:02:45, Vanilla
И мне при минимальном сроке им не смотрели.
Мария Михайловна! Посоветуйте, пожалуйста, что информативнее, что надо сделать? Голова уже крУгом идет.
Хочу ничего не успустить, но и лишнее делать (ради своего инетерса или еще чего) - не хочу. Т.е. хочу максимально полезно для себя и крошки.
05.04.2006 12:02:45, Vanilla

Отказаться в 17 вполне могу:) В этом не сомневаюсь:))))) Неправильно вречатление о себе сделала:))) Не в том дело, я хочу понять как мне все распланировать, чтоб ничего не упустить:)
05.04.2006 11:58:11, Vanilla
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.