Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резюме.
Знаете по-моему домашнии роды в том виде, в кот. пропагандируют его курсы - это сродни эктрасенсам, кот. говорят, что вылечат от всех болезней. А мамочки похожи на тех, кот. приходят к моему мужу со своими детками, у кот. саркома кости и не первой стадии, а уже скажем так матерой, так вот когда мой супруг предупреждает, что я возьму вас на операцию и попытаюсь сохранить конечность путем реконструктивной хирургии, но он предупреждает, что в вашем случае операция слишком тяжелая и возможно, что придется просто ампутировать ногу, но сохранить жизнь деовчки, а мама, кот. берет на себя ответсвенность за жизнь своего реебнка, говорит: "Знаете, но ампутация нас не устраевает, мы поищем что-нидь другое." Они уходят ищут, лечаться у экстрасенсов, а потом возращаются к моему мужу, но уже в том состоянии, когда операция просто не нужна. Вот так. И таких пример сотни, тысячи, когда его пациенты отказываются от химиотерапии, говоря, что она плохо переносится и что лучше мы будем пить акулий хрящ, кот. нас вылечит и пр. Так вот пренебрежение роддомами и врачами по-моему из этой же оперы. Я этого не понимаю, ну не могу я этого понять...Может я не права, наверняка лучше в погоне за естественностью и умереть естественно, а не мучаться от вмешательства врачей.
22.02.2001 11:02:28, Пчёлка
96 комментариев
почитала дискуссию и решила свое слово оставить.
это какой-то спор между 2 сторонами, которые категорически за и против (как мне со стороны показалось).
сама родила дома (не в воду, а просто дома), чем очень довольна.
нет, не думайте, я никого агитировать не собираюсь, т.к. считаю, что это выбор каждого и огромная ответственность.
я даже не поддерживаю идею дом.родов, как единственно верную.
я не занималась на курсах, где бы агитировали за нетрадиционные роды, ходила на Спасо-Перовские с мужем. думаю, у духовной акушерки бы не стала рожать. я вообще врачам не очень-то доверяю. был неприятный опыт - лежала в первую беременность на сохранении, где сделали все возможное, чтобы ее не сохранить.
к чему я все это? да к тому, что очень часто здесь хаяли тех, кто рожал не в роддоме, типа это безответственные люди и т.п. а я себя таковой не считаю.
быть может, если бы моя беременность протекала иначе, то я бы и не решилась на это. но бер-ть была благополучной, без серьезных осложнений. я до последнего дня училась даже.
роддом с начала выбирали долго, чтоб удовлетворял всем нашим требованиям. и дело не в деньгах, мы на этом не собирались экономить. роддом выбрали так, чтоб там и муж, и моя врач могли присутствовать.
врач эта наблюдала меня всю беременность, и ей я доверяла, поэтому и рожать хотела только с ней. она доктор ответственный и разумный, поэтому, когда мы с мужем просили рожать с ней дома, она согласилась с условием, что мы едем в наш роддом, если ей хоть что-нибудь покажется подозрительным.
еще с нами была акушерка, практикующая роды дома, но с мед.образованием и опытом.
так что по части внимательных и опытных врачей мне повезло больше, чем многим в роддоме.
а боялась я только одного - разрывов, но ближе к родам я настроилась на благополучный исход.
и вообще я считала, что во время схваток в роддоме мне нечего делать, а при потугах со мной были компетентные специалисты, которые помогли мне и малышу.
вобщем, и я, и папа довольны до безумия. и мне очень хочется, чтобы второй ребенок родился так же благополучно, как и Андрюшка. да, если будут показания, я пойду со своим врачом в роддом. но если все будет хорошо, как и в первый раз, то буду дома.
к чему я все написала? просто, от случайности и в роддоме никто не застрахован, а в остальном у меня было все на высшем уровне.
я не буду писать плюсы своего варианта, т.к. не собиралась никого агитировать. так что не надо такой агрессии, которая была во многих сообщениях. это выбор каждого. и если мама выбрала дом, то она не дура вовсе. тем более, если для нее это самый верный результат.
22.02.2001 19:35:50, Светочка
это какой-то спор между 2 сторонами, которые категорически за и против (как мне со стороны показалось).
сама родила дома (не в воду, а просто дома), чем очень довольна.
нет, не думайте, я никого агитировать не собираюсь, т.к. считаю, что это выбор каждого и огромная ответственность.
я даже не поддерживаю идею дом.родов, как единственно верную.
я не занималась на курсах, где бы агитировали за нетрадиционные роды, ходила на Спасо-Перовские с мужем. думаю, у духовной акушерки бы не стала рожать. я вообще врачам не очень-то доверяю. был неприятный опыт - лежала в первую беременность на сохранении, где сделали все возможное, чтобы ее не сохранить.
к чему я все это? да к тому, что очень часто здесь хаяли тех, кто рожал не в роддоме, типа это безответственные люди и т.п. а я себя таковой не считаю.
быть может, если бы моя беременность протекала иначе, то я бы и не решилась на это. но бер-ть была благополучной, без серьезных осложнений. я до последнего дня училась даже.
роддом с начала выбирали долго, чтоб удовлетворял всем нашим требованиям. и дело не в деньгах, мы на этом не собирались экономить. роддом выбрали так, чтоб там и муж, и моя врач могли присутствовать.
врач эта наблюдала меня всю беременность, и ей я доверяла, поэтому и рожать хотела только с ней. она доктор ответственный и разумный, поэтому, когда мы с мужем просили рожать с ней дома, она согласилась с условием, что мы едем в наш роддом, если ей хоть что-нибудь покажется подозрительным.
еще с нами была акушерка, практикующая роды дома, но с мед.образованием и опытом.
так что по части внимательных и опытных врачей мне повезло больше, чем многим в роддоме.
а боялась я только одного - разрывов, но ближе к родам я настроилась на благополучный исход.
и вообще я считала, что во время схваток в роддоме мне нечего делать, а при потугах со мной были компетентные специалисты, которые помогли мне и малышу.
вобщем, и я, и папа довольны до безумия. и мне очень хочется, чтобы второй ребенок родился так же благополучно, как и Андрюшка. да, если будут показания, я пойду со своим врачом в роддом. но если все будет хорошо, как и в первый раз, то буду дома.
к чему я все написала? просто, от случайности и в роддоме никто не застрахован, а в остальном у меня было все на высшем уровне.
я не буду писать плюсы своего варианта, т.к. не собиралась никого агитировать. так что не надо такой агрессии, которая была во многих сообщениях. это выбор каждого. и если мама выбрала дом, то она не дура вовсе. тем более, если для нее это самый верный результат.
22.02.2001 19:35:50, Светочка
Хочется добавить, что если женщина плохо о себе заботиться во время беременности и не верит в себя, то никто не возьмется принимать роды у нее дома.
25.02.2001 05:28:29, НаташаВ
Девочки, согласитесь, что было бы гораздо хуже, если бы в роддомах НЕ резали, когда нужно резать. Вот это слезы были бы. А вообще, я согласна с тем, что женщине (паре), которые пытались забеременеть несколько лет, покажется, что мы тут попросту закушались. Такая фигня - этот шрамик, по сравнению с дитем!
22.02.2001 19:25:38, Коллега
Я скажу только по поводу родов. Если бы я не была уверена во враче, если бы я не платила ему (лично ему, а не контракт) и особенно если бы я была вынуждена рожать в каком-нибудь захудалом роддоме, про который все говорят плохо, то я предпочла бы роды дома. Да это риск. Но я бы приняла этот риск за ребенка на себя, но была бы уверена, что акушерка не уронит моего ребенка и что врачи, например, не занесут стафилококк или еще чего-нибудь не сделают.
22.02.2001 13:17:19, Ленка
Докатились... А где гарантия, что когда ты идешь по улице, тебе на голову не свалится метеорит? :)))
22.02.2001 13:26:04, Настик
А где гарантия, что та акушерка, кот. будет у тебя дома принимать роды не уронит твоего ребенка и что дома в твоей ванной он не подцепит какую-нидь инфекцию??? По-моему этой гарантии нет.
22.02.2001 13:21:02, Пчёлка
Ну я же не с улицы ее приглашаю. А гарантия того что не уронит - это деньги, заплаченный ПОСЛЕ. В роддоме тоже самое.
22.02.2001 13:52:17, Ленка

Пчелка, дискуссия по этому поводу действительно оказывается лишенной определенного смысла, так как здесь слышны голоса трех- четырех мам, у которых все обошлось хорошо. Пусть они обнимут и поцелуют своих деток, и лишний раз зайдут в церкуовь, ежели веруют - поблагодарить. Каждый остается при своем мнении. Степень аргументации и базировку на рассказах подруг затрагивать не будем. Если человек решил рожать дома - в роддом насильно его никто не потянет. Просто любая женщина, которая подумывает о подобном решении, должна четко знать все возможные варианты развития событий и быть готовой к тому, что в случае смерти ребенка виновата только она.
Мне вот хотелось бы еще узнать6 возможно ли, чтобы женщина после долгих лет бесплодия, после экстракорпорального оплодотворения, долгих месяцев постельного режима и поддержки гормонами, собралась рожать дома только потому, что есть шанс того, что ей ненужно порежут промежность? 22.02.2001 12:59:20, Ольтя
Ну да, ну да... те, кто долго лечится от бесплодия - обожают своих детей настолько, что готовы всем пожертвовать... дома они рожать не будут, именно потому, что любят ребенка. Отсюда вывод - те, кто рожает дома, детей своих не любят, не дорожат, тьфу и все..
Послушать вас - тошно становится. А по существу хочу добавить, что годами леченные женщины тоже становятся частью системы, как и врачи. Это я знаю по себе. Когда меня полгода лечили ото всяких воспалений в гинекологии, я уже настолько обвыклась, что представляла себе, что вот, забеременнею, тоже лягу на сохранение, буду с девчонками тоже так трепаться, муж будет приходить, родственники, обо всем выспрашивать, как я себя чувствую и т.д. а я, бледная такая, буду периодически бегать к мусоропроводу... Слава богу, желание иметь ребенка настигло меня уже после того, как эта дурь выбилась (не без помощи извне) из моей головы. И в итоге после подразумеваемого бесплодия - забеременела в 3 цикле, беременность без проблем (единственной донимающей меня вещью была изжога в первом триместре и перед родами), роды - счастье... Так что, как вы лодку назовете, так она и поплывет (с) 22.02.2001 21:59:59, Радость
Да я, собтвенно, не единожды уже зарекалась в подобных дискуссиях выступать - все равно бес толку, только нервые переводить. А вот поди ж ты, все ищу приключений на попу... И потом, у меня нет цели перетянуть кого-то на свою сторону, вы меня не знаете, потому так говорите. А реально я общаюсь с людьми, которые тоже категорически против родов дома, и, к примеру, к прививкам у них противоположное отношение, но нормально общаемся. Тут все дело в том, что никто никого не обвиняет в глупости, недомыслию, безответственности и т.п., что имеем место быть ЗДЕСЬ. Т.е. здесь прямая зависимость - раз дома рожаешь, значит ребенка своего не любишь, не дорожишь, и вообще безответственная мамаша... Я даже такое читала, что надо всех таких дур-мам насильно госпитализировать, т.е. закон такой издать. Неплохая идея для продолжения Оруэлловского "1984"? А насчет того, что я горя не знала... Знаете, у каждого свое горе и проблемы, мало понятные посторонним.
П.С. а Радостью меня муж кличет:) 23.02.2001 13:41:05, Радость
А вашего заявления по поводу знания психологии мне тоже достаточно, чтобы представлять, какой ВЫ специалист. Вы все же определитесь, кто вы - психолог практикующий или онколог. И вот уж точно логику вам не преподавали,по крайне мере, ту ее часть, где рассматривается дедукция, индукция и т.п., или вы мои сообщения в черных очках читаете. А врачей хороших я уже встретила, к счастью, и к счастью же они занимаются своим делом - т.е. педиатры - здоровьем моего ребенка, гинеколог - мной лично, а не как вы - хирург-онколог, а пытаетесь тут и за психолога выступать, и за акушера-гинеколога. Так что адье, мадам акурешр-онколог-психолог.
23.02.2001 11:28:58, Радость
Вау, ну это вообще блеск! Это верх логической мысли! Про тяжелое стационарное лечение и гонорею. К сожалению (или к счастью), у меня нет меда за спиной, чтобы сыпать терминами. А гонорея, в том и дело, была
поставлена по рез-там анализов, причем, которые мне на руки не хотели потом отдавать (так и не отдали, между прочим), а 3 других врача, к которым я обращалась и до и после почему-то не заметили ни выделений нехарактерных, ни гонореи. Скажите, а на основании чего вы мне поставили такой диагноз "так запустили свою женскую половую сферу, что перенесли неоднократные курсы тяжелого стационарного лечения с выделениями вплоть до подозрения
на гонорею?.." Замечу еще, чтоб было проще строить логическую цепочку, что тяжелому стационарному лечению я "подверглась" в результате выкидыша, чистки и последующих за ними воспалений матки, придатков и прочего. Которые ставили под вопрос мою фертильность в будущем. Думаю, вам не приходилось слышать в 19 лет от врача, что "беременность... возможна при гормональной поддержке...когда надумаете берменнеть, тогда будем думать". И слава богу.
П.С. если вам хамство видится в моих сообщениях, извините. Но это все же лучше, чем откровенная подлость. Вот как на днях я писала на маме.ру про проблемы с ребенком, а мне в ответ анонимно: "ну и дура, что кормишь грудью, травишь ребенка этой заразой... и где это ты стаф подцепила, если дома рожала, а не роддоме". Как вам это? Прошу заметить, что стаф условно-патогенный и в кол-ве гораздо ниже нормы, его даже лечить не надо, как выяснилось позже. Вот такие пироги. 23.02.2001 12:05:36, Радость
Ольтя, да такую женщину с такими проблемами врачи на сохранение кладуи на все время беременноси... Меня вона с дигнозом поликистоз, кроме него нет никаких признаков невынашивания и то врач из ЖК хотела чуть ли не на сохранение положить.
22.02.2001 13:10:39, Тыква
Я думаю,она сама бы попросилась бы на сохранение, ведь никто не хочет ребенка потерять,а если были уже неудачи, так женщины сами бегут в больницу ложиться. Просто хорошо то, что хорошо заканчивается, пока с проблемами не сталкиваются...
22.02.2001 13:40:17, Тыква
Мне вот хотелось бы еще узнать6 возможно ли, чтобы женщина после долгих лет бесплодия, после экстракорпорального оплодотворения, долгих месяцев постельного режима и поддержки гормонами, собралась рожать дома только потому, что есть шанс того, что ей ненужно порежут промежность? 22.02.2001 12:59:20, Ольтя

Послушать вас - тошно становится. А по существу хочу добавить, что годами леченные женщины тоже становятся частью системы, как и врачи. Это я знаю по себе. Когда меня полгода лечили ото всяких воспалений в гинекологии, я уже настолько обвыклась, что представляла себе, что вот, забеременнею, тоже лягу на сохранение, буду с девчонками тоже так трепаться, муж будет приходить, родственники, обо всем выспрашивать, как я себя чувствую и т.д. а я, бледная такая, буду периодически бегать к мусоропроводу... Слава богу, желание иметь ребенка настигло меня уже после того, как эта дурь выбилась (не без помощи извне) из моей головы. И в итоге после подразумеваемого бесплодия - забеременела в 3 цикле, беременность без проблем (единственной донимающей меня вещью была изжога в первом триместре и перед родами), роды - счастье... Так что, как вы лодку назовете, так она и поплывет (с) 22.02.2001 21:59:59, Радость
Вам вообще не нужно никого слушать. Ведь Вы убеждены, что образованы и разбираетесь в медицине лучше любого среднестатистического врача(это Ваши слова). Больше мне , например, о Вас ничего знать не нужно. Знаний по психологии достаточно, что бы представлять. Дай бог, чтобы Вас и Вашу семью минули тяжелые болезни, требующие серьезного и вдумчивыого лечения, союза врача и больного, без чего выздоровление невозможно. Вы в принципе никогда не сможете встретить хорошего врача...
22.02.2001 22:24:57, Ольтя
Думаю, Радость, что Вы горя своего еще не видела, и дай бог Вам его НЕ УВИДЕТЬ...
Да и ник у Вас соответствующий, к неудаче не располагающий.
Рассуждать, и столь достаточно агрессивно, могут только очень и очень уверенные в себе люди, но не стоит подавлять интуицию, осторожность и разум других (не родных для Вас) людей. Зарождать в них сомнение и перетягивать сомневающихся на свою сторону это не совсем честно и порядочно. Не манипулируйте колеблющимися, им же придется самим расхлебывать, что они натворили.
За свою жизнь мы (большинство из нас, а некоторые ограничатся и одним) родим 2-3 детей. И с каждым следующим, ближе к родам нас начнет волновать лишь то, не навредим ли мы малышу, а если что-то случится с нами - кто нас заменит для старшего, кто, также как и я, будет любить еще нерожденного? Имеем ли мы право отмахнуться от беды, которая ходит рядом со нами, и поверьте, не дремлет...
Я Вас не переубеждаю - Вы и ваши близкие сделали выбор, вам и вашим близким играть в эту рулетку.
Я лишь прошу, не старайтесь утвердиться в правоте Вашего выбора за счет убеждения других, неуверенных.
Пусть их выигрыш закричит громким и сильным голосом в другом, более безопасном месте. 23.02.2001 12:45:46, старая мудрая черепаха
Да и ник у Вас соответствующий, к неудаче не располагающий.
Рассуждать, и столь достаточно агрессивно, могут только очень и очень уверенные в себе люди, но не стоит подавлять интуицию, осторожность и разум других (не родных для Вас) людей. Зарождать в них сомнение и перетягивать сомневающихся на свою сторону это не совсем честно и порядочно. Не манипулируйте колеблющимися, им же придется самим расхлебывать, что они натворили.
За свою жизнь мы (большинство из нас, а некоторые ограничатся и одним) родим 2-3 детей. И с каждым следующим, ближе к родам нас начнет волновать лишь то, не навредим ли мы малышу, а если что-то случится с нами - кто нас заменит для старшего, кто, также как и я, будет любить еще нерожденного? Имеем ли мы право отмахнуться от беды, которая ходит рядом со нами, и поверьте, не дремлет...
Я Вас не переубеждаю - Вы и ваши близкие сделали выбор, вам и вашим близким играть в эту рулетку.
Я лишь прошу, не старайтесь утвердиться в правоте Вашего выбора за счет убеждения других, неуверенных.
Пусть их выигрыш закричит громким и сильным голосом в другом, более безопасном месте. 23.02.2001 12:45:46, старая мудрая черепаха
дурдом какой-то.
такое впечатление, что здесь уже 2 лагеря. и кто не с нами, тот против.
крайности какие-то.
26.02.2001 03:00:09, Светочка
такое впечатление, что здесь уже 2 лагеря. и кто не с нами, тот против.
крайности какие-то.
26.02.2001 03:00:09, Светочка

П.С. а Радостью меня муж кличет:) 23.02.2001 13:41:05, Радость

Вы очень просто, по площадному хамите, причем всем, кто высказывает аргументированную и относительно традиционную точку зрения. Ну а по сравнению с Вами я наверно, действительно очень плохой специалист, так как даже до среднестатистического врача мне еще надо лет эдак 7 поработать(среневрачебный стаж - 15 лет), а это не менее 3000 операций , вылеченных болезний и спасенных жизней. Так что дискуссию сВами действительно лучше прекратить, а то я у знаю слишком много нового для себя, к несчастью, некоторыми своими средневрачебными взглядами Вы уже успели поделиться. ОДного не пониманию, как при вашей врачебной подготовленности , Вы так запустили свою женскую половую сферу, что перенесли неоднократные курсы тяжелого стационарного лечения с выделениями вплоть до подозрения на гонорею?..
23.02.2001 11:37:08, Ольтя
Так и надо писать:"Я не волшебник, а только учусь". А то по вашим высказываниям можно подумать, что вы 30 лет проработали на всех напрвлениях медицины одновременно.Мне кажется врач не может позволить себе разбрасываться.
При этом я уверенна в том, что вы будете замечачельным онкологом или стали им уже сейчас. 23.02.2001 14:51:15, Маша Б.
При этом я уверенна в том, что вы будете замечачельным онкологом или стали им уже сейчас. 23.02.2001 14:51:15, Маша Б.
Милая Маша, 6 лет университетского медицинского образования 8 лет работы хирургом стационара позволяют мне делать заключения в пределах университетского курса и собственного практического опыта. Приятно, что произвожу впечатление проработавшей не менее 30лет, одна проблема - врачи в таком возрасте уже редко сами бывают беременными..:-)))
23.02.2001 21:14:55, Ольтя

поставлена по рез-там анализов, причем, которые мне на руки не хотели потом отдавать (так и не отдали, между прочим), а 3 других врача, к которым я обращалась и до и после почему-то не заметили ни выделений нехарактерных, ни гонореи. Скажите, а на основании чего вы мне поставили такой диагноз "так запустили свою женскую половую сферу, что перенесли неоднократные курсы тяжелого стационарного лечения с выделениями вплоть до подозрения
на гонорею?.." Замечу еще, чтоб было проще строить логическую цепочку, что тяжелому стационарному лечению я "подверглась" в результате выкидыша, чистки и последующих за ними воспалений матки, придатков и прочего. Которые ставили под вопрос мою фертильность в будущем. Думаю, вам не приходилось слышать в 19 лет от врача, что "беременность... возможна при гормональной поддержке...когда надумаете берменнеть, тогда будем думать". И слава богу.
П.С. если вам хамство видится в моих сообщениях, извините. Но это все же лучше, чем откровенная подлость. Вот как на днях я писала на маме.ру про проблемы с ребенком, а мне в ответ анонимно: "ну и дура, что кормишь грудью, травишь ребенка этой заразой... и где это ты стаф подцепила, если дома рожала, а не роддоме". Как вам это? Прошу заметить, что стаф условно-патогенный и в кол-ве гораздо ниже нормы, его даже лечить не надо, как выяснилось позже. Вот такие пироги. 23.02.2001 12:05:36, Радость

Вот и интересно знать, сбежала ли бы такая женщина рожать дома, руководствуясь опасениями - а вдруг зря разрежут промежность и не сразу отдадут ребенка?
22.02.2001 13:23:24, Ольтя

Вот и у меня этот ответ напрашивается - прощедшие через горе знают, что такое настоящая беда, а что такое - разрез 1,5 см по сравнению с настоящей бедой...
22.02.2001 13:42:37, Ольтя
Ответ очень простой: КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!!!!! Не существует в этом мире единственно верных рецептов ДЛЯ ВСЕХ. Что вы так горячитесь?
Я буду в роддоме, но это МОЕ решение...
22.02.2001 13:41:27, Аня
Я буду в роддоме, но это МОЕ решение...
22.02.2001 13:41:27, Аня
Я не горячусь, а пытаюсь в своей башке все разложить по полочкам..вот и все
22.02.2001 13:49:38, Пчёлка
очень уж "заводно" у тебя каждый раз получается ;)))
лучший способ оживить дремлющую конфу - это твой топик: "Девочки, а как вы считаете, неужели...."
и начинается.... на несколько дней
;))))) 22.02.2001 14:08:51, Аня
лучший способ оживить дремлющую конфу - это твой топик: "Девочки, а как вы считаете, неужели...."
и начинается.... на несколько дней
;))))) 22.02.2001 14:08:51, Аня
А если серьезно, то мне кажется этот вопрос (так же как и совместные роды) очень близок по "не разумности" к религии. Ведь верующий (в одно) человек не переубедит неверующего (или верующего в другого), и наоборот. У каждого есть набор аргументов который ДЛЯ НЕГО убедителен, и ничего не значит для другого...
У нас у всех разный жизненный опыт, разные выводы мы делали... нет смысла сравнивать. Я уж не говорю про разные возможности...
У меня знакомая (не близкая) в феврале родила дома. Я была в шоке, я ее спрашиваю: как же ты не испугалась? А она ответила: я роддома боялась больше...
И что тут скажешь? Я боюсь одного, она другого.. У каждой из нас свои причины на это... 22.02.2001 14:16:40, Аня
У нас у всех разный жизненный опыт, разные выводы мы делали... нет смысла сравнивать. Я уж не говорю про разные возможности...
У меня знакомая (не близкая) в феврале родила дома. Я была в шоке, я ее спрашиваю: как же ты не испугалась? А она ответила: я роддома боялась больше...
И что тут скажешь? Я боюсь одного, она другого.. У каждой из нас свои причины на это... 22.02.2001 14:16:40, Аня
А разве это плохо??? Мне интересно мнения других людей, особенно те,кот. отличаются от моего, а потом мне уже интеерсно понять, а почему же они так думают, может это действительное более правильный выход из ситуации..
22.02.2001 14:13:41, Пчёлка
да не, не плохо, конечно...
я просто сама над собой смеюсь, что тоже попалась......
(причем, самое смешное, что рожать-то в только в роддоме собираюсь ;)))) 22.02.2001 14:48:43, Аня
я просто сама над собой смеюсь, что тоже попалась......
(причем, самое смешное, что рожать-то в только в роддоме собираюсь ;)))) 22.02.2001 14:48:43, Аня
А у меня вопрос - не связана ли частота и распространение домашних родов за рубежом с их стоимостью? Может, это объясняется все проще - финансовой стороной дела? Покрываются ли роды страховкой или дополнительно оплачиваются? И было бы интересно знать статистику по уровню образования и благосостояния. Где это чаще - в крупных городах или мелких поселках и предместьях?
Кто-нибудь знает настоящую статистику дом. родов в этом плане? 22.02.2001 12:39:55, Крысик
Кто-нибудь знает настоящую статистику дом. родов в этом плане? 22.02.2001 12:39:55, Крысик
Rody v hospitale polnost"yu pokryvayutsya strahovkoi. Rody doma - ne vsegda, osobenno esli voznikayut oslozhneniya i rody v itoge okazyvayutsya znachitel"no dorozhe chem oni byli by bez popytki rozhat" doma. No strahovka est" daleko ne u vseh. Chasto na nei ekonomyat lyudi molodye i zdorovye (sklonnye k nezaplanirovannym beremennostyam): dazhe esli rabotodatel" pokryvaet znachitel"nuyu chast" strahovki im vse ravno deshevle platit" za vizity k vrachu v sluchae neobhodimosti chem doplachivat" raznicu.
23.02.2001 04:26:44, irina
Спасибо, чувствую, что домашние роды , все-таки могут базироваться на финансовом факторе, а, также, на образовании и широте взглядов. Причем, допускаю, что те образованные женщины, кто выбирает домашние роды - часто имеют гуманитарное образование, базирующееся на эмоциональном восприятии жизни.
23.02.2001 12:52:16, Крысик

А что касается историй про твоего мужа, ответь положа руку нас сердце, ты бы не подумала сначала, не поискала бы чего другого? С точки зрениия врача такие мамочки выглядят идиотками, а с точки зрения мамочек.... Даже трудно сказать, какие эмоции переполняют их в это очень тяжелое время. 22.02.2001 12:05:18, Настик
"Чего-нибудь другое" это экстрасенсы что ли?? Те шарлотаны и аферисты, которых щас как собак нерезанных (почему тока не прирезают?). Нет, я абсолютно не отрицаю того факта, что есть люди, которые лечат, со мной случилась некая история. Меня познакомили очень с хорошим дедулечкой, истинным лекарем, который ни копейки с пациентов не взял, все просто приходят и помогают чем могут...Но и то, он когда меня лечил, сказал, что вот тебе травки всякие, после того, как все сделаешь, сходи к доктору и узнай, что там у тебя и как. Вылечилась. Причем заметьте, что он не маг и чародей, а просто лечит травками всякими...Не одному человеку, вернее, не одной сотне человек помог.
А экстрасенсы эти...простите...ничего кроме денег их не интересует... 22.02.2001 12:34:59, katilda
А экстрасенсы эти...простите...ничего кроме денег их не интересует... 22.02.2001 12:34:59, katilda

У меня реально знакомой женщине экстрасенс помогла с миомой, по-моему. Просто это держится на вере людей и, соответственно, мобилизацией внутренних сил организма.
22.02.2001 13:13:50, Ленка
А мою знакомую от подобного экстрасенса который ей миому лечил с кровотечением в больницу отвезли
22.02.2001 15:55:06, Клюква
Этот экстрасенс лечил пассами. Поплохеть от этого никому бы не могло:)) А потом она параллельно и у врачей наблюдалась.
22.02.2001 17:25:41, Ленка
Ну и зря. Помогает человеку (это Узи и др. обследованиями подтверждается) и слава богу. Просто врачи очень ревниво к таким случаям относятся.
22.02.2001 14:46:27, Ленка

химиотерапия(лучевая терапия и пр.) и хирургия явл. неотъемлимой частью лечения. одно другое не исключает.
22.02.2001 12:48:34, Пчёлка

Нет, нет и еще сто раз нет. Когда моей маме поставили рак молочной железы никому из нашей семье ДАЖЕ не пришло в голову пойти поискать что-нидь другое вне медицинских учреждений, но вот мед. учреждение тщательно выбирали и лечащего врача в том числе. А подруга моя , когда ее мужу поставили в 23 года диагноз рак желудка в течении полгода искали это другое и через года муж ее умер, а мой супруг давал ему не плохие прогнозы, но они сказали, что мы слышали, что химиотерапия это очень тяжело, после нее блюет и пр., поэтому мы ее делать не будем, а будем лечиться акульем хрящем.....Вот и долечились.
22.02.2001 12:24:25, Пчёлка

No ved" Vas v etu mashinu nado vynesti (horosho esli v Vas lift vhodyat nosilki), potom eta mashina "skoroi" pomoshi dolzhna do bol"nicy doehat" (v probke ee postarayutsya propustit", no ne vsegda smogut). V itoge v roddome Vy byli by v operacionnoi cherez 5 minut, a zdes" - cherez chas. V 12 raz dol"she.
23.02.2001 04:38:41, irina
Ну болезнь тоже можно рассматривать, как не болезнь, а некий неизбежный физиологический процесс. Почему нет?? Зачем ее лечить, само рассосется, а не рассосется, то естественный отбор.Только я не понимаю, а почему нельзя было найти лучшую акушерку в роддоме, их там что нет??
22.02.2001 12:57:23, Пчёлка
Beremennost" - normal"nyi fiziologicheskii process, kotoryi dolzhen zavershit"sya rodami, a bolezn" - rezul"tat narusheniya etih normal"nyh fiziologicheskih processov s kotorym organizm dolzhen borot"sya. Eti phyziologicheskie narusheniya mozhno obnaruzhit" zaranee i nablyudat" kak razvivaetsya situatciya (lyudi s takimi narusheniyami otnosyatsya k gruppam riska po tomu ili drugomu onkologicheskomu zabolevaniyu). Vedeniye etih bol"nyh mozhno sravnivat" s vedeniem beremennyh. A pacienty vashego muzha - te, u kogo organizm uzhe ne spravilsya, proigral. Ih nado operirovat", tak zhe kak nado operirovat" zhenshin s zamershei beremennost"yu.
23.02.2001 04:53:08, irina

Его мнение по какому вопросу мне надо спросить, про болезнь, про роды дома или про лечение у знахорей и экстрасенсов??
22.02.2001 13:15:00, Пчёлка

Про болезнь он говорит, что надо лечить в соответствующих медучреждениях, а рожать надо только с врачами и в предназначенных для этого учреждениях.
22.02.2001 13:22:27, Пчёлка

Определение болезни я сказать не могу, потому как некомпетентна и насчет того, естественный это процесс или нет и соответсвенно не знаю, беременност болезнь или нет. Надо у Ольти спросить определение болезни, пускай нам объяснит.
22.02.2001 13:43:24, Пчёлка
Пчелка, ну какое же может быть резюме!
Каждая мамочка сама решает это только ДЛЯ СЕБЯ. Кто-то настолько верит В СЕБЯ, что твои доводы им смешны. А кто-то расчитывает на помощь врача, если что...
Я бы сама ни-за-что(!!!) не согласилась рожать дома - боюсь.
Я хочу отзаниматься на курсах, чтобы представлять, что со мной происходит и уметь как-то себе самой помочь и обязательно найти _знакомого_ врача (что не просто). Только такое сочетание даст МНЕ ощущение, что я все сделала правильно...
А отношения к врачам и больницам... Тут трудно сказать. Сколько бывает ситуаций, когда ребенку год, 3, 10.., он болеет приезжает скорая и тебе говорят - госпитализация.....
Всегда ли ты согласишься на это?
А ведь это близкая ситуация.... 22.02.2001 11:56:37, Аня
Каждая мамочка сама решает это только ДЛЯ СЕБЯ. Кто-то настолько верит В СЕБЯ, что твои доводы им смешны. А кто-то расчитывает на помощь врача, если что...
Я бы сама ни-за-что(!!!) не согласилась рожать дома - боюсь.
Я хочу отзаниматься на курсах, чтобы представлять, что со мной происходит и уметь как-то себе самой помочь и обязательно найти _знакомого_ врача (что не просто). Только такое сочетание даст МНЕ ощущение, что я все сделала правильно...
А отношения к врачам и больницам... Тут трудно сказать. Сколько бывает ситуаций, когда ребенку год, 3, 10.., он болеет приезжает скорая и тебе говорят - госпитализация.....
Всегда ли ты согласишься на это?
А ведь это близкая ситуация.... 22.02.2001 11:56:37, Аня
Нет мне эта ситуация не близка, потому как у меня мед. страховка для ребенка и по первому чиху я звоню врачам и они ко мне несутся смотреть что с моим чадом и если я в чем-то сомневаюсь, то у меня есть право советоваться с разными врачами, но прежде, чем обвинить врача в некомпетентности я много раз посоветуюсь с разными специалистами и если все таки врач будет не компетеетен я прост о его поменяю....Джае нет дело в некомпетентности, а дело в доверии, если я не буду доверять врачу, то я его поменяю на того, кому буду доверять.Вот и все.
22.02.2001 12:07:12, Пчёлка
Дело не в том враче, который приедет, с тобой поговорит. Речь именно про ситуацию, когда ребенок "уходит из под твоего контроля" под контроль врачей в больнице. И даже если вести его будет тот врач с которым ты можешь общаться лично и _доверяешь_ ему, то все равно ОН общается с твоим ребенко 20 минут в день (максимум), а все остальное время.... всякие разные.. и НИКАКАЯ страховка не гарантирует тебе (в нашей стране), что ТВОЕМУ ребенку сделают все, что надо, или хотя бы не навредят :(((
Каждая мать сама решает, берет она на себя ответственность за здоровье ребенка или полагается на медицину (в том виде, в котором она у нас есть) 22.02.2001 12:57:34, Аня
Каждая мать сама решает, берет она на себя ответственность за здоровье ребенка или полагается на медицину (в том виде, в котором она у нас есть) 22.02.2001 12:57:34, Аня
Страховка не гарантирует, но ведь есть я кот. не буде тпридерживаться мнения одного врача, а будет прислушиваться к многим мнениям и для себя делать выводы, если надо то и сидеть буду рядом со своим ребенком и врача терзать по всем интересующим меня вопросам, я не вижу в этом ничего такого
22.02.2001 13:09:57, Пчёлка
В инфекционное или хирургическое отделение тебя не пустят и ты будешь _вынуждена_ слушать того врача, которому ты _уже_ доверилась....
А что из этого может получится я готова рассказать тебе, если захочешь по почте, что бы не грузить конфу. Нам страшилки сейчас не очень полезны... :((
А заодно и историю как я попала на сохранение 29,12,2000... и комментарии знакомого врача: это подсудное дело....
Я все это только к тому, что наша медицина не БЕЗУСЛОВНОЕ благо. И надо очень хорошо подумать КУДА идти и КАКОМУ врачу отдавать себя и ребенка в руки. А у многих для этого нет нужных знакомств или достаточно денег... тогда и подумаешь, что страшнее... 22.02.2001 13:23:05, Аня
А что из этого может получится я готова рассказать тебе, если захочешь по почте, что бы не грузить конфу. Нам страшилки сейчас не очень полезны... :((
А заодно и историю как я попала на сохранение 29,12,2000... и комментарии знакомого врача: это подсудное дело....
Я все это только к тому, что наша медицина не БЕЗУСЛОВНОЕ благо. И надо очень хорошо подумать КУДА идти и КАКОМУ врачу отдавать себя и ребенка в руки. А у многих для этого нет нужных знакомств или достаточно денег... тогда и подумаешь, что страшнее... 22.02.2001 13:23:05, Аня

А вы знаете не надоело, потому что каждый для себя в спорах ищет истину, поэтому как только каждый участвующий ее найдет тема для обсуждения просто изчезнет. Я пока ее найти не могу, вот и ищу..
22.02.2001 11:37:13, Пчёлка

Ну и чего, что не в первый раз...Что плохого в том, что я хочу найти эту истину для себя и во всем разобраться, я задаю вопросы мне на них отвечают, я делаю выводы в первую очередь для себя. Может я действительно найду массу плюсов в родах дома ил массу минусов в родах в роддоме. Что здесь плохого??
22.02.2001 13:46:52, Пчёлка

Хотя нет там флейм еще больше был, когда обсуждали, а брать ли на роды ребенка, если интересно поищите в девичьем.
22.02.2001 14:36:55, Пчёлка
Типа мужа не хочу, хочу кого-нидь другого, а роды дома или в роддоме для участниц тех конференций, пройденный этап и никого уже не интересуют :))
22.02.2001 14:16:12, Пчёлка

Galka, уверена, что к 5 и 6 ому, ты еще трепетнее будешь относиться, и весь твой предыдущий опыт не даст тебе вернуться в каменный век. Ты все решила правильно - твой уровень образования, ответственности и культуры, да и просто врожденная интуиция победили.
22.02.2001 12:16:13, Крысик
О, Катьк, давай я с тобой полностью соглашусь:)) Что касается родов, то можно жить и по установкам наших бабушек, мол, мы и в поле во время сенокоса рожали, и ничего. А кто знает, какой процент смертности был при подобных родах??? Вот так-то. Согласна, что в то время женщины были уххх!! и мужа на коне на скаку остановят и куда хошь войдут. НО времена меняются люди!! Та же экология, та гадость, которую мы едим (не спорьте, ведь редко кому удается есть ТОЛЬКО полезные вещи) это все сказывается на нас, и соответственно на наших детях. Вот поэтому в лаборяториях проводят всякие анализы, появляются новые болезни, о которых вряд ли слышали не то, Что наши бабки, но даже родители! ПРогрессирует все! как развитие болезней, так и их лечение. На каждый новый яд долно находиться противоядие. Так что так:)
22.02.2001 11:12:07, katilda
Раньше в семьях было по 5-9 детей. У моей пробабушки было 6 детей - 3 дочери и три сына, дожило до 12 лет лишь 2 дочери, мои бабушки. В связи со смертностью и рожали больше, а выживало мало детишек.
22.02.2001 11:15:00, Тыква

Это просто от нашей не приспособленности. Эскимоски так до сих пор рожают. просто они имеют очень тренирванное тяжелой работой тело.
22.02.2001 11:09:39, Ленка
А вот хантейки в наших роддомах рожают, но тела у них действительно получше - малышка сама, в чем душа держится рожает 5килограммовых и без единого разрыва
22.02.2001 14:18:41, Шин
Да и продолжительность жизни у них низкая. В 30-40 - законченные старухи
22.02.2001 12:17:43, Крысик
Я бы могла предложить вам рожать в нашем роддоме, но далековато (3500 км от Москвы, в Н.Уренгое). После того как построили новое здание и закупили великолепное оборудование, еще и врачей подучили. За все три, что была там никого не порезали, да и кесарево делали только в крайних случаях. Все уколы делались с моего согласия после объяснения врача, мне только давление чуть снизили. А дочку ни на секунду не забирали от меня.
А ухаживать за детками приходили медсестры, так что я подгузник только на второй день первый раз поменяла. Кормить когда угодно. Да и выписали нас на третий день. В-общем по сравнению с первыми родами- фантастика и никаких неприятных воспоминаний. Кстати, несмотря на такую удаленность, 50% рожающих здесь-иногородние, кто поближе живет, приезжает к родственникам и знакомым. 22.02.2001 13:29:44, GalaNTka
А ухаживать за детками приходили медсестры, так что я подгузник только на второй день первый раз поменяла. Кормить когда угодно. Да и выписали нас на третий день. В-общем по сравнению с первыми родами- фантастика и никаких неприятных воспоминаний. Кстати, несмотря на такую удаленность, 50% рожающих здесь-иногородние, кто поближе живет, приезжает к родственникам и знакомым. 22.02.2001 13:29:44, GalaNTka
Согласна с вами, я в Сургуте рожала, тауих ужасов не видела, что здесь пишут.
22.02.2001 14:19:39, Шин
Уренгой - далековато будет...
Хотя, смена обстановки может благотворно влиять на мое унылое настроение (шутка).
Здорово, что хоть кому-то повезет... 22.02.2001 13:33:19, Крысик
Хотя, смена обстановки может благотворно влиять на мое унылое настроение (шутка).
Здорово, что хоть кому-то повезет... 22.02.2001 13:33:19, Крысик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.