Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Столбняк+дифтирия

Марьюшки, помогите. Сделала прививку дифтирия + столбняк, не зная, что беременна. Является ли это основанияем для прерывания беременности.
28.03.2006 08:55:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
основанием для прерывания не является 28.03.2006 23:21:40, MariaMM
Мама слонёнка
дифтерию-столбняк даже рекомендуют делать во время беременности,если срок подошел.Тк вреда от неё ребёнку не будет, а антинела на первые полгода железно обеспечены,т.е. прививать детку только после 6-8 месяцев прийдется.
В турции её специально под беременность стараються делать(это ксати и ВОЗ рекомендовано).Сама сделала неделю назад.
Во втором триместре конечно лучше,но не преступно.
Вот несколько ссылок чтоб вы не переживали :)
http://www.iamok.ru/podm/profilak_med/immunitet/vakcinaciya_beremennih.html
http://www.microbiology.ru/books/immun/imm10.shtml
(Там ниже смотрите-вакцинация беременных)
28.03.2006 13:40:39, Мама слонёнка
Не живут долго прививочные антитела - вот незадача-то! И иммунитета они, даже еще живые, не означают.
Чтобы утверждать однозначно, что прививки в беременность защищают ребенка (а не калечат-убивают его), нужно достаточное количество исследований на беременных женщинах по всем вакцинам, доказывающих и эффективность и безопасность - этого не было. Практически по каждой вакцине производитель пишет предупреждение - не было исследований на тератогенность, мутагенность, канцерогенность и остальную генность. Беременным - только в остронеобходимых случаях, на свой страх и риск.
28.03.2006 15:09:30, Вера.
Вера, хотелось бы услышать Ваше мнение. Вы считете что есть риск правильного равития плода? Немного хотела уточнить даты, первый день послед. мес 19 февраля, прививка сделана 16 марта. 28.03.2006 16:04:50, OSK
Оленька! Да разве могу я взять на себя ответственность судить и делать прогнозы!.. Боюсь, что никто не сможет этого сделать заранее... Да, я могу утверждать, что вакцины небезопасны. И делать прививку вообще, а во время беременности особенно, считаю риском. Но как поведет себя конкретный живой организм при этом, не знает никто: у кого-то хватит природных сил выйти из этого без последствий, а кто-то может серьезно пострадать. Это лотерея. Прививка была сделана на очень маленьком сроке беременности. Поэтому есть шансы, что раз до сих пор ничего плохого не случилось и беременность сохраняется, то очень серьезных последствий быть не должно, т.к. природа-то, она мудрая, и может выбраковать нежизнеспособных.
Очень сочувтствую вам и вашей ситуации! Желаю Вам сил и здоровья, чтобы поскорее все для вас разрешилось.
28.03.2006 16:56:41, Вера.
Мама слонёнка
В турции такие исследования проводились и неоднократно в следствии чего прививки от столбняка-дифтерии стараються привить как раз во время беременности.
давайте не будем опять тут базар устаивать.
за 3 дня уже ей богу надоело!!
28.03.2006 15:13:55, Мама слонёнка
Базар не будем...
А вот ссылочки на исследования очень хотелось бы поиметь! Именно на исследования, а не рекомендации прививать беременных!
28.03.2006 15:17:36, Вера.
Мама слонёнка
а вы и по турецки читаете??
давайте со своим базаром в топики ниже.
там как раз весь цирк про мутогенность.
достало ей богу уже.
28.03.2006 15:38:42, Мама слонёнка
Не надо отговорок! Если надо, разберемся и с турецким. А вдруг ваша информация действительно перевернет чьи-то взгляды? Где же Ваши ссылки? В топике ниже противников прививок упрекают в голословности. Пока у вас тоже все очень голословно! 28.03.2006 15:46:03, Вера.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
28.03.2006 15:52:48, Мама слонёнка
Ну, ясно... Как дело дошло до конкретики, вы в кусты! Мы здесь говорили не о наших непривитостях, а о том, что вы осмеливаетесь делать довольно серьезные бездоказательные заявления и давать рекомендации, следуя которым очень легко навредить еще не родившимся деткам. Отвечать за них потом тоже вы будете? Или в кустах так и будете отсиживаться? 28.03.2006 15:59:50, Вера.
Вера! Мне интересно Ваше мнение, что Вы считете по данному вопросу? 28.03.2006 16:54:57, OSK
Спасибо большое, успокоили. Я Вам ОЧЕНЬ благодарна за информацию. Пойду завтра к генетикам еще, поговорю. И еще, я так поняла в род.доме не надо ребенку АКДС делать? 28.03.2006 14:23:10, OSK
Мама слонёнка
если во время беременности делали- то на полгода откладывают,тк у ребёнка уже будет достаточно высокий титр антител
28.03.2006 14:29:59, Мама слонёнка
у ребенка может не быть вообще никаких антител - как у моей дочери, привитой по графику и вовремя. Титр антител к дифтерии НУЛЕВОЙ. 28.03.2006 20:36:34, Эль Нинья
КошМарочка
напишите МарииММ... ее сайт www.mariamm.ru
она врач, и консультирует и тут и в планировочной и у себя на сайте.
28.03.2006 10:39:26, КошМарочка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!