Старшему в садике грозятся сделать прививку от краснухи, пропустили мы ее в свое время, а теперь для карты в школу она требуется. Вот я и думаю, мне до родов осталось 8-9 недель..... деть будет заразен? и вообще.... а оно мне на этой стадии надо?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи
Что-то я тут призадумалась...
Старшему в садике грозятся сделать прививку от краснухи, пропустили мы ее в свое время, а теперь для карты в школу она требуется. Вот я и думаю, мне до родов осталось 8-9 недель..... деть будет заразен? и вообще.... а оно мне на этой стадии надо?

27.03.2006 19:01:48, КленовыйЛис
10 комментариев

есть антитела- ни заболеть ни заразиться он уже не сможет.

а вот если антитела так и не выработались то может.
от привитых не заражаються.
я не стала делать своему ребенку, мы тоже пропустили, теперь по новому плану догоняют, но я вообще не собираюсь прививать от краснухи ребенка до 15 лет. а когда предлагали сделать, была первая половина бер-ти. я читала, что от привитых не заражаются, но однако, береженого Бог бережет. Оно вам сильно надо?
27.03.2006 20:02:54, алена м

соглашусь... если так расуждать, то и привику от гриппа надо тоже обязательной сделать для детей - а то вдруг кого еще заразят.
29.03.2006 13:32:46, Леда2
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.