Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!!!!:(((((((((

в среду 30 недель будет. лежу уже неделю кверх ногами и по 10 минут попеременно на полу на каждом боку. вертится хулиганит, а перевернуться на голову не желает:(((((( ну я уж чуть не плачу:(((((
27.03.2006 16:07:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как итог, поскольку неохота дискутировать дальше:)))

Тазовое предлежание не отнюдь не повод для огорчения. И плакать тут совершенно не о чем. Радуйтесь малышу, радуйтесь тому, что в остальном беременность протекает без проблем - по крайней мере я надеюсь, что это так. Именно для радости и гармонии даны эти месяцы. Ваша нервозность и неоправдывающиеся ожидания (перевернулся? - не перевернулся?) только отравляют жизнь Вам и малышу. Какая разница, как малыш появится на свет - главное, чтобы он был цел и невредим. Мамы - они ведь сильные, правда? Роды-воды-схватки-швы... это всё проходит. Остаётся материнство.
Мне непонятна позиция женщин, готовых пойти на всё, лишь бы избежать кесарева. Многие потом об этом жалеют. Но это уже другая тема.
На данный момент у Вас и малыша ведь всё хорошо? Так не надо плакать - скажите себе и ему, что всё в порядке и порадуйтесь.
29.03.2006 01:25:43, KB
SplashWife
Ещё успеет перевернуться, ребёнок окончательное своё место расположения имеет право занять до 35-36 нед. Не переживайте!
28.03.2006 14:19:47, SplashWife
Еще перевернется. У меня на 35-36 недели перевернулся 28.03.2006 12:01:00, Сонатка
А чего тут плакать-то? Либо перевернётся, либо... кесаревым родится. В чём ужас-то? 28.03.2006 01:16:47, KB
Бред!!! У меня дочка не перевернулась и меня не кесарили. Я рожала сама. Повторяла уже это здесь 100 раз, скажу еще раз, чтобы Лиду успокоить: рожают сами и в ягодичном предлежании, и все ок. У нас все прошло ок. Было и не больно и достаточно быстро, я не успела устать:). Главное - найти грамотного врача, к-рый будет вести роды. Это на тот случай, если не перевернется. А вообще, времени еще много. Про свет, к-рый писалаМаульташ - согласна полностью, можно еще делать то же с негромкой музыкой. Попробуйте еще в бассейн сходите пару раз,в воде плод тоже норовит занять правильное положение. И не паникуйте, у вас все будет хорошо в любом случае. Вот я живой пример:)
28.03.2006 13:50:24, Lesita
"Бред!!!"

Сразу видно, что вежливые люди собрались.
28.03.2006 17:13:27, KB
Rg */маманя Петькина 8-)))
КАКОЙ УЖАС!! что ж вы такое пишите то??? он может и попкой чудно родится, что за бред такой, что если не головой, то именно кесарево... 28.03.2006 12:36:07, Rg */маманя Петькина 8-)))
А что страшного в кесаревом сечении? Неужто надо полбеременности кувыркаться, добиваясь от ребёнка поворота в нужную сторону? В чём вообще ужас тазового предлежания? Главное, чтобы ребёнок родился здоровым. Головой, попой или кесаревым - по ситуации. Я первого рожала сама, со вторым посоветовали кесарево - в интересах ребёнка. Мы тут же дали согласие. А заламывания рук от тазового предлежания мне не понять. 28.03.2006 17:12:33, KB
Oazis
Да, страшнее гимнастики зверя нет. Вот кесарево - это просто, красиво, удобно и безболезненно. Да и для здоровья полезно, видимо...

М-да... :(
29.03.2006 00:27:43, Oazis
Ничего страшного в кесаревом сечении я не нашла. А красота, удобство и безболезненность никак не идут в сравнение со здоровьем ребёнка. Да, вначале больновато было, и неудобно, и шрам остался. Не жалею ни секунды. При тазовом предлежании осложнений и травматизма при родах намного больше. Посоветовались с врачём и решились на кесарево. Повторяю, что не вижу в этом трагедии.
Сейчас живу в Германии. При тазовом предлежании кесарево предлагают всем. И никто не убивается от горя. Это просто данность. Мужья на кесаревом присутствуют:)))
29.03.2006 00:58:36, KB
рожать хочу а не резаться! 28.03.2006 07:17:50, Лида***
Я пробовала и то, и то. В обоих случаях есть достоинства и недостатки. А в результате важно одно - здоровый ребёнок. А уж рожать для этого или резаться - совершенно всё равно. Поэтому не отравляйте себе беременность, не терзайте ребёнка - просто вынашивайте его с любовью. И не забудьте ему сказать сегодня, что всё будет хорошо в любом случае. 28.03.2006 11:03:01, KB
Oazis
Есть еще и здоровье мамы. И вот понятие "недостатки родов" я встречаю впервые.. Интересно было бы узнать про недостатки естественных родов. Очень.

29.03.2006 00:29:33, Oazis
Роды протекают по-разному и осложнения бывают тоже... разные. В подробности на беременной конфе вдаваться не стану. Каждая мать сама решает, что ей важнее - при отягчающих обстоятельствах снизить риск травматизма для ребёнка и решиться на "страшное" кесарево, или думать о "здоровьи мамы". Второй вариант для меня абсурден. Если Бог пошлёт нам ещё одного ребёнка, то решающим моментом будут только его интересы. Мама если надо потерпит. Выслушаю мнение врача и приму решение. 29.03.2006 00:55:11, KB
Не переживайте сильно. Уж чего я только со старшим ребетенком не перепробовала - и упражнения специальные и такое вот лежание кверху ногами - ничегошеньки не помогало. Начали с мужем уговаривать животик и убеждать, что если перевернется малыш - всем нам будет лучше. Не знаю то ли это подействовало, но на сроке 37 недель, когда врачи сказали, что все, ребенок не перевернется, но на всякий случай направили на следующий день на УЗИ. Я уже со всем смирилась и вперед попой ребенка родить и на кесарево заранее согласилась. Случилось чудо - малыш лежал как и положено :)
А еще узистка рассказывала, что бывает, что прямо перед родами детка переворачивается. Так что надежду терять рано! :))
27.03.2006 21:38:47, СераяМыша
еще куча времени!
я вот всем советую лампочкой по животу водить сверху вниз. младенцы любопытные, за светом тянутся.
27.03.2006 16:16:41, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!