Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская смесь на "всякий пожарный"
тут не так давно тема была про дежурный запас пачки молочной смеси, и я решила купить одну..вот только какую лучше смесь и почему..посоветуйте плиз?

26.03.2006 16:55:01, Луговая (36)
29 комментариев

Поэтому куплю хорошего качества и спрячу.
Но у меня соблазн ей покормить врядли возникнет,тк мне страшно штукой этой детку кормить :)))
вот такой у нас резонанс :) но для общего спокойствия будем знать что где-то она припрятана :)))

В итоге по совету педиатора перешли на Friso. Ее и кушает сейчас. 26.03.2006 20:25:21, Amira
Я купила ту, которую мне в роддоме посоветовали (исходя из того, чем они там докармливали). Насчет успеете-не успеете, мне эта пачка пригодилась всего один раз, но в 3 часа ночи. У меня был мастит, на его фоне антибиотики и кое-какие ограничения, в результате, на одну ночь молоко категорически пропало. Нет, конечно же, мы могли бы провести ее под вопли голодного младенца, или же муж мог бы быть поднят с постели и выгнан в круглосуточную аптеку или магазин. Но это такие нервы - кому это нужно? Единожды слопав грамм 60 этой смеси, дите спокойно уснуло, а к утру уже и у меня молоко прибыло.
26.03.2006 20:14:03, Амдерминец
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Купите, конечно. Мне вот в голову не пришло покупать смесь заранее, я твердо была уверена, что буду кормить грудью. А потом - 3-ий день дома с новорожденным ребенком, который орет от голода - а молока-то и нет. Пришли с мужем в Рамстор, встали перед полками со смесями, глаза разбегаются, что выбрать - непонятно. Позвонили друзьям и выбрали по их совету НАН, так и кормили им потом.
26.03.2006 20:01:53, lola-rosa
Я про свой случай добавлю. У меня в роддоме начался эндометрит (воспаление). Экстренная чистка под наркозом. Тонны антибиотиков. Кое-что успела сцедить до операции, но этого хватило только на одну кормёжку. А следующие несколько - "в режиме ошпаренной кошки" муж метался в поисках смеси.
Сейчас я бы поступила так: может быть, и не покупала бы смесь заранее, но заранее знала ЧТО ИМЕННО я буду покупать/искать, если оно мне будет надо. 27.03.2006 13:36:27, Мыся
очень извиняюсь, можно влезу? ну может быть на будущее. мне кажется в таких случаях надо звонить не друзьям а консультантам по грудному. потому что реальная нехватка молока бывает крайне редко. чаще какие-то технические ошибки мамы которые легко корректируются, в таком махоньком возрасте ребенка тем более..
я ни в коем случае не критикую и не агитирую, просто мне кажется смесь и бутылки это такой гимор..ну и дорого:-/ 26.03.2006 20:09:09, Fluff
я ни в коем случае не критикую и не агитирую, просто мне кажется смесь и бутылки это такой гимор..ну и дорого:-/ 26.03.2006 20:09:09, Fluff
Да это 5 лет назад было. Интернета не было, информация о консультантах была какая-то в журналах, конечно, но у нас тогда ум-разум от паники вообще отшибло. Поэтому и я и говорю - пусть лучше смесь будет в запасе - сытый ребенок - спокойная (читай - в состоянии вообще думать) мать
26.03.2006 21:24:20, lola-rosa
Извиняюсь, что влезу :-) Но "гимор" - это орущий от голода ребенок :-) Все остальное по сравнению с этим "дело житейское" (ИМХО).
26.03.2006 20:19:51, Амдерминец
орущий это пипец конечно))и дело житейское, я никого никогда не уговариваю кормить грудью. помогаю если человек хочет а у него траблы..
просто реально бывает что молоко приходит например на 8-9 день после родов. и молозива мало. (реально мало и нету молока, а не "маме глючится". а из роддома выписали тк ребенок на глюкозе вес набрал и удовлетворил неонатолога.
у меня пара таких случаев была. и штук 50 когда ребенок орал не из-за того:)
про первое- есессно в такой ситуации никто (я и тоже) не грит мол дите на грудь вешайте и будет вам в жизни шастье, а смеси ужас-ужас и у вас материнского инсинкта нету сволачи:)))) тогда к примеру дите вешается на грудь, повисит, поработает и после каждого "висения" докармливается (к примеру говорю, это не инструкция:) граммами 30 смеси (не из бутылки).если проснулся и сразу дико злобствует и нервничает, так что даже грудь не берет - то сначала чучуть смеси потом на грудь, чтоб нарабатывал. потом потихоньку убирается смесь...ну много вариантов
я просто пытаюсь сказать что подавляющее большинство ситуаций (особливо месяцев до двух-трех ребенка) спокойно решаются при желании мамы и наличии на телефоне опытного человека. (способы через нервный срыв мамы и голодные вопли ребенка я за решения не считаю есессно)
вот. напиши чего-нть) 26.03.2006 21:03:54, Fluff
просто реально бывает что молоко приходит например на 8-9 день после родов. и молозива мало. (реально мало и нету молока, а не "маме глючится". а из роддома выписали тк ребенок на глюкозе вес набрал и удовлетворил неонатолога.
у меня пара таких случаев была. и штук 50 когда ребенок орал не из-за того:)
про первое- есессно в такой ситуации никто (я и тоже) не грит мол дите на грудь вешайте и будет вам в жизни шастье, а смеси ужас-ужас и у вас материнского инсинкта нету сволачи:)))) тогда к примеру дите вешается на грудь, повисит, поработает и после каждого "висения" докармливается (к примеру говорю, это не инструкция:) граммами 30 смеси (не из бутылки).если проснулся и сразу дико злобствует и нервничает, так что даже грудь не берет - то сначала чучуть смеси потом на грудь, чтоб нарабатывал. потом потихоньку убирается смесь...ну много вариантов
я просто пытаюсь сказать что подавляющее большинство ситуаций (особливо месяцев до двух-трех ребенка) спокойно решаются при желании мамы и наличии на телефоне опытного человека. (способы через нервный срыв мамы и голодные вопли ребенка я за решения не считаю есессно)
вот. напиши чего-нть) 26.03.2006 21:03:54, Fluff
Ну и я за здравые подходы :-) А не за клише "купленные до родов бутылочки препятствуют грудному вскармливанию". И еще, ситуации "ахтунг, молоко не завезли" случаются иногда экстренно и не всегда в дневное/рабочее время. Это я по своему опыту - то самое единственное кормление смесью в три часа ночи. В общем, и без смеси бы обошлись тогда, конечно, но на фоне всех тогдашних проблем этот опыт нам бы оптимизма и уверенности в себе не прибавил :-)
26.03.2006 21:44:03, Амдерминец
клише клишом:) но опять же для примера:) если имеем взрослого умного человечка то можно и купить смесь и бутылку припасти и еще чего (видела прибабахи меделовские для докармливания? у них на сайте есть- весч) так вот припасти на всякий пожарный.
а в большой части случаев смесь/ворчливая бабушка/наличие в доме весов настолько издергивают молодую мнительную маму что всякий пожарноый случай наступает оччень рано и не по делу..и через месяц ребенок на бутылке а мама грит - у меня молоко почему-то пропало, да это у нас наследственное и вообще от этого толстеют и грудь портится
вот я в таких случаях дико расстраиваюсь, хоть и не мое дело конечно
поэтому предпочитаю чтобы те кого я учу заранее ничего не покупали. и звонят они часто сразу после родов, и предупреждены о многом заранее, еще и в роддоме соседкам помогают, прикольно)застои всякие ловят в самом начале и тд. и смотрят надо ли пустышку ребенку по своему конкретному ребенку а не по книгам или моим лекциям, ну и слава богу:)
ттт за те полтора года что работаю все мои кто хотел- кормят..даже если в больнице лежали отдельно друг от друг и тп..
чего-то разошлась я) я к чему - дело в настрое и наличии информации а не в бутылочках дома..имха)
26.03.2006 22:00:57, Fluff
а в большой части случаев смесь/ворчливая бабушка/наличие в доме весов настолько издергивают молодую мнительную маму что всякий пожарноый случай наступает оччень рано и не по делу..и через месяц ребенок на бутылке а мама грит - у меня молоко почему-то пропало, да это у нас наследственное и вообще от этого толстеют и грудь портится
вот я в таких случаях дико расстраиваюсь, хоть и не мое дело конечно
поэтому предпочитаю чтобы те кого я учу заранее ничего не покупали. и звонят они часто сразу после родов, и предупреждены о многом заранее, еще и в роддоме соседкам помогают, прикольно)застои всякие ловят в самом начале и тд. и смотрят надо ли пустышку ребенку по своему конкретному ребенку а не по книгам или моим лекциям, ну и слава богу:)
ттт за те полтора года что работаю все мои кто хотел- кормят..даже если в больнице лежали отдельно друг от друг и тп..
чего-то разошлась я) я к чему - дело в настрое и наличии информации а не в бутылочках дома..имха)
26.03.2006 22:00:57, Fluff

Сейчас я бы поступила так: может быть, и не покупала бы смесь заранее, но заранее знала ЧТО ИМЕННО я буду покупать/искать, если оно мне будет надо. 27.03.2006 13:36:27, Мыся
Вот золотые слова - дело не в бутылочках дома, а в настрое и голове(своей) на плечах :-)
27.03.2006 08:44:56, Амдерминец
имхо не надо смесь, если собираетесь кормить грудью. всегда будет перед носом соблазн на любой вяк ребенка не решать возможные траблы с гв или другие, а запехтерить дитю смеси
реально это как если заречься пить-курить и поставить перед собой бутылку-пачку сигарет) 26.03.2006 19:57:44, Fluff
реально это как если заречься пить-курить и поставить перед собой бутылку-пачку сигарет) 26.03.2006 19:57:44, Fluff

нет. не будет соблазна дать. как показывает практика- чтобы кормить грудью нужна уверенность в своих силах. если всегда сомневаться - то и с молоком будут проблемы.
26.03.2006 18:58:08, Капашита
Смотря какая у кого психология. Мне было наоборот спокойнее, когда банка смеси стояла на полке, я знала, что если что - проблему голодного ребенка решить можно. То есть "тылы" обеспечены, а следовательно, беспокоиться не о чем. Мне лично именно это давало уверенность.
26.03.2006 20:15:33, Амдерминец

Мы купили пачку Hippa но так и не воспользовались. А потом когда были проблемы с молоком уже покупали другую, так как с ее помощью можно было решить проблемку со стулом. 26.03.2006 17:54:18, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.