Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (36)

Детская смесь на "всякий пожарный"

тут не так давно тема была про дежурный запас пачки молочной смеси, и я решила купить одну..вот только какую лучше смесь и почему..посоветуйте плиз?
26.03.2006 16:55:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрисолак 27.03.2006 13:42:41, Текила (ex. Брют)
Tirly
любую фирмы Фрисо 27.03.2006 12:28:35, Tirly
extr@
Я фрисолак покупала,потом позже на обычный микамилк перешли ))) 27.03.2006 01:01:44, extr@
ТАКСА
Фрисо 26.03.2006 23:04:35, ТАКСА
Мама слонёнка
я куплю но только потому что у нас одна дежурная аптека на весь город и продаёться там фуфло всякое.
Поэтому куплю хорошего качества и спрячу.
Но у меня соблазн ей покормить врядли возникнет,тк мне страшно штукой этой детку кормить :)))
вот такой у нас резонанс :) но для общего спокойствия будем знать что где-то она припрятана :)))

26.03.2006 22:55:18, Мама слонёнка
Amira
мы купили уже после родов. Ту смесь, которую в РД давали. Только вот дома дочка кушать ее не стала, когда стала смесь нужна.
В итоге по совету педиатора перешли на Friso. Ее и кушает сейчас.
26.03.2006 20:25:21, Amira
Я купила ту, которую мне в роддоме посоветовали (исходя из того, чем они там докармливали). Насчет успеете-не успеете, мне эта пачка пригодилась всего один раз, но в 3 часа ночи. У меня был мастит, на его фоне антибиотики и кое-какие ограничения, в результате, на одну ночь молоко категорически пропало. Нет, конечно же, мы могли бы провести ее под вопли голодного младенца, или же муж мог бы быть поднят с постели и выгнан в круглосуточную аптеку или магазин. Но это такие нервы - кому это нужно? Единожды слопав грамм 60 этой смеси, дите спокойно уснуло, а к утру уже и у меня молоко прибыло.
26.03.2006 20:14:03, Амдерминец
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Купите, конечно. Мне вот в голову не пришло покупать смесь заранее, я твердо была уверена, что буду кормить грудью. А потом - 3-ий день дома с новорожденным ребенком, который орет от голода - а молока-то и нет. Пришли с мужем в Рамстор, встали перед полками со смесями, глаза разбегаются, что выбрать - непонятно. Позвонили друзьям и выбрали по их совету НАН, так и кормили им потом. 26.03.2006 20:01:53, lola-rosa
очень извиняюсь, можно влезу? ну может быть на будущее. мне кажется в таких случаях надо звонить не друзьям а консультантам по грудному. потому что реальная нехватка молока бывает крайне редко. чаще какие-то технические ошибки мамы которые легко корректируются, в таком махоньком возрасте ребенка тем более..
я ни в коем случае не критикую и не агитирую, просто мне кажется смесь и бутылки это такой гимор..ну и дорого:-/
26.03.2006 20:09:09, Fluff
Да это 5 лет назад было. Интернета не было, информация о консультантах была какая-то в журналах, конечно, но у нас тогда ум-разум от паники вообще отшибло. Поэтому и я и говорю - пусть лучше смесь будет в запасе - сытый ребенок - спокойная (читай - в состоянии вообще думать) мать 26.03.2006 21:24:20, lola-rosa
Извиняюсь, что влезу :-) Но "гимор" - это орущий от голода ребенок :-) Все остальное по сравнению с этим "дело житейское" (ИМХО).
26.03.2006 20:19:51, Амдерминец
орущий это пипец конечно))и дело житейское, я никого никогда не уговариваю кормить грудью. помогаю если человек хочет а у него траблы..

просто реально бывает что молоко приходит например на 8-9 день после родов. и молозива мало. (реально мало и нету молока, а не "маме глючится". а из роддома выписали тк ребенок на глюкозе вес набрал и удовлетворил неонатолога.

у меня пара таких случаев была. и штук 50 когда ребенок орал не из-за того:)
про первое- есессно в такой ситуации никто (я и тоже) не грит мол дите на грудь вешайте и будет вам в жизни шастье, а смеси ужас-ужас и у вас материнского инсинкта нету сволачи:)))) тогда к примеру дите вешается на грудь, повисит, поработает и после каждого "висения" докармливается (к примеру говорю, это не инструкция:) граммами 30 смеси (не из бутылки).если проснулся и сразу дико злобствует и нервничает, так что даже грудь не берет - то сначала чучуть смеси потом на грудь, чтоб нарабатывал. потом потихоньку убирается смесь...ну много вариантов

я просто пытаюсь сказать что подавляющее большинство ситуаций (особливо месяцев до двух-трех ребенка) спокойно решаются при желании мамы и наличии на телефоне опытного человека. (способы через нервный срыв мамы и голодные вопли ребенка я за решения не считаю есессно)
вот. напиши чего-нть)
26.03.2006 21:03:54, Fluff
Ну и я за здравые подходы :-) А не за клише "купленные до родов бутылочки препятствуют грудному вскармливанию". И еще, ситуации "ахтунг, молоко не завезли" случаются иногда экстренно и не всегда в дневное/рабочее время. Это я по своему опыту - то самое единственное кормление смесью в три часа ночи. В общем, и без смеси бы обошлись тогда, конечно, но на фоне всех тогдашних проблем этот опыт нам бы оптимизма и уверенности в себе не прибавил :-)
26.03.2006 21:44:03, Амдерминец
клише клишом:) но опять же для примера:) если имеем взрослого умного человечка то можно и купить смесь и бутылку припасти и еще чего (видела прибабахи меделовские для докармливания? у них на сайте есть- весч) так вот припасти на всякий пожарный.

а в большой части случаев смесь/ворчливая бабушка/наличие в доме весов настолько издергивают молодую мнительную маму что всякий пожарноый случай наступает оччень рано и не по делу..и через месяц ребенок на бутылке а мама грит - у меня молоко почему-то пропало, да это у нас наследственное и вообще от этого толстеют и грудь портится

вот я в таких случаях дико расстраиваюсь, хоть и не мое дело конечно

поэтому предпочитаю чтобы те кого я учу заранее ничего не покупали. и звонят они часто сразу после родов, и предупреждены о многом заранее, еще и в роддоме соседкам помогают, прикольно)застои всякие ловят в самом начале и тд. и смотрят надо ли пустышку ребенку по своему конкретному ребенку а не по книгам или моим лекциям, ну и слава богу:)

ттт за те полтора года что работаю все мои кто хотел- кормят..даже если в больнице лежали отдельно друг от друг и тп..

чего-то разошлась я) я к чему - дело в настрое и наличии информации а не в бутылочках дома..имха)
26.03.2006 22:00:57, Fluff
Мыся
Я про свой случай добавлю. У меня в роддоме начался эндометрит (воспаление). Экстренная чистка под наркозом. Тонны антибиотиков. Кое-что успела сцедить до операции, но этого хватило только на одну кормёжку. А следующие несколько - "в режиме ошпаренной кошки" муж метался в поисках смеси.
Сейчас я бы поступила так: может быть, и не покупала бы смесь заранее, но заранее знала ЧТО ИМЕННО я буду покупать/искать, если оно мне будет надо.
27.03.2006 13:36:27, Мыся
Вот золотые слова - дело не в бутылочках дома, а в настрое и голове(своей) на плечах :-)
27.03.2006 08:44:56, Амдерминец
имхо не надо смесь, если собираетесь кормить грудью. всегда будет перед носом соблазн на любой вяк ребенка не решать возможные траблы с гв или другие, а запехтерить дитю смеси

реально это как если заречься пить-курить и поставить перед собой бутылку-пачку сигарет)
26.03.2006 19:57:44, Fluff
Oazis
не надо. всегда успеете. 26.03.2006 19:31:22, Oazis
nata2703
у меня были такие же мысли перед родами..в итоге я все-таки не купила смесь, меньше соблазна не кормить ИМХО..:))
26.03.2006 19:16:08, nata2703
нет. не будет соблазна дать. как показывает практика- чтобы кормить грудью нужна уверенность в своих силах. если всегда сомневаться - то и с молоком будут проблемы. 26.03.2006 18:58:08, Капашита
Смотря какая у кого психология. Мне было наоборот спокойнее, когда банка смеси стояла на полке, я знала, что если что - проблему голодного ребенка решить можно. То есть "тылы" обеспечены, а следовательно, беспокоиться не о чем. Мне лично именно это давало уверенность.
26.03.2006 20:15:33, Амдерминец
Люськин
я очень боялась что у меня молоко пропадет,как со старшим,купила Нан гипоаллергенный,для самоуспокоения,сейчас кашку на нем развожу. 26.03.2006 18:51:32, Люськин
КошМарочка
Вариантов несколько. Один из них купить потом ту же смесь что давали в РД, если будут давать вообще.
Мы купили пачку Hippa но так и не воспользовались. А потом когда были проблемы с молоком уже покупали другую, так как с ее помощью можно было решить проблемку со стулом.
26.03.2006 17:54:18, КошМарочка
Lartchik
Сложно советовать. Скажу про свой опыт. Я покупаю в запас перед родами две баночки NAN - одна из них безлактозная, на случай, если обычная не подойдет. Почему именно эта смесь? Просто она испытана сначала на первой дочке, потом на второй дочке, потом на третьем сыне. Переносили они NAN хорошо, поэтому и сейчас купила NAN, но только две банки. Если не пойдет, придётся ставить эксперименты по подбору, будем другое покупать. Лучше, конечно, грудью кормить, но кто его знает, всё ли в порядке будет с лактацией.
26.03.2006 17:23:22, Lartchik
Пионерка
а , может, все же лучше по факту? Уж будут проблемы - решать по мере поступления? 26.03.2006 17:38:29, Пионерка
Аленкаа
угу. и соблазна меньше. а уж если возникнет необходимость, тогда и покупать. 26.03.2006 17:40:33, Аленкаа
off: с приездом))) фотки хочу!!!! 26.03.2006 18:58:36, Капашита
Аленкаа
бе-бе-бе))) ждитя) почти 500 фоток сделали, пока рассортирую.... 26.03.2006 19:15:38, Аленкаа
дразнится понимаешь))) 26.03.2006 19:18:13, Капашита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!