Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера мне врач сказал, что у меня матка
Вчера мне врач сказал, что у меня матка на двойню, на целых 13 недель, а уменя только десятая пошла. А по узи в 6 недель один плод высветился. Может ли узи ошибаться?
24.03.2006 10:00:45, Sandra
14 комментариев
узи более точный метод, чем определение размера матки руками, другое дело что в 6 недель можно двойню и не заметить.
24.03.2006 12:55:19, MariaMM

Узист и врач профи. Фамилию врача не буду называть, она тут известна хорошо.
24.03.2006 10:48:46, Sandra

узи ошибиться не может, это машина. другое дело что эта машина несовершенна. и не все может отразить. но мне сдается, что гораздо чаще ошибаются все же люди. либо те кто смотрит узи, либо те кто ставит диагноз "двойня" по размеру матки.
24.03.2006 10:39:03, маульташ
Еще как может. Мне только на 22 неделе сообщили, что будет двойня, да и то совершенно случайно, т.к. второй располагался очень высоко (под самой диафрагмой). А до того 2 УЗИ, и все врачи говорили, что один.
24.03.2006 10:18:45, мама двойняшек
Первое УЗИ где-то 8-9 недель (клали на сохранение с угрозой), а второе - 14-15 Точнее не скажу, т.к это было 7 лет назад. Правда сейчас аппаратура совершеннее.
24.03.2006 11:42:31, мама двойняшек

Да. У меня подруге долго говорили, что будет один. А потом примерно в 20 недель сказали, что два. Так и родила близнецов-мальчишек.
24.03.2006 10:08:00, Very
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.