Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

теоретический вопрос про сроки

если честно, я первая всегда кричу что какая разница пдр +/- 2 дня если рожать все равно пойдешь +/- 2 недели, но тут задумалась - чисто теоретически и для порядку что ли:
вот понятно, 40 недель от дня последних месячных это пдр. Скажем, на узи его не правили ни в какую сторону. Но вот у меня например цикл длиннее в среднем чем стандартный - 32 дня вместо 28, это значит что овуляция и зачатие позже на 4 дня, и пдр мне посчитали с учетом + 4 дня. и что - так и считать, что не 40 неделек а 40.4??? или считать 40 от конца, чтобы пдр пришелся на ровно на конец 40вой недели??? кто как считает?
23.03.2006 20:24:02,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не морочся по этому поводу. у меня цикл длинный, 31 день.
первого рожать пошла ровно в расчетный пдр, т.е. в ровно 40 недель.
24.03.2006 10:44:13, маульташ
приветик Фишка! как ты поняла мы еще все собираемся :))) и никак не хочем вылазить :)))

как видишь - все сроки относительные. Слишком много факторов которые влияют на начало родового процесса, так что дни цыкла это далеко не показатель, также и даты, поставленные на узи. Как детка развивается индивидуально, так и рождается, когда нa это приходит время. А сроки пишут, чтобы хоть какое-то иметь представление о приближающемся Дне :))) ИМХО

как дела? как настроение?

я дальше нахожусь в гнездовательских инстинктах :))) через день! вот вчера ни за какие коврижки я не вылезала из кроватки - спала целый день как сурок, но сегодня уже столько всего переделала и еще хочется:))) муж уже в отпуске, балдеет, второй день от телевизора не отлепишь :)))
24.03.2006 02:36:23, lid
Luy
рассказываю :) У меня цикл 30 дней. в соответствии с месячными ПДР был 17 октября.
На УЗИ первом (которое шибко точно сроки определяет))) скорректировали срок - 13 октября.
Родила - 26 октября, и то стимулировали, потому что уже перехаживала по любым срокам, врачи боялись.
Ребенок родился переношенный-переношенный.

Отсюда мораль - как ни считай, а что будет - неизвестно :))))
23.03.2006 23:22:10, Luy
Styusha
я от дня зачатия считала, родились.. ну сама наишь как я ее уговаривала :) на два дня раньше :)) Т.е. срок по менсам и по дню зачатия у меня сошелся :)
И кстати овуляция может не обзательно по средине цыкла быть, могет и раньше и позже.. считай от менсафф.. )
23.03.2006 23:01:51, Styusha
У меня так и есть. По подсчетам врчей у меня срок на неделю больше, по моим же подсчетам на неделю меньше, за счет того что цикл 31 день и я знаю день зачатия. 23.03.2006 22:52:51, Cloud9
nata2703
УЗИсты говорят - 11-12 недель дает один из наиболее точных сроков ПДР..я ходила в понедельник, УЗИ показало срок на неделю больше, чем по месячным, УЗИстка сказала, что сейчас это неважно, а вот если буду перенашивать - то важно, т.е. надо будет иметь ввиду,что по УЗИ ребенок на неделю больше уже сидит, чем по месячным, ну и соответственно следить тогда за состоянием ребенка..
23.03.2006 22:27:02, nata2703
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html попробуйте тут посмотреть:) там учитывается размер цикла:)
23.03.2006 22:09:35, tetka_chari
я слышала мнение от врачей, что самый точный срок показывает то УЗИ, которое делают на ранних сроках, до 12-13 недель. То есть, там срок с точностью до дня показывается. Вот по нему и надо ПДР вычислять 23.03.2006 21:28:08, Большая медведица
я вам больше скажу:самой точный до 8 недель, плод до этого времени развивается по одним критериям, одинаковым для всех, а потом вступают в действие индивидуальные особенности р-тия. 23.03.2006 21:55:16, мама Мишустика (1,9)
Liska
У меня с циклом похожая история: мало того, что он длинный (меньше 32 дней никогда не бывает), но еще и непостоянный, т.е. может быть 32, а следующий, например, 40. Поэтому разброс в расчете даты родов, если ориентироваться на дату последних месячных, будет велик и ошибка тоже велика. Но я спокойна, т.к. знаю, когда точно была овуляция (в этот раз на 23-й день цикла, т.е. если считать по месячным, как принято считать у врачей, то уже ошибка будет 9 дней) и зачатие, поэтому для себя считаю 266 дней от дня овуляции. 23.03.2006 21:16:59, Liska
StarFish
неееее, вопрос не в том :-))) вопрос такой - если скажем у меня дата родов 1 апреля, а это ровно 41 неделя от менсов, то считать что сейчас идет 39я неделя или 40я? 23.03.2006 21:31:39, StarFish
Liska
А-а-а! Поняла! Для общественности, т.е. для врачей, для любопытных и т.п. я считаю от даты овуляции минус 2 недели, т.е. от даты, на 9 дней более поздней, чем дата последних месячных. Т.е. в Вашем примере я считала бы как 39-ю. 23.03.2006 21:36:50, Liska
nadinchik
Примерно к середине сообщения я уже потерялась)))))
Ты чего высшей математикой увлеклась? Все равно раньше чем роды начнутся не родишь))) Не морочся - жди схваток))))
23.03.2006 20:32:53, nadinchik
StarFish (26)
мне просто интересно когда недельки менять??? а то будет в скобочках стоять 40, а пдр еще впереди - странно как то, но ведь действительно так! 23.03.2006 20:34:26, StarFish (26)
Мама слонёнка
а тебе уже перед родами говорить будут,как там шейка,вкрутилась ли головка, и ваще предвестники там всякие, так что не переживай- Практика показала что вечно беременными не остаються))))
23.03.2006 20:41:54, Мама слонёнка
StarFish
да знаю я, вечно не останусь :-)))я просто задумалась - 27 это уже 3й триместр, так вот когда он у меня наступит - в понедельник или в четверг следующий??? будем пить :-))) 23.03.2006 21:06:10, StarFish
Мама слонёнка
предлагаю праздновать с понедельника по четверг :)
Там Надинчик всё ешё тортик с 30неделия несёт,как раз пойдёт на закуску)))
23.03.2006 21:34:05, Мама слонёнка
StarFish
что то долго она несет его :-))) давайте тортику!!! уже ты смотрю скоро тоже проставляться бушь, бушь??? 24.03.2006 00:10:18, StarFish
Мама слонёнка
ню)) совсем блин большие стали))
вот завтра отмучаюсь и надо чтоль пуз сфоткать..
24.03.2006 01:04:39, Мама слонёнка
nadinchik
А же блинов предлагала)))))) Не взяли вы)))))
24.03.2006 10:24:42, nadinchik
Мама слонёнка
нет уж- тортик в студию))))
24.03.2006 15:31:09, Мама слонёнка
nadinchik
А слонятам можно?)))))
24.03.2006 16:36:16, nadinchik
Мама слонёнка
Слонятам нужно!!!Их сегодня мучили.В 7 утра разбудили-пописать не дали,голодными в больницу привезли,выкачили шприц крови,отправили наконец в туалет,дали гадости сладкой(глюкозы мать её) выпить и час ещё голодными сидеть.И как мы только этот час булку не выпрашивали- бесполезно...А через час опять шприц крови откачали...А в утешение потом только шапку с зайчиком купили.
Короче бедные сонные,голодные и измученные слонята против торта совсем не возражают :))))
24.03.2006 16:43:26, Мама слонёнка
nadinchik
Бееееееедненькие(((((
Нету у меня пока - вот хочу мужа за пахлавой отправить в Рамстор)))) Но наверное тебе такое не интересно - у тебя же все это под боком)))
24.03.2006 17:34:17, nadinchik
Мама слонёнка
это у меня муж любитель,тут в неё столько сахара бухают что на один кусочек паклавы надо сразу литром воды запасаться,чтоб запить :)
тут ваще принцип у кондитеров чем слаще тем вкуснее и границ этому нету)))
я вот по рыбке солёной страдаю...и палки крабовые сняться уже..

24.03.2006 17:44:33, Мама слонёнка
nadinchik
Тьфу - у меня эти крабовые палки в морозилке валяются - никак не съедятся..... не любу я их.
А вот кусочком пахлавы я бы сейчас траванулась)))))
24.03.2006 18:03:11, nadinchik
Мама слонёнка
а я палки год в глаза не видела...ням ням...такая вкусная отрава))особенно в виде салата))
24.03.2006 18:14:15, Мама слонёнка
nadinchik
Я даже в виде салата их не любу - давай обмен я те палки - ты мне пахлаву))) Мне и надо то кусочек)))
24.03.2006 18:18:55, nadinchik
Мама слонёнка
ты давай на диету садись предродовую- а не пахлаву трескай :)
хватит уже жаниха баловать :)
Как в Москву приеду -привезу тебе пахлавы)))
24.03.2006 19:59:22, Мама слонёнка
nadinchik
Чего ругаишься - мне еще можно и побаловаться))) 35 только на следующей неделе будет - вот пока и отрываюсь)))))
24.03.2006 20:07:36, nadinchik
Мама слонёнка
я за здоровьицем зятька приглядываю, а то доча то волнуеться))))
ну в принципе если очень хочеться,то кушать можно всё))
я тебе там пахлаву вверху послала :))))
24.03.2006 20:14:34, Мама слонёнка
nadinchik
хи-хи)))))))
спасиб)))))))))
24.03.2006 20:47:44, nadinchik
Ага, слонятам, сдававшим глюкозо-толерантный тест (который делают при подозрении на диабет), только тортики и лопать! 24.03.2006 16:51:31, ......
Мама слонёнка
у нас его сдают планово к вашему сведению.
с сахаром в крови у нас всё нормально.
я кстати дажевесьма я сно понимаю кто ту анонимкой пишет,так что можно особо не стрататься.
вашу дурость за километр видно и без ника
24.03.2006 17:02:58, Мама слонёнка
Хм.. ??? Я ничем не заслужила, чтобы вы меня называли "дурой"... Если вас кто-то здесь обидел, то я здесь не при чем.
А сахар в крови беременной женщине несложно заработать, если злоупотреблять тортиками и булками!..
24.03.2006 17:10:45, ......
Мама слонёнка
а вы меня так хорошо знаете? в курсе моих всусовых пристрастий я смотрю?
24.03.2006 17:21:38, Мама слонёнка
Я внимательно читаю топики в этой конфе. И память у меня хорошая... :))) 24.03.2006 17:28:16, ......
Мама слонёнка
ну тогда и учитали бы что я сладкого практически не ем.
только недавно писала.и что жду не дождусь когда сахарин пить можно будет тк даже сахар в чае приторным кажеться.
по-моему вам просто прицепиться захотелось, а то бы чушь не пороли и писали бы не анонимно.
24.03.2006 17:35:03, Мама слонёнка
Третий триместр считайте уж точно от последних месячных.Как закончится 27 неделя и начнется 28-я-значит вы уже в 3 триместре. 23.03.2006 21:15:52, Maranna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!