если честно, я первая всегда кричу что какая разница пдр +/- 2 дня если рожать все равно пойдешь +/- 2 недели, но тут задумалась - чисто теоретически и для порядку что ли:
вот понятно, 40 недель от дня последних месячных это пдр. Скажем, на узи его не правили ни в какую сторону. Но вот у меня например цикл длиннее в среднем чем стандартный - 32 дня вместо 28, это значит что овуляция и зачатие позже на 4 дня, и пдр мне посчитали с учетом + 4 дня. и что - так и считать, что не 40 неделек а 40.4??? или считать 40 от конца, чтобы пдр пришелся на ровно на конец 40вой недели??? кто как считает?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не морочся по этому поводу. у меня цикл длинный, 31 день.
первого рожать пошла ровно в расчетный пдр, т.е. в ровно 40 недель. 24.03.2006 10:44:13, маульташ
первого рожать пошла ровно в расчетный пдр, т.е. в ровно 40 недель. 24.03.2006 10:44:13, маульташ
приветик Фишка! как ты поняла мы еще все собираемся :))) и никак не хочем вылазить :)))
как видишь - все сроки относительные. Слишком много факторов которые влияют на начало родового процесса, так что дни цыкла это далеко не показатель, также и даты, поставленные на узи. Как детка развивается индивидуально, так и рождается, когда нa это приходит время. А сроки пишут, чтобы хоть какое-то иметь представление о приближающемся Дне :))) ИМХО
как дела? как настроение?
я дальше нахожусь в гнездовательских инстинктах :))) через день! вот вчера ни за какие коврижки я не вылезала из кроватки - спала целый день как сурок, но сегодня уже столько всего переделала и еще хочется:))) муж уже в отпуске, балдеет, второй день от телевизора не отлепишь :)))
24.03.2006 02:36:23, lid
как видишь - все сроки относительные. Слишком много факторов которые влияют на начало родового процесса, так что дни цыкла это далеко не показатель, также и даты, поставленные на узи. Как детка развивается индивидуально, так и рождается, когда нa это приходит время. А сроки пишут, чтобы хоть какое-то иметь представление о приближающемся Дне :))) ИМХО
как дела? как настроение?
я дальше нахожусь в гнездовательских инстинктах :))) через день! вот вчера ни за какие коврижки я не вылезала из кроватки - спала целый день как сурок, но сегодня уже столько всего переделала и еще хочется:))) муж уже в отпуске, балдеет, второй день от телевизора не отлепишь :)))

На УЗИ первом (которое шибко точно сроки определяет))) скорректировали срок - 13 октября.
Родила - 26 октября, и то стимулировали, потому что уже перехаживала по любым срокам, врачи боялись.
Ребенок родился переношенный-переношенный.
Отсюда мораль - как ни считай, а что будет - неизвестно :)))) 23.03.2006 23:22:10, Luy

И кстати овуляция может не обзательно по средине цыкла быть, могет и раньше и позже.. считай от менсафф.. )
У меня так и есть. По подсчетам врчей у меня срок на неделю больше, по моим же подсчетам на неделю меньше, за счет того что цикл 31 день и я знаю день зачатия.
23.03.2006 22:52:51, Cloud9

http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html попробуйте тут посмотреть:) там учитывается размер цикла:)
23.03.2006 22:09:35, tetka_chari
я слышала мнение от врачей, что самый точный срок показывает то УЗИ, которое делают на ранних сроках, до 12-13 недель. То есть, там срок с точностью до дня показывается. Вот по нему и надо ПДР вычислять
23.03.2006 21:28:08, Большая медведица
я вам больше скажу:самой точный до 8 недель, плод до этого времени развивается по одним критериям, одинаковым для всех, а потом вступают в действие индивидуальные особенности р-тия.
23.03.2006 21:55:16, мама Мишустика (1,9)

Ты чего высшей математикой увлеклась? Все равно раньше чем роды начнутся не родишь))) Не морочся - жди схваток))))

Там Надинчик всё ешё тортик с 30неделия несёт,как раз пойдёт на закуску)))

вот завтра отмучаюсь и надо чтоль пуз сфоткать..

Короче бедные сонные,голодные и измученные слонята против торта совсем не возражают :))))

Нету у меня пока - вот хочу мужа за пахлавой отправить в Рамстор)))) Но наверное тебе такое не интересно - у тебя же все это под боком)))

тут ваще принцип у кондитеров чем слаще тем вкуснее и границ этому нету)))
я вот по рыбке солёной страдаю...и палки крабовые сняться уже..

А вот кусочком пахлавы я бы сейчас траванулась)))))

хватит уже жаниха баловать :)
Как в Москву приеду -привезу тебе пахлавы)))

ну в принципе если очень хочеться,то кушать можно всё))
я тебе там пахлаву вверху послала :))))
Ага, слонятам, сдававшим глюкозо-толерантный тест (который делают при подозрении на диабет), только тортики и лопать!
24.03.2006 16:51:31, ......

с сахаром в крови у нас всё нормально.
я кстати дажевесьма я сно понимаю кто ту анонимкой пишет,так что можно особо не стрататься.
вашу дурость за километр видно и без ника
Хм.. ??? Я ничем не заслужила, чтобы вы меня называли "дурой"... Если вас кто-то здесь обидел, то я здесь не при чем.
А сахар в крови беременной женщине несложно заработать, если злоупотреблять тортиками и булками!.. 24.03.2006 17:10:45, ......
А сахар в крови беременной женщине несложно заработать, если злоупотреблять тортиками и булками!.. 24.03.2006 17:10:45, ......

Я внимательно читаю топики в этой конфе. И память у меня хорошая... :)))
24.03.2006 17:28:16, ......

только недавно писала.и что жду не дождусь когда сахарин пить можно будет тк даже сахар в чае приторным кажеться.
по-моему вам просто прицепиться захотелось, а то бы чушь не пороли и писали бы не анонимно.
Третий триместр считайте уж точно от последних месячных.Как закончится 27 неделя и начнется 28-я-значит вы уже в 3 триместре.
23.03.2006 21:15:52, Maranna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.