Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама слонёнка

схватки.скока вешать в граммах?

навеяно топиком ниже...
Интересует вот что- Если начались уже довольно чувствительные схватки, воды отошли(вариант прокололи) а деть всё думает,то сколько часов обычно мучают маму перед тем как встаёт вопрос о кесареве?
Я понимаю, что в основном решает врач, но из практики просто интересно.
Таракан навеян историей моей невестки(жены мужниного брата),которую привезли в роддом на схватках в 8 утра, а в 14 прокесарили,тк потуги так и не пошли.Причём врач то хотел ещё подождать,но нервный муж и свекруха топали ногами чтоб переслали мучить мамашу.
Вот я теперь и думаю когда действительно надо бы переставать мучить мамашу?Сколько часов максимально разрешают схватываться без вод?И насколько опасно ждать?
23.03.2006 19:04:42,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медузка
Моя врач сказала, что если воды отошли - за 6 часов должна родить. Дольше никто не ждёт, делают кесарево.
24.03.2006 17:06:39, Медузка
по инструкциям советского акушерства безводный промежуток не может быть больше 12 часов. реально в роддоме врачи начинают нервничать раньше и вообще после отходения вод если нет бурной родовой деятельности, вероятность кесарева очень велика.
это в москве при прочих равных условиях.
24.03.2006 12:58:43, MariaMM
Mash
Мне прокололи пузырь в 10 утра, в 7 вечера родила сама без дополнительной стимуляции хотя схватки были редкими в плоть до самих родов. 24.03.2006 16:13:47, Mash
в Англии разрешенный безводный промедуток под врачебным наблюдением - 96 часов :)) 25.03.2006 19:27:17, MariaMM
Мама слонёнка
мне кажется за это время уже сама изголишься и детку достанешь :)))96 часов схваток...ой жуть...
25.03.2006 20:45:28, Мама слонёнка
Луговая (35)
вчера в ЖК в Школе Материнства, что сейчас считается 8 часов..
24.03.2006 11:38:41, Луговая (35)
Sunsmile
вставлю свои "пять".а за чем прокалывать пузырь.в нормальных природных схватках пузырь прокалывают.только когда он "плоский".т.е создал вокруг головки малыша типа чебурашкины ушки и не дает ему пройти в шейку.у нас часто практикуют прокалывание что бы ускорить роды.а так как малыш еще не хочет вот он и не собираеться ни куда идти.и тогда стимулируют ,режут ,выдавливают или кесарят.пузырь могут проколоть и при раскрытии шейки на 2см и с легкими схватками.а схватки могут оказаться предвестниками и с этим раскрытием мама могла еще до 2-х недель проходить.
и опять таки отошли воды.вопрос сколько?нормально если приблизительно пол стакана.это значит что отошли воды перед головкой.а остальные будут потихоньку сочиться.и схватки после этого начнуться в течении 3-х часов(латентные т.е легкие) и тянуться они могут достаточно долго до 18-и часов.сильные схватки это когда промежуток от 5-6 мин до 1мин.вот тогда собственно и происходит полное раскрытие.сорри за такую лекцию.еще естьспециальные гомеопатические препараты стимулирующие раскрытие и помогающие при родах.если есть желание узнать по подробнее пишите на мыло
24.03.2006 10:20:51, Sunsmile
Мама слонёнка
если раскрытие меньше 8 см будет,то я и сама никому проколоть не дам..
но из практики знаю что бывает когда пузырь таки колоть приходиться..
24.03.2006 15:34:39, Мама слонёнка
Luy
бывает толстый пузырь - сам не рвется. А вообще, лучше его проколоть, потому что когда ребенок входит уже в роды, а пузырь не лопнул, может наглотаться вод детенок. 24.03.2006 16:13:04, Luy
Мама слонёнка
я в этом вопросе полностью дохторше доверяю- она у нас женщина грамотная и просто так ничё не сделает.
если с пузырём будут проблемы и скажет колоть- то спорить не буду.
Не зря ж я её 9 месяцев "на вшивость"(не нашла синонимов извините) проверяю что потом засомневаться вдруг :)
так что на родах я буду послушной овцой для дохтора и мужа :)))
24.03.2006 16:27:04, Мама слонёнка
Luy
а если срок уже 42 недели, а малыш на волю не собирается?

А вы знаете, что бывает, когда рожают сильно переношенных детей?

Реклама гомеопатии это хорошо, но стоит и к медикам прислушаться.
24.03.2006 10:57:23, Luy
Sunsmile
если действительно доверяете медику прислушайтесь.срок совпадает и по узи и по предварительным данным медиков?
я не рекламирую гомеопатию.я говорю о том что все мы индивидуальны и мне не нравиться когда всех как на конвеере...нужно это или нет.
24.03.2006 14:42:56, Sunsmile
Luy
Я ужжо родила :) В 42 недели, на полной стимуляции (пузырь, правда, сам в процессе ручного раскрытия шейки лопнул).

Срок почти совпадал по месячным и по УЗИ (по узи даже чуть больше ставили). Ребенок родился крупный и очччччень переношенный. Ну и упиралась бы я, и что было бы? Чем дальше, тем хуже. Даже немного жалела потом, что не попросила стимуляцию в 40 ровно - не страшно это вовсе :)
24.03.2006 16:11:54, Luy
Дашунчик
Мой случай, стимуляция, схватки чувствительные начались где-то в 23-00, спустили в предродовую, в 7 утра прокололи пузырь, схватки шли, раскрытия маленькое,в 12-00 повезли на кесарево.
23.03.2006 23:43:15, Дашунчик
Luy
Это от страны зависит. В каждой стране свои нормы.
Где-то и 48 часов безводный период разрешают, где-то сутки, где-то и того меньше.
23.03.2006 23:25:52, Luy
nata2703
а почему ты имеено на Кесарево настроилась, как на итог?меня "мучали" 36 часов..воды отошли, а схваток не было, вернее, очень слабые..в России столько ждать не дадут.А в принципе я не мучалась, очень прилично себя чувствовала,поехала через 36 часов в больницу, гинекологиня посмотрела, было раскрытие 1 см...в итоге сделали стимуляцию окситоцином , через 6 часов деть родился...я знала в принципе все негативные последствия стимуляции, и что Кесаревым часто заканчивается, но как-то была настроена, что рожу нормально, так все и получилось...так что если воды отошли, надо не нервничать, ИМХО, не все потеряно еще.
23.03.2006 22:31:37, nata2703
Мама слонёнка
да я как раз надеюсь что (ттт!) сама рожу, просто страшновато стало,а вдруг слонёнок вылезать не захочет- то сколько времени дают деткам на размышление..
24.03.2006 01:08:13, Мама слонёнка
я вам расскажу свою историю: в 10 утра у меня стали отходить воды, в 11 я была в роддоме, в 11.30-фоновый укол для запуска роддеятельности, воды продолжают отходить иотошли последние где-то в 14.00, в 13.30 начинают стимуляцию, схватки пошли в 14.30, шейка открыывлась плохо, 2 раза тянули рукой, полное раскрытие в 23.00, родила в 23.55. а со мной девочка была в предродовой, ее привезли в 10.00, прокесарили где0то в 14-15.00. у нее были сильные схватки, а шейка не открывалась, пузырь прокололи, но она была с близнецами. 23.03.2006 22:04:21, мама Мишустика (1,9)
nadinchik
А кк это схватки есть а шейка не открывается? Разве такое возможно? А из за чего тогда схватки идут?
Я думала, что схватки - это матка сокрашается, соответсвенно шейка раскрывается - или я все не так понимала?
24.03.2006 10:29:39, nadinchik
она открывалась,но медленно очень, и очень болезненные схватки были, а водичка уже вся тю-тю. 24.03.2006 22:26:07, мама Мишустика (1,9)
У меня схватки уже несколько месяцев, а шейка не раскрывается. Абсолютно тот же вариант может быть и в родах. 24.03.2006 11:24:07, Сотис
Sunsmile
это не схватки ,а тонус матки.несколько разные вещи))еще есть предвестники.но это тоже не схватки,хотя очень похожи.только хаотичны(не имеют четкого возрастающего ритма ) 24.03.2006 14:45:47, Sunsmile
nadinchik
Ну у тебя же не по нарастающей? Но в общем видимо все может быть.
Щас как начну бояться(((((((
24.03.2006 11:48:30, nadinchik
Ты зря не бойся :) Быть может все, даже то, чего быть не может в принципе. Но это ведь не значит, что у тебя оно будет? Хорошо знать, что да, есть и такое развитие событий и тогда можно с ним бороться так-то и так-то. Но бояться этого уж точно не стоит :) 24.03.2006 12:37:39, Сотис
nadinchik
Ладно, уговорила - бояться не буду)))
24.03.2006 12:53:31, nadinchik
StarFish
у нас считают максимум безводный период 24 часа, в России - 12 часов. но могут прокесарить и раньше если схватки не прогрессируют и стимуляция не помогает... от врача зависит имхо и от твоего организма... это очень тяжело сутки схватки терпеть а потом под наркозом оказаться... я бы лучше родила сама а не просила кесарево... и мужа в таком случае нафиг , не ему залечивать раны потом и рожать второго после кесарева ... 23.03.2006 20:08:57, StarFish
мне кажется это зависит от состояния матери и ребенка. 23.03.2006 19:30:51, маульташ
моя подруга рожала 2 суток (не безводный а с момента схваток). кесарева ей так и не сделали хоть она и просила. очень довольна теперь 23.03.2006 19:18:27, Лида***
АннеТ
На сколько я слышала у нас 12 часов.
23.03.2006 19:14:57, АннеТ
Если я ничего не путаю, то у нас - 24 часа после того, как отошли воды. 23.03.2006 19:10:41, Сотис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!