Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (35)

вот про УЗИ кому интересно..

Ссылка:
23.03.2006 17:24:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
да ну девочки, сейчас опять будем ссориться из-за этого УЗИ...столько раз эта тема поднимается, и всегда есть сторонники и противники..ИМХО каждый должен для себя решить и нести ответственность, как за сделанные, так и за несделанные УЗИ. Наверное, все хорошо в меру - т.е. по показаниям - да, обязательно..Но не так просто, посмотреть лишний раз..все-таки это немного тайна, беременность.
23.03.2006 22:42:29, nata2703
Маринка.
Цитата: "можно сравнить с ощущением человека, который стоит рядом с турбиной самолета, работающей на полную мощность. Ребенок окружен жидкостью, которая хорошо проводит звук и многократно его усиливает. " Не превый раз читаю эту фразу - бред полный! Человеческое ухо не воспринимает ультразвук (а недоразвитое ухо ребенка в утробе- тем более), и, пройдя сквозь околоплодные воды ультразвук не может превратиться в слышимый звук (т.к. изменить длину волны? - пусть физики меня поправят)
23.03.2006 18:17:15, Маринка.
Мама слонёнка
физики вас только поддержат :)
но ей богу интересно как люди с высшим образованием(ВРАЧИ!!!) могут такую охинею придумывать?
насколько я помню ни в мед училище ни в мединституте курса физики нет,но на акушерском факультете есть помоему отдельно курс лекций о звуковых,радио и ренген волнах...Там всё детально излагают о физической стороне процесса..
23.03.2006 18:48:31, Мама слонёнка
про физику ультразвука (медицинского) рассказывают только врачам, обучающимся на курсах УЗИ на сертификат. большинство первую лекцию "физика ультразвука" пропускают :) как и первую главу в руководствах. физику первого курса помнят плохо, потмоу что вообще как правило в медицинский идут люди, у которых проблемы с математикой-физикой, поскольку туда их не надо сдавать (кроме некоторых мест).
потому что если бы помнили, нашли бы чем пугать более правдоподобно. например эффектом кавитации в жидкостях, в частности в тканях головного мозга.
но современный ультразвук при имеющихся параметрах аппаратов и времени обследования и пока признан безвредным. в отличие от допплеровского исследования, которое не нужно делать без серьезных показаний.
24.03.2006 13:10:36, MariaMM
Мама слонёнка
вот я тож просто вспоминаю народ из медучилища и если из них кто книжку написать захочет- то лично я скуплю весь тираж и в печку-чтоб зря народ на пугали :)))
а уж какие там все физики и химики были- это ваще отдельный разговор :)
24.03.2006 15:43:50, Мама слонёнка
Luy
есть в медицинском институте физика :))) так и называется - медбиофизика :) ну а рентгенология вообще отдельным курсом.... 23.03.2006 23:33:19, Luy
Мама слонёнка
Дык этож для ренгенологов, а не для гинекологов и акушеров :)
В институте мож где есть, в училище сто пудов нет.
Проверено)))
24.03.2006 01:13:19, Мама слонёнка
Luy
не-не, для всех. на первом же курсе медбиофизика, а там все еще вместе учатся. Потом тоже рентгенология для всех. Факультета рентгенологии еще не придумали ;)

Гинекологов, хирургов и терапевтов на лечебном факультете на пятом курсе только разделяют ;)
24.03.2006 10:58:47, Luy
Мама слонёнка
да ладно -есть факультет радиологии...
а о том как посещают(и запоминают ) лекции на 1м курсе все без исключения студенты я думаю ты и сама знаешь :)))
24.03.2006 15:47:14, Мама слонёнка
Luy
хм. я как раз перывй курс активнее всего училась :)

Факультет радиологии не знаю. Кафедру рентгенологии - да.
А факультеты - лечебный, педиатрический, стоматологический, сан-гигиенический... что там еще у нас было? Кажись, все. Хотя сейчас могли нового напридумывать, но радиологов вряд ли ;)
24.03.2006 16:16:28, Luy
Мама слонёнка
ну мож она ренгенологией и зовёться.Радиология это как раз всй что с механическим аппаратурным..
и узистов туда и ренгенологов и всех всех всех..
но мож просто к каждом институте по разному.
Я чесно не совсем в курсе как там ща всех делят, но то что физикой особо не обременяют-это точно :)
у нас в меде высшая математика была страшнее ада,тк считать толком никто не умел, все гуманитарии собрались))а физика-это кошмар полный)))
24.03.2006 16:33:59, Мама слонёнка
Ну, бреееееееееееед..... мой малышик спал как сурок и сосал пальчик на первом УЗИ. На втором потихоньку колбасился себе, а потом вообще повернулся к нам попкой и так до конца и просидел в такой позе, не реагируя уже ни на что.
23.03.2006 17:53:39, Kiddy
ерунда полная. как обычно, информация из серии "кто-то где-то что-то слышал и попытался перевести на русский язык и напечатать это все в интернетной газете". очень авторитетно. без единой ссылки на первоисточник.
я в свое время собирала статьи из русских интернетных изданий, смысл которых был прямо противоположный тому что существовало на самом деле и/или писалось в первоисточниках. я даже как-то на этом сайте громко возмущалась, когда тут в новостях написали будто в австрии в детских садах в воспитательных целях изъяли ВСЕ игрушки. а ведь мамы из детских конференций поверили в такой бред.
хотя кто хочет, тот доверяет и таким источникам информации.
23.03.2006 17:44:30, маульташ
Актея
Мой старший сын:-)спал на Узи в 5 месяцев, и даже не шелохнулся, а я так хотела его пол посмотреть:-) 23.03.2006 17:42:13, Актея
Совёна
Что-то на правду не очень похоже... наша детка на последнем УЗИ просто спала, потягивалась и сладко зевала, очень сложно представить себе такую реакции при звуке работающей турбины самолета.
23.03.2006 17:37:06, Совёна
Мама слонёнка
я вот только одного не понимаю как у меня деть дрыхнет и пальцы облизывает когда у него турбина самолёта рядом?!
А при громком шуме из вне детка пинает или прыгает( в кино например)...
ИМХО- бред.
Там не такие частоты что турбину самолёта изображать.
Да и реакция ребёнка была бы явной.
и рождались бы явно с нервным тиком после таких радостей.
23.03.2006 17:30:03, Мама слонёнка
nadinchik
Подтвержаю. Мой на последнем узи дрых, посасывая палец, доктор еле уговорила руку изо рта убрать, чтоб ротик посмотреть. А когда в кино были на "Красной шапке", он так подпрыгивать начал от сильного звука, что пришлось успокаивать.
И потом в статье какие то корявые доводы в пользу вредности узи - подумаешь количество левшей увеличивается, а кто сказал, что люди должны все делать правой рукой? И про Индию - это вообще специфика страны.
23.03.2006 17:35:36, nadinchik
Мама слонёнка
насколько я знаю очнь многие рождались раньше левшами но их на силу переучивали, а щас когда доказали что вредно это для соображалки- перестали переучивать- вот вам и процент левшей увеличился.
Моему мужу в утробе ни разу узи не делали- и ниче симпатичный такой левша получился.
Так что если дочка левшой будет- то уж нам есть в кого :)))
а турбина самолета.. это уж ваще класс..
может для летучей мыши и будет тк у неё уши совсем другого строения и воспринимают ультразвук очень четко,но она простите на то и слепая.
А у человека и его эмбриончиков слуховой аппарат совсем другим образом устроен :)))
23.03.2006 17:44:36, Мама слонёнка
Luy
совершенно правильно. меня вот тоже переучили :) А вот брат свою дочку уже не переучивал - вот и левша подрастает.

свою постараюсь правшой "воспитать" - все ж им безопаснее живется на свете. (начиталась статей я всяких))))
24.03.2006 16:19:14, Luy
Мама слонёнка
да ладно тебе :) жить и правшой страшно :)))
24.03.2006 16:35:13, Мама слонёнка
StarFish
про левшей интересный факт: у подружки дочке почти годик, так вот она рассказала - они начали замечать что дочка все берет и хватает левой рукой, и что левая лучше развита чем правая... короче начали думать что она левша, а потом заметили: скажем, ты подаешь ребенку игруху - подаешь правой рукой, а ребенок отражает твое действие, и берет левой!!! в результате такой эффект получается, что левая кажется ведущей!!! она сказала, что начали за собой следить и подавать игрушки с обеих рук, и скажем кушать садятся рядом а не напротив (чтоб зеркально ребенок не копировал), и теперь все выровнялось... так что вот :-))) 23.03.2006 20:14:19, StarFish
nadinchik
Действительно очень интересно!!!!!!
23.03.2006 20:34:57, nadinchik
Мама слонёнка
Значит играть папа будет))) у него как раз зеркально получиться правшу сделать)))
23.03.2006 20:42:56, Мама слонёнка
StarFish
Ж-)))) точно :-))) у меня муж тоже левша, правда переученный - ключи если кинуть, будет левой ловить, но пишет и кушает правой... говорят еще можно сказать по тому как пробел жмешь - правым большим пальцем или левым :-))) я всегда правым жму :-))) 23.03.2006 21:33:39, StarFish
nadinchik
А еще говорят, что если стреляешь, то каким глазом целишься - тот ты и есть (я вот всегда левым целюсь - выходит переучили меня, но на самом деле я и той и той рукой хорошо управляюсь сказывается семилетняя практика игры на фортепьяно).
24.03.2006 10:32:48, nadinchik
Мама слонёнка
носом в пробел,носом :)))))
23.03.2006 21:37:51, Мама слонёнка
nadinchik
Левши более творческие люди.
Даже правшам рекомендуют для усиления творческих наклонносетй и интуиции иногда писать/рисовать правой рукой.

23.03.2006 17:50:11, nadinchik
Мама слонёнка
Мне чесно говоря ваще как то до лампочки какой рукой деть пишет :))))
зато с мужем удобно когда за тесным столом в гостях кушаем))) места больше-никто рукой не толкаеться)))
О том что он левша я узнала только когда приглашения на свадьбу писали :)До этого в упор не замечала какой он рукой пишет :)
23.03.2006 18:06:04, Мама слонёнка
на самом деле разговоры про увеличившуюся леворукость действительно упираются в то, что раньше повсеместно левшей переучивали. и лишь относительно недавно перестали это делать. 23.03.2006 18:39:11, маульташ
Мама слонёнка
особенно если заметить что леворукость растет только в тех странах,где её "лечили".В турции всем всегда по фигу было какой рукой писать- следствие- леворукость в тех же соотношениях и осталась и использование ультразвука на ней ну ни как не отразилось)))
23.03.2006 18:45:20, Мама слонёнка
в европе одно время лечили тоже активно, если не ошибаюсь. но мне кажется это было что-то где-то после войны. (что-то я читала на эту тему, но давно).
тогда же примерно кстати, перестали приучать детей к горшку.))) особенно в год-полтора.
23.03.2006 19:41:11, маульташ
Мама слонёнка
ваще страшно представить как бы прыгала моя доча если б я к турбине самолета подошла бы :)
бока посинели бы явно)))
23.03.2006 17:46:02, Мама слонёнка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!