Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.03.2006 18:17:15, Маринка.

но ей богу интересно как люди с высшим образованием(ВРАЧИ!!!) могут такую охинею придумывать?
насколько я помню ни в мед училище ни в мединституте курса физики нет,но на акушерском факультете есть помоему отдельно курс лекций о звуковых,радио и ренген волнах...Там всё детально излагают о физической стороне процесса..
про физику ультразвука (медицинского) рассказывают только врачам, обучающимся на курсах УЗИ на сертификат. большинство первую лекцию "физика ультразвука" пропускают :) как и первую главу в руководствах. физику первого курса помнят плохо, потмоу что вообще как правило в медицинский идут люди, у которых проблемы с математикой-физикой, поскольку туда их не надо сдавать (кроме некоторых мест).
потому что если бы помнили, нашли бы чем пугать более правдоподобно. например эффектом кавитации в жидкостях, в частности в тканях головного мозга.
но современный ультразвук при имеющихся параметрах аппаратов и времени обследования и пока признан безвредным. в отличие от допплеровского исследования, которое не нужно делать без серьезных показаний. 24.03.2006 13:10:36, MariaMM
потому что если бы помнили, нашли бы чем пугать более правдоподобно. например эффектом кавитации в жидкостях, в частности в тканях головного мозга.
но современный ультразвук при имеющихся параметрах аппаратов и времени обследования и пока признан безвредным. в отличие от допплеровского исследования, которое не нужно делать без серьезных показаний. 24.03.2006 13:10:36, MariaMM

а уж какие там все физики и химики были- это ваще отдельный разговор :)

В институте мож где есть, в училище сто пудов нет.
Проверено)))

Гинекологов, хирургов и терапевтов на лечебном факультете на пятом курсе только разделяют ;) 24.03.2006 10:58:47, Luy

а о том как посещают(и запоминают ) лекции на 1м курсе все без исключения студенты я думаю ты и сама знаешь :)))

Факультет радиологии не знаю. Кафедру рентгенологии - да.
А факультеты - лечебный, педиатрический, стоматологический, сан-гигиенический... что там еще у нас было? Кажись, все. Хотя сейчас могли нового напридумывать, но радиологов вряд ли ;) 24.03.2006 16:16:28, Luy

и узистов туда и ренгенологов и всех всех всех..
но мож просто к каждом институте по разному.
Я чесно не совсем в курсе как там ща всех делят, но то что физикой особо не обременяют-это точно :)
у нас в меде высшая математика была страшнее ада,тк считать толком никто не умел, все гуманитарии собрались))а физика-это кошмар полный)))
Ну, бреееееееееееед..... мой малышик спал как сурок и сосал пальчик на первом УЗИ. На втором потихоньку колбасился себе, а потом вообще повернулся к нам попкой и так до конца и просидел в такой позе, не реагируя уже ни на что.
23.03.2006 17:53:39, Kiddy
23.03.2006 17:53:39, Kiddy
ерунда полная. как обычно, информация из серии "кто-то где-то что-то слышал и попытался перевести на русский язык и напечатать это все в интернетной газете". очень авторитетно. без единой ссылки на первоисточник.
я в свое время собирала статьи из русских интернетных изданий, смысл которых был прямо противоположный тому что существовало на самом деле и/или писалось в первоисточниках. я даже как-то на этом сайте громко возмущалась, когда тут в новостях написали будто в австрии в детских садах в воспитательных целях изъяли ВСЕ игрушки. а ведь мамы из детских конференций поверили в такой бред.
хотя кто хочет, тот доверяет и таким источникам информации. 23.03.2006 17:44:30, маульташ
я в свое время собирала статьи из русских интернетных изданий, смысл которых был прямо противоположный тому что существовало на самом деле и/или писалось в первоисточниках. я даже как-то на этом сайте громко возмущалась, когда тут в новостях написали будто в австрии в детских садах в воспитательных целях изъяли ВСЕ игрушки. а ведь мамы из детских конференций поверили в такой бред.
хотя кто хочет, тот доверяет и таким источникам информации. 23.03.2006 17:44:30, маульташ

А при громком шуме из вне детка пинает или прыгает( в кино например)...
ИМХО- бред.
Там не такие частоты что турбину самолёта изображать.
Да и реакция ребёнка была бы явной.
и рождались бы явно с нервным тиком после таких радостей.

И потом в статье какие то корявые доводы в пользу вредности узи - подумаешь количество левшей увеличивается, а кто сказал, что люди должны все делать правой рукой? И про Индию - это вообще специфика страны.

Моему мужу в утробе ни разу узи не делали- и ниче симпатичный такой левша получился.
Так что если дочка левшой будет- то уж нам есть в кого :)))
а турбина самолета.. это уж ваще класс..
может для летучей мыши и будет тк у неё уши совсем другого строения и воспринимают ультразвук очень четко,но она простите на то и слепая.
А у человека и его эмбриончиков слуховой аппарат совсем другим образом устроен :)))

свою постараюсь правшой "воспитать" - все ж им безопаснее живется на свете. (начиталась статей я всяких)))) 24.03.2006 16:19:14, Luy

Даже правшам рекомендуют для усиления творческих наклонносетй и интуиции иногда писать/рисовать правой рукой.

зато с мужем удобно когда за тесным столом в гостях кушаем))) места больше-никто рукой не толкаеться)))
О том что он левша я узнала только когда приглашения на свадьбу писали :)До этого в упор не замечала какой он рукой пишет :)
на самом деле разговоры про увеличившуюся леворукость действительно упираются в то, что раньше повсеместно левшей переучивали. и лишь относительно недавно перестали это делать.
23.03.2006 18:39:11, маульташ

в европе одно время лечили тоже активно, если не ошибаюсь. но мне кажется это было что-то где-то после войны. (что-то я читала на эту тему, но давно).
тогда же примерно кстати, перестали приучать детей к горшку.))) особенно в год-полтора. 23.03.2006 19:41:11, маульташ
тогда же примерно кстати, перестали приучать детей к горшку.))) особенно в год-полтора. 23.03.2006 19:41:11, маульташ

бока посинели бы явно)))
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.