Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совёна

про контракты и личную договоренность

Мучает меня вопрос: что все таки лучше - контракт или личная договоренность???? С роддомом вроде бы определилимсь. Осталось только понять и решить - как же лучше поступить - заключить контракт с врачом которого посоветовали и потом его еще отдельно отблагодарить или же сразу договориваться лично с врачем, но тут говорят есть риск, что врач не сможет принять роды если будет не его смена, а передаст дежурной бригаде. Да и условия прибывания немаловажная вещь, а по личной договоренности условия отличаются от контракта. Как вы постукпаете? Или поступали7 Пососветуйте...
23.03.2006 15:17:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Я за контракт. Если бы врач был мой личный знакомый (или лично знакомый близким друзьям) и я была бы в нем уверена, то может быть сошла бы и договоренность. Но, во первых, у меня таких нет. И что бы тут не говорили, врачи держаться за контрактников (все таки это дополнительные деньги), к тому же несут хоть какую то ответственность. И вообще, если врач хороший, то он и к контракткику, и к договоренности и даже к бесплптному пациенту отнесется хорошо, а так ведь ему за 500-6-- зеленых ни золотые руки, ни мозги не вставишь. А во вторых, мы же, когда куда-нить отдыхать едем, очень скурпулезно отель выбираем, условия узнаем. А рожаю я реже, чем отдыхать езжу, так что условия мне тоже важны. Так что мой выбор% контракт+благодарность врачу и акушерке (но это исключительно личное мнение).
Да, по договоренности есть риск, что врача вообще не пустят не в его смену, да и контрактников могут привезти и он ИМИ будет вынужден заниматься...
23.03.2006 21:30:44, Стеша
Смотря какой роддом...В ЦСПР я выбрала договоренность и не пожалела. Там платное от бесплатного отличается только одноместной палатой (в бесплатном двухместные,но меня это не напрягало:), телевизор (на фиг был не нужен) и посещения (в беспл. возможны за доп. плату, но мне тоже не понадобились особо:)). 23.03.2006 18:32:59, Виноград
VUP
Это очень сильно зависит от роддома!!!
Я рожала без контракта по договоренности, но мнея не интересовали бытовые условия (роддом в целом неплохой, по крайней мере душ и туалет в каждой палате (на 3-4 чел)), меня интересовало только качество медицинского обслуживания. Так вот в 72-м роддоме рожать по договоренности гораздо лучше, чем по контракту!!!
Дополнительные услуги по контракту: палата одноместная (я случайно попала в одноместную - не было мест в обычных - со скуки дурела, тусовалась у девчонок по соседним палатам...), могут родственники посещать (днем, без ночевки). Сдача анализов и УЗИ - без очереди. И на роды приезжает заранее оговоренный врач. ВСЁ!
Без контракта по личной договоренности врач ко мне мужа нелегально тоже проводила, на родах муж может присутствовать и на совсем бесплатных родах - это официально разрешено. Если роды нетяжелые - лежат по желанию с детьми или без, если КС или много швов - то отдельно, независимо от наличия контракта. Точнее, всегда можно нянечку попросить - и она оставит ребенка до следующего кормления...
С контракта стоимостью около 1000 грин врач имел тогда что-то около 200 (!!!) рублей!! Медсестры - рублей по 30. В итоге - контрактников там никто брать не хочет, поскольку материальной заинтересованности ноль, а требования у контрактников повышенные (совершенно справедливо, за 1000-то долларов!). Я договаривалась на 300-350 уе, получилось в итоге КС, но всё хорошо прошло. Мы сам отдали 400, так как остались довольны. Вокруг меня прыгали ГОРАЗДО больше, чем вокруг контрактников!
А т.к. судя по всему там все друг с другом делятся, весь медперсонал знал, что "эта девочка у NN рожает!", и она говорила в случае схваток звонить ей и ночью, он сама приедет точно, ее пустят
23.03.2006 18:14:37, VUP
Совёна
Спасибо за ответы! Теперь будет легче принять решение!
23.03.2006 17:38:45, Совёна
Kirushka©
Есть разные варианты. Например, контракт не исключает личную договоренность (если финансы позволяют). Мы предпочли именно такой вариант в свое время, так как в контракте нам надо было присутствие мужа на родах (без контракта это не реально), но от контракта в 1000 баксов врач, на которого он оформлен, получает (2,5 года назад так было) ВНИМАНИЕ!!! 1500 руб. (!!!). Контракт был с той самой "Семейной страховой". Это ж что за интерес? Акушерка, которая по моим представлением вообще главное действующее лицо (после мамы и ребенка), вообще ничего не получает :(((( с конкретного контракта.
То есть основная сумма контракта идет на оплату неизвестно каких услуг людей, которые ко мне и моему ребенку отношения не имеют - сотрудникам страховой компании, а не врачам и акушеркам.
В общем и в контракте есть плюсы и минусы, и в личной договоренности. Все равно получится "как повезет", только за ваши деньги.
23.03.2006 17:38:39, Kirushka©
Marfushenka
Только контракт - все-таки юридическая защищенность прав.
23.03.2006 17:33:08, Marfushenka
Одна такая рыжая
Я, безусловно, возьму контракт. Мне важны бытовые условия, мне важно рожать с тем врачом, которого я выберу и не зависеть от его или чужой смены, мне важно отношение к моим родным и ко мне. Только контракт. 23.03.2006 17:12:19, Одна такая рыжая
Абсолютно такой же вопрос и меня мучает. Скорее всего будем заключать контракт + дополнительно врачу. Так как ты права, контракт определяет и условия пребывания. Если, скажем, будет 3 роженицы и одна палата, то палату отдадут той, что с контрактом. 23.03.2006 16:46:42, Перестраховщица
Таля А.
Такой же вопрос не дает покоя.
23.03.2006 16:37:49, Таля А.
Я рожала по контракту с выбранным мной врачом (конечно, предварительно с ним познакомилась, поговорила), а после родов муж одблагодарил и его, и акушерку. 23.03.2006 16:13:50, Knopich
Мама слонёнка
договоренность имеет смысл только если врач зав отделением, иначе не в свою смену его к вам на роды не пустят.
23.03.2006 16:00:50, Мама слонёнка
Мусулунга
Я рожала по личной договоренности. Связь с врачом у меня была постоянно: телефоны домашний, рабочий, мобильный. Как он передаст дежурной бригаде, если я с ним договаривалась? Вот с контрактами я как раз такие случаи знаю, что передают в другие руки - контракт-то с роддомом, а не с врачом. 23.03.2006 15:42:25, Мусулунга
не..они сейчас не имею права приехать в роддом не в свою смену если контракт не заклбчен где фамилия врача есть. практически везде
точнее я даже не знаю где сейчас этого правила нету

23.03.2006 15:45:18, Fluff
Kirushka©
Все зависит от конкретного врача и его отношении с гавврачем. Если один другому дает подзаработать, то может врач приехать и не в свою смену, и ночью, и днем и когда пожелает.. 23.03.2006 17:40:45, Kirushka©
Мусулунга
Все меняется, конечно. Но у меня договоренность с зав. род.отделением была, т.ч. думаю он бы все равно смог:)) Во всяком случае муж на родах, отдельная палата с ребенком у меня были даже 10 лет назад:) 23.03.2006 16:10:41, Мусулунга
я оплатила все в комплекте. еще с собой взяла акушерку с курсов для компании :)и врачу и акушерке потом "спасибо" дала:)
у нас тогда особо денег не было, в кредит влезли, но ни капельки не жалею, и следующий раз по тому же пути пойду. я не так часто рожаю, в конце концов, и уж постараюсь себе в такой праздник обеспечить максимальный комфорт и везде подстелить соломки)
23.03.2006 15:41:23, Fluff
Donali
Вообще, наверное, еще зависит от статуса врача в роддоме. Если это зав отделением, то проблем не должно быть, может и через врача можно договориться и о палате? Я тоже немного озадачена. Боюсь, что не потяну и контракт и благодарность врачу, тем более по слухам это от 800-1000 у.е. в среднем.
23.03.2006 15:33:16, Donali
Таля А.
Я думаю гораздо больше
23.03.2006 16:39:44, Таля А.
Оптимальный вариант - и то, и другое одновременно. У меня будет и контракт, и договоренность. Если бы была ограничена в средствах - заключила бы только контракт. Я знаю, что тут есть разные мнения, но просто в силу профессии (юрист я) не могу обойтись одной договоренностью, так как если контракт дает хоть какие-то гарантии (хоятя бы в плане бытовых условий и того, что твой врач приедет на роды), то договоренность - исключительно на честном слове (верить которому я не привыкла). 23.03.2006 15:27:49, Yasmin
Одна такая рыжая
Во, спасибо за грамотную формулировку! Я тоже это имела в виду, но сказать не могла. :)) 23.03.2006 17:17:31, Одна такая рыжая
EkaterinaS
Собираюсь заключать контракт. Хочу хороших условий, мужа и акушерку, которая не бросит. А если по договоренности, то может получиться что буду одна в родблоке тусоваться вплоть до потуг... не, так не хочу, пробовала - не понравилось и отбило желание рожать на 10 лет:)
Так что я ЗА контракт:) Может быть, если ОЧЕНЬ все понравится, я отблагодарю врача. Вот так:)
23.03.2006 15:24:58, EkaterinaS
АннеТ
Мысль здравая.
23.03.2006 15:36:10, АннеТ
Тоже вариант. 23.03.2006 15:28:50, Yasmin
АннеТ
Сложно советовать. Но я решила идти на контракт.
23.03.2006 15:19:14, АннеТ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!