Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про контракты и личную договоренность
Мучает меня вопрос: что все таки лучше - контракт или личная договоренность???? С роддомом вроде бы определилимсь. Осталось только понять и решить - как же лучше поступить - заключить контракт с врачом которого посоветовали и потом его еще отдельно отблагодарить или же сразу договориваться лично с врачем, но тут говорят есть риск, что врач не сможет принять роды если будет не его смена, а передаст дежурной бригаде. Да и условия прибывания немаловажная вещь, а по личной договоренности условия отличаются от контракта. Как вы постукпаете? Или поступали7 Пососветуйте...

23.03.2006 15:17:34, Совёна
24 комментария

Да, по договоренности есть риск, что врача вообще не пустят не в его смену, да и контрактников могут привезти и он ИМИ будет вынужден заниматься...
Смотря какой роддом...В ЦСПР я выбрала договоренность и не пожалела. Там платное от бесплатного отличается только одноместной палатой (в бесплатном двухместные,но меня это не напрягало:), телевизор (на фиг был не нужен) и посещения (в беспл. возможны за доп. плату, но мне тоже не понадобились особо:)).
23.03.2006 18:32:59, Виноград

Я рожала без контракта по договоренности, но мнея не интересовали бытовые условия (роддом в целом неплохой, по крайней мере душ и туалет в каждой палате (на 3-4 чел)), меня интересовало только качество медицинского обслуживания. Так вот в 72-м роддоме рожать по договоренности гораздо лучше, чем по контракту!!!
Дополнительные услуги по контракту: палата одноместная (я случайно попала в одноместную - не было мест в обычных - со скуки дурела, тусовалась у девчонок по соседним палатам...), могут родственники посещать (днем, без ночевки). Сдача анализов и УЗИ - без очереди. И на роды приезжает заранее оговоренный врач. ВСЁ!
Без контракта по личной договоренности врач ко мне мужа нелегально тоже проводила, на родах муж может присутствовать и на совсем бесплатных родах - это официально разрешено. Если роды нетяжелые - лежат по желанию с детьми или без, если КС или много швов - то отдельно, независимо от наличия контракта. Точнее, всегда можно нянечку попросить - и она оставит ребенка до следующего кормления...
С контракта стоимостью около 1000 грин врач имел тогда что-то около 200 (!!!) рублей!! Медсестры - рублей по 30. В итоге - контрактников там никто брать не хочет, поскольку материальной заинтересованности ноль, а требования у контрактников повышенные (совершенно справедливо, за 1000-то долларов!). Я договаривалась на 300-350 уе, получилось в итоге КС, но всё хорошо прошло. Мы сам отдали 400, так как остались довольны. Вокруг меня прыгали ГОРАЗДО больше, чем вокруг контрактников!
А т.к. судя по всему там все друг с другом делятся, весь медперсонал знал, что "эта девочка у NN рожает!", и она говорила в случае схваток звонить ей и ночью, он сама приедет точно, ее пустят 23.03.2006 18:14:37, VUP

То есть основная сумма контракта идет на оплату неизвестно каких услуг людей, которые ко мне и моему ребенку отношения не имеют - сотрудникам страховой компании, а не врачам и акушеркам.
В общем и в контракте есть плюсы и минусы, и в личной договоренности. Все равно получится "как повезет", только за ваши деньги. 23.03.2006 17:38:39, Kirushka©

Абсолютно такой же вопрос и меня мучает. Скорее всего будем заключать контракт + дополнительно врачу. Так как ты права, контракт определяет и условия пребывания. Если, скажем, будет 3 роженицы и одна палата, то палату отдадут той, что с контрактом.
23.03.2006 16:46:42, Перестраховщица
Я рожала по контракту с выбранным мной врачом (конечно, предварительно с ним познакомилась, поговорила), а после родов муж одблагодарил и его, и акушерку.
23.03.2006 16:13:50, Knopich

не..они сейчас не имею права приехать в роддом не в свою смену если контракт не заклбчен где фамилия врача есть. практически везде
точнее я даже не знаю где сейчас этого правила нету
23.03.2006 15:45:18, Fluff
точнее я даже не знаю где сейчас этого правила нету
23.03.2006 15:45:18, Fluff

я оплатила все в комплекте. еще с собой взяла акушерку с курсов для компании :)и врачу и акушерке потом "спасибо" дала:)
у нас тогда особо денег не было, в кредит влезли, но ни капельки не жалею, и следующий раз по тому же пути пойду. я не так часто рожаю, в конце концов, и уж постараюсь себе в такой праздник обеспечить максимальный комфорт и везде подстелить соломки) 23.03.2006 15:41:23, Fluff
у нас тогда особо денег не было, в кредит влезли, но ни капельки не жалею, и следующий раз по тому же пути пойду. я не так часто рожаю, в конце концов, и уж постараюсь себе в такой праздник обеспечить максимальный комфорт и везде подстелить соломки) 23.03.2006 15:41:23, Fluff

Оптимальный вариант - и то, и другое одновременно. У меня будет и контракт, и договоренность. Если бы была ограничена в средствах - заключила бы только контракт. Я знаю, что тут есть разные мнения, но просто в силу профессии (юрист я) не могу обойтись одной договоренностью, так как если контракт дает хоть какие-то гарантии (хоятя бы в плане бытовых условий и того, что твой врач приедет на роды), то договоренность - исключительно на честном слове (верить которому я не привыкла).
23.03.2006 15:27:49, Yasmin
Во, спасибо за грамотную формулировку! Я тоже это имела в виду, но сказать не могла. :))
23.03.2006 17:17:31, Одна такая рыжая

Так что я ЗА контракт:) Может быть, если ОЧЕНЬ все понравится, я отблагодарю врача. Вот так:) 23.03.2006 15:24:58, EkaterinaS
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.