Девочки, кто в курсе, расскажите по каким показаниям назначают эти препараты? Прочитала про них - вроде бы ничего страшного не обнаражула. Вот теперь думаю стоит ли их пить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таблетки!!!
Вчера была у своего врача. Посмотрела, послушала померила, взмесила, измерила давление, ну вообщем всё как обычно!!! Посмотрела анализы - всё в норме!!! Короче, всё замечательно, если не считать большой прибавки в весе :( И не смотря на то, что всё отлично она назначила мне Курантил, Хофитол и Магне В6. Сказала, что это нужно, сто бы плацента и всё остальное и дальше нормально развивалось.
Девочки, кто в курсе, расскажите по каким показаниям назначают эти препараты? Прочитала про них - вроде бы ничего страшного не обнаражула. Вот теперь думаю стоит ли их пить?

22.03.2006 16:56:01, Svetlana_Veber
21 комментарий
если без таблеток все хорошо, то на какой эффект рассчитывает доктор? Она в курсе, что человечество очень долго успешно размножается без курантила и хофитола? : )
23.03.2006 14:52:58, panna
Я очень довольна Хофитолом! Мне его прописали в прошлый раз уже на приличном сроке, очень помогло. Пробывала пить при раннем токсикозе - никакого толка. А вот сейчас, когда уже дитеныш желудок подпирает - очень помогает от всех желудочных непрятностей (рвота, тошнота, муть всякая...) Но никак не влияет на изжогу, не ждите этого от хофитола.
23.03.2006 09:22:40, Адора
А изжога во время беременности не от проблем с желудком, а от того, что ребенок давит на внутренние органы, подпирает их, и они временно работают не так как надо. Так что тебе еще и рано про изжогу говорить)))) На таком сроке ее практически не у кого не бывает.
23.03.2006 10:52:38, nadinchik
А у меня нет проблем с желудком и что такое изжога я не знаю! ТТТ!!! Так от чего же его назначили?
23.03.2006 10:27:57, Svetlana_Veber

Да я про изжогу и не говорю, у меня сейчас другая проблема:) Что с таблетками делать? Пить или не пить?
23.03.2006 11:07:20, Svetlana_Veber
Тогда, наверно, незачем. У меня были проблемы не из-за больного желудка, а именно из-за влияния беременности на все это пищеварение. Началось неделям к 28-30, а сейчас уже в 20... Это же обычный желчегонный препарат, а не витамин. Если ничего не беспокоит, то и не беспокойте себя таблетками.
23.03.2006 12:31:48, Адора
если нет токсикоза хофитол вообще не нужен!!!!! я его пила при токсикозе до 10 недели беременности. попила недельку и все. курантил выписывают всем - я не пила, и тем не менее в мои 28 недель с кровотоком все ок и с плацентой тоже (1-я степень).
23.03.2006 07:14:23, Лида***
курантил можно принимать только под контролем гемостазиограммы, просто так нельзя
23.03.2006 01:17:56, MariaMM
Ну, курантил и магне - понятно. А вот Хофитол???это что-то новенькое. Я его пила, когда поджелудку свою лечила. Вообще, он на основе травы или злака какого-то, не помню сейчас точно.
22.03.2006 19:57:40, Albina&M&
Меня хофитол просто спас в свое время:)
Изначально мне от токсикоза прописали - печень у меня не очень:( Это экстракт артишока. В принципе, как я понимаю. почти от смерти - мне и аллерголог позднее его сватал (и работает ведь!), и для улучшения кровообращения обратно его же порекомендовали...
Мне очень нравится, откровенно говоря:) 22.03.2006 20:26:20, Читаю но не пишу пока:)
Изначально мне от токсикоза прописали - печень у меня не очень:( Это экстракт артишока. В принципе, как я понимаю. почти от смерти - мне и аллерголог позднее его сватал (и работает ведь!), и для улучшения кровообращения обратно его же порекомендовали...
Мне очень нравится, откровенно говоря:) 22.03.2006 20:26:20, Читаю но не пишу пока:)
Магне В6 мне врач хотела назначить без всяких показаний - еще без анализов в дополнение к витаминам (фолиевая, Е, рибоксин) курсами по 10 дней, но не назначила - у меня пониженное давление. Кстати, Магне В6 мне еще пытался назначить доктор в клинике головной боли - как курсовой препарат для снижения частоты приступов мигрени.
22.03.2006 17:01:03, Счастье есть!
На счет магне В6 было меньше всего вопросов, а вот остальные - даже и не знаю, что думать:(
А фолиевую и Е я пила до 12 недель + витамины.
22.03.2006 17:15:38, Svetlana_Veber
А фолиевую и Е я пила до 12 недель + витамины.
А мне врач не сказала в 12 заканчивать... Может, позвонить, спросить?...
22.03.2006 17:40:19, Счастье есть!

Ну вот, теперь картина проясняется :)) Отеки - для меня это актуально(покрайней мере так врач говорит). Хотя я сама никаких отёков не ощущаю. А врач говорит, что жидкость накапливается, поэтому и прибавляю много.
22.03.2006 17:11:45, Svetlana_Veber
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.