Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.03.2006 17:36:13
31 комментарий

А твой муж просто боится, ближе к родам, ну струхнул он, ну и что, с кем не бывает.У меня вот со старшим было, голову распорол, так муж лежал рядом откачивала обоих и никакой помощи это он так за Ванюху переживал(потом мне потом сказали то нехотя):-))
Так что не мучь себя, такова природа некоторых мужчин... 21.03.2006 07:26:43, Актея
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.03.2006 00:47:34, Угу угу
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.03.2006 00:47:34, Угу угу

два - не дави. Если на них давить, они, гады еще больше упираются %)))
А из конструктивного, если правда откажется (хотя я сомневаюсь) - напишите заранее на турецком свой "план родов" - что и как ты хочешь - когда обезболить (если вообще), куда когда ребенка положить, делать или не делать прививки, докармливать или не докармливать, давать ли соску и все прочее. Подробно-подробно. Рожать с этим планом пойдешь :) И врачам-акушеркам дашь почитать, да и сама по бумажке, если что. Кстати, особо важные слова и фразы можешь успеть выучить - время-то есть.
Не переживай, все будет нормально. 20.03.2006 23:34:21, Luy
У нас такое было не раз. Еще когда о свадьбе не было речи, мой говорил: вот если ты когда мне ребеночка рожать буишь, так я с тобой рожать буду (вот, мол, как я тя люблю). За беременность таких "откатов назад" было около 10. Никуда не денется. Если уж так случилось (разговор ваш так пошел), я считаю, будет по-честному надуться. Я именно так и делала. Надувалась. В конце концов, имею права. Я же беременная. Потом - нельзя же вечно дуться! - переходим к конструктиву. В 135 раз я объясняю, что не по-мужсик давать слово, а я не просто капризничаю, а у меня есть 1.2.3. и далее по списку причины, по которым я на него уже рассчитываю. Потом, через несколько часов-дней (в зависимости от ситуации, траффика :) и настроения) помогает потрафить его мужскому самолюбию: вот, мол, какой ты молодец-огурец, смелый и решительный и ничего не боисся. И еще важно потакать (редко! но делать!) его "беременности". Ой, как им это нраааааавится!!! Мой тааааак полюбил постанывать с утра, что у него поясница болит...я думаю, это для него как оргазм даже...и все прошло. а сейчас уже не спрыгнет. Куда он от нас денется, правда? ;)
20.03.2006 23:27:43, sasha4man
Да он может просто боится. Некоторые мужики на родах в обморок падают. Они вообще более чувствительные натуры :) Мой дядя например падает в обморок при виде шприца :) Может фильм какой про роды посмотреть, что б он хоть представлял, что его ждет.
20.03.2006 20:36:47, Фикус (TanjaKur)

чмоки и не волновайся!!! вы друг друга стоите - чуть что сразу дверьми хлопать и разводиться, что ты что он - ну чего прям как маленькие :-))) 20.03.2006 18:12:18, StarFish

не волновайся только, вредно это :-))) 20.03.2006 20:17:17, StarFish
Искать срочно какую-нибудь русско-турецкоговорящую подругу, медсестру, соседку -кого угодно, кто согласится с тобой пойти и переводить в случае необxодимости. Я немецкий знаю очень хорошо, честно, но во время сxваток-потуг из головы вылетело всё напрочь. т. е. я понимала, но ничего вразумитеьного ответить не могла. так что ищите.
20.03.2006 17:52:36, Хибискус
дело в том что я то умные книжки на русском читаю и до сих пор не могу понять как "матка" по турецки тк при мне её врачи уже 3 разными словами называли..
20.03.2006 18:10:40, Мама слонёнка
учу вот...главное чтоб моя бедная голова это ещё и на схватках не забыла...
20.03.2006 19:58:19, Мама слонёнка
в том то и дело что живём мы в посёлке городского типа на окраине турции( на границе с Сирией)
русского тут никто кроме меня не знает.
не переводчика же из стамбула приглашать...
20.03.2006 17:57:40, Мама слонёнка
у меня как раз наоборот было. я на момент первой беременности достаточно плохо знала немецкий в целом. но я очень много литературы читала на эту тему. в результате я до сих пор многие вещи знаю ТОЛЬКО по немецки и не знаю как они по русски называются (если вообще есть). рожала сама, совершенно нормально. естесственно во время схваток кричала "мамочка" по русски, как же еще. но не это главное.
20.03.2006 18:08:54, маульташ
Яркий пример того, как организмы и головы по-разному реагируют в стрессовой ситуации ;) моя, видимо, не очень. Но теперь-то я это знаю и мужа никуда не отпущу, т.к. он даже из моего бессвязного лопотания может понять, что я имею в виду. А до родов я этого не знала, старалась- терминологию тоже всю по-немецки выучила , хорошо хоть понимала потом, когда осложнения начались и кесарево.
20.03.2006 19:10:57, Хибискус

Вот это всё надо выяснить заранее и твёрдо вючить, независимо от того, пойдёт муж или нет. Иначе совсем беспомощной себя чувствовать будешь.
20.03.2006 19:07:01, Хибискус

русского тут никто кроме меня не знает.
не переводчика же из стамбула приглашать...
Может, поговорить с ним еще раз обстоятельно и спокойно, чтобы он понял, что без него там никуда?
20.03.2006 17:52:25, Счастье есть!
да поговорить то конечно поговорю,но в душе так противно...что уже думаю что блин помру но сама справлюсь после таких сюрпризов, а потом паника- как я справлюсь-если прекрасно понимаю что соображать буду мало,если вообще буду...
20.03.2006 18:00:30, Мама слонёнка

расслабиться и не накручивать себя из-за пустяков.
20.03.2006 17:45:36, маульташ
ни фига се пустяки.я вообще себе не представляю теперь как рожать то когда вокруг ни одного человека,кто мог бы объяснить что происходит.
И главное планы были грандиозные,типа чтоб на живот положили, что пуповину раньше времени не резали..
а теперь как?..как я это только родивши объяснять буду..
20.03.2006 17:48:34, Мама слонёнка
мы воттоже без папы будем рожать хотя мысли были примерно как у вас, но тут мы из за суеверия, нам батюшка сказл нельзя..малыш недолговечен..опять повторюсь мы суеверные, на других может не действовать...
Ириш..ну что тебе сказать либо учи турецкий либо как то действительно ищи на всяк пожарный рускоговорящего кого нить...
20.03.2006 18:07:19, Нафаня3105[
можно..он сказал что отцу нельзя присутствовать при родах и видеть родильную кровь...поскольку первый ребенок может быть недолговечен и если такое случается ну там в дороге и т.п когда папа попадает в роды ему адо брать специальную молитву...
21.03.2006 08:53:22, Нафаня3105[
да я про то чтобы дали отпульсировать.пуповину мы тож планировали врач разрежет.
20.03.2006 18:13:17, Мама слонёнка
он за 7 месяцев со мной к доктору всего 3 (из 15)раза ходил. и то первый раз на 5й недели.
Так что с дохтором мне приходиться самой на пальцах разбираться.Язык я учу-но выучить все нюансы медицинской терминологии турции-это ваще не так легко то...но я стараюсь.Тут ваще не медицина а ужас! Я уже как то про фармакологию писала.Латынь тут не знают ваще. Я её малец ещё помню-так что проверено.
Тертациклин и тетрабурат ваще оказываеться одно и тоже(похоже ведь название).
За ручку он меня никуда не водит,тк я его вижу только спящим в следствии его работы.Всё самой приходиться.
Это его первый ребёнок, но за всё время беременности(включая первую-считай год)-он даже не нашел времени ни одной статьи прочитать об уходе за ребёнком или ваще о детях.Я уж молчу о родах.
Когда я предлагаю самой научить-начинаються отмазки мол я устал-давай завтра.
Так что зря ты меня такой иждивенкой то представляешь..
Просто вопрос с родами меня уже ваще добил..
20.03.2006 20:08:15, Мама слонёнка
простите, но ведь можно все требования на бумажке написать,как план родов и дать врачу....
20.03.2006 22:11:57, Руфь
ты не думай, мой вот не упахивается на работе, у врача со мной ни разу не был, и тоже ни одной статьи про ребенка не прочитал, не говоря уж про б-ть и роды... и так удивляется всяким мелочам про роды - мол как, там еще и порваться что то может??? :-))) я уже и не настаиваю, но говорю что ребенка не оставлю с ним пока не прочитает про первую помощь и про то как менять памперсы... ладно, нам еще курсы предстоят, может там чему научится...
20.03.2006 20:20:25, StarFish

И главное планы были грандиозные,типа чтоб на живот положили, что пуповину раньше времени не резали..
а теперь как?..как я это только родивши объяснять буду..

Ириш..ну что тебе сказать либо учи турецкий либо как то действительно ищи на всяк пожарный рускоговорящего кого нить...

ты лучше вместо того чтобы нервничать, язык учи. как минимум на соответствующую тематику. он тебе в любом случае не помешает. рассчитывать что муж тебя до старости за ручку водить везде будет я тебе не советую.
про совместное разрезание пуповины я вообще если честно не понимаю. для меня главное чтобы все прошло хорошо, чтобы ребенок родился здоровым. а уж кто ему пуповину будет резать, .... мне честно все равно. 20.03.2006 18:06:13, маульташ
про совместное разрезание пуповины я вообще если честно не понимаю. для меня главное чтобы все прошло хорошо, чтобы ребенок родился здоровым. а уж кто ему пуповину будет резать, .... мне честно все равно. 20.03.2006 18:06:13, маульташ

прикинь положение твоего мужа.
ты сидишь дома, не работаешь.
он работает, должен обеспечивать вас обоих и будущего ребенка - само собой.
при этом ты язык не учишь и настаиваешь чтобы он каждый раз с тобой ко врачу ездил и т.п.
потом родиться ребенок, надо будет везде мотаться с ним (плановые осмотры у врача, аптеки, все такое, тебя опять же к геникологу).
прикинь сколько на него навалилось.
если честно, я бы на его месте точно взбунтовалась.
я не говорю, что он должен оставить тебя с беременностью саму по себе, нет конечно. но по-моему, извини, ты уж слишком перебарщиваешь (не с родами конкретно, в конце концов роды действительно САМЫЙ ответственный момент всего этого мероприятия). тем более как я понимаю, беременность у тебя протекает ровно, без осложнений. 20.03.2006 18:23:00, маульташ
ты сидишь дома, не работаешь.
он работает, должен обеспечивать вас обоих и будущего ребенка - само собой.
при этом ты язык не учишь и настаиваешь чтобы он каждый раз с тобой ко врачу ездил и т.п.
потом родиться ребенок, надо будет везде мотаться с ним (плановые осмотры у врача, аптеки, все такое, тебя опять же к геникологу).
прикинь сколько на него навалилось.
если честно, я бы на его месте точно взбунтовалась.
я не говорю, что он должен оставить тебя с беременностью саму по себе, нет конечно. но по-моему, извини, ты уж слишком перебарщиваешь (не с родами конкретно, в конце концов роды действительно САМЫЙ ответственный момент всего этого мероприятия). тем более как я понимаю, беременность у тебя протекает ровно, без осложнений. 20.03.2006 18:23:00, маульташ

Так что с дохтором мне приходиться самой на пальцах разбираться.Язык я учу-но выучить все нюансы медицинской терминологии турции-это ваще не так легко то...но я стараюсь.Тут ваще не медицина а ужас! Я уже как то про фармакологию писала.Латынь тут не знают ваще. Я её малец ещё помню-так что проверено.
Тертациклин и тетрабурат ваще оказываеться одно и тоже(похоже ведь название).
За ручку он меня никуда не водит,тк я его вижу только спящим в следствии его работы.Всё самой приходиться.
Это его первый ребёнок, но за всё время беременности(включая первую-считай год)-он даже не нашел времени ни одной статьи прочитать об уходе за ребёнком или ваще о детях.Я уж молчу о родах.
Когда я предлагаю самой научить-начинаються отмазки мол я устал-давай завтра.
Так что зря ты меня такой иждивенкой то представляешь..
Просто вопрос с родами меня уже ваще добил..
ну не сердись! конечно нет, конечно все не так плохо.
просто у тебя гармоны и мы себя действительно сильно накручиваешь по пустякам.
все еще поменяется, пойдет он с тобой рожать конечно же. 21.03.2006 12:15:03, маульташ
просто у тебя гармоны и мы себя действительно сильно накручиваешь по пустякам.
все еще поменяется, пойдет он с тобой рожать конечно же. 21.03.2006 12:15:03, маульташ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание