Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево сечение

Девочки, если кто-нибудь собирается рожать путем кесарево сечения, расскажите где и что важное надо знать. Заранее спасибо всем.
21.02.2001 14:19:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Я рожала кесаревым в 25 роддоме, очень довольна. Мне делали эпидурал, я сразу увидела и потрогала ребенка, сразу после операции его принесли покормить. Операцию сделали вечером, утром я уже ходила. Делают лазерную обработку швов. Шов уже почти незаметен. На шестой день 4 часа была на ногах - и ничего :-) Нужен послеоперационный бандаж, без него первое время неприятно кашлять и смеяться. В первые дни мне было больно не из-за шва (кололи обезболивающие), а из-за сильных сокращений матки - после кесарева колют окситоцин. 21.02.2001 15:52:21, Катерина Кузовкина
Катерин, я после 4-го роддома была на ногах целый день на второй день после операции это все таки от еловека зависит. Я на боль всегда "забиваю" потому и летала, думали что сама родила :) 21.02.2001 18:52:02, По
Я уже спрашивала, но ты, наверное, не заметила. После кесарева в 4-м отдельно от ребенка лежат все дни или как? 22.02.2001 10:26:23, Ленка
Извините, встреваю. В 4 рд ребенка дают когда мама придет в себя (через сутки-двое или даже раньше). Можно на ночь отдавать в детскую, можно не отдавать. 23.02.2001 12:44:06, Svetlana
На след. утро после операции :) 25.02.2001 12:15:20, По
Т.е. без суток в реанимации? Я ты платила врачу или официально? 25.02.2001 15:07:59, Ленка
Это на 4-м этаже? 23.02.2001 15:05:54, Ленка
Этаж не знаю.
За последние 5 лет имею 3 случая (один для меня спорный), бесплатная мамочка имеет большие неврологические проблемы с деткой, о которой ее детский врач в р\д предупредила только устно, однако дала идеальную выписку. Попытка поднять историю (карту?) родов ни к чему не привела.
Две другие - сами лечатся теперь у очень хороших врачей.
Слышала(может и собака лает-ветер носит), что иногда и занижают показания детеныша, чтобы потом в рейтинге по выхаживанию хорошо выглядеть.

Но не смотря на это, мне кажется что там не очень плохо.
23.02.2001 15:36:34, Крысик
Вопрос про этаж относился к лежанию с ребенком:)) А роддом мне нравится и выписка у меня была честная. 23.02.2001 16:22:46, Ленка
Сейчас еще один плюсик рядом с 4 р\д поставлю, может ЦПСиР обгоним... 23.02.2001 16:46:51, Крысик
Светлана, а вы как кесарились - платно или нет? И когда и к кому обращаться.
4 р\д рядышком со мной, основное, сдетенышем чтобы было все хорошо. И сильное ли там детское отделение?
Из плохого знаю что в 4 очень часто подтасовывают результаты и дают "чистые" выписки при не очень чистых родах либо о мамочке либо о ребенке.
23.02.2001 13:18:23, Крысик
Увы, я тоже и туда же.
Думаю очень тщательно выбрать р\д и договариваться с врачем, чтобы не лежать заранее. Сегодня приварили сетчатку, окулист сказал _выбирай, какое заключение хочешь - исключить потужной или Кесарево. Вот, ушла на месяц подумать... Резаться не хочется, да как вспомню угрозу щипцов при первых родов, сразу задумываюсь о шве, паре дней боли или расхлебывании последствия щипцов всю остальную жизнь.
Очень хочу в ЦПСиРЧ, но они на мойке 2 последних недели мая и 2 первых неделях июня, а мне рожать с 15-20 июня, могу не дождаться.
Если тебе четь позже - попробуй туда, они собаку на Кесаревом съели - какой-то очень щадящий шов, дающий минимум осложнений, да и оборудование что детское, что для мам есть всегда.
Как туда попасть, кроме платного, не знаю, впрочем и цену в платном не знаю.
Ближе к делу буду узнавать. Наталка, не теряйся, интересно, что ты узнаешь?
21.02.2001 15:33:23, Крысик
Mila
Крысик....а что у тебя со зрением???

а я все никак до окулиста не дойду :(
21.02.2001 23:23:30, Mila
Было -7 и -6,5. Десять лет назад у Федорова сделали насечки. Стало -2.
Вроде было все нормально, а тут сходила к дохтору, грит маааааленькая дырочка на сетчатке в одном глазу, нестрашно, но ток как крутая страховка, давай приварим. Пришла к лазерному хирургу - он посмотрел, и приварил всю переферию - как сказал, на всякий случай, и в качестве резюме - какой диагноз писать - исключить потужной период (резать, а в моем умении влипать это могут быть и щипцы)или Кесарево. Вот брожу по разным акушерам и мнения собираю.
Первого родила сама, с испугу, как только стали готовить под щипцы... Подрезали, зашили, проблем особых-то не вижу, чтобы повторить это, однако врачи боятся, что слишком большая разница между родами - 15 лет.
Да и кляча я старая уже....:-((((
22.02.2001 14:09:14, Крысик
а у меня разница будет 18.....
а глазки -6,0
22.02.2001 15:02:02, Аня
Ань, значит (хи-хи) я не одна тут древненькая... (судя по разнице 18+18)

А что касается глазиков -6 еще миопия средней степени, и там даже не рекомендуют исключать потужной.
Посмотри сетчатку у врача, знающие люди говорят, что при ее отслоении слепота наступает очень быстро, и саму сетчатку можно приварить (она живая) не позже 24 часов, а то и меньше.
Я не пугаю, просто "знание умножает скорбь", и хочется, чтобы никто больше не споткнулся.
Или у тебя другие проблемки?
22.02.2001 15:14:18, Крысик
угу, токма 17+18 ;)))

глазки смотрела, разрешили самой (я по этому поводу гоордая и довольная)
22.02.2001 15:33:26, Аня
??? А-А-А-А-А!!!!!! ЦПСиР на Севастопольском в конце мая на мойке?????? 21.02.2001 15:51:20, Аня
Девочки а я вот великая противница ЦПСиРа... уже писала, как ребенка чуть не потеряла да и 2 моих подруги тоже... 21.02.2001 18:52:56, По
Да, мне сказала генетик в ЦПСиР, что 2 последних недели мая и 2 первых в июне МОЙКА. Сама в унылых чуйствах, я очень на них расчитывала. Но, наверное сроки могут переносить? Надо будет узнать еще раз позже, в апреле. 21.02.2001 16:04:08, Крысик
Я сегодня узнаю. Я там с доктором на 18 мая договорилась :(((((((( 21.02.2001 16:17:25, Аня
А можно ли на доктора и для меня выйти?
Если получится, узнайте, может я уговорю свою мелочь дождаться чистого места и хорошего доктора?
21.02.2001 16:24:12, Крысик
До врача не дотерпела, позвонила по двум телефонам в платное и бесплатное... мама моя...два варианта, как вам больше нравится: май и начало мая :(((((( 21.02.2001 16:28:54, Аня
:(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вот так! Но все-таки конец мая и начало мая - разные вещи.
22.02.2001 12:02:45, Перлуша
Я пойду туда за талоном на УЗИ 28 февраля, задам ворос врачу - ведь должны же они знать!!!
21.02.2001 16:44:51, Крысик
я таааааак расстроилась... уже почти всё решили, позавчера договорились... и на тебе!!!!!!
буду звонить и узнавать....., что она имела ввиду :((
хотя может просто не знала
21.02.2001 16:49:41, Аня
Ань, не расстраивайся раньше времени, за 2 месяца еще много воды утечет, могут и сроки помывки сдвинуть, и у тебя что-нибудь уточниться (в ЛУЧШУЮ сторону). А врачи, они вечно замороченные, особенно в центре, вечно могут что-то несущественное (с их точки зрения) упустить. Держи животик пистолетом, мы правы и мы победим! 21.02.2001 17:04:53, Крысик
эхх.. твоя правда.....
отступать-то некуда...
21.02.2001 17:12:45, Аня
Я рожала кесаревым. В 4-ом, очень довольна. Знать надо... ну и много всего и ничего :) Кесарята спокойные (мой доказал это утверждение). Первые дни будет больно,но если не зацикливаться то боль вполне терпимая. Кормить не сразу принесут. 21.02.2001 15:23:31, По
А, расскажите, как туда попасть - требовать направление из ЖК, самоходом, платно? Заранее ли ложиться? 21.02.2001 16:06:31, Крысик
Очень просто. Не буду описывать все мои личные трудности (связанные с особенностями взаимоотношений между родственниками) - я дала в ЖК врачу около 100 р, и она мне гарантировала направление в 4-ый. Ну а потом так сложилось что на если не ошибаюсь 36 недели мы поехали в 4-ый, оплатили все и усё :) Потом где то через неделю легла в предродовое, полежала недельку, а во вторник уже рожала. Мне ну очень понравилось. Врач Эльмира Камиловна (хирург) - отличная тетка но(!!!) хоть и обещают косметический шов, но судя по описаниям девочек изконфы мне сделали не косметический хотя на деле я не переживаю он не уродливый и даже за довольно таки откровенными бикини не виден. Лечащая врач - у платников зав. отделением, по моему то ли Надежда Павловна, то ли Ольга.. то ли Петровна (ну УЖАСНАЯ у меня память на имена!!!) 0 она одна там зав.отделением, не спутаете:) Не советую попадаться к Гизбору, на мой вкус очень грубый и бесцеремонный мужик, хотя в некоторых отзывах девочки его хвалили, мне не понравился. До родов вела тоже зав. отделением Светлана (отч. не помню) = вообще супер-тетка :) Мы лежали с Мариной в палате на 2-их и поскольку обе курилки, курили прямо там :)) в окно, разумеется. :) Она очень мягко попросила не курить в палате а курить на лестнице. у нас тогда половина роддома курящая была. Если честно, то помимо бытовых условий, разницы между платниками и бесплатниками я большой не углядела. К платным можно ходить в любое время, папа наш раньше меня Женьку увидел :) я еще под наркозом была, платная "живет" одна в как бы изолированной комнате, за стеной - соседка. Туалет и душ на двоих один (один туалет и один душ) - это в послеродовом. Телефон в палате, можноболтать, холодильник в палате тоже...
Лично мне тоже дико не понравилась Анна (не помню отчества опять) = врач детский, уж ну ОЧЧЕНЬ авторитарная, я не люблю таких. Вот сказала не будем докармливать и все. А я после родов, вся на нервах, мне все казалось что малыш мало ест - я чуть с ума не сошла... Может она и права была, теперь уже мне сложно оценить и ее и свое поведение, нотогда она мне показалась просто бесчуственным автоматом - написано гдже тто что ребенок должен не есть прикром - значится все. Ну ессно что мне из дома притаранили прикорм - не вопрос :) На детках-предках есть более подробный мой отзыв, причем их 2 - первый я писала, отпросившись на 2 дня домой и из дома еще день в дородовом,а во вторник утром пошла рожать :)
Вообщем для себя я 100 процентно решила второго рожать(все таки надеюсь сама на этот раз) только в 4-ом. Все-все мне там очень понравилось.
21.02.2001 17:14:14, по
Я знаю что ругаться матом это не хорошо, но 4 роддом это полный. Гинзбург который смотрит на кресле БЕЗ перчаток, врачи которые спускают в родовую при раскрытии 1,5-2 см и при полном отсутствии схваток, за 2 недели в платном отделении перед родами мне сделали 5капельниц, 2 геля, постоянно раскрывали "пальчиками" шейку матки, продержали 36 часов в родовом отделении просто так, вдруг рожу. Я похудела на 10 кг и превратилась в истеричку. В итоге меня откесарили и перед операцией поставив катетор разорвали уретру. Если бы за страховку платила я а не работа, я бы сравняла этот роддом с землей. 25.02.2001 16:31:58, Долли
Огромное спасибо за информацию - проще, когда не в слепую тычешься.

То есть вы рожали в платном отделении?, а тогда зачем направление из ЖК?
И хоть приблизительно, сколько денег это стоило?
21.02.2001 17:21:07, Крысик
Ну я написала, что были всякие проблемы, не было увереннсоти что буду рожать платно, и на всяк :) я взяла направление в 4-ый. Потом все решилось в сторону платного и направление, действительно не нужно.
Стоило это если не совру около 500 долларов, но цена была смешной из за кризиса - я ж в 98 году рожала.. ,:)
21.02.2001 18:54:36, По
Перед кризисом было 1000. Одинаково для кесарева и обычных родов.
Детская врач мне тоже не понравилась, ничего нельзябыло с ней обсудить. Единственная радость, что она никаких потенциальных дефектов в моем ребенке не нашла. а остальные девочки все пугались ее прогнозов.

А вот Гинзбург мне как раз очень понравился. Так что если буду рожать в 4-м, то только у него. Если не в 4-м, то все равно у мужчины.
22.02.2001 10:31:21, Ленка
Фунтик
Нас планово кесарили в Спасо-Перовском роддоме. В принципе, обычно кладут хотя бы за неделю до срока. Но так как я не хотела ни одного лишнего дня валяться, мы с врачом договорились, что я приеду сразу в день операции.
Возьмите с собой эластичные бинты для ног. Кому-то бинтуют, кому-то нет.. Мне не бинтовали. Причин не знаю:) Еще бутылку БОРЖОМИ (выпустите из нее газы, чтоб была просто водичка). Сутки после операции можно будет пить только ее. На вторые сутки - куриный бульон.
Опять же - все зависит от того - какой будет наркоз. Существенная разница между общим и эпидуралкой.
21.02.2001 14:44:33, Фунтик
Сходи на какой нибудь сайт, мама ру например. Там наверняка есть статьи. А вообще по беременности и родам есть куча книжек. 21.02.2001 14:26:39, Мур-р-р

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!