Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень интимно, сорри

День Х в любой момент, сумки собраны, для малыша все готово... и вот решила побриться "там" к родам, чтоб если вдруг, то приехать в полной готовности... промучилась целый час, изрезалась вся... и вот вопрос, насколько тчательно все это надо делать? пря чтоб совсем гладко? или мелкий ежик возможен?
15.03.2006 19:08:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
C зеркалом все отлично получается! 16.03.2006 13:10:46, Tiramisu
А можно вопрос от неопытной на эту тему: а крем для эпиляции нельзя использовать?
16.03.2006 10:08:44, Счастье есть!
Мама слонёнка
нам врачи наотрез запретили...там такая химия,что мама не горюй...
16.03.2006 15:24:28, Мама слонёнка
Оптимистичная Рысь (1,5)
В роддоме брею все!
15.03.2006 22:55:56, Оптимистичная Рысь (1,5)
чем тщательнее, тем лучше. У меня эпизиотомия была- швы накладывали. (В других странах, знаю, что необязательно это все).
Главное, не спешить в этом деле (если нет помощи от мужа или еще кого-нибудь:)
Как-только схватки начались (было 9 утра и я была дома одна), пошла в душ, полностью вся вымылась, взяла зеркало, где-то 15х15 (косметическое), женский станок и за дело:)))все гладенько и чистенько получилось. Потом поела (бульон немного, крекеры, яблоко), накрасилась и поехала рожать!:)))к 16.00 уже сын появился...
15.03.2006 22:38:58, Albina&M&
ну конечно приблизительно вполне сойдет. вам же не на сцене выступать.))) 15.03.2006 19:42:35, маульташ
Лучше тщательно.
Меня "там" разрезали, а побрита я была не очень.
Врач рчень ругалась, что ей не удобно зашивать. Я уже не помню почему, но она была права.
15.03.2006 20:24:43, very
nadinchik
Потому что если зашить волос то потом воспалится шов.
15.03.2006 21:12:32, nadinchik
Это только наши врачи так говорят. Почти во всем мире не бреют и зашивают, точнее так: прямо перед зашиванием медсестра одноразовым лезвием отбривает вокруг маленький кружок. Все равно зашивают под нарокзом.

Но у нас видимо и брить лень и одноразовых лезвий нет.
15.03.2006 21:19:38, Cloud9
Актея
и зашивают почти наживую:-) 16.03.2006 09:56:19, Актея
для меня уж лучше наживую, особенно если шовчик маленький. Я в первые роды от нарокоза, который мне перед зашиванием сделали в вену, отходила дольше чем от эпидурала :-((.. А во второй раз шовчик был маалленьким, от разрычика, а не от разреза. Так меня врач сама спросила: уколоть там или в вену. Я выбрала уколоть. Пришлось потереть секунд 30 конечно, но зато через 2 часа уже вставала и в душ пошла сама. 16.03.2006 10:49:48, Cloud9
nadinchik
Значит лень, но факт остается фактом - если попадет волос - будет нагноение.
16.03.2006 08:34:24, nadinchik
Да ! Меня брили тупым лезвием!
А интересно, насадки для клизмы хорошо стерилизуют ?( ха-ха ,сейчас посею панику...)
15.03.2006 22:57:43, happylady
можно с собой брать в приемное сто рублей и свой станок,новый. а руки у них реально набитые, хорошо и быстро бреют:) 15.03.2006 23:27:52, Fluff
это факт. Только со схватками лежать на спине дюже неудобно :-)) 16.03.2006 10:45:38, Cloud9
nadinchik
Если свой станок берешь, то зачем сотню еще? Типа побрейти плиз моим станком за мои же деньги?
16.03.2006 08:35:39, nadinchik
Сочувствую, я с первой тоже сама пыталась, мучалась до жути, живот ведь, неудобно, тем более я это затеяла в роддоме в душе, когда пробка отошла (неделю перед родами в роддоме была). Врач даже пошутила: "Это кто ж так поиздевался над вами?" Со вторым заранее мужа попросила, он всё суперски сделал, мужикам не привыкать к бритью. До родов немного отросло, боялась, что снова брить будут в роддоме, а меня посмотрели, сказали, что ежик маленький нестрашно и брить не стали. 15.03.2006 21:34:58, постеснялась

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!