Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Очередные прелыотродственниов

Свекровь недавно позвонив говорит: как родишь с одной стороны легче, жтвота нет, с другой столько забот. Отвечаю: Димку(мужа)жалко, по ночам спать не дадим ему как следует.Она говорит а зачем по ночам вставть. ребенок должен спать ночью. Его коримить ночью не надо, он должен отдыхать. Я: ну не объяснишь же это новорожденному, который проснулся и плачет, даже не кормить , ну штанишки проверить и просто подойти посимтореть в чем дело. Она мне рассказывает: вот у нас в роддоме дети кричат в детской ночью, надрываются. а нянечка спит себе и никого при этом к детям не пускает. "Нечего им есть, и вообще мало ли что им не нравиться, нечего и подходить. Спите себе по палатам."И вобще почитай говорит книжки, там все про это написано. Специально кинулась читать, написано: главное не дать ребенку долго плакать, кормить по возможности, и вообще всячески как можно ближе общаьтся с ребенком, чтоб он не испытывал никакого дискомфорта. Во всем этом обидно что человек искренне верит во все это, и своих детей воспитывала именно так: плачет - не подходим, пока положенных 4 часа не прошло между кормлениями.
А сестра 22 года вообще за меня очень боится: она считает что как роды начинаются - человек падает без чувст и в себя прийти не может, она видите ли это видела в кино про Скарлет Охару:) Муж даже на это повелся - перепугался весь. Весь вечер уговаривала их обоих:) ну чудаки!
15.03.2006 16:05:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marusiatina
В сад родственников - там как раз погода разгулялась - пусть дышат свежим воздухом:) 15.03.2006 17:10:02, marusiatina
Стеша
Ага! Была у меня (и еще валяется где то) бабушкина книжка "Домоводство". Вот там таких перлов понаписано, как анекдоты читать можно ;-)) Ну, учили их так. И все было направлено на то, чтоб спихнуть детку в ясли в 2 месяца и вакывать на благо коммунизма. Особо меня умилила поза для кормления: тетя на стуле, в платочке, скамеечка под ногу. Нет, я не спорю, может кому и так удобно, но вот действительно: за фигом навязывать то?!!!
15.03.2006 16:56:03, Стеша
умничка
ну моя свекровь в принципе не конфликтный человек, даже очень часто обращается ко мне за советом по жизни и с радостью их воплощает в свою с "совка" еще замученную жизнь. а косынку меня еще с первым заставляли в роддоме завязывать, иначе ваще на руки не дают. Я молодая была, тоже все воспринимала : раз так надо, значит надо, а ща мне попробуй слово поперек, я еще сама всех жить научу. Оборзела словом:)))
15.03.2006 17:47:25, умничка
Стеша
Так нас не только косынку надеват заставляли, еще и соски зеленкой требовали мазать!!! А я хоть и с дитём лежала, молодая очень была и еще покладистая, послать не решалась...
А про свекровь :-))) моя вообще прется со всех нововведений, да и обладает главным для свекрови качеством: живет за 1000 км :-))
15.03.2006 19:09:46, Стеша
умничка
О!, нет у меня зеленки уже не было, слава богу!
16.03.2006 11:24:11, умничка
nadinchik
А зачем соски зеленкой мазать? Чтобы у младенца язык дезинфицировать?))))))
15.03.2006 19:13:07, nadinchik
Стеша
Фиг его знает! А тогда у меня наглости не хватало их посылать. Дезинфицировали наверное. И у сына рот такой прикольный был - весь в разводах от зеленки, она же пачкается, зараза! А когда муж небритый пришел (а с пятого этажа небритость просто темнее на коже выглядит) - сходство папы с сыночком потрясающее было!!!
Сейчас, конечно, я им этой зеленкой посоветовала бы себе что-нить намазать...
15.03.2006 19:36:17, Стеша
nadinchik
Сейчас они и не предложат - я надеюсь))
15.03.2006 19:55:59, nadinchik
А ты лучше их отправь книжки читать! 15.03.2006 16:22:01, Алена-рыжая
умничка
Закладки заложила специально. Будеть со старшим сидеть пока я в роддоме буду, почитает на досуге:)
15.03.2006 17:43:57, умничка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!