Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос назрел

Предыстория #1:
Мы живем за городом, муж работает где-то в полутора часах езды от дома. Днем в округе никого из соседей нет.

Предыстория #2:
Когда-то мой свекр работал водителем скорой помощи, еще в Москве, очень много лет назад. И однажды ему пришлось принимать роды, потому что он не успевал довезти роженицу до роддома. Его это сильно напугало.

Ситуация:
И свекр и свекровь ОЧЕНЬ боятся, что у меня начнутся схватки и я не успею попасть в больницу. Все попытки обьяснить им, что везде я успею и что заранее в больницу меня, во-первых, никто не положит, а, во-вторых, я сама не лягу, натыкаются на вежливое согласие, но они явно продолжают волноваться. А еще точнее - изводить себя.

Меня они шибко не трогают, а вот мужа накручивают. Он уже тоже побаиваться начал.
Ну и что можно сделать, чтоб их успокоить?
14.03.2006 23:55:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты как до больницы добираться собралась, когда оно начнется? на такси или на скорой помощи?
во всяком случае, если действительно до больницы ехать час или более, то я бы ориентировалась именно на скорую помощ. тем же успокой и свекров и мужа. в скорой помощи вроде как персонал обученный это раз. а во вторых, это ОЧЕНЬ редко бывает чтобы роды прошли всего за час или даже меньше. т.е. родить в машине - это далеко не у всех получается, редкий случай.)))
15.03.2006 12:34:57, маульташ
Если просто монитор покажет, что пора бы начать собираться в роддом, то я вообще буду мужа ждать.
Если мне покажется, что хорошо бы, чтоб меня посмотрели все же, то ждать не буду поеду на такси.
При любых сомнениях, буду вызывать скорую.

Но свекрам говорю, что на скорой :)
15.03.2006 16:48:49, Сотис
на самом деле, ты в общем их не успокоишь. пожилые люди, искренне за тебя и ребенка переживают. т.е. все равно успокаивать надо, продолжай стоять на своем, что поедешь на скорой, что такого счастья родить за час с тобой все равно не случиться, что будишь мучаться не менее 4-5-7 часов, как твоя мама, ее мама и вообще все женщины в вашем роду. ну и в таком духе.

мне в этом смысле хорошо, у меня клиника в 5 минутах от дома. а если еще все начнется вечером/ночью, как я полагаю, то вообще минуты за 2-3 доеду на такси. так что я наверное дома буду сидеть до последней минуты. тоже раньше не хочу в больницу.
15.03.2006 19:11:42, маульташ
Chipik
Ну - раз живете за городом, значит, и машина у вас есть. Просто скажите мужу и его родителям, что в день Х муж останется дома (или при первейших признаках прилетит с работы) - и не нужно будет ждать, пока скорая две ходки сделает, да и вообще - пока ваш черед там наступит.
Короче - пусть муж, раз так волнуется, пару дней отпуска возьмет и будет процесс контролировать! :)
15.03.2006 11:22:49, Chipik
>Короче - пусть муж, раз так волнуется, пару дней отпуска возьмет и будет процесс контролировать! :)

Это несколько сложно :) У меня схватки с 23 недели идут и рожать я могу начать в любой день.
Машина, разумеется, есть и он даже может мне ее оставить, но я боюсь, что с сильными схватками сама вряд ли куда доеду. Хотя не факт :)
В принципе, тут даже скорая не нужна :) Такси вызову и через пол-часа в больнице буду.

Я им это все уже много раз обьясняла, а они только шибче волнуются.
15.03.2006 11:26:40, Сотис
скажи что на скорой поедешь, это их может успокоить. 15.03.2006 12:45:51, маульташ
Только так и говорю... 15.03.2006 16:49:56, Сотис
Lartchik
Вы за городом живете, а я в городе и мои родители всегда с ума сходят в конце моих беременностей:-) Все твердят, чтобы раньше ложилась в роддом. Успокойте их тем, что у Вас, судя по всему, первые роды, а они редко бывают быстрыми, ну пару часов всегда в запасе есть. Скажите им, что если не родите раньше, то добровольно сдадитесь в роддом в 40 недель. На моих это действовало. Вот не знаю, как их сейчас успокаивать:-) Свекровь уже предлагает сдаться, но я держусь:-)
15.03.2006 12:08:18, Lartchik
Так не возьмут меня в роддом, пока раскрытия 3см не будет....
Не держат здесь просто так в больнице.
15.03.2006 12:14:50, Сотис
Lartchik
Тем более! Так и скажите родителям. А у нас наоборот норовят пораньше уложить под любым соусом:-(
15.03.2006 13:49:27, Lartchik
Говорили, обьясняли - кивают и продолжают психовать :( 15.03.2006 16:51:14, Сотис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!